ZIGSOW 年間レビューアワード REVIEW AWARD 2019

2019年のレビューの
頂点が決定!

ZIGSOW 年間アワードとは、年間を通じて「最もZIGSOWらしいレビュー」と「継続的に良質なレビューをおこなったレビュアー」をZIGSOWが選出する制度です。ZIGSOWを支えてくださっているレビュアーの皆様への感謝を込めて、ここに2019年のベストレビュアーを発表させていただきます。

BEST REVIEW

年間を通して最も秀逸かつ
ユニークなレビュー

生活の中でのスキャナの存在意義を変えるほどの便利さ。
それがScanSnap iX1500。

かなり久しぶりにプレミアムレビューに選出していただきました。かなり前から使っていたジャンルのデジモノですが、壊れて放置し続けていたドキュメントスキャナ PFUのScanSnap iX1500です。以前に持っていたのはかなり初期型で、確か「ScanSnap fi-5110EOX2」という機種だったと思います。A4用紙を一度に両面スキャンは可能なものの、一枚を読み取るのに解像度を高くすると10秒ほどかかってしまい、あまり時間の余裕がない時は使えないものでした。ドキュメントスキャナという機能上、ずんぐりむっくりした形状が特徴的なのですが、最近はスタイリッシュなものも増えてきていますね。iX1500もオフィス向きというよりも、一般家庭でもマッチするようなホワイトを基調とした外観が非常に好印象ですね。まずはその外観を見ていきたいと思います。ドキュメントスキャナとしてはかなり大手メーカーとなる、PFUのScanSnapシリーズの最新」モデルであるiX1500はその形状もきちんと踏襲しながらホワイトとシルバーで清潔感あるデザインですね。

BEST REVIEWを読む

BEST REVIEWER

良質なレビューを多数生み出し、
活性化に貢献してくださったレビュアー

BEST REVIEWERを見る