お届け先を選択

ファミリートレーナー - Wii

プラットフォーム : Nintendo Wii
3.1 5つ星のうち3.1 49個の評価

在庫状況について
  • 対象機種(Wii)

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/5/29
  • ASIN ‏ : ‎ B0014YQF6O
  • 商品モデル番号 ‏ : ‎ 193706011
  • カスタマーレビュー:
    3.1 5つ星のうち3.1 49個の評価

商品の説明

●0.5畳の巨大アスレチック。

●アスレチックで大冒険
初級・中級・上級・マスター各コースをクリアしていくことで先のアトラクションがオープンします。クリア条件により自分でアトラクションを選んでコースを作れる「カスタムコース」が出現します。

●運動不足解消トレーニング
10種類のトレーニングメニューから状況に合わせてメニューを選択してプレイすることができます。毎日の踏み階数や持続日数などをグラフで記録し、運動不足解消の目安として活用できます。

●1人で遊ぶ
【丸太ジャンプ】向かってくる丸太をかわしながらゴールをめざそう。ゴールまでのタイムを競います。
【カヌー川くだり】カヌーで川を下り、さまざまな障害物をかわしながらゴールをめざそう。
【マウンテンスライダー】マウンテンワールドをボードで疾走。90秒間で障害物を利用してジャンプやトリックをきめよう。
【パイプスライダー】右に左に、上に下に大滑走。障害物をかわしながら巨大すべり台で超スピード体験。

●2人で遊ぶ
【滝登り】大きな多岐を1Pはジャンプ、2Pは滝の頂上から1Pのロープを引き上げて足場を利用しながら頂上まで登りきろう。
【トロッコアドベンチャー】さまざまなトラップが仕掛けられたコースをトロッコで疾走。カーブで右に左にバランスを取りながら、障害物を破壊せよ。
【シーソーファイト】後ろの指示ボードに表示されるボタンを相手より素早くプッシュ。めざせ3ポイント先取。

●Miiも使用可能
家族や友だちのMiiと一緒にアトラクションを楽しもう。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.1つ
5つのうち3.1つ
49グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2008年7月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
プレイ後1時間の感想を書きます。
1人でやりました。
初級・中級・上級のレベルがあり、中級まではクリアできます。
結構動くので汗をかなりかきました。
しかし、クリアすればもう一回とかもっと上の記録を目指そうという感覚がわいてきません。
なので、上級をクリアすれば、あきてしまうと思います。

いい点をいくつか書きます。
Miiが使えるのはいいと思います。
また、写真では2人が狭そうにやっていますが、1人プレイだとシートの真ん中が使えます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年5月1日に日本でレビュー済み
よかった
2020年7月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ソフトのみかい!
値段が8千ちょいで、広告がいかにもマットがついてるかのように載ってたので疑いもしなかった。
ソフトだけなら中古で買えば良かった
2020年3月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なかなか外遊びが出来ない状況となり、家で体が動かせるものが無いか?
と探していてたどり着きました。
ファミリートレーナ2も同時に買いましたが、1の方が、2よりも優しく4歳児の子供でも楽しめました。

惜しむらくは、1回あたりのゲーム時間が短く、再チャレンジするのにボタンを数回押す必要がある為、
その点が煩わしく感じます。

ですが、概ね満足しています。
2020年7月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
コロナ運動不足を解消するために大事にとってたWiiを引っ張り出しWii Fitと遊んでました。
ファミリートレーナーはふたりでのプレイができるので、我が家の男の子5歳双子は大量の汗をかいて遊んでました。でもドンドンダンダン盛り上がるので、マンションの方は音に注意です。
うちは厚めのヨガマット?ストレッチマットを購入して、ゲームのときは敷くルールにしました。
2011年8月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小学生低学年の子供には受けているが、大人がやるとどうかと思う。
2008年6月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すべてのゲームが単純な足ふみとジャンプが中心で、それらを繰り返すだけなので大人はすぐに飽きますが、4才の娘は楽しんでプレイしています。 子供向けのゲームかな。
もう少しリモコンを併用出来るゲームが多ければいいのに。
Wii Fitの方が続けられる感じです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年6月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Wii Fitが「静」だとすれば、こちらは「動」なゲームです。

上級コースまで一通り遊んでみた感想ですが、面白いです。
WiiFitより遊び心満載といった感じです。
あちらが大人の健康増進ツールだとしたら、
こちらは子供向けの純粋なゲームといった印象です。

もちろん、大人も十分に楽しめる仕様になっています。
マラソンなどは本気で走る(正確にはその場で足踏みダッシュ)なので汗かきまくりです。
縄跳びはジャンプなのですが、100回以上跳ぶとかなりの運動になります。

Wii Fitはあまり面白みがなくて続かなかった、という人にはお奨めです。

何しろ随分動くゲームですので、ドタバタとうるさくなってしまいます。
隣人や階下の人に迷惑をかけないように少し気を使いました(子供が使うときは要注意です)。

専用コントローラー付きで7140円という値段は妥当な所でしょう。
ただ、他のゲームとの連動があまりなさそうなので、
後にホコリをかぶってしまうことが予想されます。

WiiFitと違って、2人プレイできることも大きな特徴です。
足のボタンは8つですので、2人でやると4つになるのですが、
それでも白熱してプレイすることができます。
ゲームも多く用意されているので、それなりに長く遊べると思います。

以下、蛇足ですが、
遥か昔、ファミコンで同じ名前のゲームがあり、それも大変面白かったです。
そのころもやはりプレイするときに騒がしくなってしまい、階下の人からクレームが来たことを思い出しました。
マンション等に住んでいる人は夜やるのは少し気をつけないといけないかもしれません。
78人のお客様がこれが役に立ったと考えています