お届け先を選択

太陽がいっぱい [DVD]

4.4 5つ星のうち4.4 348個の評価

DVD 限定生産
¥4,160
今すぐ観る レンタル 購入
フォーマット 色, ドルビー, ワイドスクリーン
コントリビュータ ルネ・クレマン, マリー・ラフォレ, アラン・ドロン, モーリス・ロネ
言語 フランス語
稼働時間 1 時間 57 分

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

商品の説明

Amazonより

貧乏なアメリカ青年トムは、金持ちの息子フィリップを連れ戻すため、ナポリにやってきた。フィリップにねたみを覚えたトムは、殺して裕福な生活を手に入れようとする。そして計画どおり殺害し、自殺に見せかけるが…。
原作は、パトリシア・ハイスミス。緊迫感あふれるサスペンスストーリーと、キレ味の鋭いどんでん返しがみごとだ。まばゆい地中海の太陽と海の輝きを背景に、屈折した青年の鮮烈な青春像を浮き彫りにする。主演のアラン・ドロンは、この映画でスターの地位を不動のものにした。冷酷なフィリップを演じるモーリス・ロネ、その恋人を演じるマリー・ラフォレの美しさも見ものだ。監督は名匠、ルネ・クレマン。アンリ・ドカエによる美しい映像と、ニーノ・ロータによる忘れられない名旋律が印象的である。(アルジオン北村)

レビュー

監督・脚本: ルネ・クレマン 音楽: ニーノ・ロータ 出演: アラン・ドロン/マリー・ラフォレ/モーリス・ロネ
内容(「CDジャーナル」データベースより)

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 1.78:1
  • メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 言語 ‏ : ‎ フランス語
  • EAN ‏ : ‎ 4988102777111
  • 監督 ‏ : ‎ ルネ・クレマン
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー, ワイドスクリーン
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 57 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2002/10/25
  • 出演 ‏ : ‎ アラン・ドロン, マリー・ラフォレ, モーリス・ロネ
  • 字幕: ‏ : ‎ 日本語
  • 言語 ‏ : ‎ フランス語 (Mono)
  • 販売元 ‏ : ‎ パイオニアLDC

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
348グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
幸運がいっぱい! ★追記:好みの問題ですね!
5 星
幸運がいっぱい! ★追記:好みの問題ですね!
※届いたので早速見ました。比較してみるとパソコンなどの小さい画面では旧ブルーレイの方がシャープな感じがして綺麗に見えます。ところが大画面で見ると流石4K!旧ブルーレイはフィルム・グレイン(フィルムの粒子)が目立ったザラザラした感じが強い画質ですが、4Kブルーレイの方はフィルムグレインが目立たなくてザラザラ感がなく非常に綺麗に見えます。他のレビュアーさんが4Kもフィルムグレインはバッチリあります。とレビューしていますが、明らかに旧ブルーレイより比較にならないほどフィルム・グレインは改善されて見やすい画質になっています。この現象は映画「カサブランカ」では逆で旧ブルーレイが綺麗に見えて4Kはフィルムグレインまでハッキリ見えてしまっています。ただし、他のレビュアーの方もレビューしているように4Kの方は色が黄ばんだような色合いで、旧ブルーレイの方が色合いでは良い感じがします。ただしこの黄ばみ感は、パソコンなどの小さい画面で見るとかなり感じますが、大画面になればなるほど黄ばみ感はなくなり今回紹介しているカスタマー画像のように黄ばんだ感じにはなりません。とにかく他の4Kからダウンコンバートした2K版のブルーレイは、大画面になればなるほど旧盤と比較して差が出ます。流石!4Kマスターを使っているだけあります。一長一短でファンならばどちらもコレクションする価値ありと言ったところでしょうか?ただし注目すべき点がこの4K盤にはあります。それは今回の4K盤の方は、今までの2K版とはラストが違っていて Fin が出て音楽が終わり暗い画面になってから再び1分ほどメインテーマが流れて終わりになります。旧ブルーレイでは Fin が出て音楽が終わり終了になっています。マスターの違いでしょうか?いずれにしても、貴重なバージョン違いと言うことでコレクションするのが良いと思いました。要するに人それぞれで、好みの問題ですね!ファン泣かせなメーカーさんですね。※これより旧レビューです。私如きがレビューで説明する必要がない名画ですね!俳優を引退宣言したアラン・ドロンの出世作。永遠の名作の1本だと思います。以前発売されたブルーレイはプレミア価格が付いて高額取引されていますが、何と言ってもブルーレイとして内容不足!日本語吹き替え版が収録されていなかったため、私はそれを買う気にはなりませんでした。無理して買った人は、非常に悔しいおもいで いっぱい と言うところではないでしょうか?ところが今回!なんと!日本語吹き替え版が2種類も収録されて発売されます。もちろん、このときを待っていました。本当に幸せで いっぱい です。DVDでもそうでしたが、最初発売されたときより、2回目の方が内容も良く素晴らしい内容でした。おそらくブルーレイでも、必ず野沢那智さんの日本語吹き替え版が発売されると思い、前回のブルーレイは購入しないでパスしていました。それが結果的に吉と出ました。今から本当に発売が待ち遠しく、幸せがいっぱい の状態です。ただし心配も いっぱい です。DVD化の時の113分バージョン。ジャケットのケースにスタジオ・カナルのロゴマークがあり、上映時間が118分とあります。本当に118分バージョンなのでしょうか?心配です。DVDではPAL変換の後遺症が出て、113分の早回しバージョンになっていました。カットされている訳ではありませんが、非常に心配です。PAL変換で113分バージョンではないことを祈っております。まだ内容を鑑賞していませんが、2種類の吹き替えに星5つとさせていただきました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
惹き込まれる背景にドランが映える
話はありがちだが飽きさせない物がある
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年10月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今の世代の方たちは、ブラット ピットとかレオナルド ディカプリオが一番ハンサムだと思っているでしょうが、アラン ドロンに比べたら、全然レベルが違うと思い知らされると思います。それだけアラン ドロンがいい男なのです。この作品は、ドロンが犯人役を演じることで輝いたのだと思います。ハンサムだからこそ、犯人役や、悪役を演じて光り輝くと思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年2月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
名作ですね。古さを感じません。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年5月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
因果応報という事が凄く分かりやすい映画でした

他人を見下しバカにしたフィリップも、その友達も
そしてトムも、人を殺し、ただじゃ済まない

みんな同じ穴のムジナだ
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年6月25日に日本でレビュー済み
買って良かった
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年12月2日に日本でレビュー済み
舞台はイタリア、言語はフランス語。ニーノ・ロータの楽曲は超有名。
アラン・ドロンが演じる主人公トムが、富裕なフレディから全てを奪うことを画策。鏡の前でフレディの声や口調を真似したり、中でも投影したサインを練習するシーンは紫煙とともに強烈な印象。

先にヨットとボートをつなぐロープが切れたことで、次もそうなるはずと視聴者に暗示。
先にロープが切れて漂流するボートに乗ったトムを、フレディが探し出したことと、後でトムがフレディにやったことの対比で、トムの冷酷さが一層際立つ。ラストは「地下室のメロディ」を想起。
2021年3月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 レストアされた4kブルーレイ、しかもセールになっていたので購入しました。
 本作は紹介するまでもないのですが、日本では1960年6/11公開されたフランス映画の名作です。
 監督は名匠ルネ・クレール、カメラマンはアンリ・ドカ、
 しかも音楽は、モーリス・ロネが担当しているという、現在では考えられないような豪華さです。
 主演のアラン・ドロンは、このとき24歳で、まさにこの映画で一躍大人気スターに躍り出ました。
 内容は、貧乏な青年が、友人の金持ちの道楽息子にバカにされながらも憧れ、嫉妬し、
 結局は殺人を犯すというものですが、
 淀川さんは、この過程にホモセクシュアルな感情があると、解説されていたのを思い出します。
 そういわれてみれば確かにそうですね!それに監督のルネ・クレマンもゲイだったといわれていますしね。
 しかも幕切れが鮮やかというか・・・。クレマンの作品の中でも1、2を争う名作だと思います。
 画質ですが、レストアされている割には、いまいちの画質のような感じがします。
 それに色が少し黄色がかっているのも気になります。

16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4Kリマスター版にしては、ノイズが気になったが、
ファンにとっては、最高です。
吹き替えが、日曜洋画劇場とゴールデン洋画劇場の両方あったのも良かった!