中古品:
¥1 税込
配送料 ¥280 5月15日-17日にお届け(21 時間 14 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
発売元 ネットオフ
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(破れ・シミなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

魔法陣グルグル 1 (ガンガンコミックス) ペーパーバック – 1993/8/1

4.7 5つ星のうち4.7 244個の評価

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ スクウェア・エニックス (1993/8/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1993/8/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ペーパーバック ‏ : ‎ 186ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4870250543
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4870250543
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 244個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
衛藤 ヒロユキ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

衛藤ヒロユキ Hiroyuki Eto

1月19日生まれ。O型。大分県出身。

代表作に「魔法陣グルグル」「衛星ウサギテレビ」

「舞勇伝キタキタ」(いずれもスクウェア・エニックス刊)。

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
244グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
連載当時小学生だった自分は大笑いしながら読んでましたがおっさんになった今でもまだ笑える。
大人も子どもも是非読んで欲しい。
2017年12月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
小学生の頃読んでいたドラクエ四コマ本に、絵はヘタだけど面白い作者がいてそれが衛藤ヒロユキ氏でした。
そんな人がストーリー漫画を描いていると聞き、信じられない思いで買ったのがこのグルグル一巻です。
一読してこの奇想天外な物語の虜になったのを覚えています。
グルグルの設定が良いですね。地面に魔法陣を描くと魔法が飛び出すという。ちょっとやってみたくなる感じが子供心をくすぐりました。
またギャグも素晴らしいです。三日前から練習して一生懸命踊ったのに一瞬で「おい、もういいぞ」と言われるキタキタ親父には腹が捩れました。
そしてその一方で大魔王ギリを倒すためにへっぽこ勇者と魔法使いが旅に出るという王道なストーリーにもワクワクしました。
ギャグまみれなようで要所要所でちゃんとカッコよくキメてくれるのがまた良いんですよね。
旅立ちから最初のボス撃破までちょうど収まっているグルグル一巻は完璧な作品だと思います。

ただ、その後この作品はドラクエパロという形態を離れて少女趣味というかファンシー趣味というかどんどん違う方向に行ってしまいました。
グルグル自体も次から次へと変な設定が追加され、もはや何でもありになってしまって逆に燃えるものがなくなった感じがします。
何より話が恋愛中心になってしまい、ストーリーもボスもそのオマケみたいな扱いになったのが辛かったですね。
ギャグは所々本当に面白いのですが。

個人的にはこの一巻は本当に好きなので、この感じで続いてほしかったです。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当時まだアニメが子供向けだった時代、「とってもラッキーマン」や「ジャングルの王者ターちゃん」、「南国少年パプワくん」など牧歌的なギャグアニメが流行っていた。

なかでも魔法陣グルグルは非常にギャグのレベルが高く、ギップルやサッパリ妖精、キタキタおやじなど大いに笑わせてくれたのを覚えている。

今、なぜか20年ぶりにアニメのリメイクが放送開始され、これを期に単行本も復刊し店頭に並ぶのだろうから、お子様を持っているご家庭は一度子どもに買ってあげるのは良いかも知れない。健全なギャグマンガである。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Kindle版は当時のカラーがそのまま収録されている上にカバーの下やカバーの作者コメント全て収録
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年12月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
表紙に惹かれて購入。

今まで、ギャグ漫画は過度な下ネタがつきものと思っていて
読まず嫌いをしていましたが、
そこがメインな漫画ではないので安心して読めました。

なんだかほっこりしたような気分になれます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ほんとうに名作。迷いなくオススメできます。幼稚園のころからアニメが好きで、ファンになってもう約20年。何度読んでも色褪せないギャグ、設定、ストーリー、そしてキャラクターたち!私の原点です。世代が違うので周りに話せる友人がいないのがずっと悲しかったのですが、アニメ化を機にたくさんの人の目に触れてほしいです!そしてグッズがほしい!笑
今までこの作品に出会えなかった人が羨ましい。だってこれから初めて読んで、初めてストーリーやキャラクターやギャグを知れるのだから!私も記憶を消してもう一度読み直したい。笑
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アニメ化おめでとうございます!小学生の頃本屋で買って貰ったのを思い出したのですが、紛失してしまったのでKindle版を買ってみました。当時読んでも面白かったのに、10年だったら今読んでも面白い!キャラクターも可愛いし、何の前情報もなく本屋さんでこれを引き当てた私を褒めてあげたいくらいです(笑)
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供の頃読んでましたが、今見ても笑えてしまう。続編も読みます