お届け先を選択

はじまりの歌(初回生産限定盤)(DVD付)

4.3 5つ星のうち4.3 41個の評価

仕様
価格
新品 中古品
CD, シングル, CD+DVD, 2008/2/6 CD+DVD, シングル
¥1

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 14.09 x 12.63 x 1.37 cm; 115.38 g
  • メーカー ‏ : ‎ BMG JAPAN

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
41グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年10月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今でも、いつでも、「はじまりの歌」は生きている。大人になって子供以上に他人に評価される世界で、自分のやりたいことをやり切ることこそが、一歩先を開くんだ、と女子高校生がカンフーでファイトする「はじまりの歌」PVを見ながら思う。やるっきゃない。
男の子は青年になり、いつしか大人になっていく。大人になってしまうけれど、本当の大人の要件って何だろう。大人になって考えるほどに分からなくなる。男の子を隠し持った大橋さんの叫びなんだろう。「少年と空」「そろそろいかなくちゃ」を聞く者の中の男の子に響いてくる。
2008年頃にはまだ故郷が変わりつつも残っていて、実家の家族と話は無くても連絡を取るものだと皆が思っていた。今、2018年はどうなんだろう、と考える。
いつになっても、どう変わっても、「はじまりの歌」は生きているよ。
2019年10月13日に日本でレビュー済み
歌詞メロディー両方とも最高
2008年2月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ユーキャンのCMを見てから発売まですごく楽しみにしてました。
CD全体の出来はとても良いです。買って良かったと素直に思えます。
はじまりの歌も良曲ですし、歌い易いし元気が出る。でも、どうしてもスキマスイッチとしての大橋さんを求めてしまいます。
この歌に、常田さんが手を加えたらどうなるのかな…とか、そんなことを考えてしまいます。

大橋さんらしさと言えば、歌詞中のoh yeahはすごく驚愕しました。
私の知る限りデビュー以降のスキマスイッチの曲に英語って出てこなかったもので。(あってもカタカナ)
2017年8月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何で買ったか忘れちゃったけど、いい曲です。音楽はいつ聞いてもいいですね。
2016年1月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
辛いことがあったときにこの曲で元気をつけてます。明日も頑張ろう!!
2007年12月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まだもちろん曲は聴いていません。
しかし今までの彼の歌を聴いていれば、
このシングルは丁寧且つ繊細で素晴らしい出来に
なっているに間違いないと私は思います。
シンタくん以外の人がプロデュースするんじゃないか…
と不安がありましたが、プロデュースも彼自身なので凄く安心しました。
誰の音も入らない、本当に大橋卓弥自身の歌。
一度、彼だけの色が見てみたいと思っていたので
このデビューが凄く嬉しいです。

カップリングはオーガスタの後輩、秦くんとのコラボですが
オーガスタキャンプでの感動がまた、しかも新録で聴けるとなると
ハタクヤファンとしては堪らないものです。

2月6日、今から楽しみです^^

++++++++++++++++++++++++++

ラジオでフル聴きました。
とっても爽やかで大橋くんらしいメロディで
ハッと何か大切なことに気づかせてくれるような、そんな歌詞でした。
これが大橋くんの音楽に対する姿勢なんだろうなぁ、と
改めて凄い人だな、と尊敬しました。
スキマの曲と同じように繰り返し聴くとまた新たな発見も出来ますね。

はぁ…なんだか心がスッキリしました。
こんな良い曲作ってくれてありがとう、大橋くん。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
iTunesで読み込みましたが、タイトル曲「はじまりの歌」だけがiTunes Match 経由で 他のデバイスでダウンロードできません。他の曲は問題なくできるのに。残念です。これって著作権かなにかの問題なんでしょうか?
2008年3月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この曲は確かにすばらしいのですが、聴いていて何か足りないと感じました。
僕はスキマスイッチの音楽がすきだったのでなんか残念な気がします。
次のシングルに期待しています。