中古品:
配送料 ¥297 5月17日-19日にお届け
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 《ご注文後、48時間以内に出荷します。》◇◆主にゆうメールによるポスト投函、サイズにより宅配便になります。◆梱包:完全密封のビニール包装または宅配専用パックにてお届けいたします。◆帯、封入物、及び各種コード等の特典は無い場合もございます◆◇【04247】
Kindleアプリのロゴ画像

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

Built with Processing デザイン/アートのためのプログラミング入門 単行本 – 2007/3/26

3.8 5つ星のうち3.8 5個の評価

登録情報

• 出版社 ‏ : ‎ ビー・エヌ・エヌ新社 (2007/3/26)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/3/26
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 232ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4861004241
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4861004247
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 5個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2008年1月14日に日本でレビュー済み
改訂版が2008年3月発売予定らしいです。
あわてて買うと損するかも
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本を開けて最初の数ページにprocessingで作成された(であろう)サンプルが記載されています。

これをみるだけで、processingの可能性にテンションがあがっちゃいました。

内容はというと、プロセッシングの文法説明から実際の作品を作って

PDFやWeb上に公開するまでの手順を丁寧に解説してくれてます。

processingのリソースについても詳説してくれているので、

非常にうれしかったです。

また、著者の前川さんの千篇書道を作るまでの思考の過程を

みれたのもよかったです。

初心者が始めるには最適だと思います。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2008年1月9日に日本でレビュー済み
すでに入手困難ですが、入門用としては、わかりやすくてよい本だと思います。プログラミングについての予備知識を全く要求しないで初歩から解説してくれています。内容的には、あまり踏み込んだことまではやってくれていません。
総合的にみて、全くの「入門」ですし、誤植や無意味なコードも目立ちますから、9000円出すような本ではないです。

JAVAやアクションスクリプトの初歩を学んだ人は、ヘルプを見ながらすぐにプログラムが書けるようになると思いますので、プログラミング経験者には不要な本かもしれません。

出版社在庫はもうないようですが、家電量販店の倉庫にまだ少し新品が残っているようです。僕は08年1月に、運良く家電量販店で見つけて定価(3,500円)で購入できました。まだ探せば見つかると思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年6月3日に日本でレビュー済み
Processingで何ができるか、自分で確かめられる本です。USBカメラを使って画像を取り込めるプログラムはとても面白いですよ。他の環境でも同じようなことができますがProcessingでは非常に簡単にできます。あと、デバッグの仕方やエラーメッセージの読み方が丁寧に解説されています。プログラミングが全く初めてという方も、迷うことなく安心して独習できる気配りがなされています。装丁もデザイン系の方が書かれただけあり、プログラミング関係のいかにも”理系”という他書よりカッコイイです。ただ、1つ問題があります。書籍に掲載されているサンプルプログラムがダウンロードができないこと(見落としていたらゴメンナサイ)。書籍の後半部の掲載プログラムにはいくつか誤植があること、です。誤植は仕方がないとしてダウンロードができないのは少し疲れます。教育的配慮なのかと思いますが。。。processingでできることをざーっと確かめるにはちょっと不便に感じました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています