お届け先を選択

パイレーツ・オブ・カリビアン / 呪われた海賊たち コレクターズ・エディション [DVD]

5つ星のうち4.5 1,957

DVD コレクターズ・エディション
¥1
今すぐ観る レンタル 購入
フォーマット 色, ワイドスクリーン, ドルビー
コントリビュータ ジェフリー・ラッシュ, キーラ・ナイトレイ, テッド・エリオット, ゴア・ヴァービンスキー, オーランド・ブルーム, ジョニー・デップ
言語 英語, 日本語
稼働時間 2 時間 23 分

CD・DVD・テレビゲーム・PCソフト お買い得ストア
タイムセール、キャンペーン、クーポン、在庫処分ワゴンセール、バーゲン品、廉価版など、お買い得商品がもりだくさん。 ⇒いますぐチェック

商品の説明

Amazonより

18世紀のカリブ海を舞台に、海賊たちの呪いを解く黄金のメダルの「最後の1枚」をめぐる、アクション・アドベンチャー。港町ポート・ロイヤルの総督の娘エリザベスが、その1枚を持っていたことから、海賊の一団にさらわれ、彼女を愛する青年と、一匹狼の海賊が救出へ向かうという物語だ。
ポイントに見せ場を配し、娯楽作に徹した作りで最後まで飽きさせないのは、さすがにジェリー・ブラッカイマー製作。ゴア・ヴァービンスキー監督は、カット割りやカメラ・アングル、音楽の付け方などアクションの見せ方がうまく、なかでも満月の夜、海賊たちががい骨となって現れるシーンの恐怖は、リアルなVFXが効果を上げている。
この種の映画では、俳優たちの演技は二の次になるのだが、本作はオスカー俳優のジェフリー・ラッシュ、『ロード・オブ・ザ・リング』のレゴラス役、オーランド・ブルームらが嬉々として演じている。そして、ジョニー・デップの存在感! 台詞回しや道化的な動きで笑わせる彼が、ラストに見せる凛々しい表情は文句なしにカッコいい。彼ら欧米の俳優にとって、海賊は憧れの役だというのが、ヒシヒシと伝わってくる。(斉藤博昭)

レビュー

製作総指揮: マイク・ステンソン/チャド・オーメン/ブルース・ヘンドリックス/ポール・ディーソン 製作: ジェリー・ブラッカイマー 監督: ゴア・ヴァービンスキー 共同脚本・ストーリー: テッド・エリオット/テリー・ロッシオ ストーリー: スチュアート・ビーティー/ジェイ・ウォルパート プロダクションデザイン: ブライアン・モリス 音楽: ボブ・バダミ 出演: ジョニー・デップ/オーランド・ブルーム/キーラ・ナイトレイ/ジェフリー・ラッシュ
内容(「CDジャーナル」データベースより)

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 2.35:1
  • 言語 ‏ : ‎ 英語, 日本語
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83 g
  • EAN ‏ : ‎ 4959241938480
  • 監督 ‏ : ‎ ゴア・ヴァービンスキー
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ワイドスクリーン, ドルビー
  • 時間 ‏ : ‎ 2 時間 23 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 2005/3/18
  • 出演 ‏ : ‎ ジョニー・デップ, オーランド・ブルーム, キーラ・ナイトレイ, ジェフリー・ラッシュ
  • 字幕: ‏ : ‎ 日本語, 英語
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語 (Dolby Digital 6.1 EX), 英語 (Dolby Digital 6.1 EX)
  • 販売元 ‏ : ‎ ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテイメント
  • ASIN ‏ : ‎ B00069BLEO

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
1,957グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
映像が素晴らしい
5 星
映像が素晴らしい
映像は相当綺麗です。とにかく圧倒的な美しさが画面上に存在しています。自分の環境では全く非の付けどころがない。ノイズもありませんしコントラストもいい、暗いシーンまでくっきりと綺麗な闇が描かれている。他のBD作品と比べても圧倒的な部類に入ります。2作目を先に観ましたがさすがに及ばず共それに迫る勢い。音も実に鮮明でクリア。迫力があり広がりもあるサウンド。音の情報量が多いというのでしょうかとにかくすごい。ストーリーは正にエンターテイメント作品。リアルな海賊映画というものではなく、エンターテイメントとなっています。宝探しのような類いのストーリーではなく非現実的な世界を楽しむ事ができる。独特なノリの展開は個人的には好きです。役者とキャラの一体感は秀逸。この役者あってこその映画だと思います。家族で観れる娯楽映画としては安心して楽しめる内容になっているのではないでしょうか。特典はSD画質ながら1枚のディスクが丸々特典と力が入っていたり、本編ディスクにもHD画質の特典が入っていたりと豪華。画質、音質の面を考慮して総合的には満点。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年8月16日に日本でレビュー済み
2023年7月21日に日本でレビュー済み
2022年5月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Walter C
5つ星のうち5.0 Shipping and Quality
2021年4月26日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Frank Wittenburg
5つ星のうち5.0 Der beste Teil ,von allen
2024年3月10日にドイツでレビュー済み
Nutextractor2000
5つ星のうち5.0 Great
2023年1月15日にオーストラリアでレビュー済み
SAF
5つ星のうち5.0 Great film
2023年7月20日に英国でレビュー済み
FeedMyReads
5つ星のうち4.0 Welcome captain Jack Sparrow
2017年7月14日に英国でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート