この商品について
- 対象:メンズ
- 精度 : ±15秒/月(非受信時)
- 光発電2.5年
- 20気圧防水
- Perfexマルチ3000 : 日米欧3エリア電波受信+Perfex(衝撃検知、針補正、JIS1種耐磁)搭載
- 回転ベゼル、クロノグラフ機能(1/100秒、24時間計)、航空計算尺機能
特定の情報をお探しですか?
商品の詳細
バンドカラー | ブラック |
文字盤カラー | ブラック |
ベゼル機能 | 回転ベゼル |
カレンダー機能 | パーペチュアル |
その他 機能 | 夜光インデックス , ダイバーズ , ソーラー電波時計 |
ムーブメント | クォーツ |
耐水圧 | 200 m |
メーカー保証 | メーカー保証1年 |
保証 | この商品がAmazonで販売されている場合は、メーカーのウェブサイトで保証情報を確認してください。この商品が他社によって販売されている場合は、直接出品者に連絡して保証情報を確認してください。また、メーカーのウェブサイトで保証情報を確認することもできます。 |
商品の説明
Amazonより
CITIZEN (シチズン) 腕時計 PROMASTER プロマスター スカイ Eco-Drive エコ・ドライブ 電波時計 ジェットセッター 限定モデル PMV65-2242 メンズ
エコ・ドライブ
光をエネルギーに変換
「エコ・ドライブ」とは光を電気エネルギーに変換して動く時計の仕組みのことをいいます。
光が当たることで電気を発生させるソーラーセルを内蔵し、セルが光を受けることで発電、時計を動かすのです。また、余った電気エネルギーは二次電池に蓄えられます。
電池交換の必要がない、そして、使用される二次電池に有害な金属を含まない、さらに、製造過程で有害物質を使用しないなど、その名前のとおり、エコロジーの観点からも非常に高い評価を得ており、時計としては初めて「エコマーク商品」に認定されました。
⇒ほかシチズン エコ・ドライブもチェック
パーフェックスマルチ3000(世界4エリア受信)
グローバルビジネスをサポートする高性能ギア
パーフェックスマルチ3000(世界4エリア受信)
グローバルビジネスをサポートする高性能ギア
Perfex(パーフェックス):電波時計の信頼性をさらに向上させるシチズンならではの三位一体の機能も継承
・ JIS1種耐磁:優れた電波受信能力はそのままに、時計の誤作動の大きな要因である磁気を防御。
・ 衝撃検知機能:外部からの衝撃をすばやく検知。ICによって針を制御し、針ずれを防止。
・ 針補正機能:センサーが60秒ごとに針位置を検出し、IC内の時刻カウンターとずれが発生していた場合は瞬時に正しい位置に補正。
※直流磁界4,800A/m に耐えられる水準(日常生活において、磁界を発生する機器に時計を5cmまで近づけても、ほとんどの場合、性能を維持出来る水準)
新しく中国での電波受信に対応し、世界4エリアでの電波受信を可能に
世界マルチバンド受信を可能にした「Perfexマルチ3000」が、従来の日本・アメリカ・ヨーロッパ(ドイツ)での標準電波に加えて、中国河南省商丘市の送信所から半径約1,500km圏の受信が可能となり、北京・上海・香港など中国の主要都市はもちろん、世界の主要都市をカバーします。また、光発電の持続時間が3.5年(パワーセーブ作動時)と長くなり、より使いやすく機能的に進化しました。
他のカスタマーはこれらの商品も見ています
カスタマーレビュー
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
以前から継続している機能満載の外見は個人的には大好きです。松本零士氏の漫画に出てくるメーターのようで無意味に複雑なところがいい。電波ソーラーになって精度もほぼ極限まで進化したと思います。ただ、CASIOのOCEANUSと比べると電波の受信能力は若干劣る場合があるようです。航空計算尺ベゼルも実際に使うかどうかはともかく、複雑さ・精密さを示すハッタリ感は右に出るものはないでしょう。通常モデルは文字盤の配色がちょっと気に入らなかったため自分はこの限定カラー版を購入しました。チタン部品表面の硬化処理もこのモデルは強化されています。その分値段も若干高いですが…。以前の製品と比較すると小円が4つになり、電波受信アンテナを内蔵しているためか本体の直径が若干大きいです。夜光部分は立体感のある仕上がりで周囲が光って高級感があります。昔はつやがあっていかにも太陽電池でございといった感じだった文字盤の黒い部分はつや消し黒で落ち着いた仕上がりです。液晶表示部はわずかに大きくなり、表示の黒さも増していて見やすいです。ちなみに、ホームタイムとワールドタイムで同じ都市を表示することもできるのでデジタル・アナログの時刻同時表示は可能です。カレンダーも同時表示にして欲しいところですが…。液晶部分は赤のLEDで照明することができます。昔3つあったアラームセットは2つになっています。昔はりゅうずを直接回して各モードを切り替え、ボタンを押すだけで各海外都市の時刻表示を変えられましたが今はりゅうずを一段引き出してからの操作なので手間は増えています。その分腕の動きで勝手に表示が変わってしまうようなことはなくなったはずです。
とにかく機能満載の製品ですが時計として使いづらくはなく、こういうのが好きな人にはとてもおすすめです。