お届け先を選択

SANYO eneloop 電池スペーサー (単2タイプ2コ入り) NCS-TG2-2BP

4.0 5つ星のうち4.0 76個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
ブランド Eneloop
ユニット数 1 個
再利用可能性 充電式
商品の重量 18 g

この商品について

• 単3形を単2サイズへ
  • エネループ以外のSANYO製単3形充電池、乾電池も使用可能
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

単2サイズ対応スペーサー2個パック

Amazonより

SANYO eneloop専用電池スペーサー。単3形をこのスペーサーに挿入すると、単2電池として使うことができる。2個パック。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Panasonic パナソニック エネループ 単3 充電池 スタンダードモデル 単3形 4本セット 繰り返し回数600回 最小容量 2000mAh 1.2V リモコン カメラ 家電 防災 停電 & SOLOFIS レンズクリーナー付 (単3 スタンダードモデル, 1パック)
dummy
EBL 単二電池 5000mAh単2形充電池 4本パック 大容量単2電池 ガスコンロ、ラジオなどに大活躍 電池単2
dummy
パナソニック(Panasonic)【Amazon.co.jp限定】 パナソニック エネループ スタンダードモデル [最小容量2000mAh/くり返し回数600回] 単3形 充電池 4本パック BK-3MCD/4HA
dummy
パナソニック エネループ スタンダードモデル [最小容量3200mAh/繰り返し600回] 単2形 充電池 BK-2MCD/1
dummy
パナソニック 単3形充電池用 サイズ変換スペーサー 2本入 単3形→単1形 BQ-BS1/2B
追加されました
価格¥3,680¥2,699¥2,180¥1,451¥464
配達

星5つ中4つ
5つのうち4つ
76グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ちょっとおしいかも。
4 星
ちょっとおしいかも。
このスペーサーへ電池を入れたときに、ガイドで位置決めがされていて固定は上部(+側)で止めているだけです。使用機器に電池を入れるときに、取り付け部のバネの力で電池がズレてしまい、入れるのがちょっと大変なのが減点ポイントです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2021年7月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供のオモチャに充電式の電池を購入。意外と短時間で充電でき使いやすいです。プラレールにも使っていますが特に問題なく使用でき満足です。
2021年11月6日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 ちょっとおしいかも。
2021年11月6日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
2021年12月5日に日本でレビュー済み
期待通りです。
2007年12月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一般の充電式でない乾電池は、公称電圧(電池に表示してある)が1,5Vとなっている。エネループをはじめ充電式電池のほとんどが1,2Vであるが、実は一般の乾電池は作動電圧(電池が機能して機器が作動している時にかかる電圧)は1,2Vを軽く下回るそうである。終止電圧となると1Vを下回ることもあるそうだ。あらゆる機器でだんだん電池切れが近づいていることを動作不良で確認できるだろう。
充電式の電池は作動電圧がほとんど一定に保たれるために、むしろ乾電池よりも機器の作動状況が安定するという。
エネループはまだその上をいく。終止電圧までほとんど一定の1,2Vを保つ。これは懐中電灯などで筆者も確認済みである。
81人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
うちの家では全て(単四は別)単三の電池でスペ-サ-を付け単一、単二に使用しています。
何度でも充電して使えるエネル-プ単三電池はとても便利です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年11月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前100均で買ったものは使い勝手が悪いことから今回はメーカー品を購入しました(乾電池からeneloop等に切り替えても考慮して)。
着脱もスムーズに出来るので満足です。
2012年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2010年11月にDENKYさんで購入した時は@200円でした。
うちのセンサーライトは単2電池を3本縦に並べて入れるタイプで問題なく使えてます。
他の方のレビューにもあるようにスペーサーと単3電池(単3eneloop)が固定されていないので電池を入れる時にコツが要ります。

参考までにメーカーHPには本体寸法(質量)<Φ25.2×高さ46mm(約7g/個)>と記載されてます。
自分が買ったのは<直径25mm×高さ45mm>東日本大震災以降サイズが微妙に変わったのかな…?
2016年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
純正とは言え、スペーサー2個で890円は高い。
直列では他のレビューの通り不具合があるようだが、私は並列でしか使用していないので、それなら使いやすい。エネループの単2があるとして、対応する充電器も別途購入しなければならないと思われるので、エネループを有効活用していくにはスペーサーがやはり重要と考えられる。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Rubén O. Peña
5つ星のうち5.0 Awesome product. Worked perfectly!
2017年4月26日にアメリカ合衆国でレビュー済み