¥1,580 税込
無料配送5月29日 水曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
詳細を見る
残り3点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(33546件の評価)
販売元
(33546件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

COWBOY BEBOP 5th.Session [DVD]

4.7 5つ星のうち4.7 7個の評価

¥1,580 税込
仕様
価格
新品 中古品
DVD 通常版
¥584 ¥2

購入オプションとあわせ買い

フォーマット 色, ドルビー
コントリビュータ 山寺宏一, 川元利浩, 信本敬子, 多田葵, 渡辺信一郎, 山根公利, 石塚運昇, 林原めぐみ, 矢立肇
言語 日本語
稼働時間 1 時間 15 分

プリキュアマーケットでAmazon.co.jp限定のコンテンツを掲載中
2024年5月は「キラニコトランク」に"キュアワンダフルからのおてがみ"が届く。 詳細はこちら

よく一緒に購入されている商品

最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り3点 ご注文はお早めに
この商品は、falo-mediaが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥2,980
最短で5月30日 木曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
¥7,480
一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。
注文確定後、入荷時期が確定次第、お届け予定日をEメールでお知らせします。万が一、入荷できないことが判明した場合、やむを得ず、ご注文をキャンセルさせていただくことがあります。商品の代金は発送時に請求いたします。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

Amazonより

1998年に放送され絶大な支持を受けたSFハードボイルドアニメーション。2071年、ワープ航法が実用化されている時代の太陽系を舞台に、無法者や犯罪者を追うカウボーイ=賞金稼ぎコンビのスパイクとジェット、女賞金稼ぎフェイ、天才少女ハッカーのエド、そして犬のアイン、宇宙船ビバップ号で行動を共にする彼ら一行の活躍を描く。
各話ごとに彼らが追う賞金首たちのドラマを中心に1話完結で展開しつつ、全体を通してはそれぞれの背景に迫る物語が進行、軽いコメディタッチからシリアスまで、幅広くも統一感のある引き締まった出来となっている。また、TVシリーズ全26話のほか、22話と23話の間に位置する内容の劇場用長編が放送後に製作されており、あえて後日談にしなかったところにクリエイターの潔さを感じさせる。(田中 元)

レビュー

監督・シリーズ構成・脚本: 渡辺信一郎/信本敬子
原作: 矢立肇
キャラクターデザイン: 川元利浩
音楽: 菅野よう子
声の出演: 山寺宏一/石塚運昇/林原めぐみ/多田葵
内容(「CDジャーナル」データベースより)

登録情報

• アスペクト比 ‏ : ‎ 1.33:1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 梱包サイズ ‏ : ‎ 18.03 x 13.76 x 1.48 cm; 83.16 g
  • EAN ‏ : ‎ 4934569600226
  • 監督 ‏ : ‎ 渡辺信一郎
  • メディア形式 ‏ : ‎ 色, ドルビー
  • 時間 ‏ : ‎ 1 時間 15 分
  • 発売日 ‏ : ‎ 1999/4/25
  • 出演 ‏ : ‎ 山寺宏一, 石塚運昇, 林原めぐみ, 多田葵
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語 (Dolby Digital 2.0 Stereo)
  • 販売元 ‏ : ‎ バンダイビジュアル

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
7グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2004年10月18日に日本でレビュー済み
この作品をはじめてみたのは02年毎日放送での再放送でした。
はじめて見たときこんなにもかっこよくおもしろいアニメがなぜ前から脚光を浴びなかったのか疑問に思いました。ここまで全話完璧に施されたアニメはファーストルパン以来の出来ではないのかと私は思います。なんせテレビ東京では98年頃金曜の18時に数話しか放送されていなかったんだから当時わかるわけなかった・・・(WOWOWはとってないし・・・)テレビ東京など地上波局は視聴率だけで作品を判断して作品そのものの出来に対しては見向きもしてないのではないかとおもいます。さらに監督の渡辺信一郎さんはカウボーイビバップにつづき、
監督最新作サムライチャンプルーも地上波を打ち切りにされたそうで、
渡辺監督は運がなさすぎるのでしょうか?それとも地上波に嫌われているとか・・・
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2003年10月23日に日本でレビュー済み
さすらう賞金稼ぎたちの毎日は楽なもんじゃないわけで、4thセッションからの続きで始まる5thセッション。一話完結できてたbebopが、ここにきて前編後編と分かれたのはなぜか?やっぱ伝えたい事が一話だけじゃ伝えられねェってことやろね。「ジュピター・ジャズ」前後編ともにモサモサのかつて仲間であった、そして憎みあうことになってしまった仇、凶暴を名に持つシドが再び登場!!これは2thセッション「駄天使たちのバラッド」からのキーストーリーだから4thもチェック!!詳しくはそっちでレビューしまっせ。後は抜粋でイイ?えっはやいって?お前レビューの意味知ってるって?だってさー目が痛いっちゃもん(:c:)携帯でメール打つのとは違うよね。人差し指でピコピコやるのも俺の性に合わんしさー'?えっ聞いてないって?レビュー参考になったかどうかで、絶対いいえって?まあいいじゃん息抜きに。えっもう「いいえ」にしたって?...........................。
さて、ついて来れない方はほっといて(モンモンや~い)こんなぽくでもついて来てくれたあんちゃんねっちゃんのために、次いきます。この話のタイトルは、クイーンってバンドの曲にあるんやけどけっこうブッ飛んでます。ふにゃふにゃの欠食児童は終始チェスしてるし、主夫の商売敵は狂っちまうし、あやしい植物が育っていたり、サイケデリックな勘違いラァ~ブっっェァァァアンドゥ!!ピーィィィィっス軍団が元気玉作ってたり(......んなわけねぇって)とにかく「なんだっ!」ってお前がなんだって、船に賞金首が居たり居なかったりするんだけど、インテ'??にむかって言う主夫の言葉に俺は救われた。ジィィザス うっ クライィィィィィィッッッッスト!!(........ちょっと言ってみた)
最後に、よく喰うロマニ-の秘密がちょっと明らかに!!実は男だったとか美容整形してたとか、彼女がそんなだったらドゥしようとか、んなこたないから心配しないで。えっなに.......関係ないって?あ~大丈夫........大丈夫って、そっとソフトに伝えれば彼女も傷付かんって、えっ.....ズレてるって?........わ~かってるっってェー。とにかく昔の男が賞金首としてロマニ-の前に現れて自分のためにそいつを逃がそうとするんだけど、モサモサに阻止されて「おイタだめ」っておしりペンペンされるん。............るん?って。俺さー、彼女には絶対したくないタイプのロマニ-だけど、ちょっと!「キュン」ってなった。へへっって、なーんて嘘。ウソ嘘。俺そんなことで騙されないから。安い男でもね。
公開前要チェックだったくそつまらん映画を観てしまったあなたに送ります。
2004年9月15日に日本でレビュー済み
 カウボーイビバップの中盤のヤマ、「ジュピター・ジャズ」を収録した巻です。ストーリー的には単純なものですが、途中で挿入される惑星タイタンでの傭兵時代の話や、退廃した惑星、作品が生む雰囲気がなんともいえません。決着をつけたグレンが、スパイクに頼む願いがまた泣けてきます。