¥2,255 税込
ポイント: 23pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月13日 月曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(1 時間 2 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥2,255
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
商品パッケージで発送する
black leaf 商品パッケージで発送する
梱包
black leaf 商品パッケージで発送する
この商品は、不要な梱包を省き、元の箱や袋など商品パッケージのままで安全にお届けできることが検査によって証明されています。このプログラムやその他の取り組みにより、Amazonは2015年以降、1出荷あたりの梱包重量を平均41%削減しました。これは200万トンを超える梱包資材の量に相当します。 詳細はこちら

バッファロー BUFFALO 有線BBルータ ハイエンドセキュリティモデル [BBR-4HG]

3.8 5つ星のうち3.8 425個の評価

40パーセントの割引で¥2,255 税込
参考価格: ¥3,740

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
詳細はこちら
ポイント: 23pt  (1%)  詳細はこちら
クーポン:
2024年4月27日土曜日(土) から 2024年6月3日月曜日(月)まで
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

• 商品寸法(長さx幅x高さ):W145×H124×D33mm
  • 質量:270g
  • 電源:AC100V 50/60Hz
  • 動作環境:温度0~40度、湿度20~80%(結露なきこと)
  • 消費電力(最大):約3.55W
  • 適合規格:VCCI ClassB
  • 対応ケーブル:カテゴリ5の2対または4対UTPケーブル(100BASE-TX)、カテゴリ3、4、5の2対または4対UTPケーブル(10BASE-T)
「Wi-Fiがつながらない・届かない」と悩む人のための、メッシュWi-Fiルーター買い方ガイド: 戸建て・3LDK以上の家なら、中継器よりもメッシュWi-Fiシステムがオススメ。 詳しく見る

よく一緒に購入されている商品

¥2,255
¥898
5月 14 - 15 日にお届け
在庫あり。
この商品は、ECJOY!が販売および発送します。
¥4,798
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品は、それぞれ別の出品者から販売、発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

• VPNマルチパススルー機能
  • 設定済みで簡単スタート

製品の特徴

縦置き・横置き両対応

縦置き・横置きどちらでも可能。ルータを置く場所に合わせて選ぶことができる。

10M/100Mスイッチングハブ(4ポート)搭載

4台までのパソコンを直接接続することができ、有線LANでの高速接続を実現。

また、全ポートがケーブルを自動認識するAUTO-MDIXに対応。ケーブル種別による結線ミスを未然に防ぐ。

「UPnP」対応

周辺機器等をネットワークを通じて接続する規格UPnP(Universal Plug&Play)に対応。Windows Messengerを複数台のPCで使用可能。音声・動画チャットホワイトボードなどをサポート。

高速ルータでインターネット接続も快適

90Mbps以上の高速性能を発揮。光ファイバ(FTTH)・ADSL・CATVなどのインターネット回線にも幅広く対応。

不正アクセスを防ぐ「アタックブロック」機能

パソコンをダウンさせるDoS攻撃やPortScanなどを検出、クライアントマネージャにPOP UPで通知し、さらにメールで通知。

SPI(ステートフル・パケット・インスペクション)機能

通信セッションごとにパケットの整合性をチェックし、セッション終了時には全ポートを閉じるため、不正なアクセス(なりすまし等)を防げる。

仕様

規格 IEEE802.3u/IEEE802.3準拠(100BASE-TX/10BASE-T)
伝送路符号化方式 4B5B/MLT-3(100BASE-TX)、マンチェスターコーディング(10BASE-T)
アクセス方式 CSMA/CD
伝送速度 10M/100Mbps
WAN部IP取得方法 手動/DHCP/PPPoE/IPUnnumberd
LAN部IP取得方法 手動/DHCP
電源 AC100V 50/60Hz
外形寸法 W145xH124xD33mm
質量 270g
消費電力 約3.55W

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

商品紹介

FTTHにも余裕で対応、有線の実効スループット96.5Mbps(最大98.7Mbps)、フレッツ(PPPoE)スループット92.0Mbpsも高速を実現。LowSpecPCなら直接接続よりも高速。「アタックブロック」機能、「SPI(ステートフル・パケット・インスペクション)」機能を搭載、鉄壁のセキュリテ

Amazonより

幅広いブロードバンド回線に対応!光ファイバーの性能を生かす高速ルータ
●高速ルータでインターネット接続も快適
SmartBits2000、FTP、PPPoE接続すべてのスループット測定方法において、90Mbps以上の高速性能を発揮!
トップクラスのルータスピードでインターネット接続もさらに快適。
光ファイバ(FTTH)・ADSL・CATVなどのインターネット回線にも幅広く対応しています。

※1.SmartBits2000によるWAN⇔有線LAN間の測定値。
※2.WAN/LAN側に接続した2台のPC間にて100MBファイルをFTP転送し実行速度を測定。
※3.環境のWAN側にPPPoEサーバを設置して実行速度を測定。

実行スループット値測定環境:FTPサーバ(OS:RedHatLinux 8.0 CPU:Xeon 3.06GHz Memory:1GB)とクライアント(OS:Windows2000 CPU:Xeon 3.06GHz Memory:1GB)間をBHR-4HGで接続。IPマスカレード機能をONの状態で約100MBファイルの転送を測定(初期設定値にて測定)。

ユーティリティとウィザードで、らくらく設定
初めての方でも大丈夫、ユーティリティCDで簡単に設定できます。
画像を拡大して見る

●らくらくファームウェア更新機能搭載
ワンクリックでファームのバージョンアップができる『らくらくファームウェア更新機能』も搭載。

インターネットからの不正アクセスを防ぐ、各種ファイアウォール機能
●不正アクセスを防ぐ「アタックブロック」機能
パソコンをダウンさせるDoS攻撃やPortScanなどを検出、クライアントマネージャにPOP UPで通知し、さらにメールで通知します。
もちろん、受けた攻撃については防御(パケット)を破棄)するのでLAN内のパソコンは安全です。

【Dos攻撃とは・・・】
相手のパソコンやルータなどに不正なデータを送信して使用不能に陥らせたり、トラフィックを増大させて相手のネットワークを麻痺させる攻撃。
【検出可能なDos攻撃/スキャン】
TCP ステルス FIN スキャン、TCP ステルス Xmastree スキャン、TCP ACK スキャン、TCP FIN/Syn スキャン、Top syn flood、land、UDP port loopback、IP spoofing、ポートスキャン、NMAPポートスキャンSMURF
※「アタックブロック」機能はWindows 7/Vistaには対応しておりません。

●SPI(ステートフル・パケット・インスペクション)機能
セキュリティホールを生じさせない高レベルのパケットフィルタリング。
通信セッションごとにパケットの整合性をチェックし、セッション終了時には全ポートを閉じるため、不正なアクセス(なりすまし等)の防止も可能。

●VPNマルチパススルー機能
IPSecやPPTPによる暗号化通信とトンネリング機能を実現すVPNに対応、自宅やインターネット無線スポットから企業内サーバへの高セキュリティアクセスを実現します。
さらにマルチパススルー対応により、複数のVPNセッションを使用することが可能です。
(PPTP・IPSec対応)
※VPNマルチパススルーは、VPNによって暗号化された通信データをそのまま通過(パススルー)させる機能で、暗号化処理(VPN化)ではありません。

便利な機能を満載! 充実のルータ機能
●各種メッセンジャーなどのコミュニケーションツールを楽しめる「UPnP」対応
周辺機器等をネットワークを通じて接続する規格UPnP(Universal Plug&Play)に対応。Windows Messengerを複数台のPCで使用可能です。Windows Messenger&NetMeetingを音声・動画チャットホワイトボードなどをサポート。
※NetMeetingはUPnPに対応していないため、同時に接続できるのは1台のみです。

●DHCPサーバ/クライアント機能
接続しているクライアントに対して必要な情報(ゲートウェイアドレスやDNSアドレスなど)を自動的に割り当てる機能。
ネットワークの管理が容易になるほか、他にDHCPサーバがある場合はDHCPクライアントとしても設定可能です。

●静的マスカレード機能
LAN側の1台のパソコンに対してのみ、WAN側と個別に通信できるようにする機能。
オンラインゲームのような双方向での通信が求められるアプリケーション活用に必須の機能です。

●IP Unnumbered
IPマスカレード機能を使わずに、LAN側の各パソコンに直接グローバルIPアドレスを割り振る機能。
複数の固定グローバルIPを取得できるサービスを使って、Webサーバやmailサーバの構築が行えます。
(WAN側にはIPアドレスは持ちません。)

フレッツ、Yahoo!BBで快適に使える!
●Bフレッツ、フレッツ・ADSLに最適!
Bフレッツやフレッツ・ADSLで使用されている通信方式「PPPoE(PPP over Ethernet)」接続時の速度を従来機種に比べ大幅に強化。
高速な100Mbps(理論値)の光ファイバ回線「Bフレッツ」をお使いのユーザに最適。高画質な映像のストリーミング再生や大容量データのダウンロードも快適です。

●フレッツ接続はソフト不要! しかも高速!
フレッツ回線に直接PCを接続するためにはフレッツ接続ツールを使用しますが、その際にPCの処理能力によっては接続速度が低下する場合があります。
PPPoE接続が高速なルータ機能によって接続処理を代行する(フレッツ接続ツール不要)ことで、旧世代のPCでも回線本来の速度を安定して使用できるようになります。

●フレッツ・スクウェアもすぐに楽しめる!
設定済みでらくらくスタート
フレッツ・スクウェアへの接続は設定済みなのでビギナーでも安心。面倒な手間をかけずにコンテンツを楽しめます。
※インターネット接続と、フレッツ・コネクト/コミュニケーションの同時使用はできません。設定切換えが必要です。
フレッツ・スクウェアとインターネットが同時に使える
フレッツ・スクウェアへの接続とインターネットへの接続を同時に行える「PPPoEマルチセッション機能」搭載。
そのつどネットワークの設定を変更しなくても、切り替えなしで同時に使用できます。
フレッツ・スクウェアのコンテンツを楽しみながら、インターネットやメールも一緒に使いたい方にオススメの機能です。

●フレッツ・コネクト / フレッツ・コミュニケーションにも対応
フレッツユーザどうしの映像通信サービス、フレッツ・コネクト(NTT東日本)/フレッツ・コミュニケーション(NTT西日本)に対応。
※インターネット接続とフレッツコネクト/コミュニケーションの同時使用はできません。設定を切り替えて使用します。

●Yahoo! BBやCATVにも対応
高速ADSLサービス Yahoo! BBも快適。MACアドレス変更機能で、CATVにも柔軟に対応。

ダイナミックDNS機能搭載でURLによるアクセスが可能
インターネットへの再接続時等、割り当てられたグローバルIPアドレスが更新されても、登録したダイナミックDNSサーバの情報を自動で更新。固定 IPを取得しなくてもURLによるアクセスを実現し、VPN接続の利便性がさらに拡がります。ダイナミックDNSサーバ(DynDNS.org)に対応可能。

10M/100MスイッチングHub(4ポート)搭載

4ポートの10M/100MスイッチングHubを内蔵。
4台までのパソコンを直接接続することができ、有線LANでの高速接続を実現します。
また、全ポートがクロス/ストレートケーブルの各ケーブルを自動認識するAUTO-MDIXに対応。
ケーブル種別による結線ミスを未然に防ぐため、安心して接続できます。

●縦置き・横置き両対応

縦置き・横置きどちらでも可能。ルータを置く場所や環境に合わせて選ぶことができます。

安心してインターネットを楽しめるセキュリティソフト(評価版)※を添付
ウイルス対策ソフト「ウイルスバスター90日版」を標準添付。インターネットへの接続
※Windowsのみ対応。Macではご利用いただけません。
【フィルタリングソフト】
*次世代ウイルス防御システム
*プライバシーを保護
*ハッカー・不法侵入対策
*ウイルス対策

価格.comにて2年連続の高評価を獲得
2006年の入賞に引き続き、BBR-4HGが「価格.comプロダクトアワード2007」で銅賞を受賞しました。
「価格.comプロダクトアワード」は、日本最大の価格比較サイト「価格.com(kakaku.com)」を利用する1200万人ユーザーの声によって、支持されている製品を選定する国内唯一のアワードです。

地球環境に優しい国際レベルの環境性能
●国際レベルの環境性能「RoHS指令」に準拠
2006年7月からEU圏で施行された電子機器に対する特定有害物質使用制限指令「RoHS指令」に準拠。
★RoHS指令で使用が制限されている物質
(1)鉛、(2)水銀、(3)カドミウム、(4)六価クロム、(5)ポリ臭化ビフェニール(PBB)、(6)ポリ臭化ジフェニールエーテル(PBDE)

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

動作保障は メーカーの動作対応端末に限ります。

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
425グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
周辺機器は安定安心のBUFFALOですね。
5 星
周辺機器は安定安心のBUFFALOですね。
BUFFALO約10年くらい使っていた有線ルーターが壊れたので同等品を探していたのですが今では無線ルーターが主流。有線ルーターは量販店でも取り扱いが少ない様です。BUFFALOに確認したらメーカー生産終了ではなく半導体不足でメーカー出荷停止になっているとの事。モノ不足なので予想通り市場より高く売られていましたが必要品であったので購入しました。有線ケーブルと有線ルーターを繋ぐだけでテレビの周辺機器がネットワークで使える様になり復活しました。希望していた有線ルーターを購入出来て良かったです。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
引っ越しを機に、インターネットを光回線に変えました(と言っても、VDSL(準光回線)ですが)。
 初めてなので、当初は分からず戸惑いました。
 電話線とONU(光回線終端装置)を繋いだだけで、パソコンとLAN接続しただけでは、パソコンを立ち上げる度に、毎回、ダイヤルアップ接続(PPPoE、ブロードバンド接続)をONにする煩わしさが有ります。
 また、毎回「エラー720」が出て、インターネットに繋ぐ事が出来ませんでした。
 それで調べてみると、パソコンとONUを直結するのでは無く、その間に有線ルータを入れる事によって、毎回PCの立ち上げ時に、自動的にダイヤルアップ接続する「ネットワーク接続」に変更する事が出来る事が解り、当品を購入しました。
 当有線ルータは2005年製でしょうか。今から約20年も前の物ですが、現在、WiFi等といった無線が流行りの中、安くて良い品を購入する事が出来ました。
2024年4月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
問題無く使えてます。
2022年11月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ルーターのみなら安定感あり
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年4月22日に日本でレビュー済み
18年前にBHR-4RVを1万1千円で購入して
今も使えるのですが突然の故障を考えてBBR-4HGを購入しました
昔は4RVの方が性能が上と言われていたようですが
どちらも設定などは特にしていませんが私の環境だと
4RVで80mbbsくらいが、4HGだと90mbbsくらいになりました

その後、BHR-4GRV2を購入して契約回線の上限値の190mbbsまで出るようになりました
2023年11月29日に日本でレビュー済み
話にならん
2019年12月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
時々ネットの接続がおかしくなったので
調べてみると、このルーターが原因でした。
寿命は5年ほど。安いのでリピートです。
他の人の書き込みを見ると
ハズレを引くともっと早く壊れるようで。
値段が値段ですから仕方ない。

追記
今回はハズレを引いてしまった?
設置後数日で不安定が発生。
時々、
ネットが途中で停止し、つながらない。
でも、数分放置すれば回復する。
これの繰り返し。
サポートに連絡して一部の設定を自動から手動に切り替えて。
指示された数値を入れると直ります。
回線の仕様によっては相性があるようです。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
会社のネットワークが突然繋がらなくなり、原因を探ったところルーターが故障。品番を調べると今も同じ物(これ)がある!早速購入し設定をし無事にネットワーク開通。Wi-Fi機能はありませんが、そもそも必要としないので、最低限で問題ありません。
2024年3月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
動作上は問題ありません。