この商品は現在お取り扱いできません。
お届け先を選択

2.8 5つ星のうち2.8 17個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について
ブランド シャープ(SHARP)
モデル名 ザウルス
シルバー
接続技術 USB
CPUスピード 400 MHz
ディスプレイタイプ 液晶

この商品について

• 参考価格として表示しているのは商品発売時点でのメーカーの想定した価格です。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

シャープ ザウルス SL-C860

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

Intel XScale(PXA255、400MHz)の採用、3.7型高精細VGA表示のシステム液晶搭載のパーソナルモバイルツール。英文と日本文をワンタッチで相互に翻訳できる英日・日英翻訳ソフト「翻訳これ一本 for Zaurus」を収録。USBケーブルで接続するだけでパソコンと接続、データ連携が簡単になりました。

Amazonより

●先端のユビキタス端末として進化
37万7千語の翻訳辞書と高精度の翻訳エンジンを搭載した「翻訳これ一本 for Zaurus」を収録し、外出先でも手軽にホームページの翻訳や英文メールを作成できる。
また、パソコンのファイルを簡単にザウルスに取り込める「ザウルスドライブ」機能がさらに進化。USBストレージ方式対応により、専用ドライバーソフトがなくても、ザウルスとパソコンをUSBケーブルでつなぐだけで、データのやり取りができる。出張先でも、その場にあるパソコンと簡単にデータ転送ができるため、より自由で効率的なビジネススタイルが実現させられる。
もちろん、モバイルでも見やすい「高精細VGA表示のシステム液晶」、操作性の高い「モバイルキーボード」「縦横選べる2Wayスタイル」などはそのまま継承、モバイルオフィスワークの幅が大きく拡がる。
さらに、さまざまな通信サービスへの対応をはじめ、パーソナルサーバー“ガリレオ”で録画したTV番組(MPEG-4)や、パソコンにある音楽ファイル(MP3)の再生、さらには、シャープスペースタウンからダウンロードしたゲーム(麻雀や上海)を楽しめるなど、ビジネスシーンからプライベートシーンまで快適にサポートしている。

●英日・日英翻訳ソフトの搭載でさらに広がるビジネス用途
英文と日本文をワンタッチで相互に翻訳できる英日・日英翻訳ソフト「翻訳これ一本 for Zaurus」を収録。英語のメールやホームページなど、分からない部分をドラッグしてタブレットの翻訳アイコンにタッチするだけで、原文とともに翻訳結果を同時に表示する。37万7千語の翻訳辞書と高精度翻訳エンジンの搭載により、分かりやすく読みやすい文章に翻訳することができる。

●USBストレージ方式対応でパソコンとも簡単接続
USBケーブルでパソコンに接続するだけで、ザウルスを外部メモリーのように扱える「ザウルスドライブ」機能がさらに進化。専用ドライバーソフトなしで、パソコンとUSBケーブルで接続するだけで、ザウルスに装着したSDメモリーカードやコンパクトフラッシュメモリーカードにパソコンからアクセスし、データのやり取りができるようになりました。商談や打ち合わせ中などに、出席メンバーが持参しているパソコンとも簡単にデータ交換ができる。

●シャープスペースタウンのコンテンツやサービスで、プライベートシーンも充実
定番の電子書籍「ザウルス文庫」や「データベース」ソフト、GPSカードを使えば地図上に現在地も表示する「モバイルマップnavi」などシャープスペースタウンのさまざまなコンテンツやサービスでビジネスだけでなく、プライベートな時間も楽しく利用できる。また、付属のCD-ROMには、「データベース」「上海」「麻雀」の体験版ソフトを収録。さらに、PDFを閲覧できるフリーソフトウェアも収録している。

●さまざまな通信サービスに対応し、一歩先を行くユビキタス端末へと進化
AirH”(DDIポケット)や@FreeD(NTTドコモ)に加え、ソニーコミュニケーションネットワーク(株)のインターネット接続サービス「So-net」の定額制PHSパケット通信サービス「bitWarp PDA」にいち早く対応したほか、ホットスポットやフレッツスポット、Yahoo!BBモバイルなどの公衆無線LANサービスにも対応している。

特定の情報をお探しですか?

重要なお知らせ

ご注意(免責)> 必ずお読み下さい

カスタマーレビュー

星5つ中2.8つ
5つのうち2.8つ
17グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まったく電源が入らず、充電をして再度挑戦。
一回は立ち上がったのですが、その後まったく反応しなかったです。
互換のバッテリーを購入して、充電して
電源を入れても、まったく反応しませんでした。
1万をどぶに捨てたようなものです。
2016年6月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
かつて、2003年ころの発売当時6~7万円したザウルス。それが、12,3年たったといえど、5000円で購入できました。もちろん画面の小ささや照明の暗さなどの難点はありますが、ワード機能やアドレス帳さまざまな機能が入っていることを考えれば、とても数千円台でこの商品を手にすることはできません。出品者さんの扱いも良かったようで画面や本体に傷などもまったく見当たりませんでした。ただ、包装にごみが付いていましたが。
10年前の憧れの商品ザウルスを安くで手に入れさせていただき、アマゾンさんありがとうございました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PDAが欲しかったのでクリエとさんざん迷ったあげくこれを買いました。しかし買ってみてビックリ!性能が悪すぎる。ソフトや画像などを開こうとしたらかなり待たされる!これは実用性が無いといってもいいぐらいです!
 このPDAを買った一番の理由は動画再生。いざパソコンで再生可能な動画を作ろうとしたら意外に難しい!ソフトも入手しまえだしある程度知識が必要だと思う。やっとの思いで再生可能な動画をパソコンで作ることに成功しいざ再生してみるとその画質にビックリ!期待をはるかに裏切るその汚さ(ちょっと大げさ)標準のサイズで見たらまだ綺麗なのですが全画面で見たらすごく汚い!黒色や白色の強いところはブロックノイズがかなり目立ちます。
 インターネット関係は唯一PDAの中で一番優れていると思います。だけどハッキリ言ってこの価格は高い!これならクリエのほうが性能的にも価格的にもましです!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年6月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
機種の選定にあたっては、
ソニーのクリエとカタログで検討したり、専門店での店員の反応を確認したうえで
シャープ SL-C860と決めました。
私の場合は「b-mobile」と「yahoo-mail」を使うので
設定は簡単でした。20分くらいかかりましたが.....
期待以上のPDAです。
①ビュースタイルに切り替えできるのがいい
②表示画面の縦横切り替えが便利である
③起動が早いのでイライラしない
先日、so-netの「 bitWarp PDAコース」に切替しましたが
設定が簡単で速度も料金も満足しています。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入時取説も、CDも、箱も、その他の付属品もなかったのですが、同じSL-C860を使用していて、故障した為の代替え品として購入しました。
性能は以前使用していたのと遜色ないし、外観もそれなりに綺麗でした。
そのため、全く差し支えなく使用できています。
2004年10月23日に日本でレビュー済み
液晶の鮮明さ総合的スペックはさすがザウルスと思いますが、翻訳ソフトはどこのでも何のでもこれだけは言えます、そのままではとても使える内容ではありません、特に異国で使用しますと、その色は濃くなります、アピール内容にしてはやはり物足りなさを感じます、この機能を主にザウルスと考えてる方は、他も検索した方が賢明です。他の機能の使い勝手はいいと思います
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
画面がきれいです。PCの画面をザウルスショットで取り込んで見たのですが(半信半疑で)、十分読めるのには驚きました。スケジュール管理も会社のネットワークのスケジュールと連携出来メモがぎっしり入っていても良く読めます。
キーボードの入力も十分使えます。やはり議事録は手書き入力では遅すぎますから。
ノートPCは要らなくなりそうですね。
難を言えば無線RANやPDFリーダーで少し無理をするとフリーズするところでしょうか?OSの問題かな?そうだったら多分順次良くなっていくのではと期待してます。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2004年5月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スタイルからしても、小さなPCのようですが、そんな感じで使えます。
ノートパソコンの代わりには役不足ですが、逆にインターネット&メールならこれで十分。
BITWARP PDAを使えば、常時接続も可能。
出かけるときは、必ずカバンに入れています。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています