お届け先を選択

I-O DATA マグネット付き5ポートスイッチングハブ ETX-SH5

3.7 5つ星のうち3.7 37個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
  • ポート数:5
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

商品紹介

100BASE-TX・10BASE-T両用ポートを5ポート装備した、マグネット付きスイッチングハブです。デザインと使いやすさを両立した、コンパクト&静音・低消費電力設計が特長です。ルータ内蔵ADSLモデムのようにLANポートがひとつだけの場合、このスイッチングハブを使えば4台のパソコンをインターネットに接続できるようになります。

Amazonより

●ルータモデムにつないで、複数パソコンからインターネットに接続
4台のパソコンをインターネットに接続可能。

●ケーブルの接続ミスを防止する「Auto MDI/MDI-X」機能
ケーブル(クロスケーブルまたはストレートケーブル)を自動判別。
モデム、ハブなどさまざまなLAN機器につなぐときも、MDI/MDI-X接続を自動で識別。

●スタイリッシュなデザイン、使いやすさを考えた親切設計
コンパクト&スタイリッシュデザイン。強力マグネット付きで、パソコンラックやスチール製デスクなどに吸着可能。
ACアダプタのケーブルが抜けないようにするストッパーも付属。

●静音&低消費電力設計
温度上昇を抑えて冷却ファンを省いた静音設計。デスクのすぐそばで使っても動作音が気になることはありません。

●信頼性の高いデータ転送を実現するストア&フォワード方式とフローコントロールを採用
送られてきたパケットをハブ内部でチェックし、データが壊れていないか確認してから目的のポートにデータ転送を行う、信頼性の高いデータ転送方式「ストア&フォワード方式」を採用。
送信側の転送速度が受信側の転送速度より速い場合に、受信側のバッファ・メモリの溢れによるデータ損失を防ぎ、確実なデータ転送を行うフローコントロール機能(IEEE802.3x, Back Pressure)を装備。Full-duplex/Half-duplexの混在環境において、双方のスピード差から生じるデータ溢れを防ぐための重要な機能。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
37グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2009年7月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2階にPC用のLANケーブルを1本引っ張っていたのですが
同じ部屋(自分の部屋)で自分用のPCと新しいPCを使うことになりました。

しかしモデム本体は1階の電話機付近にあり
そこから上記の部屋とは別の2階の部屋にLANケーブルが延びていました。
別の部屋は現在PC環境がありませんが将来わかりません。

ですので1階モデム付近にルーターを設置して自分の部屋と2階の別部屋へ分岐。
自分の部屋は2台PCを繋ぐのでさらに分岐という流れでした。

ルーター未経験の私にとってルーターに分岐が付いているのに
さらに2階での分岐は可能なのかと悩んでおりました。
数々の掲示板やサイトを参考にした結果、
モデム→ルーター→ハブということみたいでした。
1階モデムの後、ルーターを通したLANケーブルに
自分の部屋内でハブを経由して分岐という流れでした。

そういうことでルーターと同時にハブも購入。同メーカーのこのハブです。

ルーター設置後、ハブも設置。
取り付け場所も机のスチール製の柱にバチッとマグネット装着しました。
マグネットは超強力なので落ちたりせず邪魔にもなりません。
ルーター設定後はハブを経由して無事接続完了!
ハブから新しいPCの接続は何の設定もなく問題なくできました☆
ハブには5つポートがあって1ポートはLANの入力で使用、2と3のポートでそれぞれのPCへ。
まだ2つポートの余裕があるので今後の展開では使う時が来るかもしれないですね。

ルーター後の分岐を考えている方はこのハブで十分なようです。
安くて必要にして十分な性能。とってもいい商品です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ポートの多さと安さに魅かれて即購入。
大きさは煙草の箱よりほんの少し大きい程度で置き場所に困らない。
電源の先端が小さくタコ足状態のコンセントでもOK。
動作音なし。(神経質な自分には有難い。)
他のレビューで語りつくされていますが
この辺は本当に素晴らしいと思います。
データ転送系の機能に関しては、使用していてもさっぱり分かりません。
が、特に問題も起きていません。
ファンが無いため、熱関係はどうなのかと思いましたが、
3ポート使用程度なら多少負荷を掛けても熱くならないようです。
5ポートフル使用は環境が無いため確認出来ません。)
少なくともファンによる内部への埃侵入や
ファン停止による熱暴走が無いため長持ちする気がします。
(Maid in Chinaなので微妙ですが。。。)
比較対象が無いため星は4つです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年1月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
難しい設定とかは一切必要なく簡単に使用できました。
(モデムは設定が必要な場合があります)
重さも軽いし、大きさも小さくて使いやすい!
値段もお手軽でかなり満足しています。

ただ、モデムとの接続に必要なLANケーブルが付いてなかったり、
モデムとの接続用も込みで5ポート(実際使えるのは4)だったりと
若干の不満もあります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2007年12月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
我が家は光ケーブルで速度も80M以上と結構高速です。
P2Pやメッセンジャー等を使ってファイルのやりとりが多く、スイッチングハブやルーターにかなりの負担をかけており、
以前使用していた他社のハブは焼けてこげこげになって壊れてしまったのでコレに買い替えました。

この製品になってから以前より更に負担をかけていると思うのですが、それほど熱も持たず
もちろん音もせず、長期間使用していますが、とても快適です。
マグネットも強力で、パソコンデスクのスチール部分にピタッとくっついて、たくさんのケーブルを挿してますが
外れる事はありません。

んで、今回2台目を購入。どれにしようか迷いましたが我が家で実績のあるコレと同じ物にしました。
今回の使用目的はAV機器等です。
繋ぐのは、PS3、Blu-rayレコーダー、ネットワークメディアプレーヤー、プラズマTVです。
最近のAV機器はLAN接続を備えた物が多いですね。
PS3やネットワークメディアプレーヤーは無線LANも備えてますが、速度や安定性では有線LANにかないません。
今まではパソコンのそばにあるルーターからそれぞれのAV機器まで10mのLANケーブルを何本も引っ張ってましたが、
あまりにケーブルが多て煩わしく見た目も悪いので、このスイッチングハブを使用する事にしました。

このスイッチングハブをAVラックの裏に設置、各機器を短いLANケーブルでこのハブに接続、
ルーターからこのハブまでは長い1本のLANケーブルで済ませる事ができました。
もちろん、何の設定もいらずケーブルを挿すだけで全て難なくつながりました。

スイッチングハブ=パソコンというイメージですが、これからはAV機器にも必要になってくると思います。
個体の当たり外れもあるかもしれませんが、私にとっては安くておすすめの1台です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
自宅にて常時電源ONで使用し続けていますが、これまで一度も不具合ありません。
いい買い物をしました。
2009年2月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本機の信号TTLレベルが低いためだと思いますが、ずっと使っていたハブの代替に失敗したので、やむなく元に戻しました。比較的古い開発と低電力、低価格で選択してみたのですが、やはり相性があるのでしょうか、初めての接続失敗の体験は残念です。
2009年1月19日に日本でレビュー済み
1ヶ月で壊れてしまいました。
保証内なので修理に出そうかと思いましたが、修理の為の送料は購入者負担とのこと。
おまけに宅急便に限るとの指定。
送料を考えれば新しいの買ったほうがよいような…
せっかく安い買い物をしたつもりが高いものつきそう。
安物買いの銭失いでした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2005年6月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 Y!BBからフレッツに変更した際、ハブが必要なので、ブロード
バンドルーターから買い換えました。小さくて場所を取らず強力な
マグネットにコンパクトなACアダプター、そしてファンレス無音に
この価格。とてもコストパフォーマンスに優れると思います。
ただ、接続するポートを増やしていくと、AMラジオに部屋を距てて
もノイズが出ます。メーカーに問い合わせたところ、ポートに
接続していない時にノイズが出ないのであれば、製品には問題ない
と言われました。私の環境下のみの現象かもしれませんが、接続する
機器によってはノイズが出るそうです。これさえなければベスト
なのですが。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています