新品:
¥18,255 税込
ポイント: 183pt  (1%)
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
ポイント: 183pt  (1%)  詳細はこちら
残り13点(入荷予定あり) 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
販売元
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
商品の表面に小さな傷があります. 外装に多少の損傷があります.
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、Amazonアウトレットが販売し、Amazon.co.jp が発送します。
あわせて購入:
¥2,873
¥15,009
¥11,206
追加されました

ASRock マザーボード B650M Pro RS AMD Ryzen 7000 シリーズ CPU対応 (Soket AM5) B650 Micro ATX マザーボード 【国内正規代理店品】

4.4 5つ星のうち4.4 102個の評価

¥18,255 税込
ポイント: 183pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
3. 高機能モデル (MicroATX)
単品

購入オプションとあわせ買い

ブランド ASRock
CPUソケット Socket AM5
対応デバイス パソコン
RAMメモリ技術 DDR5
対応プロセッサ AMD Ryzen 7000シリーズ

この商品について

• AMD Ryzen 7000シリーズ・プロセッサー(AM5)をサポート
  • シンプルデザインで安定性に優れるデスクワーク向けシリーズ
  • Dr.MOS設計によりスムーズなCPUへの電力供給が可能
  • PCIe 5.0 SSDに対応
  • USB 3.2 TYPE-C (FRONT + REAR)搭載。

よく一緒に購入されている商品

最短で5月15日 水曜日のお届け予定です
残り13点(入荷予定あり)
¥11,600
在庫あり。
この商品は、Yoshita shopが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
Windows 10, Windows
¥1,780
在庫あり。
この商品は、J.STORE EC事業部(適格請求書発行事業者)が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
ASRock マザーボード A620M Pro RS AMD Ryzen 7000 シリーズ CPU対応 (Soket AM5) A620 Micro ATX マザーボード 【国内正規代理店品】
dummy
ASRock マザーボード B650 PG Lightning AMD Ryzen 7000 シリーズ CPU対応 (Soket AM5) B650E ATX マザーボード 【国内正規代理店品】
dummy
ASUS AMD Ryzen 7000 シリーズ AMD B650 搭載 AM5 対応 microATX マザーボード TUF GAMING B650M-PLUS/国内正規代理店品
dummy
ASUS TUF GAMING B650-PLUS WIFI AMD Ryzen 7000 シリーズ AM5 対応 B650 搭載 ATX マザーボード/国内正規代理店品
dummy
MSI B650M GAMING PLUS WIFI AMD Ryzen 7000/8000シリーズプロセッサ対応 Socket AM5 DDR5 Micro-ATX マザーボード MB6467
追加されました
価格¥18,255¥17,391¥25,768¥22,198¥25,491¥25,800
配達
pci e x16
RAM技術
USBポートの数

商品の説明

【Socket】AM5 RyzenTM 7000 Series Processors
【チップセット】AMD B650
【フォームファクター】Micro ATX
【メモリ仕様①】4 x DDR5 DIMM Slots
【メモリ仕様②】Dual Channel DDR5
Memory Technology
- 4 x DDR5 DIMM Slots
- Supports DDR5 non-ECC, un-buffered memory up to 6000+(OC)*
- Max. capacity of system memory: 128GB
- Supports Extreme Memory Profile (XMP) and EXTended Profiles for Overclocking
(EXPO) memory modules
【電源Phase】8+2+1 Power Phase, Dr.MOS
【GPU機能】Integrated AMD RDNATM 2 graphics (Actual support may vary by CPU)
- 1 x HDMI 2.1 TMDS/FRL 8G Compatible, supports HDR, HDCP 2.3 and max.
resolution up to 4K 120Hz
- 1 x DisplayPort 1.4 with DSC (compressed), supports HDCP 2.3 and max.
resolution up to 4K 120Hz
【グラフィック出力】HDMI, DP
【PCIE】1 PCIe 4.0 x16, 1 PCIe 3.0 x16
【OC】可能
【SLI】-
【Cross Fire】〇
【サウンド機能】Realtek ALC897 7.1 CH HD Audio Codec,Nahimic Audio
【USB2.0】8 x USB 2.0 (4 Rear, 4 Front)
【USB3.2Gen1(USB3.0)5Gb/s】1 USB 3.2 Gen1 Type-C (Front),6 x USB 3.2 Gen1 Type-A (2 Rear, 4 Front)
【USB3.2Gen2/Thunderbolt3 10Gb/s】1 USB 3.2 Gen2 Type A+C (Rear),
【USB3.2Gen2x2 Type-C 20Gb/s】-
【Thunderbolt 4(USB4.0)】-
【Thunderbolt 4ヘッダ】-
【SATA3】4
【M.2スロット】1 Hyper M.2 (PCIe Gen4 x4)
【M.2スロットヒートシンク】1 Blazing M.2 (PCIe Gen5 x4)
【M.2 Wifi】1 x M.2 Socket (Key E), supports type 2230 WiFi/BT PCIe WiFi module
【無線LAN(Wi-Fi)】-
【LAN】2.5 Gigabit LAN 10/100/1000/2500 Mb/s
- Dragon RTL8125BG
- Supports Dragon 2.5G LAN Software
- Smart Auto Adjust Bandwidth Control
- Visual User Friendly UI
- Visual Network Usage Statistics
- Optimized Default Setting for Game, Browser, and Streaming Modes
- User Customized Priority Control
【LED】PolychromeSYNC

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
102グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
AMD Socket AM5対応MicroATXマザーとして安心して使用できます
5 星
AMD Socket AM5 CPU対応のMicroATXマザーボードです。バックパネルがボード側に固定されており,各所の放熱が必要な部分にふんだんにメタル放熱フィンが備えられており,高品質で安定的動作が期待できるマザーボート製品だと感じました。1基のメインのM2 nvme SSDに対してもこのメタル放熱フィンをあてがえるようになっており,nvme SSDを効率よく放熱させることができます。実際にRyzen 5 7600 CPU(6 core,GPU内蔵,TDP 65W)とDDR5メモリ (16GB x2)を組み合わせて新規PCをこしらえてみましたが,なんら問題なくすんなりと動作し,その後も安定して動作してくれております。M2のWiFiカード(Intel AX210)は別途入手して搭載させており,これも問題なく認識・動作しています。HDMIポートからは4K@60Hzでの出力ができており,手軽に安定したPCをこしらえることができ,大変満足しています。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月8日に日本でレビュー済み
スタイル: 3. 高機能モデル (MicroATX)パターン: 単品Amazonで購入
ryzen7700で運用しています。
メモリも6000対応の物で問題なく動いています。
熱くもなりませんしとりあえず乗り換えるくらいであれば
十分な性能はありますよ。
2024年1月27日に日本でレビュー済み
何の問題もなし。安定している。ATXケースだと、コンパクトでよい。
組み合わせは、以下のとおり。
AMD Ryzen5 7600
CFD Standard W5U5600CS-16G
ASRock B650M Pro RS
XPG PYLON パイロン 750W
Apacer SSD 512GB NVMe PCIe Gen4×4
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年5月13日に日本でレビュー済み
スタイル: 2. 高機能モデル (ATX)パターン: 単品Amazonで購入
CPU:Ryzen 9 7950X
CPUクーラー:Deepcool LS720
メモリ:crucial 16GB
マザーボード:B650 Pro RS

VRMフェーズ数14+2+1と多く魅力的です。VRMのヒートシンクはとても暑くなる為、ファンを当てて温度を下げるのがよさそうでした。
また電源を投入前にバックライトが光るので通電確認に便利です。バックライトが嫌な場合は光らせないのもよいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月1日に日本でレビュー済み
ATXを購入しました。
同じチップセット帯の中ではコストパフォーマンスもよく、VRMフェーズ数も多く両方にヒートシンクも着いており、Typecもサンダーボルト対応でgen2×2と隙がありません。m.2スロットも3つで内2つがPCIE4.0以上と将来性も兼ね備えており、個人的には非常に優秀だと思いました。流石に他のハイエンドマザーボードと比べると特出した機能だったり冷却性能がある訳では無いですが、余程のオーバークロッカーだったりしない限りは必要無いですね。特にこだわりが無ければこれを選べば間違いないと思います。あとIOパネルが一体型なのも地味だけど高ポイントです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年1月3日に日本でレビュー済み
値段の高いマザーボードなどはライティング(光る装飾がある)があったり、多機能化(USBポート数が多かったりBIOS更新、CMOSクリアを簡単にできるようにするボタンが背面にあったり)したりしますが
このマザーボードは右側面が光るのみのシンプルなものでBIOS更新ボタンが背面にある以外はスタンダードに近いモデルになるかと思います。

今回購入したのはアウトレット品なので少し不安でしたが、箱に少し凹みがある程度の物で本体自体には問題ありませんでした。
環境動作
・Ryzen9 7900X
・XPG DDR5-5200 16GB×4枚
ですが問題なく動作しています
メモリーは相性問題が発生しやすいとのことなので、可能であればマザーボードの適合表を閲覧されることをおすすめします
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年5月8日に日本でレビュー済み
2023年2月9日購入!2023年5月8日検証結果マザーボードが原因と確定!
CFDでも同じ結果、交換品を送るとのこと!

2023年5月31日追記
交換品到着、マザーボードを見た瞬間、愕然としました!
明らかに修理した跡が有る、それも汚いマザーボードが来ました、見た瞬間絶句しました!
これはひどいジャンクのマザーボードかなと思うほど汚れが目立ちます、薬品の跡だとは思いますが、水分と埃が混ざった様な跡がマザーボード中にあり、修理跡も肉眼でハッキリ分かる程です、ヒートシンクも色がくすんでおり、バックパネルはハゲ掛かっています!
CFDの保証ってこんなに酷かったんですね、昔勤めてた人からアフターは悪いからとは聞いていたのですが、本当に酷いです!
これ動くの?と思うくらいボロボロのマザーボードです!今から検証しますが動かなくても全然驚かないくらいの代物です!
あと!これ要らなくなっても売れないです。
追記
ケースに最小構成だけを入れてHDMIを刺そうとしたらHDMI端子が刺ささりません!バックパネルが外れ掛かっていたのでパネルがずれて刺さらないのだと思われます。
通常はグラフィックボード使うので関係ありませんが、せっかく付いたオンボードが使えないのは検証する時に不便です!
これって交換してもらう場合、送料はこちら持ち?購入して使えていない状態が続き、来たマザーボードがこれでは、チョットイラっとします。
追記
HDMIが刺さらない原因がわかりました、バックパネルの爪が間に入っています!
修理の時に確認もせずに爪挟んだまま取り付けたのでしょう!
自分で爪を戻せないかマザーボードを外し見てみましたが、一体型 I/O バックパネルのネジを外さなければ爪が戻せない為に諦めました、保証が無くなると思うので!
良くみたらDisplayPortもすこし爪が入っていました、ショウガ無いのでオンボードを使うのは諦めます!
これから組み込み直して普通に組みます。

仮組、取り敢えずBIOSは出ました!
BIOSバージョンは30日に更新されている1.24になっています、取り敢えず綺麗に組み直して暫くは様子見ですかね、余りにもマザーボードの状態がよく無いので長く使えるか不安です!
こう言うケチが付いた物は保証が切れたとともに壊れるパターンが多いので不安でしか有りません、救いはサブPCって事くらいです。

2023年6月7日追記
一度起動後、CPUランプとDRAMランプが点灯したままBIOSも起動しなくなりました、マザーボードの状態から考えたら故障したのでしょう!
ネットで調べてもマザーボードの故障の可能性が濃厚の様です、また検証するの?
暇人ではないのですが!
CPU交換、メモリー交換、グラフィックスカード交換 BIOSでず!

2023年6月8日追記
CFDから連絡がありました着払いで送ってくれとの事、送る前に徹底的にマザーボードを調べていたら、CPUソケットのピンになにやら緑色が!
補修剤(緑色)と思われます、と言う事はこの交換品はCPUソケットも修理されていると言う事になります、本当にボロボロのマザーボードを保証の交換品として送ってきたと言う事になります。
CFDの言い分は、発送前に動作確認を行ってからの発送を行っておりますがとの事、まー当たり前の事ですね、私のところでも一時間は起動してましたので動作チェックレベルでは引っかからないでしょう!
これだけ修理した跡が有る修理品は負荷テストをそれなりにしないと上辺だけの検査だけではすり抜けてしまうと思うのですが!
まーいちいち時間はかけれないと言うのが本音でしょうが!
今回の保証対応は初心者だったら二度と買わなくなるレベルだと思われます、保証期間保てば後は知らんって事の様に感じました。
今度の交換品はまともで有る事を願うばかりです。

2023年6月29日追記
交換品が来ましたが数日安定していたのですが、またCPUランプとDRAMランプが点灯したままBIOSも起動しなくなりました、他のパーツはいくら検証しても異常が見つからないので、考えられるのはBIOSアップによるメモリーの相性かが出たとしか考えられません、BIOSアップしていないもう一枚のマザーボードはB650にパーツを移植してますが全く不具合は出ません!
今使っているメモリーは、CorsairのCMK32GX5M2A4800C40、CMK32GX5M2B5200C40、CMK32GX5M2B5200C40WでBIOSはバージョン1.24です!
このBIOSアップによるメモリーとの相性がでる不具合はネット上にも有るので、改善方法は古いBIOSに戻す事なのですが、戻して不具合が改善されなかった場合は保証が無くなるので八方ふさがり状態になっています!
BIOSをバージョン1.24にしたのはCFD側なのでそれでこちら側が一か八かでBIOSをいじるのは違うと思うのでCFD側の返信待ち状態です。
BIOSバージョン1.26.AS01 [Beta]が新しく出てるみたいなのでCorsairメモリーを使っていて1.24にしている方は、1.26.AS01 [Beta]に更新するか古いBIOSにPCが動く内に書き換えた方が安心だと思います、この不具合のたちが悪いところは一週間くらい正常に動くと言う事です。

2023年8月14日追記
CFDにマザーを送って10日程たったでしょうか、お盆が重なったためまだ返ってきません、交換は5回目でしょうか?もう保証が切れるまで交換を繰り返すのだと諦めております、メインPCで無かったので幸いだったのですが、10万以上程のパーツが殆ど使えない状態でマザーの交換をくりかえしています、最初はBIOS不具合やメモリーの相性を疑ったのですが、違うようですCFDでの検証でも不具合が出てる様で、CPUランプとDRAMランプが点灯しBIOSも起動しない症状がでているとの事!
同じ故障を繰り返すのでこちらに落ち度が有るのかと思っていましたが違う様なのでそこはほっとしています。
ただCFD側でも不具合の原因がわかってない様ですので、CPUランプとDRAMランプ点灯するマザーボードは修理してもまた同じ故障を繰り返すのだと感じております、2月に購入して検証と交換を繰り返す日々にチョット疲れてきました、本当はポイントでも良いので返金して欲しいのが本音です!
このまま交換を繰り返せば保証が切れるまでに10回以上の交換になり、最後は保証期間が切れて泣き寝入り決定となると思われます!
CPUランプとDRAMランプ点灯の原因をCFDは突き止めて欲しいですね、最近はその原因が気になってます。
カスタマー画像
5つ星のうち1.0 マザーボード故障!CFDの保証対応!
2023年5月8日に日本でレビュー済み
CFDでも同じ結果、交換品を送るとのこと!

2023年5月31日追記
交換品到着、マザーボードを見た瞬間、愕然としました!
あと!これ要らなくなっても売れないです。
追記
修理の時に確認もせずに爪挟んだまま取り付けたのでしょう!
これから組み込み直して普通に組みます。

仮組、取り敢えずBIOSは出ました!

2023年6月7日追記
暇人ではないのですが!

2023年6月8日追記
まーいちいち時間はかけれないと言うのが本音でしょうが!
今度の交換品はまともで有る事を願うばかりです。

2023年6月29日追記

2023年8月14日追記
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年11月15日に日本でレビュー済み
CPUもGPUも7600使ってます。
メモリはG.Skill 48G×2インテル用使ったら起動できなかったんでちょっとびっくりしました。
現在はコルセアのCMK64GX5M2B5600Z40×2枚でバッチリ動作です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年11月4日に日本でレビュー済み
RYZEN7600Xと組みましたが、何もトラブルもなく安定して動いてます。
ddr5 6000 16gx2のメモリもすんなり動いてます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Juan Jose Rodriguez Bejarano
5つ星のうち5.0 Excelente relación calidad precio
2024年5月7日にアメリカ合衆国でレビュー済み
スタイル: 1. Bluetooth&Wi-Fi搭載モデル (MicroATX)パターン: 単品Amazonで購入
Excelente, buenas capacidades de expansión, y muy práctico contar con Bluetooth y wifi integrados desde la board, sin ocupar puertos USB. Es muy necesario actualizar la BIOS, sin esto pueden tener problemas para usar AMD EXPO.
TWebb
5つ星のうち5.0 Best bang for your $
2024年2月4日にカナダでレビュー済み
Been using for 2-3 months now flawless
Merus
5つ星のうち5.0 Muy contento
2024年1月20日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Hasta el momento va súper bien la board, para el precio que la adquirí va súper bien
JuanCoh
5つ星のうち4.0 Justa, sobria. Buen diseño de fases y disipación.
2023年12月29日にメキシコでレビュー済み
Buena tarjeta madre, aunque muy justa en cuanto audio, ventiladores y en general conectividad. La tarjeta no tiene wifi ni Bluetooth. La escogí porque ser una tarjeta sobria para hacer un armado con gabinete blanco y ademas que el chipset fuera suficiente para algo como el 7700 o 7900 de AMD, ya que nunca se me hizo el en envío de la MSI B650 Edge, opte por cancelar y escoger esta. También pensé que era blanca, pero cuando llego me di cuenta que su color es más bien plateado con litografías en gris.
Otro punto a considerar es que por el mismo precio se pueden encontrar tarjetas con mejor conectividad que esta aunque con tonos oscuros.
La pague con sobreprecio ya que se hizo la compra con un vendedor en México; y posterior a la compra vi que se puede encontrar un menor precio con vendedores internacionales o Amazon de EE.UU. opción que se puede considerar a costa de las garantías, aunque parece ser tmb de importación de terceros la vendida por un vendedor en México.
Finalmente en aspecto positivo tiene un muy buen diseño de fases y disipación que la puede diferenciar de otras tarjetas del mismo precio y con mayor conectividad.
T4577
5つ星のうち5.0 Article défectueux retour aux frais du vendeur
2024年4月24日にフランスでレビュー済み
Bonjour, la carte n'a pas fonctionnée et suite a une demande au vendeur agem cz en République tchèque ils m'ont remboursé intégralement et pris le transport a leur charge. Merci à eux, Parfait même si j'ai du changer de cm pour mon R5 7600.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています