¥2,199 税込
ポイント: 22pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月16日 木曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥2,199
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(2064件の評価)
販売元
(2064件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

Mcdodo USB-C to USB-Cケーブル 240W急速充電 PD3.1対応 USB 4ケーブル E-markerチップ搭載 40Gb/s高速データ転送 8K Ultra HDビデオ出力 i-Phone15ケーブル Type-Cケーブル タイプCコード MacBook/i-Phone15/i-Pad/AirPods/Galaxy/Xperia/AndroidなどUSB-C機器対応 1.2m

4.3 5つ星のうち4.3 38個の評価

¥2,199 税込
ポイント: 22pt  (1%)  詳細はこちら
クーポン:
2024年5月13日月曜日(月) から 2024年5月23日木曜日(木)まで
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています

購入オプションとあわせ買い

ブランド Mcdodo
コネクタタイプ USB Type-C、USB Type-C
ケーブルタイプ USB
対応デバイス スマートフォン
特徴 USB 4.0規格

この商品について

• 【USB 4 240W USB-C to USB-Cケーブル】:240W高出力、PD3.1急速充電規格を対応。 40Gb/s高速データ転送、8K Ultra HD ビデオ。E-markerチップ搭載、Thunderbolt 4・Thunderbolt 3・USB3.2・USB3.1など互換。240W PD急速充電 USB-C to USB-Cケーブルです。MacBookシリーズ・iPhone 15シリーズ・iPad Pro/Air・AirPods・Galaxy・Xperia・Pixel・Android、ほぼ全機種のUSB-C機器を互換します。
  • 【240W急速充電 PD3.1規格】:このタイプCケーブルの端子を区別する必要なく、双方向充電、48V/5A大電流をサポート、1本ケーブルでノートPC/タブレット/スマホなどのデバイスを急速充電します。30分ぐらいでMacBook Air 13インチを充電済50%、iPhone 15 Proを充電済60%、iPad Pro 12.9インチを充電済56%。【E-markerチップ搭載】:デバイスが必要な電流をインテリジェントに一致させ、電圧を合理的に制御し、安全で高速充電を保証しました。【40Gb/s光速伝送】:ファイルの容量を気にする必要がなく、瞬時に転送できるため、作業効率が大幅に向上します。(※理論上のデータを実現するために、2つのデバイスのポートがUSB 4 をサポートすることが必要です)。
  • 【映像伝送】:iPhone 15 Proはハードディスクに接続し、ProRes ビデオをハードディスクに直接転送し、写真をすばやく撮影します。【ゲームに集中】:Thunderbolt グラフィックス カード拡張ドックへの接続をサポートし、デスクトップ レベルのゲームコンソールに変身し、パフォーマンスを向上させます。【オーディオとビデオ同期】:オーディオとビデオの同時出力をサポートしており、追加のオーディオケーブルを購入する必要がなく、自宅でプライベートシアターを簡単に作成できます。【8Kウルトラクリアな出力】:DisplayPortプロトコル (DP プロトコル) に接続されたノートパソコン/スマホ/ゲーム機やその他のデバイスをサポートし、超クリアな伝送を実現します。7680*4320の高解像度を対応します。
  • 【USB-C機器を高い互換】:このType-C to Type-Cケーブルが、USB-Cポート搭載のノートPC・携帯・タブレット・ゲーム機・ワイヤレスイヤホンケースなどUSB-C機器を適用します。ノートパソコン:Thunderbolt 4・Thunderbolt 3・USB 4・USB-C(コネクタがDisplayPortを対応)コネクタを互換します。iPad:USB-Cコネクタを互換します。スマホ/タブレット:USB-C(Type-C)コネクタを一部互換します(コネクタがUSB3.1やUSB3.2、そしてDisplayPortを対応)。Steam Deck:USB-Cを互換します。
  • 【高品質な素材】:コネクタが厚く、金メッキ層を増加しており、耐酸化性を向上させており、抜き差しがしっかりしております。10000+回の厳しい抜き差しテストを合格しました。【太くする超伝導銅コア】:伝導面積が大きくなり、抵抗損失が小さくなり、安全安定に高速充電が可能になります。精密なナイロン編みケーブル、絡まりにくく、より丈夫です。【安心の品質保証】:Mcdodo製品には12ヶ月の保証がついています。ご不明な点、お困りのことがございましたら、お気軽にメールにてお問い合わせください。24時間以内に迅速に対応させていただきます。(注文番号が保証書の代わりになります)。【パッケージ内容】:Mcdodo PD 240W急速充電 USB 4 全機能ケーブル USB-C to USB-Cケーブル 約1.2m *1つ
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

一緒に購入

¥2,199
在庫あり。
この商品は、Mcdodo公式直営店が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

iPhone 15 Proケーブル USB Cケーブル USB-Cケーブル typec ケーブル iPhone 15充電ケーブル 240w USB-C ケーブル

Mcdodo
商品特徴
  • 品名:240W USB4.0 USB-C to USB-Cケーブル
  • 型番:CA-2990、カラー:ブラック
  • ケーブル長さ:約1.2m
  • コネクタ形状:USB-Cオス - USB-Cオス
  • 出力:240W Max.
  • 機能:急速充電 + データ転送 + ビデオ出力
  • 材質:亜鉛合金 + ナイロン編み
  • パッケージ内容:Mcdodo PD 240W急速充電 USB 4 全機能ケーブル USB-C to USB-Cケーブル 約1.2m *1つ

Mcdodo USB 4 全機能ケーブル USB-C to USB-Cケーブル 1.2m

240W急速充電 PD3.1対応 40Gb/s高速データ転送 8K Ultra HD ビデオ出力

高い互換性

このType-C to Type-Cケーブルは、ノートパソコン/タブレット/スマホなどを対応します。MacBook Pro/Air・iPhone15/15 Pro/15 Plus・iPad Pro/AIr・AirPods・Galaxy・Galaxy Tab・Xperia・Pixel・Mate Pad・Android、ほぼ全機種のUSB-C機器を適用します。

PD3.1規格、240W急速充電

このタイプCケーブルのインタフェースを区別する必要なく、双方向充電、48V/5A大電流をサポート、1本ケーブルでノートパソコン/タブレット/携帯電話などのデバイスを急速充電します。

MacBook Air 13インチ、30分ぐらい充電済50%。

iPhone 15 Pro、30分ぐらい充電済60%。

iPad Pro 12.9インチ、30分ぐらい充電済56%。

40Gb/s光速伝送、4秒で10Gのファイルを転送

※理論上のデータを実現するために、2つのデバイスのインターフェイスがUSB 4 をサポートすることが必要です。

ライトニング Type C 変換アダプタ USB C 変換コネクタ Type-C 変換アダプタ USB Cコネクタ タイプC コネクタ

E-markerチップ搭載、安-定した充電、より機器を保護

デバイスが必要な電流をインテリジェントに一致させ、電圧を合理的に制御し、安-全で高速充電を保証しました。

※写真はレンダリングであり、参考のみです。

映像伝送

ゲームに集中

Thunderbolt グラフィックス カード拡張ドックへの接続をサポートし、デスクトップ レベルのゲーム コンソールに変身し、パフォーマンスを向上させます。

8Kウルトラクリアな出力、増幅されたディテール、それでも鮮明

※このUSB 4ケーブルは、理論的には1台の8K@60Hzディスプレイ、または2台の4K@60Hzディスプレイの接続をサポートします。

オーディオとビデオ同期、映画レベルの没入感

厚くする金メッキ端子、腐食に強く、抜き差しに強い

コネクタが厚く、金メッキ層を増加しており、耐酸化性を向上させており、抜き差しがしっかりしており、長期間使用しても新品のような状態です。10000+回の厳しい抜き差しテストを合格しました。

太くする超伝導銅コア、二重シールド干渉防止

伝導面積が大きくなり、抵抗損失が小さくなり、安-全 安-定に高速充電が可能になります。精密なナイロン編みケーブル、絡まりにくく、より丈夫です。

Mcdodo 100W USB-C急速充電ケーブル Mcdodo スマホケーブル 充電コード アイホンケーブル アイホン充電ケーブル アイホーンケーブル pd ケーブル iphone14 充電ケーブル usb c ライトニング ケーブル USB-C to ライトニングケーブル type-c ケーブル 磁気充電器コード PDケーブル Mag-safe 3ケーブル Mag-safeケーブル 磁気ケーブル マグネット式充電ケーブル Mcdodo Mag-Safe 磁気ワイヤレス充電器 15W急速充電 i-Phone充電器 強力磁気 置くだけ充電器 Mcdodo ライトニング to USB-C 変換アダプタ PD 60W急速充電 スマートチップ搭載
Mcdodo Type C to Type Cケーブル 1.2m 100W急速充電 PD対応 リズムスクリーン表示 E-markerチップ搭載 Mcdodo USB-C ライトニングケーブル 1.2m リズムスクリーン表示 36W PD急速充電 i-Phone充電ケーブル デュアルコア保護チップ内蔵 Mcdodo USB-C ライトニングケーブル 1.2m PD 36W急速充電 i-Phone充電ケーブル バッテリー残量表示ケーブル Mcdodo 140W USB-C to Mag-safe 3 磁気充電ケーブル 2m 140W急速充電 PD3.1新急速充電規格対応 強力な磁気 充電コード Mcdodo Mag-Safe 磁気ワイヤレス充電器 15W急速充電 i-Phone充電器 強力磁気 置くだけ充電器 マグネット充電器 Mcdodo ライトニング to USB-C 変換アダプタ PD 60W急速充電 スマートチップ搭載
カスタマーレビュー
109
5つ星のうち3.6
5つ星のうち3.9
249
価格 ¥1,199 ¥1,799 ¥1,099 ¥2,999 ¥1,699 ¥1,199
コネクタ形状 USB-Cオス - USB-Cオス USB-Cオス - ライトニングオス USB-Cオス - ライトニングオス USB-C to Mag-safe 3 USB-C端子搭載 ライトニングメス - USB-Cオス
合計出力 100W Max. 36W Max. 36W Max. 140W Max. 15W Max. 60W Max.
急速充電
USB Power Delivery 非対応 非対応
高速データ転送 非対応 非対応 スマホとノートPC間のみ対応

ブランド紹介

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Mcdodo USB-C to USB-Cケーブル 1.2m 100W PD急速充電 i-Phone 15ケーブル 出力スクリーン表示 Type-Cケーブル E-markerチップ搭載 高速データ転送 アルミ合金シェル 高耐久ナイロン編み タイプCケーブル MacBook/i-Phone15/i-Pad/Galaxy/AndroidなどUSB-C機器対応 ブラック
dummy
Mcdodo USB-C to USB-Cケーブル 100W急速充電 PD対応 出力スクリーン表示 E-markerチップ搭載 スマートパワーオフ 高速データ転送 i-Phone 15ケーブル 高耐久ナイロン編み 透明デザイン&合金シェル タイプC ケーブル MacBook i-Pad i-Phone15 Galaxy Xperia AndroidなどUSB-C端末 1.8m ブラック
dummy
Mcdodo USB-C to USB-Cケーブル 100W急速充電 PD3.1規格 USB 3ケーブル E-markerチップ搭載 10Gb/s高速データ転送 4K HD投影 i-Phone15ケーブル アルミ合金外装 Type-Cケーブル タイプCコード MacBook/i-Phone 15/i-Pad/AirPods/Galaxy/Xperia/AndroidなどUSB-C機器対応 1.2m
dummy
Mcdodo USB-C to USB-Cケーブル 100W PD急速充電 出力スクリーン表示 E-markerチップ搭載 スマートパワーオフ 高速データ転送 i-Phone 15ケーブル Type-Cケーブル 透明デザイン&合金シェル 高耐久ナイロン編み MacBook i-Pad i-Phone15 Galaxy Xperia AndroidなどUSB-C端末 1.2m ブラック
dummy
Mcdodo USB-C to USB-Cケーブル 240W急速充電 PD3.1対応 E-markerチップ搭載 高速データ転送 金メッキ端子 高弾性TPE素材 i-Phone 15ケーブル Type-Cケーブル タイプC 充電コード MacBook/i-Phone 15/i-Pad/AirPods/Galaxy/Xperia/Androidなど機器対応 型番CA-3310 ブラック 1.2m
価格¥2,199-47% ¥999
USB Type-C
対応端末
データ転送レート
480 megabits per second

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
38グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
全機能の映像信号も通る太く重い高機能ケーブル
4 星
全機能の映像信号も通る太く重い高機能ケーブル
全機能という映像信号も通ることができる高機能ケーブルです。一方で太さによる曲がりや取り回しの不自由さと重量の重さというデメリットがあります。手持ちの100Wケーブルが同じ1200mmで35gなのに対し、こちらの製品は60gありますので、およそ二倍の重量があります。ケーブルコードを多少揉みこむ事でいくらかは曲がりやすくなります。240Wの通電能力は対応する機器をより早く充電できます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年11月30日に日本でレビュー済み
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
USB Type-C端子を備えたUSBケーブルには、様々な仕様に基づき、様々なUSB Type-Cケーブルが販売されています。
USB Type-Cケーブルを使って、データ転送をする場合は、ケーブルによって、480Mbps~40Gbps迄かなりの幅でのデータ転送速度の差があります。
USB Type-Cケーブルを使って、機器に充電を行う場合は、ケーブルによって、4.5W~240W迄、かなりの幅での充電電力の差があります。
更に、USB Type-Cケーブルを使って、PCからモニター等へ映像を出力する場合、非対応から8K/60Hz迄違いがあります。
これ等の仕様は、一般的なUSBの仕様の拡張の他、thunderboltの仕様、USB PDの仕様、QuickChargeの仕様が混在します。
そして、仕様通りの動作をさせるためには、USBケーブルの両端に接続する機器が仕様を満たしていることと接続するUSB Type-Cケーブルが、同じく仕様を満たしていることが必須です。
そして、USBケーブルは、下位仕様に互換性を担保していることです。
つまり、最上位のケーブルを使えば、どのような目的でケーブルを使っても、常にその時の機器の組み合わせでのベストの性能を発揮できます。
このケーブルは、正に、その最上位ケーブルです。

パッケージは、オレンジと白の2トーンで構成され、上部にはオレンジでメーカーのロゴが印字されています。
中央に商品のイメージ写真が配され、下段のオレンジ部分には、白抜きで、240W PD3.1 Fast Charge,40Gb/s Data Transfer,HDR Support 4K/8K,240W USB4 Cableという文字が印字され、大きくメーカーロゴが印字されています。

パッケージには、ケーブル本体と品質ポリシーが記載された紙片が、白いブリスタートレイに入っていました。
ケーブルには、革製のベロクロが付いていました。
革製のベロクロは、止める穴が2ヵ所しかなく、少し大きめなので、しっかり纏めることはできません。
ケーブル自体は、ナイロン製の編み込み被覆で、端子には金メッキが施されています。
肝心の性能ですが、全ても仕様を最上位の環境で試せる機器を所有していないので、できる範囲で試してみました。

USB4の転送速度ですが、USB 3.2 Gen2 x2(20Gbps)仕様のSSDケースに、NVMe 3.0 x4 512GBのNVMe SSDを搭載し、DiskMarkを使って、転送速度を計測してみました。
接続したUSB 3.2 Gen2 x2ケースの仕様上限の20Gbpsでの読み込みを確認できました。

次に、USB PD(Power Delivery)対応のノートPCに、このケーブルを使って、USB PD対応65WのUSB充電器を接続してみました。
18.8V/1.88A=35.3Wでの充電を確認できました。
この値は、USB PD対応ノートPCに標準添付されている純正ACアダプターで充電するのと同程度の充電となります。

最後に、ノートPCの映像出力対応USB Type-Cポートに、このケーブルを使ってUSB Type-C入力端子を備えた外部モニターを接続してみました。
映像/音声出力及びタッチパネル信号更には、外部モニター用電源供給までが、このケーブル1本で行えることが確認できました。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 万能USB-Type-Cケーブル
2023年11月30日に日本でレビュー済み
このケーブルは、正に、その最上位ケーブルです。

ケーブルには、革製のベロクロが付いていました。

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年12月30日に日本でレビュー済み
主にGalaxy Note20 Ultra 5Gと
innocn OLED 15.6インチ15K1Fの接続に使っています。
SamsungDexの機能でスマホがデスクトップPCのように使えて大変重宝しています。
長時間利用するときは別途電源をモニターに給電しながらモニターからスマホに充電をしています。
しかし外出先などで短時間メールの返信を行う場合は、
こちらの商品のケーブルとスマホだけで利用することも多々あります。
スマホからモバイルモニターへの給電と映像・音声が送れて大変重宝しています。
※このような利用方法ですとスマホのバッテリーの消費が90秒で1%減っていきますが、、、

とても品質の高いケーブルだと感じました。
充電ケーブルとしても全く問題なく100WPD充電器から超高速充電ができていることも確認しました。
データ転送はUSB4に対応する機器がないので計測はできません。
しかしUSB3.2 Gen2x2迄の規格で使えていることは確認しました。
2023年12月23日に日本でレビュー済み
現状で240wの充電器が無いので、このケーブルのポテンシャルが表記通りか
真偽を確かめる術がないのですが、手持ちのPD65wの充電器では
フルで性能を出せているので大丈夫かな?と思っています。

ケーブルも太くて耐久性がありそうなため、240Wの充電器が市場に出回るのが
いつになるか分かりませんが、出力競争は今後も続いていくでしょうから、
当分は買い替えることなく充電器の出力に対してボトルネックになることなく
使い続けられそうです。
2023年11月28日に日本でレビュー済み
新しい規格の、USB4 Type-Cになっています。
端子部分は金メッキ加工されていて、耐久性も良いかと。
断線しやすいケーブルとの繋ぎ目も、長めに補強されているので、安心出来ました。
ケーブルはナイロン編みケーブルを採用しているので、絡まりにくいのと、巻き癖が付きにくいのも良いです。ケーブルをまとめられるバンドも付いているので便利です。
ケーブル自体は、データ転送や急速充電に対応しているだけあり、太めになっています。
コネクタ・ケーブル共に、しっかりとした作りで、綺麗なケーブルです。
データ転送では、10GBを4秒と驚異的な速さに、急速充電では240Wまで使用出来るので、使用出来る範囲も広いので、使い勝手が良いです。
最新のUSB4 で、Type-Cなので汎用性が高く、丁寧な作りの使いやすいケーブルだと思います。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 しっかりした作りで、データ転送・急速充電に使い勝手を良いです。
2023年11月28日に日本でレビュー済み
新しい規格の、USB4 Type-Cになっています。
端子部分は金メッキ加工されていて、耐久性も良いかと。
このレビューの画像
2023年12月25日に日本でレビュー済み
現状では大抵の人にとっては無用の長物なんじゃないかと思います。

高速通信ができて、PD対応で、映像出力もできます。
上記の条件だけならそれらを満たしたCケーブルは珍しくもありませんが、USB4.0、Thunderbolt4に対応ともなるとなかなか珍しくなってきます。

全ての機能で高水準となっていて、とりあえずこれ1本持っておけば間違いないといった感じです。
一方で、冒頭でも記した通り現状ではなかなかこの性能をフルに活かし切ることは難しいと思います。特に映像出力の部分。
ケーブルも太めなので、まだまだ無用の長物……なのか? とも思えますが、将来性を見据える/細かいことは良くわからないと言った場合は全然アリなケーブルだと思います。
2023年11月27日に日本でレビュー済み
240W対応で1.2mのUSB4ケーブル

<長所>
・USB4ケーブルでありながら1.2mのロングタイプ
→USB4ケーブルはGen1までだと0.8m以下なので、これはGen2相当のケーブルに相当
→ノートPCのモニター出力と給電を共用するのに無理の無い長さ
・端子精度やケーブルの柔軟性も十分でモニター接続でも抜けの心配が無い
・現状の最大スペックなので将来を見越した導入にも丁度良い

USB Type-CでPCと繋げられるモニターとノートPCを利用する人には丁度良い選択肢かと。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年12月16日に日本でレビュー済み
転送速度、充電速度、長さ全て言うことなしなんだけどケーブルが硬く、コンパクトにまとめることが難しいので持ち運びにはあまり適していないかも。
固定配線で使う分には文句なしです。
ケーブルの取り纏め用についている皮のバンドですが、いきなりビスが取れてびっくりしました。
ネジの緩みだったのですぐに直せましたがw
高価なバンドが付いていていかにも持ち運びや収納に便利ですといった感じが出てますが、ケーブルの硬さでそれらの運用はちょっと厳しいかな。
大きめのカバンやバッグで機材を持ち運ぶ人であれば問題はないと思います。
2023年12月15日に日本でレビュー済み
Thunderboltケーブルで安いものは根元が太いために、干渉する事が多かったのですが本製品は問題なく使用できました。通信速度も問題なくeGPUも駆動しました。
おおよそ・・市場に出回っているケーブルの中では最高スペックに近い規格ですし、この価格で正常動作する本製品は破格のコスパと思います。
質感も良く、カチッと機器と接続でき安定動作出来て満足です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています