「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません
詳細はこちら

「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません

以下のような出品が「カートに入れる」ボタンが付いた「おすすめ出品」として取り扱われます。

• 競争力のある価格設定
  • 信頼できる配送オプション
  • 満足度の高い顧客サービス
「おすすめ出品はありません」とは、現在これらの基準をすべて満たした出品がないことを意味します。「すべての出品を見る」を選択して、購入可能な商品をご覧ください。

お届け先を選択

タミヤ 1/72 ウォーバードコレクション No.79 日本海軍 三菱 零式艦上戦闘機 52型 プラモデル 60779

4.1 5つ星のうち4.1 224個の評価

在庫状況について
ブランド タミヤ(TAMIYA)
対象年齢 全年齢
零式艦上戦闘機 52型
テーマ 飛行機
漫画のキャラクター 零式艦上戦闘機 52型

この商品について

• 組み立て、塗装が必要なプラモデル。別途、工具、塗料等が必要。
  • パッケージ重量: 0.178 kg
  • 商品モデル番号: TM60779
  • 素材: プラスチック
ホビー商品の発売日・キャンセル期限に関して: フィギュア・プラモデル・アニメグッズ・カードゲーム・食玩の商品は、メーカー都合により発売日が延期される場合があります。 発売日が延期された場合、Eメールにて新しい発売日をお知らせします。また、発売日延期に伴いキャンセル期限も変更されます。 最新のキャンセル期限は上記よりご確認ください。また、メーカー都合により商品の仕様が変更される場合があります。あらかじめご了承ください。トレーディングカード、フィギュア、プラモデル・模型、ミニ四駆・スロットカー、ラジコン、鉄道模型、エアガン・モデルガン、コレクションカーおよび食玩は、お客様都合による返品・交換は承りません。

注記: Amazon.co.jpが販売・発送する商品は 、お一人様あたりのご注文数量を限定させていただいております。お一人様あたりのご注文上限数量を超えるご注文(同一のお名前及びご住所で複数のアカウントを作成・使用されてご注文された場合を含みます。)、その他Amazon.co.jpにおいて不正なご注文と判断した場合には、利用規約に基づき、予告なくご注文をキャンセルさせていただくことがあります。

注記:Amazon.co.jpが発送する商品につきまして、商品の入荷数に限りがある場合がございます。入荷数を超える数量の注文が入った場合は、やむを得ず注文をキャンセルさせていただくことがございます。

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • 製品サイズ ‏ : ‎ 28.96 x 18.8 x 4.57 cm; 100 g
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/2/25
  • Amazon.co.jp での取り扱い開始日 ‏ : ‎ 2011/11/16
  • メーカー ‏ : ‎ タミヤ(TAMIYA)
  • ASIN ‏ : ‎ B0069IQM2W

安全上のお知らせ

なし

商品の説明

商品紹介

日本海軍の主力戦闘機として飛び続けた零戦のなかでも、太平洋戦争後半に登場した五ニ型をモデル化。
独特なカーブを描くカウリング形状から機体各部の流れるようなラインまで、精悍なスタイルを少ない部品点数で余すことなく再現。
風防部品は2種類を用意して開閉選択式。
デカールは3種類付属。

※この商品は、組み立て、塗装が必要なプラモデルです。
※組み立て、塗装には別途、接着剤や工具、塗料等が必要です。
※「プラモデル」は日本プラモデル工業協同組合所有の登録商標です。

(Amazon.co.jpより)

安全警告

なし

メーカーによる説明

珠玉の零戦を72サイズで

太平洋戦争を通して日本海軍の主力戦闘機として飛び続けた零戦。その中でも大戦後半、高速重武装のアメリカ軍戦闘機に対抗するため、二二型に続いて登場したのが五二型。排気管を推力式単排気管に変更、主翼を短縮し翼端を半円形とするなど各部に改良が加えられ、最高速度や急降下性能、ロール性能などが向上。昭和18年秋に部隊配備が開始され、質・量ともに圧倒的に優勢なアメリカ軍を相手に奮戦した。

※全長=126 mm 写真はキットを組み立て、塗装したもの。

模型要目

太平洋戦争の後半に活躍した零戦五二型のプラスチックモデル組み立てキット。 1/72スケール、全長126mm、全幅153mm。 洗練されたエンジンカウルや推力式単排気管、短縮された主翼など、精悍な姿を組み立てやすいパーツ構成で実感豊かに再現。 コクピット内部や脚収納庫も立体感あふれる仕上がり。 キャノピーは開閉2種類のパーツを用意。 330リットル増槽とマーキング3種類付き。

細部紹介1

エンジン

エンジンは前方から見える部分だけでなく、後ろ側のシリンダーまでパーツ化。実機の構造も理解できる。

コクピット内部

コクピット内部は20個近いパーツを駆使して細部まで忠実に再現。組み立てやすいパーツ構成もポイント。

主脚収納庫

脚柱が収まりそうな奥行きのある主脚収納庫も見どころ。脚カバー収納アームも別パーツで立体感十分。

全長126mmのコンパクトサイズ

精悍なスタイルを全長126mmのコンパクトサイズで実感豊かにモデル化。

流れるような機体ライン

繊細なカーブのエンジンカウルから尾翼まで、流れるような機体ラインを忠実に再現。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
224グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
帝都防衛成らず!!
3 星
帝都防衛成らず!!
パーツのかみ合いはバッチリで隙間無し、付属のデカールに空母隼鷹搭載機の物が有ったのが良かったが、302空(厚木基地)の物が無いのがザンネンだった。!!   I Love ヨD!半年後に市販のデカールを入手して302空を完成させました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年7月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
先にリリースされた1/32と1/48スケールのデータをフィードバックした、1/72スケールの零戦としては決定版と呼べるキットです。
タミヤの数ある零戦キットでは最新なので、小さいながら最もブラッシュアップされた零戦と言えるでしょう。
零戦の繊細なプロポーションを正確に捉えており、ディテールもスケールを超えた精密再現、パーツ精度も最高で組み立て易く、おまけに安価とあっては他社製品を選ぶ理由はないでしょう。
バージョンは21型、32型、22型、52型の主要な型式は網羅されていますが、それでも11型、52型甲/乙/丙、二式水戦、練習機型などの製品化から漏れている型式もあるので、是非それらのキット化も希望したいところです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
   I Love ヨD!

半年後に市販のデカールを入手して302空を完成させました。
カスタマー画像
5つ星のうち3.0 帝都防衛成らず!!
2021年9月27日に日本でレビュー済み
   I Love ヨD!

半年後に市販のデカールを入手して302空を完成させました。
カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年2月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タミヤ製なのでサクサク安心して組み立てられます。
このスケールには搭乗者がついていません。
飛行状態にしたいしたときは搭乗者がほしいです。
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 組み立てやすいキットです
2020年2月19日に日本でレビュー済み
タミヤ製なのでサクサク安心して組み立てられます。
このスケールには搭乗者がついていません。
飛行状態にしたいしたときは搭乗者がほしいです。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年7月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
喜んでもらえました。
2022年2月12日に日本でレビュー済み
部品の
精度が素晴らしくパテなしでも隙間がほとんどでない。コクピットが1/72としてやり過ぎと思うくらい再現性が高い。初心者でも説明書通り作れば美しい零戦が出来上がる。老眼には細かい部品が辛かった
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
時間がないので箱を眺めるだけです。早く作る時間が欲しい!!(老後の楽しみ)
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年10月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
見えない部分も細かいパーツで再現されていて作りながら構造が学べました。
欠点は飛行機模型にありがちな脚の取り付けの貧弱な部分
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年2月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
塗装必須ですが、楽しんで作ってます。ガンプラばっかりでタミヤのプラモは初めてですが、バリがほとんどなく、合わせも良かったです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Roberto
5つ星のうち5.0 Modellismo
2024年1月28日にイタリアでレビュー済み
Ottima qualità
JAVIER LÓPEZ SÁNCHEZ
5つ星のうち5.0 .
2023年10月5日にスペインでレビュー済み
Todo perfecto
Jesko schultz
5つ星のうち5.0 Einfach nur gut
2022年5月5日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
Verdiente 5 Sterne. Sehr pass genau und gut deteiliert. Super für Anfänger
Jesko schultz
Flaherthy Cota
5つ星のうち5.0 Muy satisfecho
2020年8月12日にメキシコでレビュー済み
Amazonで購入
Tardó en llegar más de lo pensado, pero el producto llegó en perfectas condiciones y estoy bastante satisfecho
gome.X
5つ星のうち5.0 Zéro tamiya
2021年3月31日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
C'est du tamiya récent le niveau de détail est très bon pour cette échelle montage agréable et facile c'est un très beau kit je conseille vivement ce kit et je suis très satisfait de mon achat