中古品: ¥16,980
無料配送 5月29日-30日にお届け
詳細を見る
コンディション: 中古商品: ほぼ新品
コメント: おまけ付き。【商品状態】展示落ち商品となりますので開封されておりますが新品同様お使い頂けます。【おまけ】未使用のtw-700-b mサイズをお付けします。 動作確認もしておりますが万が一初期不良の際は30日間返品保証がございますのでご安心下さい。お客様都合でのご返品に関しては返品された商品を確認させて頂き販売手数料、送料、そのほか欠品や状態悪化の有無に伴い返金金額が変わってまいりますのでお気をつけ下さい。

FiiO FW5【日本国内正規品】ワイヤレスイヤホン ハイブリッドドライバー IPX4 防水 bluetooth AK4332 QCC5141

4.0 5つ星のうち4.0 15個の評価

¥16,980 税込
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ブランド FiiO
モデル名 FiiO FW5
ヘッドホン型式 インイヤー
接続技術 ワイヤレス
ワイヤレス通信技術 Bluetooth

この商品について

• 【DACアンプ一体型チップ「AK4332」を左右独立搭載し、TWSの音質向上を実現】FW5は、FiiOのTWSにおける音質を追求した結果、旭化成エレクトロニクス製のDAC/アンプ一体型チップ「AK4332 」を左右独立構成で搭載いたしました。TWS製品ではBluetoothレシーバー、DAC、アンプがオールインワンとなったSoCを採用することが一般的ですが、TWSのために専用開発された「AK4332」は、SoCのDACに依存せずに音質追求を可能とするヘッドホンアンプ内蔵32bitモノラルポータブルオーディオ DAC チップです。 同社のハイエンドDACチップで採用されるVELVED SOUNDテクノロジーを採用し、DACチップでのS/N比は最大109dB、THD+Nは-101dBという高い再生品質を実現しながら、2.8mWという低消費電力を両立しています。
  • 【Qualcomm製フラッグシップBluetoothチップ「QCC5141」による高品位ワイヤレス伝送】FW5では、Qualcomm製のフラッグシップBluetoothチップである「QCC5141」を採用しています。「QCC5141」は音楽再生はもちろん音声通話やゲーミングサウンドなど全てを高品位化する、Qualcomm社の新たなオーディオプラットフォームである「Snapdragon Sound」に対応しています。(Snapdragon Sound対応デバイスが必要となります)。SBCやAACなど、主要オーディオコーデックにも対応するだけでなく、特に低遅延が必要なシーン向けのGame Modeも搭載。 さらに、高品位コーデックのLHDCとaptX Adaptiveに対応しています。24bit/96kHzのハイレゾ音源の再生に対応するほか、遅延が要求されるコンテンツで自動的に遅延を抑えます。
  • 【緻密に設計された2BA+1DDのハイブリッド構成を採用】FW5は、FiiOのフラッグシップ・ハイブリッドIEMであるFH9の開発で培われたノウハウをベースとして開発され、高域用にKnowles製のバランスド・アーマチュア(BA)ドライバーを2基、中・低域用にダイヤモンドライクカーボン(DLC)素材採用の10mmダイナミックドライバーを1基を採用する2ウェイ3ドライバー構成です。
  • 【イヤホン内のアンプ回路に32段階の独立したボリューム調整機能を搭載】FW5は、音質劣化を最小限に止めたワイヤレスリスニング環境をご提供するため、イヤホン本体に独立したボリューム調整機能を搭載しました。本体ボタンまたはアプリからの操作により、送信側のボリュームに依存せずに32段階の音量調節が可能です。 ※本機能では、送出側の音量を最大にしてご使用いただくことを推奨しています。
  • 【確実な操作を実現する4つの物理ボタンを搭載】FW5には、誤操作を防止しながら多機能な本体操作を快適に行うため、片耳当たり2つ、左右合計で4つの物理ボタンを搭載いたしました。
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

ブランド紹介

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
JBL TOUR PRO 2 ワイヤレスイヤホン bluetooth ハイブリッド ノイズキャンセリング/マルチポイント/IPX5/ワイヤレス充電対応/スマートタッチディスプレイ搭載/ブラック/JBLTOURPRO2BLK 小
dummy
バウワースアンドウィルキンス Bowers & Wilkins True Wireless sound ワイヤレスイヤホン bluetooth サテン・ブラック B&W Pi7S2/SB
dummy
Jabra(ジャブラ) Elite 4 完全ワイヤレスイヤホン ライトベージュ [国内正規品] アクティブノイズキャンセリング搭載 IP55 マルチポイント 2台同時接続 片耳モード Bluetooth 5.2 MS Swift pair Spotify tap AptX SBC Amazon Alexa内蔵
dummy
テクニクス ワイヤレスイヤホン EAH-AZ80-K ブラック bluetooth ノイズキャンセリング 3台マルチポイント IPX4 LDAC対応 ハイレゾ音質再生 急速充電対応 アプリ対応
dummy
デノン Denon ワイヤレスイヤホン bluetooth PerL AH-C10PL パーソナライズ機能/aptX/IPX4 防滴/QuickSwitch/マイク付き ブラック AHC10PLBKEM
価格¥16,980-24% ¥25,229
4.2
4.0
3.0
販売元:
リサイクルすーざん(すり替え防止対策店)
Amazon.co.jp
エンドレス A m a z o n 店【年中無休・安心迅速配送】
【インボイス対応店舗】すまいる(^O^)/ショップ
プラスチック, ゴム
アルミニウム, プラスチック
プラスチック

商品の説明

FiiO FW5は、FiiOのIEM開発のノウハウを注ぎ込み、2BA+1DDのハイブリッドドライバー構成に加えてTWSとしては異例のDAC/アンプを左右独立のモノラル構成で搭載した音質特化型TWSイヤホンです。 FD7で好評を得た流線型の意匠を踏襲したキャビネットの中に、DAC、アンプ回路、各ドライバーを各1基モノラル構成で搭載し、ドライバーの特徴を最大限発揮させ忠実な音楽再生を実現するためのアコースティックチューニングと、最先端のBluetoothレシーバーチップによる高品位ワイヤレス伝送技術により、完全ワイヤレスイヤホンでありながら至高の音楽体験をご提供いたします。

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
15グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ベータ版ファームウェアでLDAC対応です
5 星
ベータ版ファームウェアでLDAC対応です
他店の店頭で聴き比べて惚れて買いました。1DD2BAと言う構成は他のメーカーでもよくありますが両耳DAC搭載というのはこの価格帯では無いので一聴の価値あります。箱出しだとapt-Xでの接続になりますがメーカーホームページよりベータ版ファームウェアを導入するとLDACに対応します。またパラメトリックイコライザも解禁されているので是非使ってみてください。色々といじってみたところ低音に関しては+4以上に振ると若干ノイズ(割れ気味?)になります。なのでマイナス側にも振るようにして高低差をつけたら安定しました。Qもいじれますが普通の耳の自分には雰囲気でしか分からないです。イヤピースはスパイラルドットのLがケースに入ります。コンプライTs-500のMまでは確認済み、Lは近日中に確認します。まぁそこそこ大きめのイヤピまで入るということです。買ってからヘビロテしています。音楽を聴く以外の機能を捨てて音質全振りなイヤホンなので音は本当に良いです。低音〜高音までイコライザで化けます。何より音の出方が心地よい…是非試してください。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Androidスマホの本体設定を怠っていたせいで
常時ノイズが入り、接続不良も起き、
音質もさほど良く思えませんでした。

そのため返品の申請を2度ほど、
返品リクエストを送信しては
もう少し我慢してみよう…と
リクエストをキャンセルするという
迷惑な事をしてしまったのですが、
返金も受け付けようとしてくれ、
丁寧な対応でした。

スマホの本体設定をしっかり行ったことで、
この製品の高品質さを理解出来ました。
①曲をそのままの味で精巧に鳴らしてくれて
僕の様な素人でもはっきりと分かる高音質。
②イコライザーがあるので
自分好みの音に出来る。
③ケースから取り出したらすぐ接続で便利。
 (2、3秒くらい)
④音量を細かく設定できる。

不満を述べるとすれば
見た目が少し安っぽいのと
装着感があまり良くない所くらいですかね。
(耳から落ちそうとか
そういう訳では無いです)

とにかくこの価格で
この音質は滅多にないと思います。
ノイキャン、外音は付いてませんので
機能性はあまり良くないです。
それを補えるほどの音質って感じ。
2024年4月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
購入後約1か月後の4月28日に突然左側が起動しなくなり、メーカーサイトやネットで対策を調べていろいろ試したが全く変化しない。音がよく気に入っているので何とかしてほしいです。
1週間ほどケースから出して放置してたら復旧しました。低音のメリハリと中高域の輪郭がハッキリしてとても満足です。女性ボーカルにもってこいです。
2024年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
高くてもお値打ちもの。
2024年1月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音的には気に入ってたが直ぐに片側から音がしなくなりました。店側が対応してくれたら良かったのだがあれやこれやと理由を付けてろくな対応してくれません。
11月後半に買った商品が1月に入っても返金されないです。代替え商品も無い
どうなってるの?
2024年3月21日に日本でレビュー済み
Fiio M11 Plus ESSで使用しています。

箱から出して初めて聴いた時はスマホのスピーカーかと思うくらいひどい音でした。
ただ、耳に押し付けると跳ねるような低音もビンビン鳴っており、びっくりするくらい良い音が出てます。
つまり耳に届いてないんですね。

耳の奥まで挿すと出っ張りが当たって痛いのでイヤーピースを「SednaEarfit max」に替えたところ、耳に押し付けたときと同じようにしっかり聴こえるようになりました。
ファームウェアもLDAC対応のベータ版にしましたが、私の場合は音が途切れることはほとんどなかったです。
Fiio同士なので相性が良いのでしょうか。

正規バージョンのアプリがイコライザがなぜかリセットされてしまったり、ケースで充電するのも他社製品と比べてきっちりハマらないのが良くないです。
純正ケースも入れてるだけという感じで使い勝手が悪いです。
ノイズキャンセリング機能が無いということなので外では使っていませんが、耳にフィットすると耳栓してるようになるのであまり外部の音は聞こえません。

音は完全に好みで所持していたS社とS社の有線ヘッドホンは使わなくなりました。
2024年2月29日に日本でレビュー済み
有線イヤホン信者でBluetoothイヤホン
なんて信じてなかったんですが、
モニター利用とリスニング利用、
どちらにも使えるのはこれ一択です。

業界で知れわたる名機!
音質重視の方は必須です。

たしかに装着にはクセがあるし
本体が重いので付属のイヤーピース
では固定されにくいし、
ケースからの取り出しが左右
バラバラだとたまに片方しか
Bluetooth接続されてなかったり
しますが、再起動や再認識すると
治ります!

すべては音質のためなら
許せます。

すでに生産完了してるので
お早めに!
2023年10月7日に日本でレビュー済み
他店の店頭で聴き比べて惚れて買いました。
イヤピースはスパイラルドットのLがケースに入ります。
まぁそこそこ大きめのイヤピまで入るということです。
買ってからヘビロテしています。
低音〜高音までイコライザで化けます。
何より音の出方が心地よい…
是非試してください。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 ベータ版ファームウェアでLDAC対応です
2023年10月7日に日本でレビュー済み
他店の店頭で聴き比べて惚れて買いました。
イヤピースはスパイラルドットのLがケースに入ります。
まぁそこそこ大きめのイヤピまで入るということです。
買ってからヘビロテしています。
低音〜高音までイコライザで化けます。
何より音の出方が心地よい…
是非試してください。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年1月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
TWSは20.000~40.000円の物を30個近く所有してますが音質に関してはかなり上位に入ります。特に低音は強烈ですが、圧迫感がなく本当に心地よい低音です。本体は大きめですがフィット感も抜群です。ただ1つ不明点があってPC(windows)で使用する際、bluetoothで接続は出来るのですが音声出力デバイスとして認識されてないのでPCで使用出来ず困ってます。Fiioにメールで確認して解決法が返信されて来ましたがそれでも解決してませんので、スマホでのみ使用している状態です。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています