現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

Phomemo スマホラベルライター P12 pro 熱転写 感熱両用 ミニラベルプリンター 熱転写印刷 長期保存向き Bluetooth接続 ラベル 貼り 機 多機能ラベルライター 感熱紙 リボン アイロンラベル印刷可能 12mm対応 オフィス 整理整頓 宛名 コンパクト Android iOS対応 専用APP(ブラック)

3.8 5つ星のうち3.8 33個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド Pesuza
接続技術 Bluetooth
印刷技術 インクジェット
特徴 Network Ready
ブラック
モデル名 P12pro-BK
プリンター出力 モノクロ
付属コンポーネント Phomemo P12 本体, お試しテープ, Typ-C ケーブル, 日本語取扱説明書
印刷媒体 Labels, Fabric
スキャナータイプ ポータブル

この商品について

• 【充電式プリンター】ラベルメーカーは電池式携帯機能でより安定した性能と高解像度を発揮し、1~3行の文字印刷をサポートし、ラベルメーカーの最小ラベルピッチ設計でラベルの無駄を省くことができます。また、作成したラベルのテンプレートは、次の印刷のためにアプリに保存することができます。
  • 【幅広い用途】このラベルライターは使いやすく、耐久性があり、長期間使用することができます。また、持ち運びにも便利です。プリンターのサイズがコンパクトで持ち運びもしやすく良かった。また、リボンの残量を確認するための小窓があります。このシールプリンターは、生活と仕事で整理整頓などに役立ちます。宛名、キッチン用品、DIY、日付、重量、収納アイテム、番号、ガーデンツール、オフィス用品、装飾品に適用します。
  • 【自由度高いラベル 貼り 機】Phomemo P12 Pro ラベル 貼り 機 色んなテープの色があるので、テープを入れ替えて使うと用途が広がります。例えば熱転写ラベル、感熱ラベル、リボンラベル、布ラベルななど、いろんなタイプに印刷可能なので、自分独自のオリジナルラベルが作れて便利です。
  • 【ラベルプリンター専用アプリ】Phomemo P12 Pro 多機能ラベルプリンターはBluetoothでスマートフォンと接続し、IOSとAndroidのモバイルデバイスに対応します。「Print Master」をダウンロード、無料、日本語対応、30種類以上のフォント、60種類以上の枠、1000個を越えたスタンプ、機械が苦手の方も直感で操作出来ます。
  • 【同梱品】ラベルライター本体、熱転写ラベルテープ(ピンクベース/灰文字)、TYPE-C対応ケーブル。ミニラベラーにはマニュアルカッターが付属しており、さまざまな長さやサイズのラベルをデザインして、思い通りのラベルを印刷することができます。
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Phomemo D30 ラベルライター スマホ対応 ラベルプリンター ラベル 貼り 機 シール 印刷 ラベル用感熱プリンター 超小型 Bluetooth接続 ラベルプリンターランキング 【6mm-15mm幅テープ】 宛名/DIYラベル/手書き/値札/日付/重量/番号に適用 Android iOS対応 専用APP 日本語対応
dummy
ラベルプリンター Phomemo P12 Pro スマホ専用ラベルライター 熱転写・感熱両用 シールプリンター 12㎜幅 ラベルプリンター スマホ対応 Android & iOS対応 感熱/熱転写/リボンテープ印刷可能 家庭/オフィス用 整理収納/キッチン整理/資料分類/手帳/宛名/日付 Bluetooth接続 アプリ無料ダウンロード
dummy
ラベルライター D110 Beedove ラベルプリンター 【12mm-15mm幅テープ付】3行印刷対応 インクレス印刷 スマホAndroid iOS対応 宛名/値札/日付/調味料/書類整理/子供の物に適用 専用APP 日本語対応
dummy
NIIMBOT D110 ラベルライター スマホ対応プリンター 多機能ラベルプリンター サーマルコピー 主要言語印刷可能文字 縦書き 3行印刷対応 インク不要 衣料品・ジュエリー・食品・食料品に適用 ラベルメーカー 1ロール白スターター付き 家庭・オフィス整理用ラベル用紙 USB充電式 (ホワイト)
dummy
MakeIDラベルライター L1 (16mm幅ホワイトテープ付き) ポータブル型 スマホミニラベルプリンター Bluetooth接続対応 Android iOS
追加されました
価格現在お取り扱いできません。¥3,799¥3,720-6% ¥2,899
過去:¥3,099
USB, Bluetooth
対応端末
オペレーティングシステム
Android, iOS

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

ラベルプリンター本体

ミニ&花びらシェイプ

Phomemo P12 Proラベル ライターは、幸せや憧れを象徴する、咲き誇る花びらをイメージしています。持ち運びやすく使いやすいミニサイズの形状は、ご家族やご友人へのプレゼントにも合適です。

テプラ

オールインワン・プロフェッショナル・ラベルプリンター

プロ用ラベルメーカー「P12 PRO」は、プラスチックラベルテープ、紙ラベルテープ、リボンラベル、アイロンラベルなど、さまざまな素材へのラベル印刷に対応しています。 プラスチックラベルテープと紙ラベルテープは、事務用品、台所用品、学童用品、誕生日プレゼントを飾るリボンラベル、衣類のラベリングに使うアイロンラベルなどに使用できます。 (ラベルテープの材質には十分注意して購入してください)

ラベルプリンター

P12 ラベルプリンター Bluetooth接続 持ち運びもコンパクトラベルライター

インク不要、Bluetooth接続して携帯電話で専用ラベルソフトを使用し、IOS、Andriodの携帯電話やiPadに対応、高度な幅12mmまでのラベル編集を実現。機能性を持ちながら、よりコンパクト性を追及。手のひらサイズ感を実現しました。小型軽量なので、ポケットやバッグに入れて持ち運び便利から、学生、サラリーマン、友たち、家族へのベストの贈り物です。

ラベルプリンター

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
33グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
12mmテープ以外を使いたい需要が無いのなら
4 星
12mmテープ以外を使いたい需要が無いのなら
テプラ、ネームランド、P-touchとかそういった系統と同じラベルを印刷して作る商品です。P12 proと P12 とがありますが両者の違いは充電式か乾電池駆動かの違いのようです。使用頻度が低いなら乾電池式の方が扱いやすいかもしれません。本体サイズほぼぴったりな箱に本体は裸で入ってます。若干のスレ傷のようなものがありました。日本人はこうゆうの気にする人が多いのでどうでしょうか。取説は多国語対応。日本語もありますがネイティブ感のない若干怪しめの日本語です。付属のテープは出荷時期によって違うようなことが書いてありますが、受け取ったものには感熱タイプの白時に黒のテープが入っていました。印刷アプリはアプリストアから無料でダウンロードできます。素材の類はサーバから都度ダウンロードしているように見えるので、ネットワークが使えない場所や何らかの理由でサーバが止まったら使えなくなる可能性があるかもしれません。スタンプにはネズミーランドの住人にしか見えないものとかあって中華感を感じさせてくれます。アプリから発行するラベルライターを使った経験があれば、初めてでもそれなりに使いこなせるでしょう。日本語はかなり怪しいレベルです。印刷解像度は取説によると203dpi。数字より解像度低そうに見えるのですが、アプリの画像縮小アルゴリズムがイマイチなせいなのか感熱紙のにじみのせいなのか。あんまり細かいデザインにすると印刷してがっかりします。特にデザインせず、ファイルの表紙に貼る「令和5年度実施報告書綴」とか作る分にはテプラと変わりなく使えると思います。漢字の払いとか見るとガタつきに気づきますが、そこまで気にする人は滅多にいません。印字速度は大量に印刷するのでなければ十分速いレベルです。テープ幅は12mmしかありませんので使い分けとかはできません。普段 P-touchで18mmテープばかり使っているのでちょっと物足りなさも。剥離紙は幅の真ん中に入って剥がしやすくなっています。通常使うテープの種類としては感熱タイプと熱転写タイプとがあり用途によって使い分けできます。追加で熱転写タイプのテープを発注してみましたが、同じものが複数のストアから販売されていて値段もかなり違うのがややこしいです。日本語についてはもう少し頑張ってもらうにしても、普通に使えて悪くはない商品だと思います。ただ、国内ブランドの同種の製品とそれほど変わらない価格なんです。消耗品はそこそこ安いとはいえ、今後も安定してテープを入手できるかはちょっと心配だったりします。今すぐ欲しい時にそこらの家電店で調達ということもできないでしょう。積極的にこれを選ぶ理由がないというのが一番の弱点なのかもしれません。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年8月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までテプラを使っていましたがコードをつなげるのがとても億劫でラベリングが貯まる一方でした。
時代遅れなものですこんな簡単に接続してラベリングできるラベルシールがあるとは恥ずかしながら知らなかったです。
コスパよく買って正解。
ただラベルがやや高いのがネックですね。
2024年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
思ったより簡単に印刷出来るのですが、ラペル作成アプリの操作が慣れるのに時間がかかるかも!もう少し編集機能が充実するとなお良い。使い方をよく理解しないとテープのロスが増えるので注意が必要です!
2023年3月23日に日本でレビュー済み
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
メディアを読み込めませんでした。
使用頻度が低いなら乾電池式の方が扱いやすいかもしれません。

本体サイズほぼぴったりな箱に本体は裸で入ってます。

印刷アプリはアプリストアから無料でダウンロードできます。
日本語はかなり怪しいレベルです。

あんまり細かいデザインにすると印刷してがっかりします。
印字速度は大量に印刷するのでなければ十分速いレベルです。

剥離紙は幅の真ん中に入って剥がしやすくなっています。

UK
5つ星のうち4.0 12mmテープ以外を使いたい需要が無いのなら
2023年3月23日に日本でレビュー済み
使用頻度が低いなら乾電池式の方が扱いやすいかもしれません。

本体サイズほぼぴったりな箱に本体は裸で入ってます。

印刷アプリはアプリストアから無料でダウンロードできます。
日本語はかなり怪しいレベルです。

あんまり細かいデザインにすると印刷してがっかりします。
印字速度は大量に印刷するのでなければ十分速いレベルです。

剥離紙は幅の真ん中に入って剥がしやすくなっています。

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
2023年9月27日に日本でレビュー済み
いわゆるテプラなんだけど、スマホと無線接続で使える点は非常に便利。
充電式で小型・有線接続を必要としないので、どこにでも持っていくことができます。
テープ幅の種類が無く、値段が高いのが最大の欠点。
2023年3月23日に日本でレビュー済み
メディアを読み込めませんでした。
 コンパクトで手軽に使えて良いです。
観葉植物の名前がわからないので使用しています。
植物の名前が長いので覚え難くラベルを付ければ便利です。
キッチン用品などに使えて助かります。
ラベルの中には絵文字がたくさん有り楽しく作れます。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 絵文字がたくさん
2023年3月23日に日本でレビュー済み
コンパクトで手軽に使えて良いです。
観葉植物の名前がわからないので使用しています。
植物の名前が長いので覚え難くラベルを付ければ便利です。
キッチン用品などに使えて助かります。
ラベルの中には絵文字がたくさん有り楽しく作れます。
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
2023年3月23日に日本でレビュー済み
持ち運びに良いコンパクトサイズで、バッテリーのいらない充電式プリンターでよかったです!
荷物の整理をする時、いつも箱にマジックで書いたり、紙をテープに貼って保管していたのですが、ラベルプリンターがあるから整理しやすかったですよ!
専用アプリもかなり使いやすく直感的にUXデザインされていて、この種の機械に弱い方でも使いやすいんじゃないかと思います。
印刷もきれいにできて、いいですね!

ただし、初期設定に少し時間がかかると思います。 その段階がもう少し簡単だったらどうだったかと思います。
2023年3月24日に日本でレビュー済み
小さめサイズのラベルプリンターですが、手のひらに収まるほどではなくそこそこ厚みがあります。
スマホの専用アプリを用いて印刷を行うタイプで、本体には電源スイッチしかありません。
Type-C端子は付いていますが本体バッテリーの充電用です。

使い方はアプリを起動して本体と接続したら、アプリ上で文字を入力して出力。
本体からテープが排出されるのでカットして使う。といった感じです。
アプリは文字を入力する以外はフォント・サイズ変更、フレーム、記号(絵文字)が基本機能です。
アプリの使い勝手や自由度はそんなによくありません。ここは今後のアップデートに期待です。

テープはものすごい薄いですが結構強力で耐水性も期待できる感じです。
印字解像度はそこまで高くなく、よく見るとエッジがギザギザしていますが文字を確認する分には充分です。
剥離紙はテープのセンターから真っ二つに分かれるので剥がしやすいです。

テープは専用品でAmazonに売っていますがそんなに安くはないです。(テプラLiteのテープと同程度ですが気分的に高く感じます。)
あと幅が12mmしかないのもいまいちですね。

全体的にあと一歩といったところです。
製品自体は良いので、後はアプリの使い勝手、カートリッジの入手しやすさ・価格がよくなることを期待です。

(余談)
箱から出して本体を振るとカラカラと異音がしました。
何か外れているのではないか?と思い、保証対象外なのを承知で開けてみたところスプリングが混入していました。
それを取り除いても動作に影響なかったので恐らく組立時に紛れてしまったのではないかと推測されます。
その辺りの製品管理はやはり国内メーカー品と比べるといまいちですね。
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 及第点。アプリの使い勝手とカートリッジの入手が課題
2023年3月24日に日本でレビュー済み

あと幅が12mmしかないのもいまいちですね。

全体的にあと一歩といったところです。

(余談)
箱から出して本体を振るとカラカラと異音がしました。
このレビューの画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年3月29日に日本でレビュー済み
専用アプリから無線接続してラベルを印刷します。説明書やアプリの日本語がぎこちないところが多々見受けられますが、説明書やアプリの説明を読まずとも使えるくらいシンプルです。
絵文字や枠など種類も豊富でテプラなどより充実しています。
USB-C接続で充電です。
ラベルは12mm×4mが付属しています。
ただ替えのラベルが3個セットで12$ほど。今現在1,600円程度します。
5つ星のうち3.0 交換用ラベルが高い
2023年3月29日に日本でレビュー済み
絵文字や枠など種類も豊富でテプラなどより充実しています。
USB-C接続で充電です。
ラベルは12mm×4mが付属しています。