¥12,001 税込
ポイント: 120pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月29日 水曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(6 時間 38 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り14点(入荷予定あり) 在庫状況について
価格
小計
¥12,001
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
支払い方法
あわせて購入:
¥710
追加されました

Arturia アートリア 音楽制作ソフト付属 デュアル・オーディオ&MIDIインターフェイス MiniFuse 2 ブラック

4.5 5つ星のうち4.5 91個の評価

¥12,001 税込
ポイント: 120pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
ブラック
MiniFuse2(2イン2アウト)

購入オプションとあわせ買い

ブランド Arturia
対応デバイス パソコン, タブレット, ノートパソコン, スマートフォン
対応ソフトウェア Ableton Live Intro、Analog Lab Intro
接続技術 Xlr,Usb,インタフェース
チャンネル数 2

この商品について

• キーボードのステレオ録音、ボーカルとギターの同時録音にも対応。2イン2アウト仕様のオーディオインターフェイス。
  • シンセサイザーやサンプラー、リズムマシンとの同期に便利なMIDI入出力を装備。
  • エントリーモデルながら、110dBの広いダイナミックレンジと低ノイズを実現。
  • Ableton Live Lite、Analog Lab Introなど、音楽制作に必要なソフトウェアを多数バンドル。

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

¥12,001
最短で5月29日 水曜日のお届け予定です
残り14点(入荷予定あり)
¥2,416
在庫あり。
¥403
在庫あり。
この商品は、【フジパーツ】が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

洗練されたデザインに高品位なサウンドと便利な機能を備えたオーディオインターフェイス Arturia MiniFuse 2は、ボーカリスト、ギタリスト、キーボーディスト、DJにもおすすめのコンパクトなオーディオインターフェイスです。 エントリーモデルながら高品位なサウンド、低ノイズを実現。軽量、コンパクト、頑丈なアルミダイキャスト製のボディには、ダイレクト・モニタリング、ループバック、MIDI入出力、USBハブなど、便利な機能が多数内蔵されています。 美しく洗練されたデザインのMiniFuseには、ブラックとホワイトのカラー・バリエーションが用意されています。 DAWソフトウェアのAbleton Live Intro、ソフトウェア・シンセサイザーのAnalog Lab Introをはじめ、音楽制作に必要なソフトウェアも多数バンドルされています。 主な特徴 ・豊かなダイナミックレンジと低ノイズ(110dBのダイナミックレンジ、入力換算ノイズは-129dB) ・コンデンサーマイクを直結することができる+48Vファンタム電源を内蔵。 ・XLR端子と1/4インチ標準ジャックが1つになったコンボジャックを採用。 ・エレクトリック・ギターをDIやプリアンプ不要で接続できるHi-Z端子を装備。 ・音の遅延を気にせず入力音を確認できるダイレクト・モニタリング機能を搭載。 ・コンピュータからのオーディオ信号を録音再生できるループバック機能を内蔵。 ・ステレオ・アウトプットとは別に、独立して音量調整が行えるヘッドホン端子を装備。 ・シンセサイザーやサンプラー、リズムマシンとの同期に便利なMIDI入出力を装備。 ・付属のUSBケーブルでパソコンに接続するだけで駆動できるパスパワー対応。 ・アルミダイキャスト製のボディは、持ち運びに耐える頑丈さと約0.5kgの軽さを両立。 ・MIDIキーボードなどのUSBデバイスを接続できる1系統のUSBハブを装備。 ・音楽制作に必要なソフトウェアを多数バンドル。 仕様 ・最大ビットレート:24bit ・最大サンプリングレート:192kHz ・入力ダイナミックレンジ:110dB ・入力換算ノイズ:-129dB ・周波数特性:20Hz - 20kHz ・入力端子:モノラル2系統(+48Vファンタム電源対応コンボジャック、またはギター入力用Hi-Z端子) ・出力端子:ステレオ1系統(ステレオ・アウトプットL R端子、またはヘッドホン出力端子) ・MIDI端子:IN、OUT ・USB接続:USB2.0 Type-C端子 ・USBハブ:1系統 ・電源:USBバスパワー(接続したパソコンから供給 ※モバイルデバイスへの接続時は、電源供給可能な市販のUSBアダプターが必要な場合があります。) ・本体サイズ(幅 x 奥行き x 高さ):20 x 10 x 4 cm ・本体重量:0.51 kg

メーカーによる説明

ARTURIA MiniFuse 2

フレキシブルな2イン2アウトのオーディオインターフェイス

MiniFuse 2は、最高のサウンドクォリティ、スマートな接続性、ポータビリティを備え、音楽制作ソフトウェアも多数バンドルされた、次世代のオーディオ&MIDIインターフェイスです。

同時に2つのチャンネルを入力できるため、ボーカルとギターの同時録音や、キーボード、シンセサイザー、サンプラーなどのステレオ録音にも対応可能。

ボーカリストやギタリスト/ベーシストだけでなく、キーボーディスト、作曲家、アレンジャー、DJにもおすすめです。

さらに、MiniFuse 2には便利なループバック機能が備わっています。マイクの音声とあわせて、アプリやゲームでのボイスオーバーを簡単にレコーディングでき、クォリティの高いコンテンツをワンテイクで制作可能。ゲーム実況などの動画配信を行う方にもおすすめです。

ARTURIA MiniFuse 2

レコーディングをもっと身近に

スタジオ品質のサウンド

レコーディングスタジオ並みの豊かなダイナミック・レンジと、極めてノイズの少ないクリアなサウンドを提供します。プロ品質のサウンドを、デスクトップやモバイルで手軽に利用できます。

つながる創造性

MiniFuse 2は、2系統の楽器やマイクからの信号を同時録音可能。また、MIDI端子に接続したリズムマシンやサンプラーとの同期/コントロールが行えます。さらに、コントローラーなどの外部機器を接続できるUSBハブを備えています。

タフでポータブル

MiniFuse 2は、軽量、コンパクトかつ堅牢なアルミダイキャスト製ボディを採用。どこにでも持ち出して音楽制作ができます。移動の多いプレイヤー、DJ、プロデューサーに最適です。

MiniFuse 2

シンプルで使いやすいレイアウト

フロント・パネル

• マイク/ライン入力1、2:XLR端子とフォーン端子(1/4インチ)どちらでも接続できるコンボジャック端子。
  • レベル・スイッチ1、2:マイクやギター、ライン入力に合わせて入力レベルを切り替えられるスイッチ。
  • 入力レベル1、2:各チャンネルに接続したマイク、楽器からの入力音量を調整できる。
  • 48V ファンタム電源スイッチ:ONにすることでコンデンサーマイクも直結して使用できる。
  • モニター出力レベル:リア・パネルのモニター出力端子から出力される音量を調節。
  • ヘッドホン出力レベル:モニター出力とは別にヘッドホンの音量を調節できる。
  • モニター・ミックス:入力された音声(ダイレクト・モニター)と、パソコンから出力される音声(USB)のバランスを調節できる。
  • ヘッドホン端子:ヘッドホンを接続する端子。

リア・パネル

• モニター出力端子:モニタースピーカーやライブのPAへ接続する端子。
  • MIDIキーボードやリズムマシン、サンプラーなどを接続してコントロール、同期が可能。
  • USBハブ:USB-MIDIキーボードやコントローラーを接続できる端子。
  • USB type-C端子:コンピューターやスマートフォン、タブレットに接続する端子。

ARTURIA MiniFuse Bundle Software

音楽制作に必要なWindows/Mac用ソフトウェアをバンドル

• Ableton Live Lite

世界中のクリエイターに愛用されている、作曲、レコーディング、パフォーマンスに最適な音楽制作ソフトウェアの入門版。

• Analog Lab Lite

数百種類のプリセット・サウンドを収録した、ビンテージ ・シンセサイザー/キーボードのコレクション。

• Arturia FX

レコーディング・スタジオの定番エフェクトを再現した4種類のプレミアム・エフェクト・プラグイン。

• Native Instruments GUITAR RIG 6 LE

ギタリスト/ベーシストのためのアンプ・シミュレーター、エフェクト・プラグイン。

• Auto-Tune Unlimited(3ヶ月の無料サブスクリプション)

業界標準の定番ボイスチューニング・プラグインの3ヶ月無料サブスクリプション。

• Splice Creator Plan(3ヶ月の無料サブスクリプション)

ロイヤリティ・フリーの膨大な高品位オーディオ ・サンプルにアクセス。

ARTURIA MiniFuse 1 ARTURIA MiniFuse 2 MiniFuse 4
MiniFuse 1 MiniFuse 2 MiniFuse 4
カスタマーレビュー
価格 ¥10,801 ¥12,001 ¥26,160
入力チャンネル 1 2 4
出力チャンネル 2 2 4
ヘッドホン出力 1 1 2
USBハブ 1 1 2
MIDI入出力
ダイレクト・モニタリング
電源 USBバスパワー USBバスパワー USBバスパワー、電源アダプター(付属)

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
PreSonus Studio 24c オーディオ/MIDIインターフェース 24Bit 192kHz 2入出力USB-C互換 Studio One Artistバンドル
dummy
TASCAM(タスカム) SERIES 102i 10IN/2OUT 24bit/192kHzハイレゾ USBオーディオ/MIDIインターフェース Youtube 音楽制作 生配信 DTM
dummy
TASCAM(タスカム) US-2X2HR 2Mic, 2IN/2OUT 24bit/192kHzハイレゾ USBオーディオ/MIDIインターフェース Youtube 音楽制作 生配信 DTM
dummy
Universal Audio VOLT 1 USB 2.0 オーディオインターフェース 1イン/2アウト ビンテージマイクプリアンプモード搭載【国内正規品】
価格¥12,001-27% ¥17,600
年式
2021
2019
2021

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
91グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
初めてのオーディオインターフェイス‼️
5 星
初めてのオーディオインターフェイス‼️
初めてオーディオインターフェイスを購入❗️白い!可愛い!オーディオインターフェイスはメカメカ系ばかりで買う気になれなかったが、こちらはデザイン最高!まだケーブル買ってないので使ってないですけどwもうすでに最高❗️なんなら、付属のUSBケーブルまで自分好みすぎる!試しにつまみのノブを回してみたけど、思っていたより重厚感?があって、意外と高級感がある!これはarturiaのファンになってしまったかも知れない!midiキーボードも買ってしまいそうだ!!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月11日に日本でレビュー済み
色: ホワイトスタイル: MiniFuse2(2イン2アウト)Amazonで購入
音響の知識は特にない素人です。ギターとかマイクを繋げたかったので購入しました。
ぶっちゃけほとんど見た目で選んだのでまず外観の話ですが、お洒落でかわいいです。インジケーターのライトも淡めのの色で派手に主張しないのでいい感じです。白いオーディオインターフェースってあまり見ないので、白系のデバイスが好きな人にもおすすめです。
性能についてですが、あくまで自分の用途では十分に使えました。動作も安定しています。他のを持ってないので分かりませんがだいぶ安価な部類なので機能面でもコスパがいいと思います。

余談ですが、接続するケーブルによっては近くの無線デバイス(ワイヤレスマウスとかWi-Fi機器とか。特にスマホが顕著でした)からノイズを拾います。本体やケーブル部から2,30センチほど離せば問題なく使用できました。
2024年4月30日に日本でレビュー済み
ハード的には全く問題無い。良い製品だと思う。ソフトのDLにちょっと手間取った。
2024年5月19日に日本でレビュー済み
色: ホワイトスタイル: MiniFuse1(1イン2アウト)Amazonで購入
あとセットアップがめんどくさい

だが、物はいい。そして見た目もいい!白デスクにあったのでよかったです
2024年2月1日に日本でレビュー済み
当方にとって2台目のオーディオインターフェイスです。
発売時より気になっていましたが、7年前に購入したRolandのオーディオインターフェイスが使用できているため購入に躊躇していましたが、そろそろディスコンになりそうだったのと比較的安価だったので購入しました。また以前から白いオーディオインターフェイスが良いと思っていた、機能や質を調べて問題がなさそう、前機種が度々落ちてしまうのも購入した理由の一つです。
以下は素人の感想です。
音質は以前使用していたオーディオインターフェイスより多少クリアになったような、という程度です。
個人的には音と連動するインジケーター?が必要なく、またPCをシャットダウンしてもMIXとヘッドホンノブが光る仕様も必要がありません(アップデートで両者を点灯しないことが出来る仕様にして欲しいです)。
使い始めて一ケ月位は音量が小さいと思っていましたが、通常のリスニングだけの場合はMIXをUSB側にしないと十分な音量を得られないことに気が付きました。
ドライバーをダウンロードしてから使い始めるまで多少手間取りました。
全体的には問題がないので長く使えればと思います。
2024年1月15日に日本でレビュー済み
Yamaha ag03とMotuでも迷いましたがデザインがこっちのほうがよかったので購入。
想像以上にいい音が撮れました。ノイズも全く乗らないです!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年11月30日に日本でレビュー済み
初めてオーディオインターフェイスを購入❗️
白い!可愛い!
まだケーブル買ってないので使ってないですけどw
もうすでに最高❗️
なんなら、付属のUSBケーブルまで自分好みすぎる!
これはarturiaのファンになってしまったかも知れない!
midiキーボードも買ってしまいそうだ!!
カスタマー画像
NAO
5つ星のうち5.0 初めてのオーディオインターフェイス‼️
2023年11月30日に日本でレビュー済み
初めてオーディオインターフェイスを購入❗️
白い!可愛い!
まだケーブル買ってないので使ってないですけどw
もうすでに最高❗️
なんなら、付属のUSBケーブルまで自分好みすぎる!
これはarturiaのファンになってしまったかも知れない!
midiキーボードも買ってしまいそうだ!!
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
2024年5月15日に日本でレビュー済み
セットアップが日本語サイトと本国サイトを行ったり来たり二転三転しますが、すんで仕舞えばちゃんと使えます。ただ付属の音楽制作ソフトは期待しないほうがいいです。
ちなみにセットアップが済んでいないと、本体ツマミがずっと点滅したままです。
オーディオインターフェイスである以上、PCに繋いだ他のUSB機器や、PC経由でスマホを充電してるとイヤフォンにホワイトノイズが入るので注意です。
2023年12月11日に日本でレビュー済み
デザイン最強