色 | ホワイト |
---|---|
サイズ | 約W14×D3.2×H3.3cm |
メーカー | 山崎実業(Yamazaki) |
付属品 | 石こうボードピンセット×2 木ネジ×2 |
素材 | 品質表示:本体:スチール(粉体塗装) マット:シリコーン |
商品重量 | 100 g |
家庭洗い | 乾拭き |
耐荷重 | 998 g |
組み立て式 | いいえ |
製品サイズ | 3.2 x 14 x 3.3 cm; 99.79 g |
梱包重量 | 0.14 キログラム |
電池使用 | いいえ |
あわせて購入:
こちらからもご購入いただけます

画像はありません
カラー:
- このビデオを見るには、次をダウンロード Flash Player
ビデオ
山崎実業(Yamazaki) 【 石こうボードピンセット・木ネジ 付属 】 ウォール スマートフォンホルダー ホワイト 約W14×D3.2×H3.3cm タワー tower 壁面取り付け 充電しながら収納 5895
購入オプションとあわせ買い
- ■商品サイズ:約W14×D3.2×H3.3cm、■内寸サイズ:ホルダー部/約W14×D3cm、■商品重量:約100g、■材質:本体/スチール(粉体塗装),マット/シリコーン、■付属品:石こうボードピンセット×2,木ネジ×2、■耐荷重:約1kg(衝撃をゼロとした場合の静止耐荷重です)、■取り付け可能な壁面:石こうボードピン使用時/壁紙・布壁紙・ビニール壁紙貼りなどの石こうボード・薄ベニヤ,木ネジ使用時/柱・板壁・プリント合板(裏側に水平にサンがある場所)
- 素材: 品質表示:本体:スチール(粉体塗装) マット:シリコーン
- パッケージ重量: 0.14 kg
よく一緒に購入されている商品

気に入るかもしれないおすすめのアイテム
特定の情報をお探しですか?
メーカーによる説明

【tower】Wall-Mounted Phone Holder

【山崎実業】 ウォール スマートフォンホルダー タワー ホワイト 5895
石こうボードピンで簡単取り付け!スマートフォンやタブレットPCを充電しながら収納。
- 商品サイズ:約W14×D3.2×H3.3cm
- 品質表示:本体:スチール(粉体塗装) マット:シリコーン
- 付属品:石こうボードピンセット×2 木ネジ×2
- 内寸:ホルダー部:約W14×D3cm
- 耐荷重:約1kg(衝撃をゼロとした場合の静止耐荷重です。)
- ※販売元、発送元が日本国外の場合、コピー品の恐れがありますのでご注意ください。
【取り付け可能な壁面】石こうボードピン使用時:壁紙・布壁紙・ビニール壁紙貼りなどの石こうボード・薄ベニヤ
※石こうクギは、石こうボード9.5mm以上、薄ベニヤ5mm以上に適します。※石こう吸音ボード・ロックウール吸音板には取り付けられません。また、しっくい・モルタル等のもろい壁・4mm以下の薄い板壁・鉄骨・コンクリート・ブロックレンガ等のかたい壁・タイルおよびタイルの目地等では使用しないでください。※下地材(柱・間柱・筋違い)・配線と干渉する場所には取り付けないでください。※ベニヤなどの木質新建材には金槌を用意してください。
【取り付け可能な壁面】木ネジ使用時:柱・板壁・プリント合板(裏側に水平にサンがある場所)
※石こうボード・しっくい・モルタル等のもろい壁・10mm以下の薄い板壁・鉄骨・コンクリート・ブロックレンガ等のかたい壁・タイルおよびタイルの目地等では使用しないでください。
デザイン・機能性
---|---|---|
ベッドルームでのダブレットPCの定位置に。
収納しながら充電可能
石こうボードピン取り付け方法
【石こうボードの見分け方】 石こうボードの壁は表面がクロス張りが一般的です。画びょうを刺して、抜いた時に白い粉がつくことを目安にしてください。 (※注意:クギは石こうボード専用です。石こうボード以外に使用しないでください。石こうボードピンを使用した場合、1セットに対して壁に1mmほどのクギ跡が3カ所あきますので、穴跡が残っても差支えのない所に取り付けてください。) |

- 商品サイズ:約W14×D3.2×H3.3cm
- 内寸:ホルダー部:約W14×D3cm
---|---|---|---|---|---|---|
【山崎実業】 タブレットスタンド タワー ホワイト 5274 | 【山崎実業】 タブレットスタンド タワー ブラック 5275 | 【山崎実業】 デスク下電源タップ収納ラック タワー ホワイト 6049 | 【山崎実業】 デスク下電源タップ収納ラック タワー ブラック 6050 | 【山崎実業】 タブレット&リモコンラック タワー ホワイト 7303 | 【山崎実業】 タブレット&リモコンラック タワー ブラック 7304 | |
カスタマーレビュー |
1,186
1,186
5つ星のうち2.9
5つ星のうち4.4
227
5つ星のうち4.4
227
価格 | ¥2,423¥2,423 | ¥2,444¥2,444 | ¥3,630¥3,630 | ¥3,630¥3,630 | ¥2,211¥2,211 | ¥2,211¥2,211 |
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B0BN2W4S5H |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.2 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 6,132位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 36位フック |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2022/11/22 |
ご意見ご要望
商品の説明
石こうボートピンで簡単取付。
スマートフォンやタブレットPCを充電しながら収納。
コードを付けたまま使用可能。
石こうボードピンで壁の穴が目立ちにくい。
木ネジでも設置可能。
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
設置は少しコツが必要でした。最初、細いピンがまっすぐ入らず曲がってしまったので予備が入っていて助かりました。
壁付けの小さな棚などをいろいろ探しましたが、どれもスマホには大きすぎましたが、この製品はスマホ専用なのでニーズにピッタリでした。
石膏ボードに専用のピンで固定したり、板にネジで固定することができます。
また、日本製なので品質、説明書、包装などもしっかりしています。
このメーカーは他にもキッチンなどの小物を収納する製品をたくさん作っていますね。
やはり日本製品の品質や丁寧さを実感しました。
最初は100均やカー用品店などで何か良い置き代になる物を探していましたが、Amazonでズバり探していた用途のモノに辿りつきました。
ほんの少しグラつきますが、許容範囲内。
見た目も良く購入して良かったです。
車載してるっても常に車の中に置いてるってこともないわけで、わりと持ち帰ってきます。
あれば部屋でも使うしね。
で、持ち帰ってきた時の置き場としてこの製品を購入しました。
部屋の出入り口のところにワイヤーネットあるんですが、そこに車の鍵やワイヤレスイヤホン等々で外出時に持っていきたいものをまとめて引っ掛けたりしてます。
そのワイヤーネットに結束バンドつかって取り付けています。
とても良い感じです。
元よりワイヤレスイヤホンの充電用にUSBケーブルを1本引っ張っていたので充電もできて至れり尽くせり。
とても良い感じです。
帰ってきた時に部屋に入りつつスッと置けて便利。
室内ですごしている時に「ちょっとタブレット使いたいな」って思ったらサッと取り出せて便利。
外出するときも部屋を出ながらヒョイッと持ち出せて便利。
どこ置いたっけ?とかが無くなるのは素晴らしいですね。
中途半端に大きいので、雑に置いておくとなんとなく「邪魔じゃね?」とか思えてくるタブレット。
これを使えば解決します。
いい製品ですね。おすすめです。
石膏ボードへの取り付けも簡単にできました。安定性もいいです。大満足です。
壁に対して垂直に付けたい方には向かないかもです。少し斜めになりますので。
充電時以外は常に壁に設置しておくという目的でしたが、不本意に手が当たってしまったり、力が加わってしまうと落ちてしまいそうなので、別の商品を使って、上下で挟んで使用しています。
賃貸の壁に問題なく使用出来、普通に使用する分には全く問題ないと思います。