¥2,480 税込
ポイント: 25pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月13日 月曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(7 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥2,480
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(1133件の評価)
販売元
(1133件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

アドパワー(AdPower)【乗用車用/特許取得】厚さ1ミリの静電気抑制シート エンジンへの空気流れを改善 メンテナンスフリーで2年間使用可能

3.7 5つ星のうち3.7 3,861個の評価

¥2,480 税込
ポイント: 25pt  (1%)  詳細はこちら
ダブルポイント 詳細

購入オプションとあわせ買い

• エアクリーナーにシール状の製品を貼るだけの簡単取付。エアクリーナーに帯電する静電気を抑制し、吸入空気の流れを改善します。
  • 2022年9月新特許を取得(特許第7142372号 積層体及び吸気装置)
  • 研究機関にて静電気帯電・放電メカニズムの実験を実施。(産業技術総合研究所、千葉工業大学、東海大学)
  • 全ての車種においてアクセルフィーリングの変化等の体感を保証するものではありません。車の使用状況、走行距離、環境により効果の体感などに差が出る場合があります。変化を体感できない場合でも、静電気抑制効果は提供しております。
  • 何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

その他の詳細

日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

よく一緒に購入されている商品

¥2,480
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、アドパワーが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥1,200
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

AdPower image画像

静電気抑制で吸入空気の流れを改善

1. シール状の製品をエンジンのエアクリーナーに貼る簡単取り付け
  2. 走行によりエアクリーナーに帯電する静電気を抑制し、吸入空気の流れを改善※
  3. 特許取得(2017年:特許第6176759号「燃焼装置用積層体および燃焼装置」2022年:新特許取得 第7142372「積層体及び吸気装置」
  4. JATA(公益財団法人日本自動車輸送技術協会)で測定試験実施。2022年現在世界32ヵ国で販売中。ルーマニア、モンゴルでの公共交通機関(バス会社)でも採用されました。
  5. 「出だしがスムーズになった」「坂道の走行にパワーを感じた」「エンジン音が静かになった」等さまざまな声が寄せられています。

※気温、湿度の条件により、得られる効果は異なります。 ※静電気抑制効果における吸入空気の流れの改善は気温23.5~24.4°、湿度51.2~59.2%の条件下で行った実験にて実証されました。

エアクリーナーを探して、側面にシール状の製品を貼り付ける

簡単!取付方法

エアクリーナーボックスの上に、製品裏のシールを剥がして貼り付ける。表面がザラザラしている場合は側面もしくはボックスを開けて内側に貼り付ける。

取付ギャラリー

特許

東海大学

モンゴル

特許取得

2017年 特許第6176759号「燃焼装置用積層体および燃焼装置」を取得。2022年新特許 第7142372「積層体及び吸気装置」を取得。

研究所、大学等機関での性能研究

産業技術総合研究所、千葉工業大学、東海大学などの研究機関において、委託研究にて静電気帯電・放電メカニズムの実験を実施しています。

海外での取り組み

2019年10月モンゴルウランバートル市営バス会社に導入。モンゴル以外にも30か国以上に輸出実績有り。

アドパワーサイズ moto motoplus large size
アドパワー アドパワー・モト アドパワー・モトプラス アドパワー・ラージ
カスタマーレビュー
5つ星のうち3.7
3,861
5つ星のうち3.8
272
5つ星のうち3.8
368
5つ星のうち3.9
価格 ¥2,480 ¥1,200 ¥1,750 ¥3,780
スペック 普通乗用車用 小型二輪用 大型二輪用 トラック・バス用
重さ 2g 0.5g 1g 3.5g

Q&A

Q1:エアクリーナーのどこに取り付けるのが良いでしょうか?

A1:エンジン側ダクト近くのエアクリーナーボックスの上に貼り付けてください。表面がザラザラしている場合や貼り付け場所がない場合はダクト表面か、エアクリーナーBOXを開け、内側に貼り付けてください。

Q2:車種により効果の差はありますか?

A2:全ての車両に対し静電気抑制の効果を提供しますが、年式の新しいハイブリッド車等、アクセルのフィーリング等の体感が感じづらいケースはございます。

Q3:ガソリンやエンジンオイル添加剤等の他のメンテナンス製品と一緒に使用した場合、効果に影響はありますか?

A3:ありません。アドパワーは静電気を抑制することでエンジンへの吸気における空気流れをスムーズにする製品ですので、各種添加剤と併用しても問題ありません。

Q4:季節・湿度により効果の差などありますか?

A4:高湿度でも静電気抑制効果は検証済みですが、真夏のエアコン使用時はアクセルのフィーリングの変化等を感じづらい場合があります。

Q5:取り付け後アクセルレスポンスが軽く感じられますがどうしてですか?

A5:静電気抑制放電効果により吸入空気の流れが改善し、エンジンの燃焼に影響を与えているからです。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
3,861グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
エスクード2.4のMT車に装着しました。
最初に1枚、取り付けて、思った以上によくなりましたので、2枚目を追加で取り付けました。
良くなったポイントは、発進の時に、低回転
(2000回転前後)で、2速にチェンジすると、
トルクの谷にひっかかって、どうしても、3000回転
ぐらい回さないと、スムーズに走らなかったのですが、装着後は、下のトルクがかなり増した状態になり、まるで、ディーゼルエンジンに載せ替えたのか
と思えるぐらい乗りやすくなりました。
ここまで変わるかと、驚いています。
取り付けも、貼るだけですので、非常に簡単です。
こんな素晴らしい商品を開発していただいて、
ありがとうございます。感謝します。
Amazonで購入
昨年別の車に取付けたところ、エンジンの調子が良くなった事を実感!
今回は、かみさんの車に取り付ける事にしました。
2024年4月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私もノートオーラでは効果は認められませんでした。
信じるものは救われるパーツでしょうか。
Amazonで購入
2t超えのミニバンハイブリッドに付けました。走り出した瞬間に軽くなった感じがしました。いつもの街乗りなのにいきなり平均燃費が0.1上がったのはびっくり。感覚的に言うと今までタイヤの空気圧が甘かったのが、高めの空気圧にした感じ。遠出が楽しみになりました。
Amazonで購入
劇的な変化はありませんが、燃費が1km〜2kmくらい改善しました。(エコ運転)手元に2枚あったので、コンパクトカーですが、メーカーに問い合わせたら、1枚でよいとのこと。あえて2枚貼るならと相談して2枚での使用です。それ程期待はしていませんでしたが、購入してみて良かったです。
2024年4月9日に日本でレビュー済み
ルーミーに使用
オーナーならわかると思うが、ターボならまだしもルーミーのNAは走らない燃費悪いが当たり前でエアコン多用する時期は平地でもキックダウン連発でイライラしてたが取り付け後スムーズな吹け上がりをするようになりました

ただ、若い頃に整備士の方から聞いた話ですが、エアクリーナーの掃除はマメにしたほうが良いて聞いて定期的に掃除してました

今は当然やってませんが、半年まえに車検でエアクリーナー交換しましたが開けてみたら案外埃が紛れてたので掃除する価値あるかも

難しくはないメカに疎い方でもエアクリーナーの掃除は簡単に行なえますので試してみてください
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年4月7日に日本でレビュー済み
妻のzc33sスイフトスポーツに勝手に貼って
1ヵ月、
なんか変わった?と聞いたら何が?って返って来た。
つまりそういこと。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2024年4月29日に日本でレビュー済み