「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません
詳細はこちら

「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません

以下のような出品が「カートに入れる」ボタンが付いた「おすすめ出品」として取り扱われます。

• 競争力のある価格設定
  • 信頼できる配送オプション
  • 満足度の高い顧客サービス
「おすすめ出品はありません」とは、現在これらの基準をすべて満たした出品がないことを意味します。「すべての出品を見る」を選択して、購入可能な商品をご覧ください。

お届け先を選択

HIFIMAN ANANDA 平面磁界駆動型ヘッドホン ステルスマグネット 開放型ヘッドホン/ハイエンド/ハイレゾ音源対応/有線/黒色 一年保証【国内正規品】

4.5 5つ星のうち4.5 46個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
在庫状況について
ブランド HiFiMAN
モデル名 ANANDA
ヘッドホン型式 オーバーイヤー
接続技術 有線
特徴 軽量デザイン

この商品について

• 最新の NEO supernano Diaphragm を搭載。HIFIMAN 新製品平面磁界駆動型ヘッドホン「ANANDA」 最新の極薄型ダイアフラム搭載・超高感度設計・ハイブリッドヘッドバンドデザイン ANANDA は長年にわたり培ってきたノウハウをもとに開発されました。最新の超薄型平面型ドライバーを搭載し、驚異的な俊敏性とパワーを両立さ せました。
  • 超高感度設計によりスマートフォンやポータブル機器でも超低歪みの圧倒的サウンドを再生可能
  • 新開発の NsD(NEO supernano Diaphragm)は従来の設計よりさらに薄く、より迅速なレスポンスかつディテールの表現力を向上することができました。
  • Window Shadeデザインで余計な反響音を抑制よりクリアなサウンドに。非対称のイヤーカップによる人の耳の形に自然にフィットするイヤーカップ設計。着脱ケーブルは 3.5mm 端子を採用。
  • ハイブリッドヘッドバンドデザインにより軽量化と快適な装着感を追求すべく、アルミと皮革をハイブリッド構成で使用したヘッドバンドを実現

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

最新の NEO supernano Diaphragm を搭載  HIFIMAN 新製品平面磁界駆動型ヘッドホン「ANANDA」 最新の極薄型ダイアフラム搭載・超高感度設計・ハイブリッドヘッドバンドデザイン

ananda

超高感度設計によりスマートフォンやポータブル機器でも超低歪みの圧倒的サウンドを再生可能。

着脱ケーブルは 3.5mm 端子を採用

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
HIFIMAN HE1000se 旗艦モデル 平面磁界駆動型ヘッドホン 開放型ヘッドホン/ハイエンドモデル/ハイレゾ音源対応 3年保証【国内正規品】
dummy
HIFIMAN HE400se ハイファイマン平面磁界駆動ヘッドホン/開放型ヘッドホン/有線/銀&黒色 一年保証【国内正規品】
dummy
HIFIMAN DEVA Pro Bluetooth機能付き平面磁界駆動ヘッドホン ヘッドホン/開放型ヘッドホン/Bluetoothモジュール付き/ワイヤレス/有線に簡単に切り替え/銀&黒色/一年保証【国内正規品】
dummy
HIFIMAN EditionXS 平面磁界駆動型ヘッドホン/開放型ヘッドホン/ハイエンドモデル/ハイレゾ音源対応/有線/黒色 一年保証【国内正規品】
dummy
Moondrop 水月雨(MOONDROP) 啓明星 - VENUS 平面磁界型 100mm大サイズ 開放型 ヘッドホン 再生周波数帯域6~80,000Hz 100mm サブナノメートル振動板 着脱式3.5mm/4.4mmバランス接続ケーブル付属
追加されました
価格¥385,000¥14,355¥31,581¥59,950¥86,356
配達
390 grams
360 grams
19 grams
1.67 kilograms

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
46グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
値段に見合ったクオリティだと思います!
5 星
値段に見合ったクオリティだと思います!
Black Fridayセールで53900円で購入しました。 梱包に関しては、HIFIMANの本社が中国ということもあってか、やたらめったらにテープが巻かれてて正直「偽物なのでは?」と思いましたw。しかし商品は問題なかったです。商品自体の箱は高級なヘッドホンにしては安っぽい印象で、他のレビュアーさんの写真と異なってました。ここは残念な所。 本体を見た時のファーストインプレッションは、とにかく大きいなと思いました。イヤーカップの大きさは、ヘッドホンの知識がない私からすると圧巻のサイズで、すっぽりと埋まってしまいそうです。質感は金属を多様されていて、非常に重量感のある見た目でした。 耳のフィット感に関しては、イヤーカップが大きいとさこともあり、包み込んでくれる様な感触です。両耳の圧迫もあまりない印象。クッションも大きいので、長時間付けていても痛くないのはgood。 実際に音楽を聴いてみた際の感想は、高音に重きを置いている印象で、低音に焦点に当てているゼンハイザーやSONYとは対照的です。とはいえ低音がイマイチではないのがまた素晴らしい所。ただ高音は多少のシャリシャリ感がありました(これはエージングで解決出来るか?)。とはいえそこまで気にならないのが、全体的な完成度の高さとして伺えます。 総括として、中国製で大丈夫かと思いましたが結果的には購入して良かった商品でした!
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この商品のみにフォーカスをあてれば良い商品。
平面駆動で音の広がりは良く高域は伸びる。
基本フラット傾向だが中高域が特に良く、女性ボーカルが気持ち良く聴ける。
同価格帯のHIFIMANヘッドフォンの中でもリスニング用途に向いており、低域帯の苦手な平面駆動の中でもanandaは締まりのある低域で必要最低限には鳴っている印象。
定価7万台の価格帯で中高域よりのヘッドフォンが好みなら試聴する事を勧められる。
セール時期で54000円で購入出来るなら間違いなくベストバイに挙がる。

ただタイトルにも記載してある通り、不良品を引いたら地獄を見る。詳細はアンプEF400のレビューにある通りだが中国メーカーは低レビューの内容を消す可能性があるので、こちらで要約すると…
EH400の初期不良により返品交換依頼。
メーカー対応者から、再度不良品を送るのを防ぐ為に、発送前にこちらで再度検品する為に箱開けの許可を受け、開封の許可をしたが、送られてきた商品は、2022年2月の初期ロットで、本体を包んである不織布が本体に包まれずクシャクシャに本体の下敷きに。
電源ケーブルの箱は潰れて破損した状態。
本体の底板部に製造過程により出来た可能性のある打痕傷が数ヵ所(完全な不良品)本体に手の脂跡も付いており、新品を(手袋をせず素手で触っている証拠)
極めつけに本体が逆さまの状態に入れたまま届いた。検品してこの状態の物を送ってくるという事は意図的で悪意があるのは明白。

このヘッドフォン自体は製品的にはコスパの良い商品だがメーカーの対応は前代未聞で最低最悪。

個人的にHIFIMANの製品はもう二度と購入する事はない。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年11月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
矢張り一部に中華製と感じられる箇所も有りました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年6月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
元々、私は複数持っているヘッドホンの中でもHifimanはEditionXSくらいしか持ってませんでした。装着性が気に入らない最近のHifimanに対し、このAnandaの装着性は良好です。その恩恵か、出音の素晴らしさも一つ上と評価します。ボーカル中心の音楽ソースにピッタリです。
2023年4月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品が届いたときに「手持ちのヘッドホンと聴き比べを楽しんでみよう」と思っていたのですが、聴いてすぐに別格だ!と感動しました。
これよりAryaはもっと良い音質なんだろうか?と気になるところですが、このくらいで止めておきます。
2023年1月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
*旧型のレビューが混在してるようだけどANANDAは2022の夏くらいにステルスマグネット版に変更されてるのでそれ以前のは参考にしないほうがいいと思います

箱から出して一聴しての感想は、なんか膜張ってる???
て感じで酷いものでしたがケーブルをとりあえず3000円くらいのケーブルにするとクリアーになりました
ただ安いケーブル何本か持ってるけどだいたい高音が荒いので一気にNobunaga Labsの霧降にいった方が
安物買いのなんたらしなくて済むと思います
以降のレビューは霧降にリケーブルした前提での評価です

HIFIMANのヘッドホンはHE400se、Deva PRO、Edition XSと購入し
これらは値段が上がるにつれてもちろん解像度やら音場が広がっていくが
基本的には同じような空気感のある柔らかい音といった感じでした
ANANDAはもっとくっきりした感じがあります

似たような見た目、価格のEdition XSとくわしく比較すると
Edition XSも他の開放型を圧倒するような音場のでかさは同等だけど
リケーブルしてもぼわっとした低音が強めでやや中域が凹んで
クラシックと聞くにはにはいいんだろうけどあんま万能じゃないなーいった感じ
比べてANANDAは滑らかながらもくっきりしており低音は締まりながらも質量があり中域は凹まず高音も伸びやか
付属ケーブルでは解像度低めのフラットで、霧降にすると解像度も高く高音は繊細でクセもなくボーカルに押し出しがあり低音に厚みがある楽しいサウンドに変わる
ポップスやロックやクラシックなど大体の物はいける感じ
重低音ズンズンいわしたいEDMだけは密閉型にゆずる
ヘッドバンドのデザインが違うだけじゃなく音質にも価格相応の差がありました

DT1990と比べると音を一つ一つ見るような用途には音のエッジがたってて解像度ギンギンのDT1990のほうがいいが
音としてのリアルな質感やバランスの良さ滑らかさは上手に感じます。
DT1990の後Edition XS聞くとボワボワして聞けたもんじゃないなーと感じたけど
ANANDAだとむしろ素直にリスニングはこっちのほうがいいなーと感じる
まぁこれはモニター機とリスニング機との違いかも
TAGO T3-01はもはや比べるのが酷かな

ANANDAが良すぎたので思いきってAryaも買ったけど私の駄耳には値段ほどの差を感じませんでした
ていうか高音がキンキンしてて、引っ張られるようにボーカルも上擦ってかさついた感じで
むしろANANDAのほうが好みかも

MOONDROP VENUSは色々な面で明らかに格上に感じたが低音がすっきりした感じがやっぱロックだと物足らない

装着感はでかいゆるいと言われてるXSでちょうどいいデカ頭には最初装着した時はきつく感じるけど
だんだんなじんできて痛くなるような事はありませんでした。見た目通り重さはあります

セール時でも6万弱とけっして安くはないけど10万以内で万能な感じの開放型としてはおすすめです
これを確実に越えるには倍は金がかかる
付属ケーブルが良質なら満点でした
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年3月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
音質については他の方も述べている通りで、満足しています。

ただ、ハウジング可動部分が動く際にチリチリと異音がするので、少し頭が動いたり首を振るとチリチリ聞こえてそこそこ不快です。

初期不良かと問い合わせましたが仕様とのことで、音がいいだけに非常に残念です。
少なくとも安物ではないと思いますので、異音がしない作りにしていただきたいですね。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年1月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
HD650の低音が濃すぎて聞いていられなかったのでANANDAを買いました。
ANANDAも低音が出ていてますが、すっきりとしていて聞きやすく目的達成しました。

Edition XSとどちらにしようかと迷いました。
海外のサイトで科学的に計測してEdition XSに軍配を上げていましたが
これって最近ここにレビュー上げている方が言っているように
ステルスマグネット以前の物で計測していたんですかね。

音が良いのはもちろんですが
ASIO経由でXSpaceかけてアニメ見ていると
BGMの楽器が1つ1つどこで鳴っているのかわかります。
これは他では体験できない感覚です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年11月26日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 値段に見合ったクオリティだと思います!
2022年11月26日に日本でレビュー済み
このレビューの画像