色 | ブラック |
メーカー | Bauhutte(バウヒュッテ) |
素材 | ポリエステル |
商品重量 | 1.6 キログラム |
家庭洗い | ドライクリーニングのみ |
組み立て式 | いいえ |
製品サイズ | 98 x 81 x 0.03 cm; 1.6 kg |
梱包重量 | 1.62 キログラム |
スタイル | ダメ着4G(Lサイズ) |
この商品について
- 推奨身長/165~175cm
- 本体重量:約1.6kg
- ストレッチ生地で超進化。12の特殊能力を備えたチート級のゲーミング着る毛布。2013年に初代モデル発売。世界最高の毛布を目指し、毎年、全身全霊で改良しています。
- 全身フルカバーで体熱を密閉。冷えやすい下半身は【 二重生地】で温暖化 。首元~顔面~頭まで暖かい【ヘッドギア1.1】【ハイネックウォーマー】
- 全裸のような開放感【ストレッチ生地で伸縮】【ラグランスリーブ】【サムエル股】【フリーフットシステム5.0】、ゲーミング機能【可変ミトン】【ショートスリーブボタン】【スマホポケット】驚くほどスピーディな尻出し、尻片付け【着たままトイレシステム6.0】
- 今シーズンモデルの改良点は、下部<商品の説明>よりご確認ください。
この商品には新しいモデルがあります:
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
気に入るかもしれないおすすめのアイテム
類似商品と比較する
この商品 Bauhutte(バウヒュッテ) 着る毛布 ゲーミング着る毛布 ダメ着 4G ブラック Lサイズ HFD-4G-L-BK 冬用 部屋着 ルームウェア メンズ レディース | おすすめ | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | ||
価格 | 現在お取り扱いできません。 | ¥17,206¥17,206 | ¥11,000¥11,000 | ¥12,520¥12,520 |
配達 | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||
透明感 | 2.8 | 3.3 | 3.3 | 3.2 |
耐久性 | 3.8 | 4.3 | 4.3 | — |
軽さ | 3.2 | 4.3 | 4.3 | — |
心地よさ | — | 4.8 | 4.8 | 4.7 |
使いやすさ | 4.1 | — | — | 4.0 |
販売元: | — | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp |
サイズ | Large | ゲーミング毛布 わたタンク | ゲーミング毛布 わたタンク | 1 シングル |
生地 | ポリエステル:100% | ポリエステル100% | ポリエステル100% | ポリエステル |
重量 | 1.6 kilograms | 1 kilograms | 1 kilograms | 2.57 kilograms |
パターン | 4G Lサイズ | ゲーミング毛布「わたタンク」 | ゲーミング毛布「わたタンク」 | 単品 |
取り扱い方法 | ドライクリーニングのみ | 手洗いのみ | 手洗いのみ | 洗濯機洗い |
ブランド紹介

Bauhutte(バウヒュッテ)は、「デスク秘密基地化計画」をスローガンに、機能的かつ夢のあるデスク環境を提案している日本のゲーミング家具ブランドです。
Bauhutteの強みは、機能性と拡張性。250を超えるオプションパーツを自由に組み合わせ、あなただけのゲーミングデスクを構築することができます。
東京ゲームショウ
ASUS JAPAN株式会社 のゲーミングブランド『ROG』とコラボ出展
カスタマーサポート
万が一のサポート対応時も日本語で対応します。
メーカーによる説明

デスク秘密基地課計画
Bauhutte(バウヒュッテ)は、ゲーム環境を家具の視点からプロデュースする『ゲーミング家具』ブランドです。Bauhutteの強みは、機能性と拡張性。実用的な機能を持つアイテムを自由に組み合わせ、理想のゲーム環境を作り込むことができます。
私達が掲げているミッションは「デスクを秘密基地化する」そのプロセス全体を楽しく、夢のあるものにプロデュースすることです。秘密基地型デスクともっとも相性が良いと思われるゲーマーを対象に、理想のデスク環境を作るアイテムの企画開発・その活用法の普及に尽力しています。
---|---|---|
機動力を高めるストレッチ生地よく伸びて身体にフィットするストレッチ素材を採用。ゲームプレイ時・就寝時の大きな動作もストレスなく行えます |
ヘッドギア鼻・耳など、冷えやすいパーツが集中している頭部を守る多機能フード。シチュエーションにあわせて露出形態を調整できます。 |
可変ミトンPCゲーム、TVゲーム、スマホゲーム・・・あらゆるゲームで必要とされる”指先の緻密な動き”。マウスやコントローラーを握る手の冷えに悩むゲーマーも多いはず。ゲームスタイルに合わせて手指の露出度を調整できる、独自の手袋システム「可変ミトン」を搭載しています。 |
---|---|---|
全身をぬくもりでフルカバー頭のてっぺんから指先・つま先まで、全身を冷気から徹底カバー。内部に体熱を密閉する人型デザインが、四肢の動きを制限することなく全身をぬくもりで包み込みます。 |
ダメ着2020(通常版)全身をしっかり濃密なマイクロファイバー生地でくるむ人型毛布。日常使いにおすすめのスタンダードモデルです。 |
デュアルUSB電熱ヒーターを 搭載したダメ着USB電熱ヒーターを2口搭載したダメ着。3段階の温度調節(35°/45°/55°)が可能です。ダメ着4Gの高い機動力はそのままに、従来モデルではカバーしきれなかった厳しい寒さにも対応します。 |

令和時代のニューノーマル「自堕落ゲーミングルーム」の構築!
理想的なソーシャルディスタンス、それは自分の部屋に引きこもって一日中ゲームに興じることです。ベッド足元の「①ベッドデスク」にゲーミングモニターを配置し、寝ながらゲームができる環境を構築します。次に「②部屋ごとベッドラグ」によりベッドとリビングエリアの境界線を消失。「③ゲーミング座椅子」を導入してゲーム姿勢をサポートすることも欠かせません。「④昇降式ヘッドボード」やスリムボトルラックにはお気に入りのお菓子やエナジードリンクを補充して長期戦に備えましょう。部屋のゲーム環境を整え、世界の安寧を祈ります。その他のコンセプトレイアウトをメーカーHPで多数紹介しております。検索「バウヒュッテ」
---|---|---|---|---|
Bauhutte(バウヒュッテ) ベッドデスク 昇降式 BHD-1200BD-BK | Bauhutte(バウヒュッテ) 部屋ごとベッドラグ (幅180×奥行180㎝) 厚み8㎝ BBR-180-BK | Bauhutte (バウヒュッテ) ゲーミング座椅子 GX-550-BK | Bauhutte(バウヒュッテ) 昇降式 ヘッドボード BHB-950-BK | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.2
649
5つ星のうち4.4
5つ星のうち4.1
335
5つ星のうち4.2
649
価格 | ¥28,907¥28,907 | — | ¥30,886¥30,886 | ¥14,364¥14,364 |
番号 | ① | ② | ③ | ④ |
製品名 | ベッドデスク | 部屋ごとベッドラグ | ゲーミング座椅子 | 昇降式ヘッドボード |
型番 | BHD-1200BD | BBR-180 | GX-550 | BHB-950 |
特徴 | ベッドの足元にPCモニターを設置できる昇降式のゲーミングデスクです。 | 厚み8cmの極厚クッションで部屋まるごとベッド化。夢のベッド生活を実現します。 | 座面のウレタンシートが従来モデルよりさらに分厚く(5→11cm)。長時間のゲームプレイをサポート。 | 今あるベッドに後付けできる、昇降式の宮棚。デッドスペースにたっぷり収納。 |
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B07Z6JHFGL |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.2 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 26,621位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 12位着る毛布・かい巻き |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2019/10/15 |
ご意見ご要望
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
今シーズンモデルの改良ポイント
【1ゆったりフード】フードサイズを拡大し、ヘッドセットをしたままで装着可能に(ヘッドホンスリットは装備していません。)
【2手足アジャスター付きゴム】袖口、裾口のしぼりにアジャスターを追加し袖や裾のタブ付きを軽減。
【3ショートスリーブボタン】ボタン留め用のゴム輪をサイズアップし使いやすくなりました。
【4着たままトイレシステム6.0】開閉部分を延長し、より快適な「尻出し」が可能に
【5フリーフットシステム5.0】面ファスナー位置をかかと→足の甲へ変更
Bauhutteロゴ ワッペン → 刺繍へ変更 : よし高級感がある仕上がりへ
※より詳細な情報は後日公開予定の公式ページにてご案内します。 検索:バウヒュッテ
■『ストレッチ生地で超進化! チート性能のゲーミング着る毛布』
大好評の「ゲーミング着る毛布 ダメ着4G」が、最新モデルになって今冬も登場!
ストレッチ性を備えたベロアフリース生地が、腕の動きになめらかにフィット。
もたつきにくいスマートな設計で、大きなマウス操作・繊細なエイムにも対応します。
あらゆるプレイスタイル・ゲーミングデバイスとの相性を極限までに高めた、
“ゲーマーの身体に馴染む"着る毛布です。
■機動力を高めるストレッチ生地よく伸びて身体にフィットするストレッチ素材を採用。
ゲームプレイ時・就寝時の大きな動作もストレスなく行えます。
■動きやすさの追求2013年に人型着る毛布を発売して以降、いただいたご意見を元にたゆまぬ改良・研究を重ねています。
運動量の多い肩周り・股には充分なゆとりを確保しつつ、もたつかないよう配慮しました。
■下半身二重構造
より快適な冬のゲームライフを楽しめるよう、上半身・下半身で生地の量を調整し、機動性をアップ。
ゲーム操作時に動きやすさが求められる上半身にはスマートな一重構造を、
冷えやすい下半身には超濃密ベロアフリース生地を贅沢に使用した二重構造を採用しました。
■なめらかで濃密なベロアフリース生地
なめらかな手触りが心地いい、ストレッチ性を備えたベロアフリース生地を採用。
薄手の生地ながら外部の冷気を通さない濃密さで、暖かさと機動性を両立。
全身をぬくもりで包み込む超あったか仕様で、冬のゲーマーを寒さから守ります。
■可変ミトン1.1
PCゲーム、TVゲーム、スマホゲーム・・・あらゆるゲームで必要とされる"指先の緻密な動き"。
ゲームスタイルに合わせて手指の露出度を調整できる、
独自の手袋システム「可変ミトン」を搭載しています。
■ショートスリーブボタン
腕まくり状態をキープする肩ボタン。
マウスやキーボードの操作性を高めることができ、
FPSなど精密なエイムが要求されるシーンにおすすめです。
■ヘッドギア1.1
鼻・耳など冷えやすいパーツが集中している頭部を守る多機能フード。
シチュエーションにあわせて露出形態を調整できます。
※鼻・口を覆った状態での睡眠は絶対に行わないでください。
呼吸を妨げる可能性があり、大変危険です。
■ヘッドセットをしたまま装着できる大型 フード採用
ヘッドセットをしたままでフードを装着できることで
首周りや頭部の暖かさをキープできます。
■全身をぬくもりでフルカバー
内部に体熱を密閉する人型デザインの着る毛布なので、
四肢の動きを制限することなく全身をぬくもりで包み込みます。
■暖房なしで冬のゲーミングライフを!
「ゲーミング着る毛布 ダメ着4G」があれば、暖房器具を使わずとも冬のゲーミングライフを快適に楽しめます。
冬の電気代節約や暖房による眠気対策、部屋を涼しくすることでゲーミングPCの熱対策にも有効です。
■着たままトイレシステム6.0
面ファスナーを延長することで、更にスムース&スピーディな"尻出し・尻片付け"が可能に。
「トイレに行く時間すら惜しい」そんなゲーマーのため、
最小限の手間で用を足すことができる最先端のシステムを搭載。
※タイトなサイズの場合,「着たままトイレ」しにくい場合があります。
サイズ選びには予めご注意ください。
■詳細やゲーミング家具についてメーカーHPで紹介しています。
検索「バウヒュッテ」
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
・サイズは、大きめ推薦だったのでそのまま購入しゆったりできる。
・柔らかいマジックテープを使用してるので他の衣服を傷つけにくい。
・丸洗いしても毛が少なくならない。
・手足のカバーが最適。
・動かなくても暖かい。
気に入らなかったところ
・暖かさの度合いとしてダメ着ポンチョの方がはるかに暖かい。
・マクスになると言う部分のファスナーが他の方の言う通り上まで上がらない。
あげると身動き出来ないので機能としての使い道は、皆無。
・正直、冬に着るとしては、生地が薄く中にパジャマ等を着ないとだめなのでトイレシステムとして付けられたファスナーを開けてもズボンをおろすなど手間がかかり結局脱いで行くに超したことは、無いので下半身のファスナーが全く役に立たない。
ダメ着ポンチョの方を着ていて下から来る冷えに対応しきれず厚着になり過ぎてしまうのでこちらを買ってみましたが、結果的にポンチョまで着ています。
ポンチョと比べると裏布が無い分寒いんだと思います。
裏布有りで作って貰えたらもっと暖かそう。
あと、マスクというかフェイスガードになる部分も使える様に布に余裕を持たせて欲しいしこれは、誰かが試着してみたのか疑問を感じました。
画像では、立っている写真ばかりでたっているだけなら確かに顔までファスナーは、上がりますが椅子に座るとなるとどんなに痩せている人でも無理です。
体の体型的な問題では、なく構造の問題です。
ポンチョは、凄く暖かく機能性も高かったし3年ほど愛用していますが、まだまだ使えます。バウヒュッテさん今後に期待しています。
購入してみました。
ワンピースのツナギのような構造で、慣れれば脱ぎ着には困らないです。足は、かかとから先が出せるようになってるのでとてもいいです。
最近寒い日が続いてますが、室温15℃程度ではまだまだ暖かいです。
おててのミトンも暖かいですが、こちらも腕に引っ掛けられるようにしていただければ最高でした。
トイレはさすがに脱いで行きますが、発想は面白いです。
友人にもプレゼントして喜んでました!
サイズ感:背中が突っ張るときがあるが、おおむねちょうど良い。
北海道でも暖炉なしでもいけるといったコメントがあったが時期は不明だが下着上下二枚着ていたとしてせいぜい気温5度程度までなら対応できるといった感じ。毛布よりは薄く、モンクレのダウンジャケットよりは暖かくはない。より防寒性能を求めるのならひだまりエベレストになるだろう。
意気揚々と購入しました
改善点
・ガントレットモードが便利、マウス使ってても温かいままなのは便利
・首回りフードあたりの生地が薄くなった分息苦しさや重さが減った
・そもそもヘッドフォンしたまま難なくフードがかぶれるぐらいになった(おそらくフード大きくなった)
・手首足首にアジャスター搭載で扱いやすく、特に手首のは便利、食器洗い等の水場での行動が楽に(前は仕方ないので脱いでた)
・足のファスナーがかかとから足首前面へ、これでファスナーの寿命延長
問題点
・2020のLサイズに比べて小さい気がする(使っていけば生地が伸びて同じになる…?)
・トイレシステムのチャック位置が違和感
・そもそもトイレシステムのチャックが開けずらい(慣れてないだけ?)
使用感的に違いを感じたのはこんな所でしょうか