現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

【日本正規代理店品】 Brook Super Converter スーパーコンバーター (PS2 ⇒ PS3/4)

3.9 5つ星のうち3.9 49個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
対応デバイス ゲーム機
コネクタタイプ PS/2
ブランド Brook
ユニット数 1.0 個
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Brook Wingman PS2 Converter ウィングマンPS2 コンバーター PS2/PS/PS Classicゲーム機に対応 コントローラー変換アダプター スーパーコンバーター ゲーミングアダプター ターボとリマッピング【公式正規品】
dummy
PS3変換器 PS2コントローラーへPS3 PS3へのコンバータ PS3・PC向け 振動フィード機能 ゲームコントローラ用
dummy
INVAVO製 【重要な改良】V3 PS2専用HDMI接続コネクター PS2 toHDMI 変換アダプターHDMI出力 携帯便利 CONNECTOR PS2復活COVERTER (ハイスピードUSBケーブル+HDMIケーブル) (PS2 V3)
dummy
エレコム ゲームパッドコンバータ USB接続 プレステ/プレステ2コントローラ対応 1ポート JC-PS101USV
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥6,980-8% ¥1,057
過去:¥1,149
HDMI
電源プラグタイプ

商品の説明

【新品・正規品】

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
49グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
PS1のコントローラーで、PS4本体で使用できた。
5 星
PS1のコントローラーで、PS4本体で使用できた。
昨日届きました。取説は入っていませんでした。コンバーターにあるスイッチが何を意味するのか分かりませんが、PADの状態で使用開始してみました。本体:PS4(メタルギアのレッドバージョン)コントローラーは、初代PSのホリパッド。PSPLUS9月でダウンロードした、ストリートファイターVをPlayした結果、問題なく動作しました。(ホリパッドは基盤だけにし、自作スティックと接続)(スティックは1993年ごろ製作。スト2ダッシュTurboの基盤で使用していたものを流用)
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2022年4月10日に日本でレビュー済み
PS2用のスーパーバイクコントローラーを
PS4で使えるか試しに購入してみました。

結果問題なく使用する事が出来ました。

スーパーバイクコントローラーの
 アナログ入力、
 デジタル入力、
 振動機能、
全て問題なく、個人的には遅延も感じませんでした。

スーパーバイクコントローラで□ボタンを使用したい場合は、スーパーバイクコントローラのアナログスイッチとデジタルスイッチを切り替えすることで使用出来ました。

どなたかの参考にでもなればと思い、
レビューさせて頂きました。
m(_ _)m
2020年8月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
別ページで同じ商品が違う価格で出品されています。そちらでは振動機能が使える書いてあったので、価格の安いこちらのページで購入しました。
パーッケージにvibration support(PS3/PS4)と書いてあったので、もしやと思ったら、案の定PCでは振動機能が使えませんでした。
パーッケージには商品画像2枚目と同じ図が印刷されていますが、微妙な差異があります。右下のPCの下にパッケージには(Direct Input)の表記がありますが、画像にはありません。Direct Inputと判っていたら振動機能が使えないと判るので購入しませんでした。
PS2コントローラーをPCで振動させたいなら、PS2 ⇒ Xbox Oneが良いと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PS5に繋げても操作できました。ただしPS5のソフトでは不可能でPS4用ソフトでのみ操作可能です。
遅延もなく良い品です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
開封して直ぐに、所持していたRAP2(アケコン)とで使用でき、買って良かったと思いましたが
仕様みたいですが、説明書が全く入っていないのが残念でした。
せめてボタンの対応表くらい作って入れておいて欲しいね
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年8月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ハンコンの絵があったので確認もせず購入!ロジクールGT FORCE PRO に使えるか試しましたが、このコンバータは、やはりブタさんのお鼻が3つ並んだコネクタだからだめでした。ps2後期型USBの入力も欲しかった。まったくロジクールのGT FORCE proハンコンはどのコンバータもなぜ対応が無いの? psボタンの代わりになる物だけ作ってもらえたら使えるのになぁ。GT force proハンコンはまだフリマで高いのに使えなく粗大ごみになるのに、知識が無く買ってしまう方が多い。Brook社もなぜ対応させないのかな。
2020年9月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
昨日届きました。取説は入っていませんでした。
PADの状態で使用開始してみました。
本体:PS4(メタルギアのレッドバージョン)
コントローラーは、初代PSのホリパッド。
問題なく動作しました。
(ホリパッドは基盤だけにし、自作スティックと接続)
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 PS1のコントローラーで、PS4本体で使用できた。
2020年9月9日に日本でレビュー済み
昨日届きました。取説は入っていませんでした。
PADの状態で使用開始してみました。
本体:PS4(メタルギアのレッドバージョン)
コントローラーは、初代PSのホリパッド。
問題なく動作しました。
(ホリパッドは基盤だけにし、自作スティックと接続)
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
2020年8月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手持ちのRAP2でPS4のガンダムをプレイするために購入
特に設定も必要なく開封して接続するだけで使用できました
レガシーコントローラー接続のポップアップは出なかったのでPS4用コントローラーとして認識させているようです
まだ数戦やった程度ですが操作感にも特に違和感はありません
2020年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
PS4〈機動戦士ガンダムマキシブーストON〉の対戦用に購入。
HORI製のPS1用ファイティングスティックにつなげてゲームプレイしましたが、特に問題なし。
箱から開封してそのままつなげて、ゲーム起動後に変換器のPSボタンでアケコンに切り替えるだけで非常に簡単に導入できた。
格闘ゲームはプレイしてないので、厳密な遅延についてはわからないが不便を感じたことはなくマキオンをやるだけなら支障ないです。