現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

フレキシブルライザーケーブル PCI-Express x1 ソケットを延長するFFCライザーケーブル

4.5 5つ星のうち4.5 17個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド 株式会社MTG
FFCライザーケーブル
ユニット数 1.0 個

この商品について

• PCI Express x1のソケットをマザーボードから標準で14cm延長できます。
  • フレキシブルフラットケーブル(FFC/ Flexible Flat Cable)を標準品の14cmから付属している長いFFCに交換することで24cm延長できます。
  • PCI Express x1 動作に対応した PCI Expressボードを接続して使用することが出来ます。
  • 一般的なケーブルを使用する製品では通せないせまい隙間も通すことができ、今までボート設置が難しいくあきらめていた方に朗報です。また、デバッグなどでボードを試験的に導入されるかたの治具にも最適です。
  • バルク品。
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
PCI-e 延長ケーブル オス - メス 切替カード ライザーカード ×1 ×4 ×8 ×16 グラフィックボード・ビデオカード対応 8Gbps (LED表示灯付き)
dummy
PCI-E 1X延長ケーブル、PCB UEX101 PCI-Eスロットライザーカード電源USBエクステンダー30cm、マザーボードPCI-Eカードスロットに適した プラグアンドプレイPCI延長ケーブル
dummy
10Gtek PCIE 3.0 延長ケーブル 4X to 4X オス-メス ストレート to ストレート エクステンダーライザーケーブル 干渉防止EMI シールド 20cm(全長24cm)
dummy
10Gtek 4X to 4X PCIE 3.0 延長ケーブル オス-メス ストレート to 270° エクステンダーライザーケーブル EMI シールド 15cm(全長18cm)
dummy
10Gtek PCIE 3.0 延長ケーブル X1 to X1 オス-メス スロット ストレート to ストレート エクステンダーライザーケーブル 干渉防止EMI素材 20cm(全長24cm)
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥1,801¥1,344¥2,599-13% ¥1,999
過去:¥2,299
Janfcalrty
Jectsejp
コネクタ性別
オス-メス

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

■商品説明

バルク品。

■ご注意

・すべての PCI Express ボードの動作を保障していません。  xxのボードが動作しなかった、装着できなかった等、個別の動作・装着の相性は保障が出来ませんのでご了承ください。

・PCケースへの取り付けには工夫が必要です。  ケースとの接触で起こりえるシュートなどにも注意が必要です。

・ フレキシブルフラットケーブルやコネクター破損にご注意ください。

・ フレキシブルフラットケーブルの別売はございません。

初期不良は発送後1週間以内のご連絡にて対応致します。
初期不良以外はノークレームノーリターンにてお願いいたします。
お客様によるフレキシブルフラットケーブルやコネクター破損に関しまして返品、交換の対応は出来ません。

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
17グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
PCIe x1スロットを延長できます
4 星
PCIe x1スロットを延長できます
DELLのVostro470で使用しました。ビデオカードのクーラーで塞がってしまったPCIe x1スロットを使えるように購入しました。同じ目的の製品は何種類かあるようですが、マザーボードのスロットに差し込む端子の高さが一番低そうだったので、こちらの製品を選びました。パッケージはプチプチのビニール袋になっています。造りはしっかりとしているようで、12ヶ月の保証というシールが貼ってあります。スロットに装着するとガタつきもなく、通常の使い方では外れるようなことはないと思います。ビデオカードはZOTAC社のGTX660を使っていますが、クーラーのケースにケーブルは触れるものの、無理な力は加わらないといった状態で取り付けることが出来ました。ただ、ビデオカードの隣のPCIeスロットにケーブルが干渉しがちなので、そのスロットに装着するカードによっては取り付けが手間かもしれません。また、11cmのケーブル長なので取り回しの自由度はあまりありません。装着後の本製品の設定などは不要で、後は拡張カード自体のセットアップ作業となります。リンク速度は2.5GbpsなのでSATAなどを増設してSSDを繋ぐといった用途では力不足を感じますが、ビデオカードで埋まってしまったスロットが使える点はとても便利なので、用途によってはとても重宝すると思います。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2022年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一見ちゃちですが、PCiEx1ライザーケーブルでダントツおすすめ。ケーブルは長さの違う2種類が交換できますが、差込口はノッチつきで僅かな長さでも頑丈に固定されます(ノッチは中央にくぼみがあり、押し上げると簡単にロックが解除されます)

ケーブルはしなやかでとりまわしは楽。コネクタも小さく、使い勝手がよいです。価格が3000円くらいしますので原価に対してどうかと思いますが、自作が面倒になった方にはとても重宝します。
2020年3月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
値段も安く、安定して使えました。
アクセスランプとして青のLEDが搭載されていましす。
2020年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
検索した中で1番スリムで取り付けも無事に出来て良かったです。
2017年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
グラボの陰になってしまうPCIe1を有効活用出来ます。
とりあえず、追加NICボードを取り付けています。(チップがチープなのでTeaming出来なかったけどorz)
2019年9月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の製品はごっついゴム(?)製ケーブルだが、これは薄くて取り回しやすいので素晴らしい。
超小型PCでパーツを詰め込みまくる人には必須だと思う。
写真で見ると耐久性がなさそうに見えるが、実物は意外と頑丈だったりする。
2017年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
B75M-plusというマザーボードのx16スロットにグラボを差すとPCIex1スロットが使えなくなるので購入しました。
他にも似たような延長ケーブルがあるようですが、その場合グラフィックボードと干渉してしまうため、オス端子側が垂直になっているこちらを選択しました。
2017年8月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スリムタワーケースに1050tiのグラフィックボードを付けようと思ったら、数ミリですがどうしても入りませんでした。どうしようかとネットを見ていたら、この製品があったので注文したらすぐに送って頂き助かりました。今のところ快適に動作しています。
2015年2月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
DELLのVostro470で使用しました。
パッケージはプチプチのビニール袋になっています。

5つ星のうち4.0 PCIe x1スロットを延長できます
2015年2月12日に日本でレビュー済み
DELLのVostro470で使用しました。
パッケージはプチプチのビニール袋になっています。

このレビューの画像
カスタマー画像
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています