色 | シルバー |
---|---|
サイズ | 450ml |
メーカー | 無印良品 |
付属品 | 無し |
素材 | 本体:ステンレス鋼、蓋・スライド蓋:ポリプロピレン、パッキン:シリコーンゴム |
家庭洗い | 手洗いのみ |
内容量 | 450 ミリリットル |
直径 | 8 センチメートル |
組み立て式 | いいえ |
梱包重量 | 0.3 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
あわせて購入:
¥1,490
カートに入れる
追加されました
リクエストの処理中にエラーが発生しました。
¥2,500 ¥2,500 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
購入オプションとあわせ買い
ブランド | 無印良品 |
色 | シルバー |
特徴 | 保冷, 保温 |
スタイル | マグカップ |
テーマ | テーマなし |
| ||||
この商品について
- 外寸:約直径8×高さ15cm
- 仕様・混率:本体:ステンレス鋼、蓋・スライド蓋:ポリプロピレン、パッキン:シリコーンゴム
- 容量:約450ml
- 抗菌加工:無、耐熱仕様:耐熱温度__蓋・スライド蓋・パッキン:100℃、_耐冷温度__蓋・スライド蓋・パッキン:-20℃
- 食洗機使用可否:否、電子レンジ・オーブン使用可否:レンジ不可・オーブン不可
ホーム・キッチン用品 新生活セール開催中
家具、インテリア、収納、掃除、キッチン用品など、新生活に必要なアイテムが期間限定でお買い得 今すぐチェック
好みの商品を探す

カラー: シルバー
素材: ステンレス
セット数: 単品
商品の推奨用途: ホーム
お手入れ方法: 手洗いのみ
以上
価格: ¥2,500 - ¥5,000
結果がありません。フィルターを調整して、もう一度試してください。
表示できる商品がありません。別のフィルターをお試しください。
よく一緒に購入されている商品

対象商品: MUJI 無印良品 ステンレスタンブラー 約450ml 38395485
¥2,500¥2,500
最短で4月4日 木曜日のお届け予定です
残り3点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
自宅用のおすすめ商品
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
類似商品と比較する
この商品 無印良品 MUJI ステンレスタンブラー 約450ml 38395485 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥2,500¥2,500 | -11% ¥1,976¥1,976 参考: ¥2,218 | -12% ¥2,700¥2,700 参考: ¥3,058 | ¥2,755¥2,755 | ¥1,780¥1,780 | ¥1,980¥1,980 |
配達 | 最短で4月4日 木曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | — | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
洗いやすさ | 4.5 | 4.3 | 4.8 | 4.4 | 4.5 | 4.4 |
漏れにくさ | 3.8 | 3.5 | 3.3 | 3.2 | 4.3 | 4.7 |
持ちやすさ | 4.2 | 4.4 | 4.0 | 4.3 | 4.5 | — |
耐熱性能 | 3.8 | — | 4.3 | 4.3 | 3.8 | — |
販売元: | みやまる商店 | 羽六商店 | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | PC FREAK(ピーシーフリーク)適格請求書発行事業者 | Blackube official store |
材質 | 本体:ステンレス鋼、蓋・スライド蓋:ポリプロピレン、パッキン:シリコーンゴム | ステンレス鋼 | ステンレス鋼 | ステンレス鋼 | ステンレス鋼, ポリプロピレン (PP), シリコーン | ステンレス鋼 |
容量 | 450 milliliters | 360 milliliters | 0.4 liters | 1.5 fluid ounces | 230 milliliters | 350 milliliters |
アイテム数 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
重量 | 286 grams | 0.27 kilograms | 0.2 kilograms | 0.5 pounds | 160 grams | 0.32 kilograms |
テーマ | テーマなし | 空 | テーマなし | テーマなし | 車 | テーマなし |
メーカーによる説明
無印良品 ステンレスタンブラー
---|---|---|
スライド式の蓋が付いたステンレスタンブラー。蓋付きなのでホコリなども気にせず使えて、自宅や職場で手軽にコーヒーやお茶を楽しめる。 ※画像は、約300mlを使用。 |
蓋・スライドオープン状態 |
蓋を取り外した状態 |
![]() |
![]() |
---|---|---|
無印良品 ステンレスタンブラー | 無印良品 ステンレス保温保冷マグ | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.3
654
5つ星のうち4.3
184
価格 | ¥1,490¥1,490 | — |
特長・概要 | スライド式の蓋が付いたステンレスタンブラー。蓋付きなのでホコリなども気にせず、手軽にコーヒーやお茶を楽しめる。 | 消耗しやすい樹脂パーツを少なくし、洗いやすさを考えた形状を採用。そのまま飲めるシンプルなマグ。 |
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B0753G1LWF |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 29,770位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 39位真空断熱タンブラー - 189位タンブラーグラス |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2020/5/28 |
ご意見ご要望
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
スライド式の蓋が付いているので、自宅や職場で手軽にコーヒーやお茶を楽しめます。
イメージ付きのレビュー

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2024年1月2日に日本でレビュー済み
色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
これぐらい 口が広いと洗いやすいです。 蓋もきちんと 押せば 止まる し外すのも 楽。
2023年12月23日に日本でレビュー済み
色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
使いやすくて気に入ってますがフタのパッキンがズレてそこから漏れてしまうことがあります。
2024年3月1日に日本でレビュー済み
色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
シンプルなデザインが使いやすいです。
付け方が甘いのかもしれませんが、蓋をした時にパッキンがズレる事が度々あり、飲み物が冷めるスピードが早くなります。
蓋を閉め切るとパッキンは見えなくなるので、ズレずにはめる事ができたか確認する術がなく、「なんか冷めるの早いな…」と思い確認するとやっぱりズレていた…となりなんか不便です。
飲み口のスライド蓋自体は動かしやすく、都度都度開け閉めできるのが便利ですが、洗うときに取り外しができません…
説明書通りにやっても硬すぎて爪が欠けます…ペンチとか使えば良いのか…?とりあえず外さずに洗っていますが、衛生面が気になります…
2023年12月28日に日本でレビュー済み
色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
クセがなく使いやすいです!
2023年7月29日に日本でレビュー済み
色: シルバーサイズ: 450mlAmazonで購入
最初は蓋のスライド部分がかたく、どうしたものかと思いましたが、洗いながらつめでカチッとすればすぐとれるようになりました。
必需品です。
必需品です。
2023年12月20日に日本でレビュー済み
色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
コーヒーのテイクアウト用に買いましたが、普通に使っても最後の一口まで温かいままで飲める…ということに気づきました。
冬は室内でもすぐにコーヒー、紅茶が冷めてしまいますが、これで確実にQOL が上がった気がします。
作りもシンプルなので、きれいに洗えるところも良いです。
作りもシンプルなので、きれいに洗えるところも良いです。
2023年6月16日に日本でレビュー済み
色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
使いやすい。二重構造だから
冷めにくい、氷は解けにくい。
目立たないから良い。
もぷちょっとシャープな線のものだったら
良かったかな。
冷めにくい、氷は解けにくい。
目立たないから良い。
もぷちょっとシャープな線のものだったら
良かったかな。
他の国からのトップレビュー

yazan
5つ星のうち5.0
Nothing keeps the heat as this cup
2023年4月16日にアメリカ合衆国でレビュー済み色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
I have tested over 10 brands of a good quality cups that is supposed to keep the drink hot, but nothing like this one, the best one by far

L.SIM
5つ星のうち5.0
Best to keep beverages hot!
2022年4月7日にカナダでレビュー済み色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
Muji always has simple and refined designs. There’s nothing fancy about it, but the functionality is the best. The lid is a tight fit and the mechanism to close it is simple. I can leave it closed for hours and the tea/coffee stays hot. I’ve even left it in the car during the winter and gone back for it after a couple of hours and it’s still nice and warm. This is my third time buying and trying out the smaller size this time, though ultimately I would recommend the larger size.

Mike OHare
5つ星のうち5.0
Simple and Brilliant.
2023年10月18日にオーストラリアでレビュー済み色: シルバーサイズ: 300mlAmazonで購入
Thermal cups are bought for practical reasons. Ours is to enjoy coffee outside through the cooler months. These Muji tumblers ace the job of keeping coffee warm for ages. And, as a bonus, their deceptively simple form matches the success of its function. We’ve bought half a dozen now, so visiting friends aren’t left out.