待ってました
ワカコが食べるおつまみは
私は嫌いで食べないものもあるので
擬似体験できます
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
新品:
¥618¥618 税込
ポイント: 38pt
(6%)
無料お届け日:
3月31日 日曜日
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
新品:
販売者: Amazon.co.jp
中古品: ¥78
中古品:
¥78

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ワカコ酒 (15) (ゼノンコミックス) コミック – 2020/8/20
新久千映
(著)
この商品はセット買いができます
『ワカコ酒 1-15巻 新品セット 』 こちらをチェック
購入オプションとあわせ買い
なます、キッシュに鯖明太。ウドにもんじゃに黄ニラぬた。変わらぬ日常に、心の芯から癒される、呑兵衛女子の放浪記、最新刊!
- 本の長さ153ページ
- 言語日本語
- 出版社コアミックス
- 発売日2020/8/20
- 寸法12.8 x 1.2 x 18.2 cm
- ISBN-104867201618
- ISBN-13978-4867201619
よく一緒に購入されている商品

対象商品: ワカコ酒 (15) (ゼノンコミックス)
¥618¥618
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り4点(入荷予定あり)
¥638¥638
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り5点(入荷予定あり)
¥638¥638
最短で3月31日 日曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。他の著作に「yeah!おひとりさま」など。
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
2020年9月15日に日本でレビュー済み
2020年8月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いつもながら、ほっこりとする本です。
飲めないお酒が飲みたくてたまらなくなります。
お酒を飲める方が羨ましい…
酒飲みの舌を持ってなくても楽しめる作品で、飽きることなく読み返しちゃいます。
次巻も楽しみにしてます!
飲めないお酒が飲みたくてたまらなくなります。
お酒を飲める方が羨ましい…
次巻も楽しみにしてます!
2023年9月1日に日本でレビュー済み
安心のマンネリズム。ぼーっと読めて、なんとなく食べたくなるもの思いついたり。
初期作品ではめったにしていなかったイヤリングが最近は定番らしい。変化はされているようだが、365夜を超えてまだ26歳という設定は・・・はしご酒ってことか?
また、初期には彼氏の話も時々話題に上がっていたようだけど、最近はとんとご無沙汰。
ミニマルな日常もごくわずかずつ変化しているようで。まあ、劇的な展開など求めてもいないんだが。
編集
編集
2020年9月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
相変らず気持ち良い呑みっぷりたべっぷりで、見ていて気持ち良いです
家でも作れそうなおツマミなんかがあって、宅飲みに時々作ってます。
2020年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いつものぬるい感じのストーリーと絵が気に入っていたのでずっと購入してきましたが、この15巻から絵のタッチが急激に変わってないでしょうか?
内容的にはいつものぬるい感じですが、絵のタッチが変わってしまったせいで印象がかなり変わってしまって残念です。おそらくキャラクターの感情表現が前巻ぐらいからわざとらしくなり、絶妙な間や空気感で表現していた感じがなくなっていると思います。
15巻と長期連載になって、マンネリ化を抜け出したいのかもしれませんが逆効果で本来の作品の良さが消えてしまっています。
ここいらで終了して現在もある他のシリーズでキャラの幅を広げていった方が、良い様な気がします。気に入っている作品だからこそ思う気持ちです。
2021年2月2日に日本でレビュー済み
既刊一気に買い揃えちびちび読みました。
いやー好き。物語も無いし料理の蘊蓄もそんなに無いし、ただひたすらワカコさんが飲んで美味しいもの食べてるだけの話ですが、それがいい。
何と言ってもリアルな絵が素晴らしい。呑み歩き漫画だけあって毎店毎店きちんと違う店に行ってるのが解る。
料理や食材の絵は勿論、カウンターの様子や店の間取り、食器やグラス、ワカコさんの服やバッグ、全てきちんと描かれていて見てて楽しい。
(ワカコさんが呑んでる時、どこにバッグ置いてるかも描いてある!きちんとおしぼりも描いてある!)
こういう細部をきちんと描く漫画って、繰り返しの読みに耐えます。
これからも買ってちびちび読み続けると思います。
いい漫画見付けた。
これからも買ってちびちび読み続けると思います。
いい漫画見付けた。
2020年10月29日に日本でレビュー済み
私は四十台前半の女子です。
ワカコ酒の、つまみを美味しそうに食べる漫画に毎回食指を動かされ、同じメニューを再現して食べたり、ぷしゅーっして楽しんでます。
本当に大好きです。
ただ、ここ一年で急速に目が悪くなりました。
老眼なのでしょう、ピントを合わせようとすると本を無意識に目から離してしまいます。
他紙の漫画を読んでいてもそれはありましたが、今回ワカコ酒の新刊を手に取った時、ほかの漫画より字が小さい!っと思いました。
将来も楽しめるよう、画像を拡大できるオンラインももちろん考慮に入れ始めてはいますが、やっぱり紙媒体の漫画が好きです。
そしてワカコ酒のしっとり感、優しい日常感を、一ページずつ手でめくりながらやる、ビールの一杯が好きです。
作品の風雅を害さない程度にフォントを大きくしていただけると、嬉しいです。
本当に大好きです。
ただ、ここ一年で急速に目が悪くなりました。
2020年8月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1巻から持ってます。もう、止めようと思いつつ、コロナ流行で外食も難しい。
せめて疑似体験をと15巻も買いました。
でも、個性的な店長とのやり取り等がないし、目新しいシチュエーションも無い。
コロナ自粛のため、お店の取材が難しかったからでしょうか?
そろそろ最後にしようと思います。
せめて疑似体験をと15巻も買いました。
コロナ自粛のため、お店の取材が難しかったからでしょうか?
そろそろ最後にしようと思います。