製品サイズ | 0.4 x 9 x 12 cm; 750 g |
---|---|
商品の仕様、用途 | 本体 |
香りの系統 | 無香料 |
原産国/地域 | 日本 |
材質 | 素材・材質:炭酸塩・過炭酸塩・界面活性剤・再付着防止剤 |
商品の特徴 | 除菌 |
あわせて購入:
ビデオ
購入オプションとあわせ買い
ブランド | 紀陽除虫菊 |
商品の個数 | 1 |
商品の重量 | 0.75 キログラム |
液体内容物を含む | いいえ |
この商品について
- 商品サイズ (幅×奥行×高さ) :サイズ:約25.8×15.8×7.5cm(パッケージ)
- 原産国:日本
- 内容量:750g
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
よく一緒に購入されている商品
![紀陽除虫菊 洗濯槽クリーナー [非塩素系 / 750g] 粉末タイプ 日本産 再付着防止 (洗濯槽掃除1回分) 過炭酸塩 除菌 消臭 雑菌 皮脂汚れ 約25.8×15.8×7.5cm(パッケージ)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/71FPR6i9cUL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
重要なお知らせ
使用上のご案内
※本品は食べ物ではありません。・用途以外に使用しないでください。・お子様やペットが触れる場所に置かないでください。・認知症の方などの誤飲を防ぐ為、置き場所に注意してください。・塩素系や還元系の漂白剤と併用・混合はしないでください。・粉を吸い込まないように、開封・投入する時は顔を近づけないでください。・飛び散る恐れがありますので、ハサミを使って開封し、必ず全量を使ってください。・洗濯物を入れたまま使用しないでください。・使用後は十分手を洗ってください。・熱湯は使用しないでください。・目に入った場合はこすらずに流水で15分以上洗い流し、眼科医に相談してください。・誤って飲み込んだ場合は、すぐに口をすすぎ、医師に相談してください。・皮膚についた場合は水でよく洗い流し、異常があれば医師に相談してください。※いずれの場合も受診時は商品を持参してください。
原材料・成分
界面活性剤、洗剤
商品の説明
商品紹介
▼ 洗濯機クリーナー:カビ・雑菌・汚れがごっそり落ちる! プロ仕様の非塩素系洗たく槽クリーナー。
カビ胞子除去率99.9%で、生乾き臭対策にもオススメです。
▼ 内容量:750g(1回分)
▼ 商品サイズ (幅X奥行X高さ):258×158×75mm
▼ 原産国:日本
▼ 使用頻度:2~3ヶ月に1度
▼ 性能:酸素系漂白剤の強力な発泡力でカビはもちろん、カビのエサとなう洗浄カス、皮脂汚れまで丸ごと剥がし取ります。
▼ 使用方法:【1】高水位までぬるま湯(水)を給水します。
【2】本品全量を入れ2~3分運転して溶かし約2時間放置します。
【3】洗濯槽の裏などに付着した黒カビや汚れが浮いてきます。
【4】そのままの状態から標準コース(洗濯・すすぎ・脱水)で運転します。
▼ 原材料・成分:アルカリ剤(炭酸塩)、漂白剤(過炭酸塩)、界面活性剤(アルキル硫酸エステルナトリウム)、再付着防止剤
使用上の注意
※本品は食べ物ではありません。
・用途以外に使用しないでください。
・お子様やペットが触れる場所に置かないでください。
・塩素系や還元系の漂白剤と併用・混合はしないでください。
・洗濯物を入れたまま使用しないでください。
・使用後は十分手を洗ってください。
・熱湯は使用しないでください。
※いずれの場合も受診時は商品を持参してください。
原材料・成分
界面活性剤、洗剤
メーカーによる説明

▼洗濯槽クリーナー
面白いほど、カビ・雑菌・汚れがごっそり落ちる!
プロ仕様の非塩素系洗濯槽クリーナー。
カビ胞子除去率99.9%で、生乾き臭対策にもオススメです。
塩素系ではない酸素系のクリーナーは無機物なので
環境にやさしいのも嬉しいところです。
洗濯槽に塩素が残る心配もなく、洗浄後すぐに普通のお洗濯を気持ちよくできます。

▼使用頻度
2~3ヶ月に1度
▼性能
酸素系漂白剤の強力な発泡力でカビはもちろん、カビのエサとなる洗剤カス、皮脂汚れまで丸ごと剥がし取ります。
※国産原料の過炭酸ナトリウムを厳選しているため、驚くほど黒カビを落とすことができます。
せっかく落とした汚れが再付着しないよう「再付着防止剤」を配合しています。
---|---|---|---|
①高水位までぬるま湯(水)を給水します。 |
②本品全量を入れ2~3分運転して溶かし、約2時間放置します。 |
③洗濯槽の裏などに付着した黒カビや汚れが浮いてきます。 ※洗濯機の状態によりカビや汚れの落ち方には差があります。 |
④そのままの状態から標準コース(洗濯・すすぎ・脱水)で運転します。 |

▼内容量:750g(1回分)
▼商品サイズ (幅X奥行X高さ):158×75×258mm
▼原産国:日本
▼原材料・成分
アルカリ剤(炭酸塩)
漂白剤(過炭酸塩)
界面活性剤(アルキル硫酸エステルナトリウム)
再付着防止剤
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B01D2GWHJK |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.3 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 3,136位ドラッグストア (ドラッグストアの売れ筋ランキングを見る) - 37位浴室・浴槽洗剤 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2016/3/17 |
ご意見ご要望
特定の情報をお探しですか?
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
なんだすすいでもカビが出てきて大変でした
2,3回は洗濯機を回しました
2ヶ月後にもう一同使ってみると、それほどでもなく、1度の洗濯ですみました
今まで使っていた洗濯槽洗剤では全くかびが取れていなかったのだなと実感しました
これからは3ヶ月に1度くらい使おうと思います
もちろん初めて使う方などはかなり汚れが取れたりするんだと思いますが、定期的に洗浄作業を行っているならそこまで変わらないかなという印象でした。
わたしの使用ポイントを紹介します。
①ぬるま湯を使う
②洗濯槽に浮いた汚れを、網で数回丁寧に取り除く
③一晩つける
④翌朝もう一度浮いた汚れがないか再度確認後、水を抜いて脱水→乾燥
⑤洗濯槽を拭いて、蓋を開けておく
⑥その日は洗濯しないで放置する
でも結果はオキシ漬けと変わらないかなと。
手軽さは勝るけどもう少し安ければ。
ご注意: 当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方や妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。