お届け先を選択

I-O DATA iPhone/iPad対応(Lightning端子) USBメモリー 容量不足解消 64GB USB3.0 「Clip bag」 U3-IP64G

5つ星のうち3.4 14

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
在庫状況について
64GB
ブランド アイ・オー・データ
メモリストレージ容量 64 GB
ハードウェアインターフェイス USB
接続技術 USB
シルバー

この商品について

• [特長] iPhone・iPad、パソコンで使えるUSBメモリー。 iPhoneケースを付けたままでも接続できる
  • [モバイル用対応OS] iPhone 7/6s/6/5s/5c/5など、iPad 第4世代/Air/など、iPod touch(第5世代) / iOS 7~10、Android 4.0~5.1
  • [パソコン用対応OS] Windows 10/8.1/8/7/Vista、macOS 10.12、Mac OS 10.7~10.11
  • [接続規格] USB 3.0/2.0 / Lightning
  • [ファイル形式1] 写真(bmp、cur、gif、jpg、tif、xbm、png)、動画(m4v、mp4、mov)、音楽(aac、aif、aiff、caf、m4a、mp3、wav、alac)
  • [ファイル形式2] 文書(doc、docx、ppt、pptx、xls、xlsx、key、numbers、pages、pdf、html、txt、rtf)、その他(vcf、zip)
  • [サイズ/重量] 約56(W)×21(D)×7.9(H)mm(キャップ装着時) / 約10g
  • [保証] 1年間
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

I-O

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

iPhone・iPadのデータを簡単バックアップ

iPhoneやiPadのデータを直接取り出せる

「Clip bag(クリップバッグ)」は、Lightningコネクターを搭載したiOS端末用のUSBメモリーです。 iPhoneやiPadに保存された写真や動画データを移すことができるので、容量不足の心配もいりません。また、パソコンのデータをiPhoneへ受け渡すこともできます。

iPhone 6s、6s Plusにて動作確認済み

最新モデルのiPhone 6sおよびiPhone 6s Plus でもお使いいただけます。特に機種変更の際に、連絡帳や写真などのデータを簡単に移すことができます。

安心と信頼のApple認証品 (MFI認証)

Apple社の認証を取得した「Made for iPod/iPhone/iPad」モデルのUSBメモリーですので、安心してご使用いただけます。

※ 「Made for iPod/iPhone/iPad」とは、「iPod/iPhone/iPad専用に接続するよう設計され、Apple Inc.が定める性能基準を満たしている」と、デベロッパーによって認定された電子アクセサリーであることを示しています。

※ Apple Inc.は、本商品の動作や安全および規格基準への適合について一切の責任を負いません。

※ iPhoneの無線性能に影響を与えないことを保証するものではありません。

動画もサクサク表示

従来モデルの約2.2倍、動画などの大容量データも高速に読み込める

iPhoneやiPadなどに接続すると、従来モデル(iSafeFile)と比べて約2.2倍も転送速度の高速化を実現。動画などの大容量のファイルもストレスなく転送できます。

<測定環境>約100MBのファイルの読み込み速度と書き込み速度を測定

• 使用端末:iPhone 6
  • OS:iOS 8.3
  • 使用アプリ:Clip bag
  • 測定値は環境など様々な要因によって異なるため、上記測定値を保証するものではありません。

超小型でコネクターはキャップ付き

持ち運びもラクラク

本体サイズを大幅に小型化し、持ち運びがよりラクになりました。ポケットに入れてもかさばりません。また、アルミを採用した高級感のあるボディは、iPhoneと一緒に使うのに最適です。

キャップ付きで安心

Lightningコネクターにも、パソコン用のコネクターもキャップ付き。ポケットの中に入れても引っ掛かることなく持ち運べます。

キャップ同士を重ねて紛失防止

キャップ同士をくっつけられるため、片方のコネクターを使用中にキャップをなくす心配がありません。

2つの暗号化機能

「パスワードzip」でデータのやり取りが簡単

「パスワードzip」は、複数のファイルをまとめて圧縮し、それと同時にパスワードを設定することでファイルを暗号化できます。Windowsパソコン・Mac共に互換性があり、特別なソフトをインストールしなくても、相互に安全なデータ受け渡しができます。

「ファイルロック」で必要な時だけパスワード解除

「ファイルロック」は、ファイルごとにパスワードを設定して暗号化を行います。いったん暗号化すれば、ファイル閲覧時以外はロックし続けるため、セキュリティが重要なデータや資料への設定に最適です。

※iOSのみ対応

Androidスマホとのデータ共有も可能

スマホ・タブレット接続用のUSB変換ケーブル「USB-OTG10」(別売)と組み合わせることで、Androidスマホやタブレット用のUSBメモリーとしても利用できます。また、「iPhoneやiPad」⇔「Androidスマホ」でデータの受け渡しが可能になります。Android端末では、無料ダウンロードできるファイル管理アプリ「I-O Explorer」を使って、データの読み書きや受け渡しを行います。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
アイ・オー・データ IODATA USBメモリー 256GB USB 3.2 Gen 1(USB 3.0)対応 キャップ/ストラップホール付き 日本メーカー BUM-3D256G/K
dummy
128GB iPhone対応usbメモリ 写真保存 3.0高速4in1 usbメモリーiphone から 直接 usb に 写真 を 移す【Amazon 限定ブランド】IOS Android PC 人気 USB 両面挿しスマホ usbメモリー フラッシュドライブ Android iPhonc iPad iPodの容量不足解消
dummy
【アプリ不要 アルバムから直接保存 】 128GB フラッシュメモリ IOS/Android/PC USB3.0高速 4 in1 Phone usbメモリー タイプc ストレージ容量不足解消 ipad USB-A、USB-C、コネクター 写真保存 usb、Phoneに挿してバックアップ 写真沢山撮る人に必要な外 付けusbメモリ!
dummy
「日本限定usbメモリ128GB」 usbメモリ Phone ipad対応 フラッシュドライブ 外付け IOS Android PC 人気 USB メモリー パソコン アイフォン用 OTG iPad Phone12/12 mini/12 pro/11/11 pro/XR/X/XS/SE/8 iPad MacBook PC iOS用などに対応 亜鉛合金
dummy
【業界席巻iPhone 15対応】usbメモリ128gb Typec Phone対応 usbメモリ タイプc ipad 対応 usb スマホ usbメモリ高速 アイフォン対応 usbメモリ typec バックアップ iphone兼用 usb phone対応 外部ストレージ USBメモリ・フラッシュドライブ Phone/ipad/MAC/Windows/PCユーザー向け 小型 大容量PS5対応
価格-23% ¥2,530
256 GB
ハードウェアインターフェイス
usb

商品の説明

iPhone・iPadでもパソコン・Macでも使えるUSBメモリーです。
Lightningコネクターの設計にこだわり、iPhoneやiPadのケースを付けた状態でも接続に支障がありません。よくあるUSBメモリーをつなげる度に、ケースを外さなければならないという煩わしさが解消されます。※すべてのケースでの接続を保証できるものではありません。
本体サイズも大幅に小型化し、持ち運びがよりラクになりました。Lightningコネクターも、パソコン用のコネクターもキャップ付きで、ポケットの中に入れても引っ掛かることなくかさばりません。

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
14グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年6月18日に日本でレビュー済み
サイズ: 64GBAmazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月23日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月7日に日本でレビュー済み
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月2日に日本でレビュー済み
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月24日に日本でレビュー済み
サイズ: 64GBAmazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月22日に日本でレビュー済み
サイズ: 64GB
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月6日に日本でレビュー済み
サイズ: 64GBAmazonで購入
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています