現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

ProGrade Digital(プログレードデジタル) マイクロSDXC UHS-II V60 メモリーカード 64GB

4.2 5つ星のうち4.2 59個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
ブランド ProGrade Digital
フラッシュメモリタイプ Micro SDXCカード
メモリストレージ容量 64 GB
読み取り速度 200 Megabytes Per Second
ハードウェアインターフェイス microSDXC
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

プログレードデジタル マイクロSDHC/SDXC UHS-II V60メモリーカードは、マイクロSDを利用するアクションビデオカメラに最適な製品です。パフォーマンスレベルは読込最大速度200MB/s、書込最大速度80MB/sで、ビデオスピードクラスV60に対応しており、4Kビデオ撮影には特に最適です。高容量のビデオデータもPCへ高速で転送できます。プログレードデジタルは、製造時100%全品検査を実施し、全品に個別製造番号を付すことで高品質を保ちます。

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
59グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
5 星
容量単価としてはあまりコスパとしては良くない印象に見えるが、性能と品質を考えると十分と言えるMicroSDカードと言えます。まず、「ProGrade Digital」ですが、まだまだ出来立ての撮影用メモリカードメーカーであり元Lexarの社員等が、撮影用に特化した高品質なもをという感じのコンセプトでできた会社ですねそれゆえに、本当は?は不明ですが、1枚づつ検品(動作チェック)などを行なっているとのことです。で、現品について外観について外箱等はかなりコンパクトになっており、海外製品漂うやや外箱にへたり感があります。ただ、下手に大きい梱包でなく、ケース=サイズとなっているので、不要な部分にコストをかけてない?というのはいいようにとりすぎかもですwMicroSDカード本体としては、綺麗であり、特に見た目からは傷などはなく、上々でした。性能について前提条件として、UHS-IIは、MicroSDカードスロットがUHS-IIに対応していないとUHS-I準拠、UHS-Iにも対応していない場合は、Class10などの性能に制約されるので、使用を検討されているのであれば、MicroSDカードの読み書きのスピードはもちろんですが手持ちの機器がUHS-IIに対応しているか?確認が必要です。UHS-IIのリーダーでの計測結果は下記の通り、Windows Read:213MB/s、Write:130MB/sMac Read:186MB/s、Write:96MB/s(どちらも5回計測、最大、最小をカットした3回の平均に近い結果をチョイスしています)当然ですが、上記で記載したとおり、UHS-Iのみに対応したもので使用したばいWindowsでは、Read、Writeともに90MB/s前後の限界値となりました。総評として撮影時はカメラに左右されるので、UHS-IIの効果は機器したいでいいのですが、撮影後のデータをPCに移動させる場合、このUHS-IIの効果はあります。特に4Kや写真でもRaw撮影を大量に行うと、データも肥大化していく傾向にあり、毎回数十GBのデータをパソコンへとなると、このUHS-IIの恩恵で、時間が半分程度で終わるのでありがたいですねいろんな機器で動作テストをしましたが、今のところ相性問題も特になく、安定動作していることを考えると1つづつ検品もあながち嘘ではなく、価格は高めですが、外しがない!という面では十分満足いくものかとおもいます。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2019年8月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
メディアを読み込めませんでした。

で、現品について
外観について

性能について
UHS-IIのリーダーでの計測結果は下記の通り、

Mac Read:186MB/s、Write:96MB/s

総評として
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 まだまだ少ないUSH-II対応のMicroSDで、もとL・・・
2019年8月2日に日本でレビュー済み

で、現品について
外観について

性能について
UHS-IIのリーダーでの計測結果は下記の通り、

Mac Read:186MB/s、Write:96MB/s

総評として
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
OM-Dではきちんと認識し、連射にも対応します。
さすがに一流メーカーの技術者が立ち上げた企業なので安心感が違います。
2020年2月29日に日本でレビュー済み
高いだけあります
2019年3月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なんですかこのメモリーカード 専用リーダーを使ってのPCへの読み込み メチャ早です!!
9分の1K動画、え?って感じで瞬間で転送完了 すごいの一言 また追加で購入しました
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年3月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
汎用の記憶媒体として購入。パッケージはシンプルでイイ感じ。簡易ケースが付属。
UHS-2対応リーダー に挿入してWindows10で使ってみましたが動作しました。
で、CrystalDiskMarkで読み書き速度を計測してみましたが、書き込みの方が微妙な結果に。
UHS-2な速度は出ている予感ですし、大量にデータを注ぎ込んだ時の体感速度はイイ感じです。
まぁ無難に星は4つくらいで。
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 概ね良好。
2019年3月23日に日本でレビュー済み
[[ASIN:B06XZX3M5F UHS-2対応リーダー]]に挿入してWindows10で使ってみましたが動作しました。
まぁ無難に星は4つくらいで。
カスタマー画像カスタマー画像
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年7月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品事態に全く問題なく、前に使っていたマイクロSDカードと比べて処理速度が速くなってるのが感じられるくらいいいものでした。
しかし、発送が雑ではないかと思いました。この梅雨の時期にポスト投函はよくないと思います。これが改善されれば文句なしの星5だと思います。
2019年10月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
買って数回しか使っていないのにフルサイズSD UHS-IIアダプターが壊れた。
付属ケースの中に入れていたのにどこで壊れたのだろう?
カスタマー画像
5つ星のうち2.0 アダプターに脆弱性があるのでは?
2019年10月5日に日本でレビュー済み
付属ケースの中に入れていたのにどこで壊れたのだろう?

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
ThatGuy
5つ星のうち5.0 DJI Mavic 2 Pro & Zoom Compatible
2020年6月24日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Writes fast enough to take 4K 50FPS, 2K 60FPS videos from the DJI Mavic 2 drones. I never see a "Slow card" indicator with these microSDXC cards when I use them in my drone. I have Samsung, Kingston, and Sandisk microSDXC cards that the drone complains about being slow. The ProGrade microSDXC's never falter or fail to capture what I need to in my drone. These cards do an amazing job writing the data and an even better job moving it off to another drive. Very fast memory for the $$$$$
Gustavo
5つ星のうち5.0 Opinión
2019年12月22日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
Cumple con lo especificado.
Es importante formatear la memoria en el mismo dispositivo donde será usada antes de comenzar, caso contrario puede no ser reconocida luego por el dispositivo.
Muy buen producto, al menos por ahora.
Espero no requerir de la garantía.
Michael Bauwens
5つ星のうち1.0 Attention, défaut de conception !!!
2020年4月16日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Ce n'est pas la première fois que j'achète une carte UHS-II, la précédente était de la marque ADATA.
Mais que ce soit pour Adata ou Prograde, il y a un défaut de conception avec les adaptateurs qui se déclipsent (s'ouvrent) lorsqu'on insère la micro-sd dans l'adaptateur.
Ce n'est pas normal de vendre des articles systématiquement défectueux !
Bien que la carte micro-sd affiche de bonnes performances, j'enlève 4 étoiles.
Car si même, en forçant, on parvient à utiliser l'ensemble, on ne peut pas manipuler la carte à souhaits, ce qui est un comble pour un objet dont c'est la destination première.
Michael Bauwens
2020年4月16日にフランスでレビュー済み
Gianfranco
5つ星のうち5.0 Velocità di scrittura addirittura superiore al dichiarato!
2019年7月30日にイタリアでレビュー済み
Amazonで購入
Avevo scritto inizialmente una recensione negativa, in quanto i risultati del test R/W con Speedout non superavano i 20 MB/s, valori del tutto inaccettabili. Poi, colto dal dubbio, ho verificato che il lettore di memorie supportasse velocità adeguate a quelle della scheda microSD ProGrade ed in effetti il problema era proprio il lettore.
La velocità di lettura effettiva è di 85,324 MB/s ed è più che buona, anche se distante dal massimo dichiarato.
La velocità di scrittura di 83,125 MB/s risulta invece addirittura superiore al massimo dichiarato che è fino a 80 MB/s.
Seppure nelle riprese in 4K ad alto frame rate sarebbe preferibile una V90 che però ha costi parecchio superiori, questa scheda si comporta abbastanza bene, quindi la ritengo un acquisto soddisfacente.
Gianfranco
2019年7月30日にイタリアでレビュー済み
カスタマー画像カスタマー画像
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Amazon Customer
5つ星のうち1.0 Very Slow 🙁
2019年5月3日に英国でレビュー済み
Amazonで購入
The product performed very badly. I do not recommend this. V60 means a minimum speed of 60Mbytes/Sec write speed. But I’ve never seen anything like this speed.

I tested this in the SD slot on an Apple Macbook Pro.

I’ve also tested this using a USB3.0 connected ProGrade external reader with similar results.

It may perform faster using a computer with USB3.1 but there is little point if it’s slow in the Camera! 🙁
Amazon Customer
5つ星のうち1.0 Very Slow 🙁
2019年5月3日に英国でレビュー済み

カスタマー画像カスタマー画像
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています