ブランド | ボッシュ(BOSCH) |
---|---|
製品型番 | GSB18V-85C |
梱包サイズ | 44.5 x 36 x 12.5 cm; 6.84 kg |
電源 | バッテリ駆動 |
電源 | バッテリ駆動 |
最大回転速度 | 2100 毎分回転数 |
電圧 | 18 ボルト |
最大チャックサイズ | 13 ミリメートル |
付属コンポーネント | ドリル, バッテリーチャージャー |
特徴 | パワー |
速度 | 2100 毎分回転数 |
この商品について
- ●定格電圧:DC18V
- ●回転数:0-480/2100回転/分
- ●打撃数:0-31500回/分
- ●剛性体締付トルク:85Nm
- ●弾性体締付トルク:47Nm
- ●最大穴あけ能力:木工82mmΦ、鉄工13mmΦ、コンクリート16mmΦ、ALCサイディングコア68mmΦ、鉄工ホールソー53mmΦ
- ●最大ネジ締め能力:12mmΦ
- ●チャック把握範囲:1.5~13mmΦ
- ●標準付属品:充電器GAL1880CV、18V/6.0Ahバッテリー2個(A1860LIB)、イージーロックサイドハンドル、深さゲージ、キャリングケース(L-BOXX136)、ベルトフック、ビットホルダー
- ※純正品でない互換バッテリーの使用は事故につながる恐れがあります。バッテリーはボッシュ純正品をお使いください。
ボッシュ電動工具およびドレメルツール専用の修理受付窓口です。修理に関するお問い合わせは、以下の各サービスセンターまでお願いいたします。
適合確認済み商品について
適合性の情報の正確さには万全を期しておりますが、誤って表示される可能性もあります。商品内容及び適合性の有無などについて商品詳細ページをよくご確認ください。また、商品のご使用前にメーカーの定める使用上の注意事項・使用方法をお読みいただき、記載事項にしたがって正しくご使用ください。
他のカスタマーはこれらの商品も見ています
類似商品と比較する
この商品 ボッシュ(BOSCH) Bosch Professional(ボッシュ) 18V コードレス振動ドライバードリル (6.0Ahバッテリー2個・充電器・キャリングケース付) GSB18V-85C | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | ||
価格 | 現在お取り扱いできません。 | ¥37,407¥37,407 | -25% ¥36,300¥36,300 参考: ¥48,400 | ¥45,455¥45,455 | ¥25,718¥25,718 | ¥56,010¥56,010 |
配達 | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 4月 3 - 5 日にお届け | — | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です | 最短で3月31日 日曜日のお届け予定です |
お客様の評価 | ||||||
販売元: | — | Amazon.co.jp | 工具ランド(複数個のご注文でも送料は1回分のみです) | ツールバンク | Amazon.co.jp | ファニーズ・トウキョウ一号店 |
電源 | バッテリ駆動 | バッテリ駆動 | バッテリ駆動 | コードレス | コードレス | 充電式 |
速度 | 2100 rpm | — | — | 1900 rpm | 1800 rpm | 1900 rpm |
電圧 | 18 volts | 18 volts | 18 volts | 18 volts | 18 volts | 18 volts |
最大チャックサイズ | 13 millimeters | 13 millimeters | 13 millimeters | 13 millimeters | 13 millimeters | 13 millimeters |
重量 | — | 1.4 kilograms | 1.4 kilograms | — | 1.2 kilograms | — |
メーカーによる説明

BOSCH(ボッシュ) 18Vコードレス振動ドライバードリル GSB18V-85C
瞬時に止まる高制御クラッチ、ALCコア170mmOKのハイパワーを備えたコードレス振動ドライバードリル。高効率のECモーター(ブラシレスモーター)は効率が高く、長時間の使用でもメンテナンスフリー、同じバッテリーで作業量・パワーがアップする。
キックバック防止のERC機能、モーター焼損帽子のEMP機能、バッテリー保護のECP機能(特許取得)を搭載し、電動工具を不具合から守る。
6.0Ahバッテリー2個付き。ラジエター形状のハウジング、ハウジング内のヒートコントロールバーなど、熱拡散テクノロジーを採用したクールパック。フレキシブルバッテリーパックシステムのため、同じ電圧であれば、容量の異なるバッテリーも使用可能。
先端には耐久性が優れているフルメタルチャックを採用。緩み止め、締め過ぎを防ぐ機構も内蔵。高制御クラッチにより静かで振動のないトルク制御を実現、設定したトルクになると瞬時にモーターが停止、効率がアップする。
商品・機能紹介

標準付属品

EMP機能
過負荷によるモーター焼損が起きる前に電流を遮断し、モーターを守る。
EMP:Electronic Motor Protection

高効率のECモーター(ブラシレスモーター)
効率が高く、また長時間の使用でもメンテナンスフリー。同じバッテリーで作業量・パワーがアップする。

コネクト機能対応(Bluetooth送信機)
GCY30-4コネクティビティチップ(別売)を装着することにより、Toolboxアプリから様々な設定や情報確認をすることが可能となる。

ボッシュのバッテリーテクノロジー

リチウムイオンテクノロジー
電動工具の高い出力特性に対応したボッシュリチウムイオンバッテリーは、高電力で軽量・コンパクトを実現した。 熱対策には、作業中に発生する熱をすばやく拡散させ、オーバーヒートの原因を減少させるクールパックテクノロジーを採用。
※この商品には、バッテリー・充電器は付属していません。

フレキシブルバッテリーパックシステム
同じ電圧であれば2.0Ah~8.0Ahまで(18Vの場合)、容量の異なるバッテリーを使用可能。作業内容によって使い分けることができる。
※この商品には、バッテリー・充電器は付属していません。

ECP機能
リチウムイオンバッテリーの寿命を低下させる以下の原因をボッシュ独自のECP機能がシャットアウトし、バッテリーを守る。※この商品には、バッテリー・充電器は付属していません。
バッテリーの寿命を低下させる要因:1.過放電 2.過電流 3.過充電 4.オーバーヒート 5.温度

ラジエーター形状のバッテリーハウジング
熱拡散テクノロジーを採用したデザイン。
18Vバッテリー コードレスドライバー
コードレス振動ドライバードリル | タイプ | コードレス振動ドライバードリル |
| ECモーター | |
| LED ライト | |
| ECP(バッテリー保護) | |
| EMP(モーター焼損保護) | |
| ERC(キックバック防止機構) | |
| オートロックチャック | |
コードレス振動ドライバードリル | タイプ | コードレスインパクトドライバー |
| ECモーター | |
| LED ライト | |
| ECP(バッテリー保護) | |
| EMP(モーター焼損保護) | |
| ERC(キックバック防止機構) | |
| オートロックチャック | |
特定の情報をお探しですか?
商品の情報
詳細情報
ご意見ご要望
商品の説明
●スマートフォンと繋げて機能設定が可能なコネクト機能(別売コネクティビティチップGCY30-4使用時)
●ALCサイディングコア170mmΦも対応可能なハイパワー
●モーターの焼け付きを防止するEMP機能
カスタマーレビュー
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
当製品も他製品に漏れず、問題無く間違いない製品でした。
ただケースと充電器、予備バッテリーのセットになると途端に価格が跳ね上がるので、珠に傷です。
今回も本体だけで購入したかったのですが…。
取り敢えず、振動モードは細錐ならば力要らずにスコスコと入っていきます。
パワーもトルクも十分で、むしろ細錐使用時は折れが心配な位です。