メーカー | シュアラスター(Surluster) |
---|---|
ブランド | Surluster(シュアラスター) |
モデル名 | S-83 |
製品サイズ | 2.7 x 8.2 x 11 cm; 100 g |
商品モデル番号 | S-83 |
商品の寸法 奥行き × 幅 × 高さ | 27 x 82 x 110 mm |
商品の重量 | 100 g |
ビデオ
購入オプションとあわせ買い
材質 | ポリオレフィン |
商品寸法 (長さx幅x高さ) | 27 x 82 x 110 mm |
ブランド | Surluster(シュアラスター) |
適合材質 | 金属 |
商品の重量 | 100 グラム |
この商品について
- ツルツルボディ復活! ノーコンパウンドで塗装にやさしい。
- 使用可能箇所: 自動車塗装面の付着物除去用(ノーコンパウンドのため、コーティング車対応)
- 対象詳細: 全色対応(艶消し塗装を除く)
- 研磨粒子有無: ノーコンパウンド
- 内容量: 100g
よく一緒に購入されている商品

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
重要なお知らせ
安全上のお知らせ
●用途以外には使用しないでください。 ●ぬるま湯などにつけてこねる場合、まれにネンドが崩れてしまうことがあります。 ●ネンドが柔らかいため袋等にネンドが付着する場合があります。 ●炎天下やボディが熱いときには使用しないでください。 ●キズの原因になりますので、風の強いときや砂・ホコリの多い所では使用しないでください。 ●地面に落ちたものは使用しないでください。 ●必ず水を十分流しながら使用してください。 ●再塗装や劣化した塗装面は色落ちする場合がありますので、目立たないところで試してから使用してください。 ●使用後は石けんでよく手を洗ってください。
使用上のご案内
1.洗車しボディのホコリや汚れを落とします。 2.ネンドが柔らかくなるまで練り込み、手の平サイズに広げます。 ※この時、ネンドの厚みは1cm以上にしてください。 3.水を流しながら、ネンドを縦横交互に、なでるように軽く滑らせてください。 ※30cm四方ごとの作業が目安です。 4.ネンドが汚れたら、汚れた部分を内側に練り込み、きれいな部分を使用します。 5.たっぷりの水で作業面をすすぎます。 ※使用後にネンドの油分が付着したり、小キズのような跡が付く場合がありますので、その場合は水アカクリーナー等で除去してください。
ご注意(免責)> 必ずお読み下さい
代引きでお支払いできるのは10,000円未満限定とさせていただきます。
メーカーによる説明

鉄粉除去の重要性
ボディを錆から守る
駐車しているだけでもブレーキディスクや線路、製鉄加工工場などから飛散する鉄粉が車のボディに付着します。
ボディに付着した鉄粉は、水や酸素、塩分などの汚れと反応してサビの原因になり、そのまま放置しておくとサビが侵食し塗装を痛めます。
半年に一度は鉄粉除去をオススメします。
ワックスやコーティングの仕上がりが変わる
ネンドクリーナーの施工によりボディ表面が平滑化されることにより、
ワックスやコーティングの効果が引き出され、艶がさらにアップします。
ネンドクリーナーの使い方
---|---|---|---|
1.洗うカーシャンプー等で洗車後、ボディのホコリを落としてから使用してください。 |
2.ネンドの形をつくるネンドが柔らかくなるまで練り込み、手のひらサイズに広げます。 ※この時、ネンドの厚みは1cm以上にしてください。 ※表面がでこぼこではなく、平面になるように整えてください。 ※ネンドが硬い場合はぬるま湯につけると柔らかくなります。 |
3.ネンドを優しく滑らせる30cm四方ごとの作業が目安。 【ネンドスムーサーを使用する場合】 適量スプレー(30cm四方に5プッシュが目安)し、ネンドを縦横交互に、なでるように軽く滑らせてください。 【水を使用する場合】 水を掛けながら縦横に軽く滑らせる。 ※力を入れて押し付けると傷がつく場合がありますので、力を入れずごく軽く滑らせてください。 ※油分が付着する場合がございます。付着した場合は「スピリットクリーナー」で落として下さい。 |
4.すすぐ、もしくは拭き取る【ネンドスムーサーを使用する場合】 乾いたクロスで拭き上げる。 【水を使用する場合】 たっぷりの水で作業面をすすぐ。 ネンドをボディの上に置いたままにしないで下さい。 |
---|---|---|---|---|---|
ネンドスムーサー | ネンドクリーナー | ネンドクリーナーソフト | スピリットクリーナーライト | スピリットクリーナーダーク | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.2
528
5つ星のうち4.0
1,479
価格 | ¥849¥849 | ¥770¥770 | ¥805¥805 | ¥1,027¥1,027 | ¥1,027¥1,027 |
仕様 | ネンドクリーナの潤滑剤 | コンパウンド入り | ノーコンパウンド | 淡色車用 | 濃色車用 |
商品の説明
商品紹介
研磨剤が含まれていないので、コーティング施工車でも安心。 ボディのザラツキを除去するソフトタイプのネンドクリーナー。 ■クリーナーでは落とせない鉄粉やガンコな虫の死骸、鳥の糞を落とし、ボディをスベスベに。(ワックス・コーティングの定着性がアップ) ■柔らかくてこねやすく、滑りがいいので使いやすい。 ■ホイールに付着したブレーキダストもスッキリ除去します。
使用上の注意
安全警告
ご注意(免責)>必ずお読みください
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B005WGHSQG |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち4.1 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 1,113位車&バイク (車&バイクの売れ筋ランキングを見る) - 40位カーシャンプー・ボディクリーナー |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2011/10/17 |
ご意見ご要望
類似商品と比較する
この商品 ![]() Surluster(シュアラスター) 洗車 ネンドクリーナー ソフト 鉄粉除去 ノーコンパウンド S-83 | おすすめ | dummy | dummy | dummy | dummy | |
もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | もう一度お試しください 追加されました | |
価格 | ¥805¥805 | ¥1,080¥1,080 | ¥907¥907 | -22% ¥1,027¥1,027 参考: ¥1,320 | -36% ¥848¥848 参考: ¥1,320 | -30% ¥799¥799 参考: ¥1,144 |
配達 | — | 3月 30 日 - 4月 3 日にお届け | — | — | — | — |
お客様の評価 | ||||||
使いやすさ | 4.2 | — | 4.1 | 4.3 | 4.3 | 3.1 |
長持ち | 3.8 | — | 4.1 | 3.8 | 3.5 | 2.8 |
柔らかさ | 3.9 | — | 3.2 | — | — | 2.5 |
耐久性 | — | — | 3.9 | 3.6 | 3.0 | — |
販売元: | Amazon.co.jp | life_mart | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp | Amazon.co.jp |
適合材質 | 金属 | 金属 | 金属 | 金属 | ガラス, 合金鋼 | 金属 |
材質 | ポリオレフィン | 研磨剤 | 金属 | シリコーン, 研磨剤 | 合金鋼 | 研磨剤 |
重量 | 100 grams | — | — | 360 grams | 452 grams | — |
特定の情報をお探しですか?
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
力を入れなくても楽に錆?みたいなものを落とせました。