¥17,461 税込
ポイント: 175pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月28日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月27日にお届け(25 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り12点(入荷予定あり) 在庫状況について
価格
小計
¥17,461
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
追加
保護プランの追加:

3年 長期保証

ヤマト運輸 株式会社
  • メーカーが製品ごとに定める保証に準じた内容を2年延長してご利用いただける保証プランです。メーカー保証期間を含め3年保証です。
  • 本保証は対象製品と同時にご購入いただけます。
  • 保証料金は各商品ごとに設定されております。
  • 本保証期間中に保証対象となる故障が発生した場合には、本規程の範囲内で修理または交換(代替品)を受けることができます。
  • 保証書はAmazon.co.jpにご登録されているお客様Eメールアドレス宛にEメールにてお送りさせていただきます。
  • 修理のお申込みは保証書内に記載されている《修理のお申込みフォーム》よりご依頼いただけます。
  • 修理依頼品は、ヤマト運輸のセールスドライバーが無料にて引き取りに伺います。ただし、宅急便をご利用いただいた場合に限ります。
  • 保証対象製品の注文をキャンセルした場合は本保証についてもキャンセル下さい。
  • 延長保証サービスにつき、詳しくは「クロネコ延長保証サービス(自然故障対応)規程」をご確認ください。URLはこちら:amazon.co.jp/b?ie=UTF8&node=3573425051
あわせて購入:
¥3,975
¥740
¥1,580

3年 長期保証
ヤマト運輸 株式会社 ¥780
  • 本保証は対象製品と同時にご購入いただけます。
  • 保証料金は各商品ごとに設定されております。

詳細はこちら

バッファロー BUFFALO NAS スマホ/タブレット/PC対応 ネットワークHDD 3TB LS210D0301G 【エントリーモデル】

3.8 5つ星のうち3.8 2,210個の評価

24パーセントの割引で¥17,461 税込
参考価格: ¥23,100

他に注記がない場合、参考価格とは、製造業者、卸売業者、輸入代理店(「製造業者」)などの小売業者以外が設定した、商品のカタログなど印刷物で発表された、または製造業者が小売業者に提示する参考価格・推奨小売価格を意味します。ただし、Amazonが製造・販売するデバイスの参考価格については、他に注記が無い場合、個人のお客様向けに最近相当期間表示されていた価格を意味します(注記の内容を含む参考価格の詳細については、該当する商品詳細ページをご確認ください)。なお、割引率の表示は1%毎に行われており小数点以下は四捨五入しています。
ポイント: 175pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
3TB
単品

購入オプションとあわせ買い

デジタルストレージ容量 3 TB
ハードディスクインターフェイス Ethernet 10/100/1000
接続技術 有線LAN
ブラック
ハードディスク容量 3000 GB
商品用途・使用方法 ネットワークHDD

この商品について

• 【特長】初めてのNASに最適。PC、スマホ、タブレットでいつでもどこでもデータにアクセス!
  • 【こんな方におすすめ】スマホ・PCの容量が足りなくて困っている方。クラウドを使っているもののそれでも容量が足りない方。TV番組をもっと楽しみたい方。
  • 【容量】3TB(1ドライブ)
  • 【インターフェース】有線LAN×1(Giga)、USB×1(2.0/1.1) ※USB端子は周辺機器接続専用でパソコンを直接つなぐことはできません
  • 【対応OS】Windows 10 8.1 7(64ビット/32ビット)、Mac OS X(10.13/10.12/10.11)
  • 【主な付属品】本体、ツメの折れないLANケーブル(2m)、ACアダプター、取扱説明書 ※ユーティリティーはダウンロードにて提供、保証書はパッケージに記載
  • 【保証】1年間【消費電力】24W
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

よく一緒に購入されている商品

¥17,461
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り12点(入荷予定あり)
¥11,800
在庫あり。
この商品は、NTTドコモ ひかりTVショッピング【適格請求書発行事業者登録済】が販売および発送します。
¥17,980
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、☆mokomoko☆インボイス対象店舗が販売および発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
IODATA HDL-AAX4 デュアルコアCPU搭載 ネットワーク接続ハードディスク (NAS) 4TB
dummy
バッファロー LS710D0401 リンクステーション LS710D ネットワークHDD 1ベイ 4TB
dummy
BUFFALO NAS スマホ/タブレット/PC対応 ネットワークHDD 2TB LS210D0201N 【エントリーモデル】 ブラック
dummy
バッファロー BUFFALO NAS スマホ/タブレット/PC対応 ネットワークHDD 2TB LS220D0202G 【データを守るRAID1対応モデル】
dummy
BUFFALO リンクステーション スマホ・タブレットで使える ネットワークHDD(NAS) 高速モデル 2TB LS410D0201C
価格-24% ¥17,461
ちゅーりっぷストア【送料無料・即日配送】
ECカレント
バッファローダイレクト
Amazon.co.jp
株式会社Verita【インボイス登録済み】【古物商許可 第451420009513号】
ストレージキャパシティ
デスクトップ
PC ; スマホ ; タブレット
PC ; スマホ ; タブレット
パソコン、Mac、スマートフォン、タブレット

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

【特長】

【こんな方におすすめ】
スマホ・PCの容量が足りなくて困っている方。
クラウドを使っているもののそれでも容量が足りない方。
TV番組をもっと楽しみたい方。

【容量】
3TB(1ドライブ)

【インターフェース】
有線LAN×1(Giga)、USB×1(2.0/1.1)

【主な付属品】

【保証】
1年間

【サイズ・重量】
45×128×205mm ※本体のみ(突起部除く) 約1.1kg

【電源】
ACアダプター(AC100V 50/60Hz)

メーカーによる説明

LS210DGシリーズ 特長

ネットワークにつながるハードディスクは、USB接続よりメリットがたくさん

ネットワーク対応HDD(NAS)は、Wi-Fiルータの有線LANポートなど、ネットワークに直接接続できるHDDです。

Wi-Fiを経由してデータを保存したり、複数台のパソコンやMac、スマートフォンやタブレットからもデータ保存や共有をまとめて行えます。

複数台のパソコンから、データのバックアップに対応

Windowsのバックアップ先に設定したり、Macの「TimeMachine」機能でのバックアップに対応します。

保存した動画や音楽は、テレビからも楽しめる「メディアサーバー」機能

DLNAガイドラインに準拠したDLNAサーバー機能を搭載します。

パソコンやビデオカメラから保存した動画を、テレビで楽しめます。

わかりやすい導入マニュアルを添付

パソコンで使用するユーザーにも、スマホで使用するユーザーにも、わかりやすい導入マニュアルを添付できます。

初めてネットワークハードディスクを購入するユーザーでも、手順に従うだけで商品の設置からパソコンやスマホでの商品接続までの準備を完了できます。

スマホ・タブレットだけでも設定が完了できる簡単セットアップ

スマホやタブレット専用のWeb設定画面を採用し、パソコンが無くてもスマホやタブレットだけで簡単に初期セットアップができます。

セットアップウィザードがユーザーをサポートするから迷わず設定ができます。

まるで大容量のハードディスクを持ち歩くように自宅のNAS使用

「WebAccess」はスマホ、タブレット、パソコンからいつでもどこでも自宅のNASに手軽にアクセス・操作できるアプリケーションです。

まるで大容量のハードディスクを持ち歩くように自宅のNASを使えます。

スマホやタブレット、パソコンなどのモバイル端末にデータを保存して持ち運ぶ必要はありません。

1.スマホからタブレット、パソコンまでいろいろな端末で簡単にNASを使えます。

2.知人・友人とのファイルの共有も簡単です。

3.端末へのコピーの手間が不要に、端末のストレージ容量を気にする必要がなくなります。

4.万が一、端末を紛失・故障しても、NASにデータが残っています。

任意の時間だけ稼働させられるタイマーオンオフ機能

本商品は設定した時間だけ電源をONにできるタイマーON/OFF機能を搭載します。

NASの利便性と省エネを両立し、消し忘れによる無駄を防ぎます。

業務終了後や休日など稼動不要時間を設定することで無駄な電力消費をカットします。

DTCP-IP機能を標準搭載

本商品は「スカパー プレミアムサービスLink」や地上デジタル放送の録画番組を、他のテレビからも観ることができるDTCP-IPに対応します。

各社の録画機器から録画やダビング(ムーブ)した番組は、DTCP-IP対応レコーダーへムーブしてDVDやブルーレイディスクに残したり、別の部屋にあるDTCP-IP対応テレビで再生することができます。

nasne(ナスネ)で録画した番組を自動でNASにダビング

本商品にnasne(ナスネ)を登録するだけで、nasne(ナスネ)に録画した番組を定期的にチェックして、録画された番組だけを本商品に自動でダビングします。

ダビング機能のないレコーダーからもダビング可能

本商品は同ネットワーク内の録画対応機器を検索し、録画された番組を取得するので、nasne(ナスネ)のようなダビング/ムーブ機能が付いていない機器からも録画番組のダビング/ムーブが可能です。

各種ネットワークプロトコルに対応

SMB2.0/SMB1.0/CIFS/AFPに標準対応しているため、さまざまな機器から用途に合わせた接続が可能です。

USB2.0ポート搭載の外付けHDDで保存容量をアップ

本商品のUSBポートに外付けHDDを接続すれば、さらに保存容量を増やすことができます。

USBメモリーやHDD、デジタルカメラからワンプッシュで転送「ダイレクトコピー機能」

対応するデジタルカメラやビデオカメラ、外付けハードディスクをUSBケーブルで本商品に接続、ボタンワンプッシュでファイルを本商品へ転送できます。

ボタンを押すと、本商品の中に日付名のついたフォルダーを自動作成し、データをコピーしてくれるので、転送にパソコンは不要です。

ダイレクトコピー対応接続機器

"USBマスストレージ"または"PTP"対応の「デジタルカメラ」「デジタルビデオカメラ」「外付けハードディスク」「USBメモリー」などです。

USBプリントサーバー機能も搭載

ネットワーク上で1台のプリンターを複数のパソコンから共有できる「プリントサーバー機能」を搭載します。

イーサネットポートが搭載されていないプリンターをネットワークプリンターとして使用できます。

家中のパソコンでお気に入りの音楽を聴ける「iTunesサーバー機能」

本商品に保存した音楽ファイルを、LANにつながったパソコンのiTunesが自動的に発見し、再生できます。

最大5台のパソコンからの再生とiPodへの転送に対応しています。

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
2,210グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
用途次第で妥協できる
3 星
用途次第で妥協できる
初めてのNAS購入なので比較対象がありません。転送速度が10MBpsくらいしか出ません(DLNA停止しても、何しても変わらず)「普段は取り外している外付けHDDが常にLANで繋がっている」程度に思うこととして「大量のデータは寝てる間にコピーしておけばいい」くらいの気概でいます。スマホにアプリを入れると自動でアップロードする機能があるので、バックアップに使えますがAndroidは自動でGoogleフォトにアップロードされてるのであまり使わないかも。NASってHDDアクセスランプとか無いんですね?
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年5月15日に日本でレビュー済み
容量: 3TBパターン: 単品Amazonで購入
幾つか他社製品を使ってはアプリ等のトラブルで接続の不安定さで不愉快な思いをしてきましたが、こちらの製品を買ってから自宅の複数のパソコンでデータ共有時のトラブルが全くなくなりました。やっとストレス無く仕事のデータ共有が出来ます。
2024年4月22日に日本でレビュー済み
容量: 2TBパターン: 単品Amazonで購入
よく使っています。
2024年3月31日に日本でレビュー済み
容量: 3TBパターン: 単品Amazonで購入
まだ、これからです。
2024年5月8日に日本でレビュー済み
容量: 4TBパターン: 単品Amazonで購入
同社の2TBからの買い替えです。定期交換です。前のHDDは6年使いました。スモールビジネス用で約6年間365日24時間使用しました。10台のPCを繋げ50,000時間オーバーでエラーゼロだったため、同社の同等機の本製品を購入しました。

大体、1ヶ月半くらい本製品を使用しました。設定画面は6年前の物より、反応が良く、設定も分かり易くなっています。今のところエラー無いです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年10月20日に日本でレビュー済み
容量: 2TBパターン: 単品Amazonで購入
初期不良っぽいのでBUFFALOのサポートセンターに電話をしたところ、女性のオペレーターだ出たんですが....

電話に出るやいなや

『NASのIPアドレス教えてもらえますかぁ』

教えるとすかさず

『スマホのIPアドレス教えてもらえますかぁ』

って....スマホ今話してるし、どこ見れば良いか分らないよ...
(ネット設定で見るしか思い当たらず)

『ちょっと待ってて下さい』と一言声をかけたら

『............💢』 シカト

そして小声でだけど『わかんないかなぁ〜💢』と聞こえた....

やっと見つけて教えると

『同じwi-fiには繋がってますね』

はぁ???それだけかーい!! そんな事当たり前の事だろ!!

そしたら次に

『本体のリセットして下さい。赤いボタン押しながら電源ONにしてONにしたらもう一回赤ボタン押して下さい』

って、何秒くらい押すとか、ランプがこうなったら離すとかないの???
ONにしたらもう一回押すって一瞬だけ???

と思いながらも言われた通りにやり始めた瞬間!!!!

『リセット終わるまで時間かかるので電話切りますね〜』

『まだ何も解決してないんですけど.....』と聞くと

『他のお客様が待ってるんで〜』 はぁ???💢

『あの自分もそのお客様なんですけど?』と言い返すと

『とにかくお客様が沢山待ってるんですよ!切りますね!』

ガチャッ!!!

なんじゃこの女オペレーター!!
というか、BUFFALOのサポートセンターは態度が悪いって聞いた事あるけど、
これは異常だろ......

オペレーター側から一方的に電話を切るなんて....
しかもイライラした雰囲気悪わかりの、敬語のようで敬語じゃない話し方

切られたのでもう一度電話すると、今度は男の人が出て
事情を説明すると『それは酷いですね〜』だけで終わり

『どちらでお買いになったんですか?』と聞かれたので
『Amazonです』と言うと
『あぁぁ...Amazonさんですか。こちらで無料で初期不良を直すこともできますがどおうしますか?』

もうさっきの女の態度に怒りMAXだったので
『修理なんてしません。おたくの商品使いたくないので返品します』と

『あ、そうですか。わかりました失礼しまぁす』
ガチャッ!!!

『客に切ってもいいか聞いてからだろ!電話きるのはよぉ!!』💢💢

★このこともそうだけど、この商品の説明書、色々大切な説明書省き過ぎ!!

名前を決めておいて下さい。 って書いてあるから
大文字の英語で名前を決めたんだけど、ネットで調べたら小文字英数字のみとか書いてあるし.....

これだけの説明でできる人はパソコンに詳しい人か、運の良い人(笑)

商品自体は初心者向けだとは思うけれど、説明不足な上にサポート体制も悪い
ので、その点では玄人向けでもあるかと。

説明にはスマホで設定できるとあるけれど、サポートのひとがやたら『パソコン使えませんか??パソコン...』とやたら言っていたので、スマホだけでやるのは無理があるのかもしれない。
因みにスマホの設定用アプリ、★1つばかりです。
コメントのほとんどがクレームでした......

というかこの商品初めからおかしかったんですよね。

感謝デーで購入したんですが、Prime扱いなのに到着日が
17日〜19日 になってるんです。

3日間のいつかに届くってなんだそれ!?

しかも届くまでずーーっと......

初めからこの商品、何か問題がある商品だったんじゃないの???
と疑わずにはいられない。

もちろん開封してようが、箱に傷が付いてようが、負担一切なしで返品しますよ!

Amazonが問題だったのか、BUFFALOなのかは分からないけど
BUFFALOの製品は二度と買わないと誓いました。

あの女!!💢
136人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年4月14日に日本でレビュー済み
容量: 3TBパターン: 単品Amazonで購入
静かで安価なNAS 耳障りな音はしない。
Wi-Fiの接続も問題ない。大量のファイルをコピーしても途中で動作が止まる事はない。
ソフトウェアの更新などが迅速かと聞かれら、そうでもないと答えざる得ない。
それでも大体のメーカーの個人向けNASよりもちゃんとしている。
WindowsだけでなくLinuxMintやUbuntuなどのLinux系OSでも問題なく動作する。BUFFALO専用のソフトが無くてもLinux系はファイルマネージャーからユーザーIDとパスワードで見ることが出来る。

まだ、音楽機能は試していないので、その点はコメントを控える。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月21日に日本でレビュー済み
容量: 2TBパターン: 単品Amazonで購入
就寝時モードでON/OFFの時間設定をしておけば、省電力になる。
起床後すぐに使用する事もあるので、7時にON
就寝ぎりぎりまで使用する事もあるので、1時30分にOFF
また、平日・休日で各々設定する事もできるので、重宝
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年4月10日に日本でレビュー済み
容量: 3TBパターン: 単品Amazonで購入
小規模な事務所で使用しています。容量・速度も十分です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています