2 ビデオ
購入オプションとあわせ買い
ブランド | abrAsus(アブラサス) |
色 | ベージュ |
材質 | レザー |
スタイル | ミニマリスト |
Pattern | 漫画 |
この商品について
- 手のひらやポケットに、さっと収まる快適さ。
- 一般的な小さい財布より、ダントツに小さい極小財布です。
- abrAsus (アブラサス)の「小さい財布」は、ほぼカードサイズ。なんと縦:約6cm×横:約9cm、厚さは約1cm(未収納時)
- カード、コイン、お札が入って、更にお札を折らずに収納することができます。このサイズの違いが、ポケットやバッグの中での快適さを大きく変えます。よつばと!のキャラクター「ダンボー」とコラボしました。
- 日本製(MADE IN JAPAN)
- 財布 メンズ 2つ折り 財布 メンズ 財布 メンズ 長財布 財布 メンズ 二つ折り 財布 メンズ コンパクト 財布 メンズ 2つ折り 人気ブランド 財布 メンズ 長財布 人気ブランド 財布 メンズ ブランド 財布 メンズ 2つ折り 薄い 財布 メンズ 長財布 本革
一緒に購入
![[アブラサス] 小さい財布 ダンボーVer. メンズ 財布 日本製](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51UN3sECJfL._AC_UL116_SR116,116_.jpg)
この商品を買った人はこんな商品も買っています
登録情報
- メーカーにより製造中止になりました : いいえ
- 梱包サイズ : 10 x 7.4 x 2.8 cm; 40 g
- Amazon.co.jp での取り扱い開始日 : 2017/3/30
- ASIN : B06XYQQMMH
- 部門 : メンズ
- Amazon 売れ筋ランキング: - 206,285位ファッション (ファッションの売れ筋ランキングを見る)
- - 1,749位メンズ財布
- カスタマーレビュー:
ブランド紹介

特許を取った特別な仕組み
世界一薄い財布、小さい財布などを目指すために、様々な特許を取得しているブランドです。
商品の説明

究極の携帯性を追求した、特別な構造。

「小さい財布」は、心地いい
手のひらやポケットに、さっと収まる快適さ。
一般的な小さい財布より、ダントツに小さい財布を目指しました。

カード・コインも入って、お札を折らずに収納するタイプで、世界で一番小さい財布が欲しい。
そんな想いで作られたのがこの「小さい財布」。
限りなくカードサイズに近い財布を目指しました。
無駄な隙間をなくしたら、こんなに小さく。
この部分の無駄な隙間をなくす仕組みで、特許を取りました。
一般的な財布の隙間
一般的な二つ折り財布や三つ折り財布は、内側の革より外側の革を長くし、更にスムーズに開閉するために、隙間(※1)を設ける必要がありました。つまり、その隙間分、財布が大きくなってしまうのです。
小さい財布の隙間
そこで、「小さい財布」は究極の極小財布を実現する上で、無駄な隙間をなくす方法を考えたのです。
特許を取った、内側と外側をつなぐパーツ
ただ単に、この隙間を無くしただけだと、スムーズに開閉できないので、下の部分(前項※2)の内側の革と外側の革を縫製せず、別のパーツ(※3)によって外側の革と内側の革をくっつける方法をとりました。
ホックを開くとカードケース
約5枚の本当に必要なカードだけ選択し、持ち歩くスタイルを提案します。10枚入るような設計も可能でしたが、あえて約5枚のカードが入るように設計しています。
たっぷり入るコインケース
小銭入れに専用の蓋を設けず、本体の蓋と併用することによって、コインケースにワンアクションでアクセスすることが可能です。専用の蓋を無くすことによって、余分なパーツを減らし、小さい財布を実現したのです。
お札を折らずに収納
お札を折ってから収納するタイプの財布は、お札の出し入れでアクションが増え、レジ等で時間がかかってしまいます。小ささだけではなく、取り出しやすさも考え、お札を折らずに収納するタイプにしました。
世界に1つだけしかない本物の革との出会い
ヌメ革は、自然の風合いを大切にした素材で、自然界に生きていた証を最も美しく見せてくれます。私たちの皮膚、血管が誰とも似ていないように、世界に1つだけしかない革との出会いを大切にして頂ければと思います。
ひとつひとつ心を込めて
革の加工、裁断、スキ、縫製、コバ塗りなど、全行程は日本の熟練職人の技によってひとつひとつ丁寧に行われています。
日本の財布職人さんの豊富な経験と情熱、デザイナーのコラボレーショプロダクトです。
可能な限り修理させていただきます。
できるだけ長く使っていただきたいので、新宿、大阪、名古屋のSUPER CLASSIC直営店にお持ちいただくか、お送りいただきましたら、可能な限り職人が修理させていただきます。
小さい財布タイプ別比較表
![]() エンボス | ![]() 最高級ブッテーロ | ![]() 艶ありアドバン | ![]() ジャコモコラボ | ![]() ダンボーコラボ | ![]() SHO KURASHINAコラボ | ![]() 三面怪人ダダコラボ | |
カスタマーレビュー
119
5つ星のうち4.4
5つ星のうち4.0
価格
| ¥16,200¥16,200 | ¥21,500¥21,500 | ¥18,600¥18,600 | ¥19,300¥19,300 | ¥19,300¥19,300 | ¥20,000¥20,000 | ¥19,800¥19,800 |
カラーバリエーション
| 11色 | 5色 | 5色 | 3色 | 1色 | 4色 | 1色 |
素材
| エンボスレザー | ブッテーロレザー | アドバンレザー | スムースレザー | スムースレザー | スムースレザー | スムースレザー |
素材の特徴
| 傷や汚れが目立ちにくく、高級感のあるエンボス加工を採用 | 染料染色による高い透明感と、使い込むにつれて出る味わい深い艶 | 表面に顔料を使った特殊加工した、上品な艶と美しい発色 | オロビアンコCEO自ら厳選した上質な牛革を使用 | 世界に一つだけの自然の風合いを大切にしたヌメ革を使用 | 厳選したスムースレザーにボタニカルアートをプリント加工 | 厳選したスムースレザーに幾何学模様をプリント加工 |
コスト
| 16,200yen | 21,500yen | 18,600yen | 19,300yen | 19,300yen | 20,000yen | 19,800yen |
生産国
| 日本 | 日本 | 日本 | 日本 | 日本 | 日本 | 日本 |
小さい財布 abrAsus(アブラサス)は、どこで製造していますか?
小さい財布abrAsus(アブラサス)は、日本国内で製造しています。
ニッポンの職人さんが革の加工から、裁断、スキ、縫製、コバ塗りなど、全行程は日本の熟練された職人技によってひとつひとつ丁寧に行われています。
日本革職人さんの豊富な経験と情熱、デザイナーのコラボレーショプロダクトです。
耐久性など保証はありますか?
できるだけ長く使っていただきたいので、新宿、大阪、名古屋のSUPERCLASSIC直営店にお持ちいただくか、お送りいただきましたら、可能な限り職人が修理させていただきます。
abrAsus(アブラサス)は、どういったブランドですか?
ミニマリストという言葉が出来る前の2009年に作られた、日本国産のブランドです。
機能性を追求したプロダクトで特許も取っており、多くのミニマリストの皆さんに指示されています。
「薄い財布」「小さい財布」「旅行財布」「ひらくPCバッグ」の4商品では、グッドデザイン賞も取得しています。
小さい財布 abrAsus(アブラサス)の厚さは、何ミリですか?
カード5枚、紙幣10枚、硬貨10枚を入れても約25mmでございます。
特許を取得した、特別な仕組みによって実現しました。
小さい財布 abrAsus(アブラサス)のバリエーションはいくつありますか?
最上級ブッテーロレザーを使ったモデルや、オロビアンコデザイナーとのコラボレーションモデル、ウルトラマンコラボモデルや左利き用モデル等、9モデルを展開中です。
形はすべて同じですが、様々な革から選んでいただけます。
特定の情報をお探しですか?
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
カードは、5枚入れている。少し取り出し辛いけれど、この枚数だと落ちない。4枚しか入れてなかった時は、良く落としていた。
紙幣は、確かに折らずに収納可能だけど、長時間そのままだと、曲がって券売機等には入れ辛くなるが、折れているよりはましかな?
この4年位、本当に現金を持たなくなったので、丁度いい。ダンボーが好きなのでお気に入りです。
柔らかさ:よし
耐久性:いいんです
でもね、これでこの商品3つめ
一つ目:肌色→ブラウン→焦げ茶色で買い換え
二つ目:落とした事に気が付かず…
三つ目:今、愛用中
小さい、人と被らない
良い!
お札は12枚、小銭も12枚(500円玉2枚と100円玉10円玉いっぱい)くらい入るのは確認しました。その状態でもちゃんと閉まります。
サイズ感はプログライズキーくらい。
入れてるカードは免許証・保険証・クレカ・キャッシュカード・セコム。
難点なのはやはり小銭入れに蓋がない為注意しないと財布開いたときに小銭が落ちそう(まだ落としたことはない)。
ダンボーかわいいし、支払いはiD,Suicaメインだから殆ど財布開かないしまぁ大丈夫かなという感じで運用中。
【2ヶ月後】
お札を出すと三つ折りにすんごいクセが付いてて券売機とかに札を入れる時に地味に面倒。
今は札を先に半分に折って入れてます。
後、ダンボーの目から入ってる札が見えるんですけどなんか嫌だったので白紙挟んでます。そのうち黒い紙にしたい…。

サイズ感はプログライズキーくらい。
【2ヶ月後】
今は札を先に半分に折って入れてます。

カード2〜3枚と小銭とお札が入ってカードと同じ大きさなので素晴らしいです。
カードだけならお財布を開かず出せるのも便利!
カードとほぼ同じと言って良いサイズ。
なおかつデザインも秀逸。目からお札の柄が見えるのが良いですね。
しかし、収納力はカードは5枚が限度、コインも10枚ちょっとが限度。
これを期にカードの枚数を減らしましょう。必須のカードはそんなに多くないはず。
クレジットカードも一枚で十分。
免許証+クレジットカード1枚+保険証+銀行のカード+αで一枚とかでしょうか?
コインも電子マネーが大分普及した今、最低限で!おつりがじゃらじゃら来ると困ってしまいます。
良い製品ですが、いつも財布にポイントカードや小銭いっぱいの人はスタイルを変える必要のある財布です。
カードは確かに頑張れば3,4枚行けますが2枚が使いやすいです。
財布を開けずにカードだけ親指で押し出せるので、カードメインで使う方であればかなり便利です
自分的にはカード2枚と免許証の3枚を入れたかったのですが、3枚入れると取り出しにくくなるので、カードだけ入れる事にしました。
3枚入れば自分的にはベストでしたが、構造を変えるとカードが落下してしまうのかなと思い、サイズに対する構造がこれがベストな状態なのだと思うので充分満足しています。
カバンの中で、迷子になるので、一回り小さいカバンを持つようになりました!
色味も写真の通りでした!
小銭入れにフタがないので、慣れるまでは小銭が落ちそうになるのが、注意点ですが、私は慣れれば大丈夫でした。(気持ち☆−0.5)
あと、小銭もカードも最小限を持つようになるという個人的に嬉しい変化をもたらしてくれたので、☆5にします!