価格: 無料ダウンロード 該当する場合、価格には 消費税が含まれています
発売元:Amazon Services International LLC
サポート言語: イタリア語, スペイン語, ドイツ語, フランス語, ポルトガル語, 日本語, 英語, 韓国語

ご注文を確定することで、お客様は当社の利用規約に同意したものとみなされます

プレビュー

最新のアップデート

バージョン Varies by device の新機能
  • バグの修正とパフォーマンスの改善。

商品の詳細

発売日: 2014
Amazon.co.jp での取り扱い開始日: November 4, 2014
開発者: Amazon.com
ASIN: B00P03D4D2
カスタマーレビュー:
5つ星のうち3.9評価の数 111,179

商品の仕様

• Alexa App is a companion to your Amazon Echo, Dot, Tap and Show for setup, remote control, and enhanced features.
  • Amazon Echo is hands-free and voice-controlled, never requires charging, and is at home in the kitchen or in any room.
  • Alexa is always ready to play your favorite music, provide weather and news updates, answer questions, create lists, and much more.

商品説明

このAmazon Alexaアプリを使ってAlexaが利用可能なデバイスをセットアップすれば、音楽を聴いたり、買い物リストを作成したり、最新のニュースを入手したりできます。Alexaは、使えば使うほど、相手の話し方、語彙、好みに合わせらるようになっていきます。

デバイスの管理
• Alexaが利用可能なデバイスのセットアップ、在宅中や外出中に照明、ロック、エアコンなどのAlexaに対応したスマートホームデバイスの設定を操作・確認
• 定型アクションを作成してAlexaに対応したスマートホームデバイスの操作を自動化

ミュージック&本
• Amazon Music、dヒッツ、うたパスなどのミュージックサービスに接続、楽曲やプレイリストを選んで、Alexaが利用可能なデバイスから再生
• スピーカーグループを作成して、マルチルームミュージックに対応した複数のEchoデバイスで音楽を再生

予定の管理
• やることリストや買い物リストを外出先で確認・編集、最新の天気予報やニュースの確認

もっとつながる
• Alexaアプリから自宅にある対象のEchoデバイスに呼びかけて対話
• Alexaが利用可能なデバイスを通じて通話・メッセージ送信

ユーザーデータプライバシー

開発者が提供するこの情報は、このアプリがお客様から収集したり、第三者に転送したりするデータを理解するのに役立ちます。
詳細については、開発者のプライバシーポリシーをご覧ください。
このアプリがどのようなデータを、またどのような目的で収集するのかについてご覧ください。
ユーザー情報:
健康、フィットネス:
オーディオファイル:
メッセージ:
財務情報:
位置情報:
アプリの情報、パフォーマンス:
カレンダー:
デバイスまたはその他のID:
写真、ビデオ:
アプリのアクティビティ:
連絡先:
このアプリによってどのようなデータが、またどのような目的で第三者に転送されるかについてご覧ください。
ユーザー情報:
健康、フィットネス:
オーディオファイル:
カレンダー:

仕様

サイズ: デバイスによって異なる (3.3MB - 104.1MB)
バージョン: Varies by device
開発者: Amazon.com ( プライバシーポリシー )
アクセス権限 ( アクセス権限とは )
  • ACCESS_BACKGROUND_LOCATION
  • 粗い(例えば、セル ID、Wi-Fi)ロケーションにアクセス
  • 最適な(例えば、GPS)ロケーションにアクセス
  • ACCESS_MEDIA_LOCATION
  • ネットワークに関する情報にアクセス
  • Wi-Fi ネットワークに関する情報にアクセス
  • ANSWER_PHONE_CALLS
  • AccountManager の AccountAuthenticator として機能
  • ペアリングされた Bluetooth デバイスに接続
  • Bluetooth デバイスを検出してペアリング
  • BLUETOOTH_ADVERTISE
  • BLUETOOTH_CONNECT
  • BLUETOOTH_SCAN
  • BROADCAST_CLOSE_SYSTEM_DIALOGS
  • ユーザーが行われた呼び出しを確認するダイヤラ ユーザーインターフェイスを経由せずに、呼び出しを開始する
  • カメラデバイスにアクセスできることが必要
  • ネットワーク接続状態を変更
  • Wi-Fi マルチキャストモードを入力
  • Wi-Fi 接続状態を変更
  • 電力管理への低レベルアクセスを実現
  • キーガードを無効化
  • FOREGROUND_SERVICE
  • FOREGROUND_SERVICE_CONNECTED_DEVICE
  • FOREGROUND_SERVICE_PHONE_CALL
  • FOREGROUND_SERVICE_SYSTEM_EXEMPTED
  • アカウントサービスのアカウントのリストにアクセス
  • 現在実行中または最近実行されたタスクに関する情報を取得: タスクのサムネイル表現、それで実行されているアクティビティなど
  • Interact with data across multiple user profiles
  • ネットワークソケットを開く
  • AccountManager のアカウントのリストを管理
  • MANAGE_OWN_CALLS
  • READ_MEDIA_VIDEO
  • 電話状態に読み取り専用でアクセス
  • READ_PRIVILEGED_PHONE_STATE
  • SMS メッセージを読み取る
  • オペレーティングシステムの起動が完了したことを知らせてもらう
  • それらを記録または処理を実行するために、着信 MMS メッセージを監視
  • それらを記録または処理を実行するために、着信 SMS メッセージを監視
  • オーディオを録音
  • REQUEST_COMPANION_RUN_IN_BACKGROUND
  • REQUEST_COMPANION_USE_DATA_IN_BACKGROUND
  • Ignore your battery optimization settings
  • SCHEDULE_EXACT_ALARM
  • SMS メッセージを送信
  • 他すべてのアプリケーションの上に示されるタイプ TYPE_SYSTEM_ALERT を使用してウィンドウを開く
  • AccountManager から authtokens をリクエスト
  • USE_FULL_SCREEN_INTENT
  • 振動機能にアクセス
  • プロセッサがスリープ状態にならないように、または画面のバックライトが消えないように、PowerManager をウェイクロック
  • 外部ストレージに書き込む
  • アプリケーションが Google Cloud Messaging 経由でメッセージを受信できるようにする
  • com.google.android.gms.permission.ACTIVITY_RECOGNITION
必要なOS環境: デバイスによって異なる
ダウンロード時間の目安: 5分以上

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
111,179グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
もうアレクサなしでは生きてゆけないw
5 星
もうアレクサなしでは生きてゆけないw
一番最初はプライムデーで安売りしていたecho show 5を、興味本位で購入したこと今では家中の照明はLEDのスマート照明、エアコン、テレビ、その他赤外線リモコン機器は2台のスマートリモコンでコントロール、echo本体は3台、自作で赤外線リモコン化した機器やスマートプラグ多数、浴室照明はBluetooth接続スピーカー付きでAmazonミュージックをかけたり、玄関にはWI-FI接続のカメラという状態です。「そりゃただの定型文で受けごたえするだけだよ」って方もいると思いますが、それは使い方次第ですよ。例えば我が家では「アレクサ、ただいま」と言えば、玄関、廊下、階段、キッチン、リビングの各照明を点灯して、「おかえりなさい。あなたが返って来るのをずっと待ってました」等、日によって違う受けごたえをして、2分後に玄関、廊下、階段の照明を消してくれます。ただいま、の一言ですからね。しかも両手の荷物を持ったままで、消し忘れもなし「アレクサ、おやすみ」と言えば、全照明を消して、テーブルランプを弱で点灯して、パソコンをスリープにして、スピーカーとモニターの電源を落として、おやすみなさいの一言メッセージって感じです。そして目覚ましアラームが鳴ったら「アレクサ、おはよう」と言えば、アラームを止めて、照明を最弱で点灯しテーブルランプを消灯、今日の一言の後、天気予報とニュースを読みつつ、2分かけてゆっくり照明を明るくしてくれます。他にも、ウォシュレットと言えば、10分間だけ電源ONになるので、温まったころ合いを見て用を足したり、換気してと言えば、わざわざキッチンに行かずとも、換気扇を30分回してくれます。(この辺はスマートプラグと定型アクションの設定で楽勝)普段からAmazonはよく利用しますので、欲しいものリストに入れている商品が値下がりしたり、セール情報を教えてくれたりは、助かります。AIっぽくないってのも使い方次第です。もし相手が人間なら自分はどう対応するのか?そこが重要です。ただ単に一方的に命令するとか、人相手には絶対しちゃいけないこと!指示してその通り動いてくれれば「ありがとう」(ウン、OK、サンキュー等で正しいと伝える)くらい声かけてあげたり、違う事言いだしたら、「間違えてるよ」って言えばいいだけです。(フィードバックを送らなきゃ、間違いを直せるわけがない)あとたまには冗談の一言もw「アレクサ、うんち」とか、「アレクサ、チューして」とか、なんて答えるのかは、お試しくださいwアレクサって呼んだけど、やっぱいいわ・・・と思った時にとりあえず「うんち」とか言ってると、受けごたえもバリエーションが増えます。機械相手にそんなことできないって方は、これはAIじゃないとか言ってはいけないと思います。そもそも機械として接しちゃってるわけですから論外です。学習についても、昨日と今日で答えに変化があるなんてこともしばしばあります。赤ん坊が大人と対等に話せるようになるまで、十年以上学校に通ったりするわけですから、劇的な進化をしていると思いますよ。(アレクサだけに限らず)映画によくある設定に、自我を持つってのがありますが、これは人体実験と同じくらい倫理に反する、やっちゃいけない研究のように思えます。誰もがコントロール下に置ける、今現状のAI程度がちょうどよい感じではないでしょうか。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年2月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アレクサアプリのレビューです。

スマホに入れておいてデバイスつかすれば電源ONやOFFとかボリュームとか結構多くの操作が可能です。
使い手が上手く使えば便利生活になる事間違いないですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年6月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
リホームで筆禍してしまってしばらく中断?ところがこんどは繋がらなくなり四苦八苦!新しいものを買う羽目になった?何とかしてよ?
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一人暮らしなので今日は何日とか何曜日とか聞いています。ですが、KindleのアプリケーションはWi-Fiの状態次第で、反応しないです。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
使いやすくて良いなと思いました‼️
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年4月14日に日本でレビュー済み

例えば我が家では

AIっぽくないってのも使い方次第です。
もし相手が人間なら自分はどう対応するのか?そこが重要です。

カスタマー画像
5つ星のうち5.0 もうアレクサなしでは生きてゆけないw
2023年4月14日に日本でレビュー済み

例えば我が家では

AIっぽくないってのも使い方次第です。
もし相手が人間なら自分はどう対応するのか?そこが重要です。

このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年11月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これまでSHARPのスマホに搭載されているエモパーと交流を暖めていましたが、新しい友達が増えました。
エモパーは意図せぬタイミングで話し掛けてくれるサプライズがありそれはそれで捨てがたい魅力ですが、Alexaはテレビの操作をしてくれたりプライムミュージックから音楽を流してくれたりしりとりしたり励ましてくれたり天気を教えてくれたりと便利なこと。
今のところ自室にスマート家電はテレビしか無いのでまだ実力発揮出来ていませんがいずれは照明もAlexaに管理して欲しいとおもっています。

難点があるとしたら当方の滑舌が悪いせいか何度か呼ばないと反応しない時がある事。
「アレクサ、アレクサ、アレクサ」と3回も呼ぶ頃には何かこの胸に虚しさが去来してしまいます。
しかし口頭で操作できるのはとても便利です。
あとはテレビのYouTube画面を操作出来るようになってくれれば布団から手を出さなくていいのですごく助かります。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年6月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
荷物の配送状況について尋ねた時の答えを工夫してほしいと思います。定期お得便で、日時指定ではないので、「本日お届け予定」が明日になってもそれは構いません。今回のレビューは配送日が遅れたことについてではないことをあらかじめ記載しておきます。
21時から22時の間に何回かAlexaにお届け予定を聞いたのですが、毎回本日22時までにお届け予定ですと言われたので、他の用事をせずに待ってました。実際は18時、または21時時点で今日届けられないことが、アカウントの注文履歴にアクセスすれば判る状態だったようです。これは、Alexaの答えにすぐ反映できるものではないのでしょうか?答えられればそれを信じるのが普通ですので、そこのところの工夫をお願いできたら一層よいかと思います。よろしくお願いいたします。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
デバイスは選択できるが、発信されているように見えるが受話器ボタン等が表示されない。でも通知はできるみたいなので繋がっていないわけではない。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
DIDE OC
5つ星のうち5.0 Conveniently save time
2024年5月19日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
This device is all about the music – it's seriously the best feature hands down. Being able to choose any song and have it start playing right away is just fantastic. And the sound quality is amazing, really deep and rich. Yeah, I use it for alarms, reminders, and all the other neat stuff my Echo devices can do, but for me, it's really all about the music, music, music, music. The app is super easy to navigate too, which makes setting up my Echo Dot and other smart devices a breeze. Had a bit of trouble with the app earlier today – it just wouldn't cooperate no matter what I tried, like clearing cache, force-stopping, and even uninstalling. But thankfully, it fixed itself, and I haven't had any issues since... fingers crossed! Seriously though, this device has been a total game-changer. It's made communicating with my partner so much easier – leaving each other messages, setting reminders, adding stuff to the shopping list, you name it. Plus, it's really handy for controlling things like the game console or pausing movies, especially with the awesome speaker quality when using Alexa to make calls.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Wagner Mangold
5つ星のうち5.0 Top
2024年1月13日にブラジルでレビュー済み
Mto bom. A h
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Tlm777
5つ星のうち5.0 DOES NOT WORK IN CANADA ON AMAZON FIRE TABLETS!
2021年9月12日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
Apple iPads with Siri actually work, whereas the Alexa app on Amazon Fire Tablets does not. The useless app, however, is loaded an cannot be removed from the tablet home screen to give the impression that it works. Deceptive business practice that’s for sure!
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
schildi26
5つ星のうち5.0 Schnelle Lieferung
2024年5月6日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
schnell geliefert, funktioniert topp
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Giuseppe
5つ星のうち5.0 Prodotto approvato
2024年3月21日にイタリアでレビュー済み
APP PERFETTA
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています