¥2,980 税込
無料配送5月14日 火曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
詳細を見る
残り4点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
¥2,980
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(205件の評価)
販売元
(205件の評価)
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています

ラトックシステム スマート家電コントローラ リモコン スマホで家電をコントロール REX-WFIREX2 [AmazonAlexa対応製品]

3.8 5つ星のうち3.8 175個の評価

¥2,980 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
旧モデル

購入オプションとあわせ買い

• ※2017年9月5日(火)に専用アプリをアップデート
  • スマホ1つで家電を操作する次世代スマートリモコン
  • かんたん設定で、外出先からも操作可能
  • WIFI接続のため、設置場所を選ばない
  • 使用例:外出先からエアコンを付け帰宅後すぐに快適に
  • メインメーカーのエアコン情報がプリセット済
  • 対応環境:iOS 8.4以降、Android 4.4以降 ※Wi-Fi接続していることが条件となります

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
アマゾンに出品しませんか?:
今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元
Amazonで販売を開始する

一緒に購入

¥2,980
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り4点 ご注文はお早めに
この商品は、西村工房が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品のうちの1つが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

複数の家電のリモコンをスマートフォンで操作

「スマート家電コントローラ」を自宅のWi-Fiに接続することで、照明、テレビ、エアコンなどのさまざまな赤外線リモコン対応家電の操作をスマートフォン1台で行うことができます。台数が多く煩雑になりがちなリモコンの操作をすっきりと1台にまとめることができ、リモコンの紛失、電池切れ、故障時の予備としても活躍します。また、主なメーカーの200種以上のリモコンデータをプリセットしているため、設定が簡単なほか、プリセットされていない赤外線リモコンも簡単に学習させる事が可能です。

外出先からのリモコン操作

外出先から自宅の家電のリモコン操作が可能です。帰宅時にあらかじめエアコンや照明をつけて、部屋を快適な状態にしておいたり、消し忘れたテレビやエアコンなどを外出先から消したりすることもできます。

温度・湿度・照度センサーで部屋の状態を把握

温度・湿度・照度センサーを搭載し、外出先から部屋の状態を確認できます。また、設定値を超えるとスマホに通知をすることもでき、在宅中の高齢者や幼児、ペットの熱中症対策にも有効です。

タイマー機能を持たない家電をタイマー操作

指定した時刻にリモコン信号を送信するタイマー機能を搭載しています。タイマー機能を持たない家電をタイマーで作動させることができ、テレビやエアコン、照明を目覚ましがわりに起動させたり、就寝時の消し忘れを防止したりすることができます。

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

●アプリのリモコン画面から家電製品やAV機器を操作可能
●リモコン信号をWi-Fi→赤外線に変換
●外出先からのリモコン操作も可能
●主要なリモコンが登録済みですぐに使える
●万能学習方式であらゆる赤外線リモコンを学習可能
●水平方向に最大360度届く赤外線
●部屋の状態がわかる温度・湿度・照度センサー
●WPS対応でWi-Fiルーターにカンタン接続
●指定時刻にリモコン信号を送るタイマー機能

■ラトックシステム製品 Amazon.co.jpでのご購入における注意点について(免責)

この度はラトックシステム製品をご検討、ご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご購入後のお問い合わせ先や注意点等の大切なご案内となります。
弊社のサポート対象は、下記販売元が販売・発送する新品製品のみとなります。
それ以外のAmazon.co.jp内での販売(マーケットプレイス及び中古販売)については、販売元/出品元へお問い合わせください。
製品不具合による交換等の対応には領収書が必要となりますので購入後もお手元に保管をお願いいたします。
製品の保証期間は原則として購入から1年間となります。

ラトックシステム製品のメーカーサポート窓口は、以下となります。

ラトックシステムサポートセンター

何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

※五十音順
Amazon.co.jp
softbank selection

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
175グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
基本はOK、今後のアップデートに期待
4 星
基本はOK、今後のアップデートに期待
キャンペーンで予約していた物が届いたので早速リビングにあるリモコン機器をいくつか登録してみました。登録したのはシャープのテレビ、ダイキンのエアコン、アップルTV(第3世代)、DENONのホームシアター、山善のタワーファンといったところ。古い機器もあるのでプリセットで使えたのはTVとアップルTV、その他の機器は個別登録しました。TVやエアコンはプリセットされてるリモコンデザインがあるのでまだいいのですが、自作するとかなりそっけない見た目になります。少し気になった点は時々本体がフリーズする。アプリが落ちることがある。登録機器の並べ替えができない。自作ボタンの並べ替えができない。といったところでしょうか。求めていた遠隔操作はちゃんとできるので、細かい部分はファームウェアとアプリのアップデートに期待します。追補外からの接続は出来たり出来なかったり、安定性はイマイチ。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年7月4日に日本でレビュー済み
スタイル: 旧モデルAmazonで購入
リビングで使用していた某電力会社製の家電リモコンが不調でREX-WFIREX2が安く出ていたので購入。
別の部屋でRS-WFIREX4を使用していてこのシリーズは気に入っていました。
登録された家電が多いのでいいです、amazon alexaから操作できますがアプリからは細かな操作が遠隔で出来るのでエアコン操作、赤外線リモコンでONできるPC(DynabookとNUC5PPYH)をリモート操作しています。
2018年4月27日に日本でレビュー済み
スタイル: 旧モデルAmazonで購入
セールになっていた【REX-WFIREX2 】を購入!

☆echoではスマートホームスキルを定型アクションにて利用。
※echoスマートホームスキルは電源のオン・オフのみ20デバイス分登録可。
定型アクションでは、好きな言葉で任意のボタンを単体または複数組み合わせで登録できます。
「テレビをつけて」→テレビの電源オン&レコーダーの電源オン
「電気つけて」→キッチンの照明オン&リビングの照明オン
というように複数同時に操作できます。
けれども、複数操作したいとき、間に【トーク】を挟まないと連続操作できません、、、
複数登録しても、ひとつしか動きません。
なので、echoでのグループ機能も使えてません、、、。
こちらはamazon alexaアプリまたはechoのバグなのか?
対応を願います。
=============================
電源オンオフしか出来ないかと思えばそうでもなく、
ラトックのアプリで家電登録するとき
【照明】や【電源】で任意の赤外線ボタンを登録することで
echoにデバイス登録し音声操作出来るようになります。
【電源】で登録するときはボタン名を(オン・オフ)で登録してます。

再生と一時停止のボタンを例にだすと、
【電源】で再生ボタンを(オン)で・一時停止ボタンを(オフ)で登録。
家電の名前を再生・一時停止にする。
echoでデバイス登録して、定型アクションにも登録。
「再生」→(再生・一時停止をオンという操作を選択する)
「一時停止」→(再生・一時停止をオフという操作を選択する)

この要領で決定ボタンやチャプター送り・戻しを登録してます。

これで何が出来るかというと、fire TVも操作出来てます。
(テレビのリモコンが、fire TVが操作できるタイプでないと出来ません)
Netflixでは決定ボタンが大活躍。
dアニメではチャプター送りが大活躍です。
どちらも、(次の動画を再生)するときに使ってます。

うちのテレビのリモコンは、繋いでるレコーダーも少し操作できるので
録画番組の操作もしています。

【追記】アプリの更新があり、
Googlehomeの標準スマートホームスキルにも対応しました!
※2018 6/7時点でエアコンと照明のみ。

google home miniでは、action on googleで利用しています。
これは「家電リモコンをつかって~して」といちいちつけないといけません。
echoでいう、カスタムスキルです。
しかし、googleなら、ショートカット機能があります。
好きな言葉で登録して、実際には「家電リモコンをつかって~して」と指令を出してくれてる。
「テレビの音量上げて」→(家電リモコンをつかってテレビの音量を2つ上げて)
というようなものを登録。

echoのカスタムスキルにはgoogleのようなショートカット機能がなく、不便。

スマートホームスキルは定型アクションが使いやすいecho。
カスタムスキルはショートカットが使いやすいgoogle home mini。
という使い分けに落ち着きました。

REX-WFIREX3とも迷いましたが、狭い部屋なのでREX-WFIREX2 で十分と判断しました。
違いが、赤外線の届く距離が20mか10mかの違いだと書いてあったので。
Nature Remoなどとも迷いましたが、
どうしてもGPS使って連携させたい!とかでない限り、
ラトックで十分すぎるなと感じました。

5000円弱で購入できて大満足です!

(追記1)
グループ設定がすべて出来ない訳ではなく、
組み合わせによってはできるものもあります。

照明が組み込まれるとどうもうまくいかない模様・・・

定型アクションもすべての動作の間にトークをいれなくても大丈夫でした。

電源を入れる順番、トークを挟む箇所によって、
うまくいく・いかないがありました。
テレビとレコーダーの連動や、照明との相性(?)で変わるようでした。
(追記2)
間にトークを挟まなくても
テレビ・レコーダー・照明2つが一度に問題なく操作ようになってました。
照明2つのみ、の操作も同様に出来るように!
今だけでないことを祈ります。

(追記3)「家電リモコンを使って~」の発話で使うスキルの反応が相当早くなりましたが
それと関係あるのか、音量を2上げてと指令しても1つしか上がらなくなりました。残念。

なにはともあれ工夫次第でいろいろできるので、
あれこれ考えて楽しめてます!
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月28日に日本でレビュー済み
スタイル: 旧モデルAmazonで購入
自宅のスマートホーム化を考え、この商品を購入しました。
同メーカーの上位機種でRS-WFIREX3がありますが、機能的にはほぼ変わらない
(赤外線到達範囲が20mか、10mかの違いくらい)とのことなので、2千円安い
コチラをチョイス。
開封した商品を見た感想は『ちょっとサイズ大きいな』とまず感じます。裏面を見る
と、電池で稼働(確か単三電池4本)するのでそのスペースの関係でしょう。2千円
けちってミスしたかなと感じましたが、壁掛けで使用するのでまぁ良しとしましょう。
内容物は本体、USBケーブル、マニュアルで、コンセント部分は付属しませんので、
私は100円ショップでコンパクトな商品を購入し使用しています。接続に関しては
マニュアル通りに進め、スマホにアプリインストール⇒本体に電源接続⇒SSID設定で
何の問題も無く接続出来ました。10分もかからなかったです。
テレビはChromecastで連携するので、制御のメインとなるエアコンの設定を行いまし
たが、我が家のエアコンはプリインストールされているモデルに無かったので1つ1つ
順番に試して行き、流用できるもの利用しました。
内蔵センサーで温度、湿度、照度も確認できますし、これからの暑い時期に重宝しそう
な予感です。
Google Homeとの連携が出来たらレビューに追加したいと思います。

~追記~
Google homeを入手し連携しました。
連携の設定はスマホのアプリで行うので簡単と言えば簡単ですが、
なんだか良く分からないうちに設定出来てしまったという感じ。
テレビにはchoromecastも接続しているので、テレビのON/OFFは
そちらから出来ます。
問題なのはチャンネンル変更の操作で、
「家電リモコンを使ってテレビを1チャンネルにして」
と指示を出すと、高い確率で「テレビをつけました」と返ってきます。
テレビリモコンのON/OFFボタンは共通なので、つけましたと言いつつ
電源OFFにされたりします。
まぁ、語句も長いのでショートカット機能を使って「チャンネンル1」
もしくは「1チャンネル」と設定しましたが、「チャンネル1」と言うと
Wikipediaからのチャンネル1の情報を流す始末。
「いっチャンネル」と指示出すと高い確率で「お役に立てそうにありません」
と謝ってきます。「いちチャンネル」というとチャンネル変更をしてくれる
ので、指示を出す方にもコツが要ります。これは家電リモコンとの連携とい
うよりもgoogle homeと人間側との連携の部分なんでしょうか?
手元にリモコンがあるときはリモコンを使った方が断然楽ですが、自分の
声で操作できるのは楽しいですね。
次は、エアコンと連携したら追記します。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月18日に日本でレビュー済み
スタイル: 旧モデルAmazonで購入
違う階のエアコンを付けておけたら便利だなと思い購入しましたが、今のところ以下の点が不満です。
・登録機種が多いと書いてたけれども、数年前の機器でもプリセットに入っていなかった
・アプリ上でスイッチを「押した感」が無いため、本当にエアコンの電源が入ったのか不安
・エアコンに関しては、学習登録が超絶面倒(種類毎に温度設定を全て登録しないといけない。除湿+25°、除湿+26°、冷房+25°、冷房+26°など・・・)
・エアコンが運転中かわからない(これはこの機器・アプリのせいでは無いんですが・・・)
・WiFiしかなく、接続が不安定な時がある(これも家の問題が大きいとは思います・・・)

一応、良かった気がする点
・学習リモコンなので、大抵の機器は登録出来る。
・温度・湿度が参考程度に分かる
・軽い
・電池駆動も出来る
・WiFi接続が出来る
・リモコンデータの受け渡しが出来る(登録した家電情報を家族のスマホに渡せるのは便利と思いました)

結局今はリビングに置いてテレビなどを登録してスマホさえあればチャンネルを変えられるダラダラ生活に使っている程度です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています