ブランド | ネットギア |
---|---|
メーカー | ネットギア |
製品サイズ | 328 x 225 x 278 cm; 5.66 kg |
商品モデル番号 | RN21400-100AJS |
メーカーにより製造中止になりました | いいえ |
カラー | ブラック |
フォームファクタ | 2.5インチ, 3.5インチ |
商品の寸法 幅 × 高さ | 3.28 x 2.25 x 2.78 m |
HDD容量 | 24000 GB |
HDDインターフェース | USB 3.0 |
ワット数 | 125 W |
OS | not_machine_specific |
同梱バッテリー | いいえ |
商品の重量 | 5.66 Kilograms |
あわせて購入:
[メーカー生産終了品]NETGEAR NAS ディスクレス 4ベイ スマホ/タブレット対応 アンチウィルス クラウド対応 ReadyNAS 214 RN214
ブランド | ネットギア |
色 | ブラック |
サイズ | 2.【エントリー】4ベイ |
対応デバイス | スマートフォン/パソコン |
商品の重量 | 5.67 キログラム |
この商品について
- 6TB SATAドライブ対応。RAID0,1,5,6,10を選択可能。ボリューム容量最大24TB(RAID0選択時)。3年保証。
- クアッドコアCPUと大容量2GBメモリーを搭載。USB3.0×3搭載。
- ギガLANポート2基装備。リンクアグリゲーションにより2倍速。わずか6クリックで使い始められる簡単セットアップ。
- HDDの取り付けにドライバーなどの工具は不要。HDDトレイを取り出してHDDをはめ込むだけ。
- Windows、Mac、Linux、スマートフォン、PlayStation3,4など様々な機器からアクセス可能。
- フルHD1080p動画のトランスコーディング可能。動画の画質を端末の処理能力に合わせて配信。
- Plexサポート:メディアサーバーPlexがReadyNASで動作。家中のDLNAクライアントへ動画や音楽を配信。
- 先進的なBtrFS(バターファイルシステム)の採用。豊富なデータ保護機能。
- ビット反転の自動検出・修正、実施回数無制限のスナップショット、リモートリプリケート、アンチウィルス標準搭載。
- ReadyNASで自分だけのプライベートクラウドReadyCLOUDを構築。スマートフォンやPCからリモートアクセス。
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック
他のカスタマーはこれらの商品も見ています
商品の情報
詳細情報
ご意見ご要望
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
デスクトップ型ネットワークストレージ(NAS)。2.5インチまたは3.5インチのSATAドライブ(HDDまたはSSD)を4台搭載可能。サポートするドライブの最大容量は6TB。ディスクドライブはホットスワップ可能。RAIDレベル0,1,5,6,10(Flex-RAID)またはNETGEAR独自のX-RAID2ボリュームを選択可能。ARM Cortex-A15 クアッドコアプロセッサー(1.4GHz)と2GBメモリー、1000BASE-Tギガイーサーネットポートを2基搭載し、家庭内のファイル共有(ファイルサーバー)、バックアップ、PlayStation 3や4などのDLNAプレイヤーによる動画再生に最適。トランスコーディングに対応しており、動画を再生する機器の性能に併せて動画データのサイズを調整してから配信するため、途切れや中断が発生しにくい。データを保護する機能が充実している(5レベル・データプロテクション)。1. RAIDによりHDD単体故障時もボリュームを維持しデータへのアクセスを継続可能。2. 無償のアンチウィルスソフトウェア標準装備によりデータのウィルス感染を防ぐ。3. ビットロットプロテクション機能により使用頻度の低いデータの劣化(ビット反転)を自動検知・修復。4. 複数拠点間のReadyNASでデータバックアップを手軽に実現するReadyNAS Replicate標準装備(追加ライセンス不要)。5. 実施回数無制限のスナップショット機能により、データを誤って削除や変更してしまっても任意の時点に復旧可能。先進的なBtrfs(バターファイルシステム)を採用。無償で利用可能なReadyCLOUD機能により、外出先のPCやスマートフォンからReadyNAS内のデータへアクセスでき、プライベートCLOUDを構築可能。USBストレージ機器を増設可能なUSB3.0ポートを3つ装備。3年保証。
※重要なお知らせ 2019年5月1日よりテクニカルサポート(電話/メール/チャット)期間・内容が変更になります ※
●2019年4月30日までご購入分:ハードウェア保証期間と同等の無償テクニカルサポート提供
●2019年5月1日以降ご購入分:ご購入日より1年間の無償テクニカルサポート提供。2年目以降は別途有償にて「オンコールサポートサービスライセンス」のご購入が必要。
・テクニカルサポートとは製品の仕様・設定・使い方・その他ご購入後のご質問などが該当いたします。
・オンコールサポートサービス未契約の場合でも、ハードウェア保証は各製品の保証期間に準じてご提供させていただきます。
・ハードウェア障害発生時における障害切り分けおよびハードウェア障害判定については、オンコールサポートサービス未契約でもご提供させていただきます。
・無償テクニカルサポートを含め、各種弊社保証サービスをご利用頂くには、製品ご購入後30日以内にユーザー登録を完了していただく必要が御座います。
■オンコールサポートサービス対象製品:LANスイッチ全製品 / ReadyNASシリーズ全製品 / ビジネスワイヤレス全製品 ※本ご案内が記載されている製品が対象です。
■オンコールサポートサービスの詳細については NETGEAR 有償サポートサービス一覧をご確認ください。 https://www.jp.netgear.com/Supportinfo/about-fbs/fbs-price.aspx
メーカーによる説明

ReadyNAS 214 ネットワークストレージ(型番:RN21400-100AJS)

- スマートフォンの写真や動画をバックアップしたい方
- デジタルカメラやビデオの写真や動画をバックアップしたい方
- 運動会や遠足、学芸会などの思い出を長期保存したい方
- 保存した動画をPlayStation3や4で見たい方
- Google Chromecast、Amazon FireTV、AppleTVを持っている方、購入を検討中の方
- Windows PC、Macを持っている方
- 複数台のPCやMacで1台のプリンターを共有したい方
- MacでTime Machineバックアップを使う方
- NASに保存したファイルを外出先から開きたい方
- サークルやクラブの共有サーバーが必要な方
- HDDの容量を必要に応じて増やしていきたい方
写真も動画も。家族の思い出を護り続けるホームサーバー ReadyNAS 214(レディナス)
HDDを4台搭載できるNASキット(ディスクレスモデル)
型番:RN21400-100AJS
- 2.5/3.5インチSATAドライブ4台搭載可能なディスクレスモデル(NASキット)
- 3.5インチHDDの取り付けにドライバーなどの工具は一切不要なツールレストレイ採用
- HDDとCPUを効率的に冷却する金属シャーシと大型ファン
- ARM Cortex A15 クアッドコアCPU (動作周波数1.4GHz)、2GBメモリー搭載
- 1000BASE-T (ギガビット) LANポートを2基装備
- 2ポートを束ねるリンクアグリゲーション (チーミング) に対応し、通信帯域の拡張と、1ポート故障しても通信が継続可能な冗長性を実現
- RAIDレベル1/5/6/10によりHDDの故障からデータを保護
- 最大ボリューム容量40TB (10TBドライブ×4台、RAIDレベル0を選択時)
- ネットギア独自のX-RAIDによりHDD追加・交換による自動ボリューム拡張がNASを使用しながらできる
- フルHD 1080pの動画を再生機器の性能に適したデータサイズにして配信することで遅延なく再生できる(トランスコーディング)
- 対応ファイルプロトコル:SMB/CIFS (Windows), AFP (Mac OS X 以降), FTP, Rsync, NFS, WebDAV, Time Machine
- メディアサーバー機能:DLNA、Plex、iTunesサーバー
- USB3.0ポート×3搭載。バックアップ用のUSB HDDや共有プリンターを接続できる
- 外出先のWindows、Mac、Android、iOS機器 (iPhone, iPad) からReadyNASに保存したデータへアクセスできる
- ReadyNASへ保存したファイルをダウンロードするウェブリンクを作成し友達に送れる(メールに添付できない大きいファイルを送るのに便利)
- 無償のアンチウィルスソフトウェアを標準搭載。定義ファイルのアップデートも無償
- サイズ:22.3 × 13.4 × 20.5 (cm, 奥行き × 幅 × 高さ) 重量:4.02 kg
- 付属品:電源コード、電源アダプター、LANケーブル、HDDトレイ×4 (本体に組み込み済)、ドライブ固定用ネジ
- 3年保証 年中無休の日本語電話&メール対応 (平日20時、土日祝18時まで)

---|---|---|---|
誰でも簡単5クリックセットアップReadyNAS 214の基本設定は、ウェブブラウザーで5回クリックするだけで完了し、すぐに使い始められます。 |
データの破損・劣化を自動修復デジタルデータも劣化するって知ってましたか? HDDなどの磁気メディアに保存したデジタルデータは、ビットが反転して破損することがあります。 頻繁にアクセスするデータなら、アクセスした時に破損を検出して修復できますが、長期間アクセスが無いデータは破損が進行してしまい、アクセスした時には手遅れということもあります。 ReadyNASは、長期間アクセスのないデータの破損も自動検出して自動修復してくれるので、たまにしか見ない思い出の写真や動画の保存に適しています。 |
外出先から自宅のデータへアクセスReadyNASに保存した写真や動画は、外出先からも見ることができます。 完全に無料で利用可能なアプリReadyCLOUD(レディクラウド)をスマートフォン(Android、iPhone)やパソコン(Windows、Mac OS X)にインストールすれば、どこからでもReadyNASに保存したファイルにアクセスできます。 パソコンからは、専用アプリではなくウェブブラウザーからもアクセスです。 スマートフォンで撮影した写真や動画を、外出先から自宅のReadyNASへアップロードすることもできます。 |
世界が認める高品質・長期保証・手厚いサポートReadyNAS 214ネットワークストレージの保証期間は、ご購入日から3年間です。 保証を有効にするには、ご購入から30日以内にネットギアのウェブサイトからユーザー登録をするだけ。 困った時のご相談や故障時のお問い合わせ受付体制も年中無休の業界最高水準。 平日は9時から20時、土日祝は10時から18時まで日本語でサポート。 平日も20時までオープンしているので、仕事が終わった後の問い合わせも可能です。 |
---|---|---|---|---|
ReadyNAS 210シリーズ | ReadyNAS 420シリーズ | ReadyNAS 520Xシリーズ | ReadyNAS 620Xシリーズ | |
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.5
156
価格 | ¥17,000¥17,000 | — | — | — |
ドライブベイ数 | 2ベイ, 4ベイ | 2ベイ, 4ベイ, 6ベイ, 8ベイ | 4ベイ, 6ベイ, 8ベイ | 6ベイ, 8ベイ |
最大ボリューム容量 | 24TB(4ベイモデル,6TBドライブ×4, RAIDレベル0の場合) | 80TB(8ベイモデル,10TBドライブ×8, RAIDレベル0の場合) | 80TB(8ベイモデル,10TBドライブ×8, RAIDレベル0の場合) | 80TB(8ベイモデル,10TBドライブ×8, RAIDレベル0の場合) |
RAIDレベル | RAID 0/1(2ベイモデル), RAID0/1/5/6/10(4ベイモデル) | RAID 0/1(2ベイモデル), RAID0/1/5/6/10(4ベイモデル), RAID0/1/5/6/10/50(6ベイモデル), RAID0/1/5/10/50/60(8ベイモデル) | RAID0/1/5/6/10(4ベイモデル), RAID0/1/5/6/10/50(6ベイモデル), RAID0/1/5/6/10/50/60(8ベイモデル) | RAID0/1/5/6/10/50(6ベイモデル), RAID0/1/5/6/10/50/60(8ベイモデル) |
CPU | ARM Cortex A15 クアッドコア 1.4GHz | Intel Atom C3338 デュアルコア 1.5GHz(2, 4ベイモデル), Intel Atom C3538 クアッドコア 2.10GHz(6, 8ベイモデル) | Intel Pentium(Broadwell)デュアルコア ハイパースレッド 2.2GHz | Intel Xeon(Broadwell)クアッドコア ハイパースレッド 2.4GHz |
メモリー | 2GB | 2GB DDR4(2, 4ベイモデル), 4GB DDR4(6, 8ベイモデル) | 4GB DDR4 ECC | 8GB DDR4 ECC |
ネットワーク | 1000BASE-T×2 | 1000BASE-T×2(2, 4ベイモデル), 1000BASE-T×4(6, 8ベイモデル) | 10GBASE-T×2(6, 8ベイモデル), 10GBASE-T×1 1000BASE-T×1(4ベイモデル) | 10GBASE-T×2, 1000BASE-T×2 |
USBポート | USB 3.0 × 3 | USB 3.0 × 2 | USB 3.0 × 3 | USB 3.0 × 3 |
eSATAポート | - | 1 | 1 | 1 |
保証期間 | 3年間 | 3年間(ディスクレスモデル), 5年間(ディスク内蔵モデル) | 3年間(ディスクレスモデル), 5年間(ディスク内蔵モデル) | 3年間(ディスクレスモデル), 5年間(ディスク内蔵モデル) |
イメージ付きのレビュー

トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
HDDには7200rpmのHDDを6台使用し、X-RAID2のRAID6で使用しています。
高回転のHDDが6台なので温度はそこそこ上がるようで、負荷が高い時にはファンの回転がバランスモードでも2000rpm近くに達しかなりうるさくなりますが、負荷が落ち着くと1200~1300rpm前後に下がるのでだいぶマシになります。
性能については10GBASE-TのLANカードを装着したWindows PCとハブを使わずに直結し、WindowsのROBOCOPYコマンドで50.0GBの単一ファイルをNASに対して読み書きすることで測定しました(結果についてはROBOCOPYの転送終了後に表示される速度をそのまま採用しています)。
測定時の共通条件は次の通りです。
【PC】
CPU:i7-3930K(定格、TBのみON)
メモリ:14GB
マザーボード:ASUS P9X79
ストレージ:Intel Optane SSD 900p(480GB、PCIe版)
LANカード:Intel X540-T2
OS:Windows10 Pro 64bit版(Fall Creators Update)
ジャンボフレーム:なし
【NAS】
メモリ:8GB
HDD:東芝 MD05ACA800×6(X-RAID2(RAID6))
ファームウェア:OS6.9.1
MTU:1500
bit rot保護:有効
スナップショット、ファイル検索、ウイルススキャンの3つの機能を有効または無効として速度の差を比較してみたところ、
・3つとも無効時・・・リード730~740MB/s、ライト650~660MB/s
・3つとも有効時(※1)・・・リード320~550MB/s、ライト490~560MB/s
・3つとも有効時(※2)・・・リード680~740MB/s、ライト640~680MB/s
※1:有効化直後でウイルススキャンやファイルのインデックス作成等の処理により負荷が高い状態
※2:有効化後にある程度時間が経ち負荷がほぼなくなった状態
と、高負荷時にも500MB/s前後のパフォーマンスが出ています。
おそらくNASのCPUがクアッドコアのXeon DのためCPUに余裕があるのだと思います。
626Xで使っていたHDDをデータはそのままでデュアルコアPentium Dの526Xに移植して同じように転送速度を測ったところ、3つの機能を無効にした状態でもライトが510~530MB/sくらいしか出なかったので、526Xでは実効スループットが500MB/sちょっとのところで頭打ちになる可能性があります(リードは626Xとほぼ同等でした)。
526Xよりやや値は張りますが、更に高性能なNASを求めるのであれば626Xを検討する価値はあると思います。
機能についてはNASの基本的な機能に特化していて、競合するQNAPやSynologyの製品と比べるとかなり見劣りします。
ただしNASとして必要な基本機能は
・RAIDによる冗長性の確保や動作中のHDD交換による容量拡張
・iSCSIのターゲットとして使用可能
・各種クラウドサービスとの連携
・rsyncやSMB等による外付USB HDDや他のNASへの自動バックアップ
等のように一通り備えていますので、単なるストレージとして使うのであれば全く問題ありません。
このように、機能よりも性能を優先するのであれば626Xはおすすめできます。
10GBASE-TのLANカードやハブも徐々に値下がりしつつありますので、予算に余裕のある方は検討してみてはどうでしょうか。
追記:用途をメインNASのバックアップ用に切り替えたのでRAID構成をRAID5にしてみたところ、大容量ファイル転送時の実効スループットがリードは900MB/s以上、ライトも800MB/s以上に上がりました。526Xで同一HDDで同じRAID構成としたところ、リードこそ626Xと同等でしたがライトはRAID6時と同じで500MB/s台に留まったので、626Xは526Xより明らかに高性能のようです。
いろいろと設定ができるようだがとりあえずRAID5として長年のデータをコピー。
もう少し、初心者が設定できるようなWizardがあればよいかな。
前の3台も故障したわけではないですが、保証がきれるタイミングで買い替えています。
管理ソフトもだいぶ進歩したように感じます。
アクセス権の設定で多少てこずりましたが、2Tほどのデータの移植も1晩でできました。
パーソナルユースなら問題ないレベルとおもいます。
長期間電源を入れっぱなしで使っていましたが、問題はありませんでした。
これと言った特筆すべきこともないです。
梱包に入っていたマニュアルが簡易版しかなく、NETGEAのホームページで街頭マニュアルを検索したが、
日本語化マニュアルの表示に該当NASのボタン操作表示の詳細説明が少なく、設定に戸惑うことが何回かあった。
機器ごとの説明をもう少し詳しく載せてくれると親切かなと思います。
設定後は、ローカルネットワーク上で軽快に使用出来ています。
設置も設定も特に悩まず出来ました。NASは耐久性が命なので今後の耐久性を見ていきたい。
良い買い物をしたと思っている
今回、10TB*8 RAID5 で容量、スピードは問題無し。
信頼性も既に導入済みの追加だが、2年の運用で故障無し。
セットアップはある程度の知識は必要だが、この手のNASを手掛ける人には問題無い。
完璧に、異常無しで、動作してます。
ファンの、異音もなく、頑張ってます。コスト以上ダよ⁉️
全くの、ど素人が手の出せるやつじゃないな⁉️ 一旦、放り出しそうでした 返品処理を検討しました。
たまたま、息子に話をしたら手伝いを、してくれる事になりアルバイトしてもらいました。設定は、無事に出来ましたが、聞いてもサッパリわかんない。ものは、良いのだが、ここまで使いこなすには、最低限のネット接続知識は、必要な事を認識しました。
追記、添付されているマニュアルでは、殆ど役に立たない。ネット検索で試行錯誤する事に、なりますかね。
HDDの、取り付けから、ですからね❗多分、初めてのかたにはある程度の、覚悟で、チャレンジしてください。退職老人には、高価なオモチャでした。息子がセットしてくれたのを、見て、ある程度の、想像から助言まで
他の国からのトップレビュー

** Follow-up: In May I had recommended a friend buy a 524 (before my problem manifested) and now in Sept, his box has crashed as well. Symptoms are very similar to my 524. In this case, support was much improved and they remotely accessed the box and fixed without requiring a support contract. According to support, his problem was a different cause than mine? which allowed the remote fix.

Straight off NAS show up on all my devices
Remember your login details
All my devices include Apples- windows 10 and even legacy windows Pc (old Pc that cannot upgrade to W10)
No problems- only one small little gripe is there is no JBOD option- choose Raid 0 if you like the alternative
Use double Rj45 if you can- single rj45 is still good - took 47 hrs to transfer 2.73TB from my old network
- take note the SMB function is on to facilitate network visualisation and change the workgroup name to your network Name
Great investment -still loving it

My configuration:
- 3x10TB HDDs and 1x120GB SSD (plan to expand to 4x10TB).
- Connected to entire network over 1 GbE interface.
- Connected directly to another server over 10 GbE interface.
- Docker running 7 containers.
Statistics:
- RAM usage is ~60%.
- Swap usage is ~80% (increased swappiness value).
- CPU temperature is relatively high compared to my other servers, I don't think I've seen it idle below 50C. With the fan profile set to Cool I've never seen it surpass ~60C.