¥1,061 税込
ポイント: 11pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月13日 月曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月12日にお届け(13 時間 33 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥1,061
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
¥884
¥980
¥884
追加されました

バッファロー BUFFALO USB3.0 microSD専用コンパクトカードリーダー ブラック BSCRM100U3BK

3.8 5つ星のうち3.8 200個の評価

¥1,061 税込
ポイント: 11pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
USB3.0 microSD専用

購入オプションとあわせ買い

ブランド バッファロー
メディアタイプ MicroSD
ブラック
対応デバイス パソコン
商品の寸法 33長さ x 17幅 x 9高さ mm

この商品について

• ●microSDのデータをパソコンに手軽に転送できるカードリーダー/ライター
  • ■対応機種:USB Type-A端子搭載のWindowsパソコン、Mac、PS4、PS3
  • ■対応OS:Windows 10/8.1/7、Mac OS X 10.9~
  • ■インターフェース:USB3.0 / 2.0
  • ■動作電圧:5V±5%
  • ■消費電流:最大900mA
  • ■外形寸法(幅×高さ×奥行):17×9×33mm ※キャップ含む■質量:約4g

よく一緒に購入されている商品

¥1,061
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

パソコン接続用のUSB Type-Aコネクターを搭載。スマホやタブレット、アクションカメラ等のデータをmicroSDに移動してパソコンに転送させることができ、データのやり取りがスムーズになります。

コンパクトサイズ、USBコネクター保護キャップ付きで持ち運びに便利

コンパクトサイズなのでカメラやスマートフォン・タブレットと一緒に持ち運べます。また保護キャップが付いているため鞄の中に入れていてもいいです。

便利なストラップホール付き

USB3.0とmicroSDXCに対応。大容量のSDカードの性能を活かすことができ、高速にお使いいただけます。

※接続する機器がUSB2.0の場合はUSB2.0で通信します。

BSCRM100U3BK特徴

USB3.0&microSDXCに対応

対応情報

対応機種:

USB Type-A端子搭載のWindowsパソコン、Mac、PlayStation4、PlayStation3

対応OS:

Windows 10 / 8.1 / 7、Mac OS X 10.9~

※Windows OSは64ビット/32ビットの対応になります。

対応メディア:

最新の対応表はこちらをご確認ください。

製品仕様

インターフェース:USB3.0 / 2.0

動作電圧:5V±5%

消費電流:最大900mA

質量:約4g

動作環境:

温度5℃~40℃、湿度10%~85%(結露なきこと)

製品構成:

本体、取扱説明書 / 保証書

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Reccy メモリカードリーダー ミニサイズ USB 2.0 高速転送 Micro SD SDXC TFアダプタ
dummy
オーム電機 カードリーダー microSDカード専用 USB3.0 TypeAコネクタ PC-SCRWU302-H 01-3967 オーム電機 OHM
dummy
UGREEN microSD USB C カードリーダー TF マイクロSDカード リーダー 超小型 高速転送 タイプC OTG対応 Android iPadOS Windows MacOS Linux対応 亜鉛合金
dummy
Xiwai USB 3.0 - Micro SD SDXC TFカードリーダーライターアダプター 5Gbps 超高速 車 ノートパソコン用
dummy
Cablecc USB 3.0 - Micro SD SDXC TFカードリーダーライターアダプター 5Gbps 超高速 車 ノートパソコン用
価格¥1,061-5% ¥396
900 megabits per second
5000 megabits per second
オペレーティングシステム
not machine specific
Android, Windows, Linux, Mac OS, iPad OS
Windows xp, mac os, windows vista, windows me
メディアタイプ
MicroSD
MicroSD, SDXC, TFカード
MicroSD, Micro SDXC
MicroSD, Micro SDHC, SDXC, SDカード, SDHC, Micro SDXC
SDカード, SDXC
MicroSD, SDXC

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

microSD専用でコンパクト。USB3.0対応で高速転送。データ転送がスムーズに

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
200グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
性能は悪くない
5 星
性能は悪くない
刺したSDカードが抜けないというレビューがあったが、確かに抜けにくい。一時期出ていた微妙に厚みのある1TBメモリなどを刺したら抜けなくなってしまうかも。ただ、何度か抜き差ししていると結構抜けるようになるので、まず容量小さめのSDカードを何回か抜き差ししてみるといいかもしれない。ドライブ自体の性能は悪くなく、手持ちのAnker製リーダー(68ANREADER-B2Aの方)より早かった。容量もスペック上は256GBまでとあるが、512GBのSDカードが普通に使えた。(1TBは未テストだが恐らく使えるだろう)USBメモリの代わりとして十分なのではと思う。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年4月16日に日本でレビュー済み
スタイル: USB3.0 microSD専用Amazonで購入
USBメモリの代わりとして十分なのではと思う。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 性能は悪くない
2024年4月16日に日本でレビュー済み
USBメモリの代わりとして十分なのではと思う。
このレビューの画像
カスタマー画像
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月27日に日本でレビュー済み
つかっていないカードが無いので速度測定はしていないですが、
ファイルコピーの速度で体感では問題ないです。
非常に抜き差ししにくいところにSDカードスロットのある中華ナビなので、
音楽ファイルのメンテ時に面倒なのでUSBポート接続に変更しました。
本体側はUSB2.0なんですが、音楽程度なら転送速度ももちろん問題ないです。
希望を言えば、SDHCモデルの極小タイプと同じサイズならもっと良かった。
2023年10月1日に日本でレビュー済み
大きさ以外は最高。microSDカードもガード効いていて、USB側はケースついてます。

とても安心感あります。
たまたまエレコムのは長持ちしていますが、エレコム破損しやすいのでこちら購入しました。

大きさと、ケースはめる時硬めなのが少し不満です。microSDカードの破損についてはエレコムより安心。
2023年9月11日に日本でレビュー済み
2023/09/11購入品届きました。沢山の悪いレビューがある中で、、、。
 車での音楽と動画再生の為に購入。(やっちまった感 満載!!)
心配になって早速SDに2時間もの動画をコピーし再生テスト(1.8GB_MKVファイル)。
30分物も5本ほど入れて連続再生。
2回再生しましたが、途切れたり、リセットが掛かったりの現象は無し。
アダプター上部に温度計をセットして簡易に温度測定すると、43度がMAXでした。(室温29度)
確かに熱いですがSDが変形するような温度ではないですね。
SDを抜くのがキツイと言うレビューがありましたが、どうすれば抜くのがキツクなるのかが判断できませんでした。(SANDISKのばかりなので他社と比較できませんでした。微妙に厚さが違うのかも??)
連続5~6時間動いてくれたので、このまま動いていてくれる事を祈ります。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年3月2日に日本でレビュー済み
熱が酷く、変形し取り出せなくなりました。
保証付きのSDカードだったのですが、無理に取り出したときに付いた傷で
番号の部分が潰れてしまっているので保証が効くかどうか…
2023年8月3日に日本でレビュー済み
安くなってきた大容量のmicroSDをiMacに差しっぱなしでSSD容量不足を補いたいと考えて、購入しました。
USB3.0対応なのでUSBの速度は「最高5 Gb/秒」と認識されていて性能もばっちりです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月18日に日本でレビュー済み
車載用とパソコンで書き込み用に3個購入。
車載用は問題は無いけど、書き込み用につかってると頻繁に認識が切れて再起動が掛かるのでかなり不便。
書き込もうとするとそのタイミングで認識が切れるとかなり嫌な気持になる。
3個全部試したのでそれが仕様なのかな?
2024年2月8日に日本でレビュー済み
いろんな方がカードが取り出せなくなるとかいていましたが、自分も取り出せなくなりました。
よく観察したところ、カードの取り出し方判明しました(すべての人に当てはまるかどうかはわかりません)。

マイクロSDカードの右側に「コ」の字の切り欠きがありますが、抜くときにこの「コ」の字の切り欠きがカードリーダーのスロット部分の右奥側の出隅に少し食い込んで引っかかっていました。
その状態でもマイクロSDカードは、0.5mm程度、出し入れ方向に動くので、
出し入れをしながら、左側にカードを寄せていくと、右奥側の出隅に少し食い込んで引っかかっている部分からリリースされます。
カードが取り出せたら、スロット部分の右奥側の出隅の部分をデザインナイフで軽く削って丸みを帯びさせると引っかからなくなるでしょう。

それから、発熱問題ですが、カードリーダー本体からの発熱よりも、マイクロSDカードからかなり発熱してますね。
説明書の表紙にデカデカと書いてありますが、発熱は異常ではないことと、データ転送直後はやけどするので触るなという趣旨が記載されております。

当方は、Samsung 256GB EVO Plusで使用しており、熱くなりますが、触れます。
なお、San Disk製のものは、全般的に、やけどするほど発熱するので、自分は使用を避けています。
やけどするほど発熱すると、SDカードは認識しなくなるので、USBコネクタ側からコネクタ経由で放熱を期待するために、デスクトップPCの場合はGNDがベタGNDになっているPC背面のUSBポート(PCのメイン基板のGND層で放熱)に差し込んだ方が安全です。PCフロント側は小さい基板になっていることが多く、放熱への期待は薄いです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
EMMI
5つ星のうち5.0 Very good card reader
2024年1月21日にシンガポールでレビュー済み
Fine product and very compact as described.