9月8日追記
※充電中に使用してみたところ、100%になった後は充電していないように見えます。
また某CFサイトで入荷直前のロットも充電しながらの使用はできないとされていた問題は解決したと言っていることから、本件は解決しているかもしれません。(未確認)
充電しながら使えない点を承知で、購入しました。付属品多数で満足しています。
キーの配置は独特ですが、この小ささでキータッチ深めで時々押せてないことがありますがなかなかよく、液晶も綺麗で素晴らしいUMPCだと思います。
若干ファンが回る音が気になるものの、個人的には鬱陶しい程ではないと感じました。
文字サイズは175%であったのを150%にしてちょっと画面に目が近くなりますが、より視認性が高められて使い易くなりました。
同梱されていた液晶保護シートは貼りにくくて気泡もかなり残るので面倒になり、つけていません。
液晶保護シートはこちらにしました。
[[ASIN:B0739SYYLJ 【Three One】GPD Pocket専用 強化ガラス液晶保護フィルム
※追記
キー配列が余りにも違うので戸惑いましたが、AutoHotkeyを使う方法があることを知りました。
スクロールについては、W10Wheel.Netというものを使うことで飛躍的に使い勝手がよくなりました。
ブランド | GPD |
---|---|
シリーズ | GPD Pocket |
梱包サイズ | 26.7 x 26.2 x 7.8 cm; 480 g |
カラー | シルバー, マルチ |
フォームファクタ | Intel |