現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。
お届け先を選択

akasa アイネックス ASUS社AURA SYNC公式認証 マグネットLEDストリップライト マルチカラー AK-LD05-50RB

4.4 5つ星のうち4.4 232個の評価

安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
現在在庫切れです。 在庫状況について
この商品の再入荷予定は立っておりません。
単品
電圧 12
ワット数 10 W
商品の重量 0.07 キログラム

この商品について

• 対応規格 : ASUS社ROGシリーズAURA SYNC
  • コネクタ形状 : 4ピンRGBストリップコネクタ(AURA規格)
  • 電圧 : 12V
  • LED数 : 15個
  • 磁石数 : 10個
  • LEDストリップ長 / 全長 : 約50cm / 65cm
  • カラー : マルチカラー
  • 内容物 : カラーLEDストリップライト、ペリフェラル電源変換ケーブル (約10cm)
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
BTF-LIGHTING LED RGB PC LEDテープライト 個別にアドレス指定可能 5V 3ピン RGBスプリッターケーブル付き 2x50CM LEDライトストリップ PCコンピューターケース用 Asus Aura、Gigabyte RGB Fusion、MSI Mystic Light
dummy
BTF-LIGHTING LED RGB PC LEDテープライト2x50CM RGB LEDライトストリップ 12V 4ピン RGBスプリッターケーブル付き Gigabyte RGB Fusion、MSI Mystic Light
dummy
アイネックス マグネットLEDストリップライト マルチカラー 30cm RLD-LED30MA
dummy
EZDIY-FAB 新しい アドレス指定可能な5V 3PIN RGB LEDストリップセット, 滑らかなライトバーと取り付けクリップ, PCコンピューターケース用(ASUS Aura Sync およびMSI Mystic Light Syncに対応)-2パック40CM
dummy
SCYTHE サイズ アドレサブルRGB対応PCドレスアップ用LEDストリップ ADD-ILLUMINACION ADDイルミナシオン 5V 3ピンRGB 長さ30cm
spCSRF_Control
価格現在お取り扱いできません。¥1,599¥999¥854¥2,799¥1,673
配達
光源

メーカーによる説明

led

明るくフレキシブルでエネルギー効率に優れたLED照明

• 制御機能を搭載したマザーボードなどに接続すると、色や光りかたを変更できます。
  • 磁石が10個埋め込まれているので、簡単に設置/再設置ができます。
  • 鉄製の表面に設置できます。
  • コンパクトなデザインです。
  • 長い場合は切り取り線からハサミで切断できます。
  • 複数を連結して使用できます。
  • マザーボードの4ピンRGB LEDヘッダーに接続します。または付属の変換ケーブルで電源ユニットのペリフェラル電源コネクタに接続できます。

商品仕様

仕様 その1

• コネクタ形状: 4ピンRGB LEDコネクタ
  • ライティングコントロールソフトウェア動作確認済みマザーボード
  • ASUS ROG MAXIMUS VIII FORMULA
  • ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO ALPHA
  • GIGABYTE GA-X99-Designare EX
  • MSI X99A GAMING PRO CARBON

• LEDストリップ長: 約50cm

内容物

• カラーLEDストリップライト
  • 4ピンRGB LEDオス/オスアダプタ×2
  • ペリフェラル電源変換ケーブル (約10cm)

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

ASUS社AURA SYNC正式対応製品です。
磁石が10個埋め込まれているので、簡単に設置 / 再設置ができます。
明るくフレキシブルでエネルギー効率に優れたLED照明です。
制御機能を搭載したマザーボードなどに接続すると、光りかたを変更できます。
鉄製の表面に設置できます。コンパクトなデザインです。長い場合は切り取り線からハサミで切断できます。
複数連結して使用できます。付属の変換ケーブルで電源ユニットのペリフェラル電源コネクタに接続できます。
Auraストリップヘッダー (4ピンRGBヘッダー) を搭載した、Asus ROG MAXIMUS VIII FORMULA
Asus ROG MAXIMUS VIII HERO ALPHA
ケーブル接続時は向きを確認してください。矢印同士が合うように接続してください。矢印の位置が電源です。
光りかたは接続先の制御機能に依存します。切断部分は終端になります。切断部分を再度連結はできません。

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
232グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ただ光るだけ、だがそれがいい
5 星
ただ光るだけ、だがそれがいい
【注意】延長ケーブルは別途用意LEDテープ本体は、メスtoメスで短いケーブルも付属しない。裏配線するなら延長ケーブルか分配ケーブルは必須。アイネックスもKabenjeeも大差なかったから、どちらでもok。それから一度カットしてしまったら再び繋げるのは無理なんで、よく考えてから切ってね。「マザーによって光量が違う」最初はmsiのマザーを使ってたけれども、不良でGIGABYTEに交換したら眩しくなくなった。以下にmsi,GIGABYTE,ENERMAXのコントローラーの比較を書いておくから参考にどうぞ。「M/B」X470 GAMING PLUSアプリ msi mystic light sync 光量調整ができないので、LEDが目に入ると眩しすぎる。例えばホワイトは部屋の電気を全部消して本が読めるし、マザーの印字も見えるからケースファンの増設も可能。akasa Vegasファンx4(光量強め)のレッドは消されて一面が真っ白フラッシュ。高速で切り替わるレインボーは、パチンコAKB48の殺人光線級。淡い色は目に厳しいから、LEDを隠すなど配線の工夫が必要。濃いめのパープルが目に優しかったから、迷ったら試してみて。「M/B」X470 AORUS ULTRA GAMING5ピンから4ピンに変換して接続。①アプリ gigabyte RGB FUSIONホワイトで光量MAXでも眩しくは感じない。※画像1徐々に切り替わるレインボーも光量落とせば常用できる明るさ。LEDをガラス側に向けても直視できる。②ENERMAX T.B.RGBコントローラー中継のマザー制御ホワイトで光量MAXでも①の半分くらいの明るさに低下。※画像2③ENERMAX T.B.RGBコントローラー光量MAXマザー制御の光量MAXとほぼ同等に明るい。※画像3「豆知識」RGB規格の一覧RGB Header(RGBピン)は統一されておらず、4種類の規格が乱立してます。1:旧3pin III ←こんなの アドレサブル( LEDを個別に色分け可能)旧ASUSとGIGABYTEに採用されている。PC用だと対応ケーブルの入手が困難。2:新3pin II.I←こんなのアドレサブルで4pinのピンを削ったようなタイプ。新しいASUSの上位マザーに採用されている。ROGシリーズで1種類が販売中。※1.2に対応するLED テープは4pin仕様の倍以上高い。レインボーでウェーブされるならどっちか。3:4pin IIII←こんなのLEDテープが手に入りやすい。msi,ASUS,ASRokなど各社メインストリームのゲーミングマザーに採用されている。3pinとの互換性はなくウェーブも非対応。4:5pin IIIII←こんなのGIGABYTEの独自規格、RGBWという。RGBにW(ホワイト)を追加することで、より鮮明な白の発色が可能らしい。4pinと互換性ありだが、5本目の端子が邪魔で延長ケーブルが刺さらない。PC用のLEDテープが売ってない。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年3月2日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
もうPCに取り付けてから8年が経過しましたが、LEDの球切れは一切なし。むしろその間にケースを変えたり、メインボードの変更や簡易水冷の故障などがありました。チップにいいものを使っていると予想しています。
2022年10月10日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
Asusのマザーボードに取り付けていますが(Prime_H670)、Headerにつないだだけでは微発光しかしませんでした。
過去にAsusのArmory CrateをインストールするとPC動作が不安定になりリカバリ必要になったことがあるため再インストは避けたくこの商品は使えないかと思い放置していました。
しかし、UEFIにLEDを光らせる設定があったためこれをOnにするだけで約5sの周期で黄>青>紫>赤で順に光るようになりました。
ちょっとまぶしいくらいですが本体脱着も簡単で(Asusのマザーなら)専用ソフトも不要なのでお試しに光らせて様子をみたいならお値段的にもいい感じかと思います。
2019年1月31日に日本でレビュー済み
【注意】延長ケーブルは別途用意
裏配線するなら延長ケーブルか分配ケーブルは必須。
それから一度カットしてしまったら再び繋げるのは無理なん
で、よく考えてから切ってね。

「マザーによって光量が違う」
交換したら眩しくなくなった。
書いておくから参考にどうぞ。

「M/B」X470 GAMING PLUS
アプリ msi mystic light sync
光量調整ができないので、LEDが目に入ると眩しすぎる。
例えばホワイトは部屋の電気を全部消して本が読めるし、
マザーの印字も見えるからケースファンの増設も可能。
一面が真っ白フラッシュ。高速で切り替わるレインボー
は、パチンコAKB48の殺人光線級。
淡い色は目に厳しいから、LEDを隠すなど配線の工夫が
必要。濃いめのパープルが目に優しかったから、迷った
ら試してみて。

「M/B」X470 AORUS ULTRA GAMING
5ピンから4ピンに変換して接続。

①アプリ gigabyte RGB FUSION
ホワイトで光量MAXでも眩しくは感じない。※画像1
徐々に切り替わるレインボーも光量落とせば常用できる
明るさ。LEDをガラス側に向けても直視できる。

ホワイトで光量MAXでも①の半分くらいの明るさに低下。
※画像2

③ENERMAX T.B.RGBコントローラー光量MAX
マザー制御の光量MAXとほぼ同等に明るい。
※画像3

「豆知識」RGB規格の一覧
が乱立してます。

1:旧3pin III ←こんなの
アドレサブル( LEDを個別に色分け可能)
旧ASUSとGIGABYTEに採用されている。
PC用だと対応ケーブルの入手が困難。

2:新3pin II.I←こんなの
アドレサブルで4pinのピンを削ったようなタイプ。
新しいASUSの上位マザーに採用されている。
ROGシリーズで1種類が販売中。

レインボーでウェーブされるならどっちか。

3:4pin IIII←こんなの
各社メインストリームのゲーミングマザーに採用され
ている。3pinとの互換性はなくウェーブも非対応。

4:5pin IIIII←こんなの
GIGABYTEの独自規格、RGBWという。
RGBにW(ホワイト)を追加することで、より鮮明な
白の発色が可能らしい。4pinと互換性ありだが、
5本目の端子が邪魔で延長ケーブルが刺さらない。
PC用のLEDテープが売ってない。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 ただ光るだけ、だがそれがいい
2019年1月31日に日本でレビュー済み
【注意】延長ケーブルは別途用意
裏配線するなら延長ケーブルか分配ケーブルは必須。
それから一度カットしてしまったら再び繋げるのは無理なん
で、よく考えてから切ってね。

「マザーによって光量が違う」
交換したら眩しくなくなった。
書いておくから参考にどうぞ。

「M/B」X470 GAMING PLUS
アプリ msi mystic light sync
光量調整ができないので、LEDが目に入ると眩しすぎる。
例えばホワイトは部屋の電気を全部消して本が読めるし、
マザーの印字も見えるからケースファンの増設も可能。
一面が真っ白フラッシュ。高速で切り替わるレインボー
は、パチンコAKB48の殺人光線級。
淡い色は目に厳しいから、LEDを隠すなど配線の工夫が
必要。濃いめのパープルが目に優しかったから、迷った
ら試してみて。

「M/B」X470 AORUS ULTRA GAMING
5ピンから4ピンに変換して接続。

①アプリ gigabyte RGB FUSION
ホワイトで光量MAXでも眩しくは感じない。※画像1
徐々に切り替わるレインボーも光量落とせば常用できる
明るさ。LEDをガラス側に向けても直視できる。

ホワイトで光量MAXでも①の半分くらいの明るさに低下。
※画像2

③ENERMAX T.B.RGBコントローラー光量MAX
マザー制御の光量MAXとほぼ同等に明るい。
※画像3

「豆知識」RGB規格の一覧
が乱立してます。

1:旧3pin III ←こんなの
アドレサブル( LEDを個別に色分け可能)
旧ASUSとGIGABYTEに採用されている。
PC用だと対応ケーブルの入手が困難。

2:新3pin II.I←こんなの
アドレサブルで4pinのピンを削ったようなタイプ。
新しいASUSの上位マザーに採用されている。
ROGシリーズで1種類が販売中。

レインボーでウェーブされるならどっちか。

3:4pin IIII←こんなの
各社メインストリームのゲーミングマザーに採用され
ている。3pinとの互換性はなくウェーブも非対応。

4:5pin IIIII←こんなの
GIGABYTEの独自規格、RGBWという。
RGBにW(ホワイト)を追加することで、より鮮明な
白の発色が可能らしい。4pinと互換性ありだが、
5本目の端子が邪魔で延長ケーブルが刺さらない。
PC用のLEDテープが売ってない。
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年1月1日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
綺麗に光るので良かったです。
2021年5月17日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
綺麗ですが買う前に何が必要かちゃんと調べましょう笑

磁石は強めで素晴らしいです。
2021年6月23日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
マザボに差し込むだけで超簡単接続!
明るさも申し分なくきれいに光っています。
接続した先から光るので好きな箇所に設置するには延長ケーブルは必須です。
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 取付超簡単!
2021年6月23日に日本でレビュー済み
マザボに差し込むだけで超簡単接続!
明るさも申し分なくきれいに光っています。
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
2019年6月4日に日本でレビュー済み
its always party inside my pc
No problem so far
2020年5月7日に日本でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
他の方がおっしゃる通り、少し眩しいです。眩しすぎるので、明るさは評価3にしました。また、延長ケーブルは付属しません。とりあえず、今は直付でマザーボードに接続しています。
カスタマー画像
5つ星のうち3.0 光は眩しすぎる
2020年5月7日に日本でレビュー済み
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Alexandre Gabriel
5つ星のうち5.0 Lindo
2022年6月11日にブラジルでレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
Fita Led perfeita, tudo ok na minha MOBO
colin
5つ星のうち5.0 Works fine
2019年8月30日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Thumbs up
kennytak
5つ星のうち5.0 Parfait!
2018年11月21日にフランスでレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
Fonctionnent nickel avec Asus Aura! Par contre, il n'est pas possible de faire défiler les couleurs : toute la bande a la même couleur.
Elles sont découpables facilement aux ciseaux et largement assez aimantées pour tenir sur les parties métalliques du boitier. Elle sont composées de 5 sections et chaque extrémités possède une fiche femelle RGB 4 pins. Du coup, on peut soit les attacher les unes aux autres pour augmenter la longueur de la bande, soit la découper en deux parties.
Je les ai découpées en 2+3. Des fiches mâles 4 pins sont fournies pour faire 2 petites bande d'une grande.
kennytak
5つ星のうち5.0 Parfait!
2018年11月21日にフランスでレビュー済み
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像カスタマー画像
Cyberyoryo
5つ星のうち5.0 Brillante
2018年8月31日にスペインでレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
La compré para sustituir la que traía la caja en el frontal y por ahora funciona muy bien. Lo único malo el HUB rgb usa una conexión y esto otra pero con un pequeño adaptador que trae tanto el HUB como la tira se soluciona
Steve Procter
5つ星のうち5.0 Great lights and good value for money
2018年1月30日に英国でレビュー済み
パターン名: 単品Amazonで購入
These lights work perfectly on several of the Motherboards that support LED strips, like Gigabyte Aorus>

The people saying they can't work out how to plug them on shouldn;t be opening their computer, because these lights are extremely simple to connect - if you don't understand the difference between 3 pins and 4 pins or you can't work out what + or - means reg' voltage then please step away from the PC and get a professional who does - no good being stupid then bitching that you failed to comprehend how to install the lights.

Anyway, the lights look great and using the Mainboard software you can control colour, sequence and brightness. It's all very easy to set up and configure.
The strip comes with 2 little connectors that allow you to join them together, just be careful as it's a very small bag in the box and could easilly fall out when you open the box the first time.
Steve Procter
2018年1月30日に英国でレビュー済み