メーカー | アテックス(Atex) |
---|---|
型番 | AX-HXT218rd |
梱包サイズ | 78 x 48.6 x 23.2 cm |
素材 | 構造部:PP,ABS樹脂 クッション材:ウレタンフォーム 本体生地 ウレタンフォーム |
色 | レッド |
その他 機能 | 温熱, 持ち運び可能 |
電源 | 電源コード式 |
梱包重量 | 8.32 キログラム |
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
ブランド名 | アテックス(Atex) |
商品重量 | 5.9 キログラム |
アテックス TOR マッサージシートタタキもみ レッド AX-HXT218rd
- この商品は、出品者によって配送されます。
商品の配送状況は注文履歴ページからも追跡できます。
配送状況についての詳細はヘルプページをご覧ください。 - 詳細はフリーアラウンドの配送ポリシーについてをご覧ください。
- Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
詳しくはこちら
電源 | 電源コード式 |
材質 | 構造部:PP,ABS樹脂 クッション材:ウレタンフォーム 本体生地 ウレタンフォーム |
商品の重量 | 5.9 キログラム |
ブランド | アテックス(Atex) |
色 | レッド |
特徴 | 温熱, 持ち運び可能 |
商品特長 | 疲労緩和 |
コードレスですか? | いいえ |
商品グレード | 家庭用 |
耐水レベル | 非防水 |
この商品について
- 一般医療機器 医療機器届出番号: 226AABZX00181000
- サイズ:(約)44×50×75cm
- 本体構造部材:ABS樹脂PP樹脂クッション材:ウレタンフォーム背パッド張り材:ポリエステル
- 定格電源:AC100V 50/60Hz
- 消費電力:38W(ヒーター20W)
- 保証期間:1年間
- 付属品:六角レンチ
- 本体重量(kg):5.9
アマゾンに買い物に訪れる何億人ものお客様にご自身のブランドの商品をお届けいただけます。 FBAなら配送からカスタマーサービスまでアマゾンにおまかせ。 今なら新規出品者様向け特典で最大787.5万円還元 Amazonで販売を開始する
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
メーカーによる説明

新ブランド「TOR」が誕生しました
---|---|---|
もみ玉に「ひねり」をを伴った動きを搭載し、「人の手」の動きを再現しました |
ヒーター内蔵のもみ玉は人の手のぬくもりを再現。優しい暖かさでコリをほぐします |
リモコン付きで操作もカンタン |

製品仕様
- サイズ:(約)44×50×75cm
- 定格電源:AC100V 50/60Hz
- 消費電力:38W(ヒーター20W)
- 保証期間:1年間
- 付属品:六角レンチ
- 本体重量(kg):5.9
特定の情報をお探しですか?
商品の情報
詳細情報
登録情報
ASIN | B018C3T6EM |
---|---|
おすすめ度 |
5つ星のうち3.7 |
Amazon 売れ筋ランキング | - 302,137位ホーム&キッチン (ホーム&キッチンの売れ筋ランキングを見る) - 59位マッサージシート |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2015/11/22 |
ご意見ご要望
ブランド紹介

株式会社アテックスはマッサージ器、健康機能寝具、ベッド、美容機器の国内メーカーです。
「ルルド マッサージクッション」などいつでも気軽に使え、インテリアとしてもぴったりなマッサージアイテムを製造しています。
ルルドシリーズは累計販売台数1400万台※突破!
※2023年8月現在
これからも皆様に癒しをお届けします。
商品の説明
マッサージクッションのルルドからワンランク上をいく新ブランド「TOR」が誕生しました。デザイン、素材、機能すべてにおいてこだわり抜いており、マッサージチェアにしかなし得なかった上質のマッサージ体験を実現しました。
TORマッサージシートタタキもみは本格的な大型のマッサージチェアに搭載されていることの多かった「たたき」機能が、奥行きわずか16センチのボディに内蔵されております。また、もみ玉に「ひねり」をを伴った動きを搭載し、「人の手」の動きを再現しました。
リズムたたき&ひねりもみ、二つの施療を同時に行うのがタタキもみです。人の手を超えたその動きは、新次元の深い癒しを手に入れました。さらに上下動も同時に行うことで、しっかりと、深くコリにアプローチします。
ヒーター内蔵のもみ玉は人の手のぬくもりを再現。優しい暖かさでコリをほぐします。
ご家庭にあるイス、ソファ、座椅子であってもご使用して頂けます。
インテリアと呼べるマッサージシートでリビングに置いていてもまったく違和感がありません。
製品名:マッサージシート タタキもみ
禁忌・禁止:次の人は使用しないでください。症状を悪化させるおそれがあります。
医師からマッサージを禁じられているひと。
例:血栓(塞栓)症、重度の動脈瘤、急性静脈瘤、各種皮膚炎、皮膚感染症。
使用中身体に異常を感じたときはすぐに使用を中止し。医師に相談してください。
幼児やお子様に使用させたり、本体で遊ばせたりしないでください。
使用前にもみ玉カバーをめくり、マッサージ部の縫製破れが無いか確認し、破れがある場合使用を中止してください。
カバーを外した状態や、破れた状態で使用しないでください。
カバーが破れた場合は勝手に修理などせず、お買い上げの販売店または製造販売元に連絡してください。他
形状・構造及び原理:4つのもみ玉とヒーターを搭載したマッサージシート
使用目的または効果:あんま、マッサージの代用・一般家庭で使用すること
疲労回復、血行をよくする、筋肉の疲れをとる、筋肉のこりをほぐす、 神経痛・筋肉痛の痛みの緩解
使用上の注意:停電のときはすぐに電源を切ってください。
1回の使用は15分以内にしてください。また、同一箇所への連続使用は避けてください。
初めてご使用の際は、弱の設定からご使用ください。他
製造販売業者及び製造業者についての情報:株式会社アテックス
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
コンセントに電源差し込むもリモコン使えず…焦りましたが、1分ほど差し込んだ状態からリモコンの入りを押すと使えました!
もみ玉に関しては、結構ゴリゴリきます!
自分は好きです!
2年半位でバキっと音がして動かなくなったので今回は3年位もってくれれば良いと思います。
たたきともみとありますが殆どたたきですかね。でも最高に気に入りました。
首から腰までもれなく揉んでもらいたかったのですが、置き場所の柔軟性がなくて困っています。
かるといわれ、それならばと本品を購入しました。椅子型の大手家電製では、椅子形状が悪く使い勝手良くない、場所とる、高価格の割には耐久性が無いなどあり、本品なら1年もてば同等と判断しました。
本品は置く位置(ソファーの上とか)によって背もたれ角度(寝かし気味とか起こし気味とか)を自由に設定できて使い勝手が良いです。また肩から腰上まで
マッサージ可能で、思っていたより可動範囲も広いのも良かったです。
悪い点が1点あります。背もたれカバーは、背もたれの上部で華奢なファスナーで止められており、購入品はこのファスナーが壊れていました。
アマゾンに交換依頼を出しましたが、すぐに壊れそうなので「直に縫い付け」しました。(交換はキャンセルしました)
背もたれカバーが無いと「当たりが強すぎます」ので、背もたれカバーは必須ですが、モミ機構と背中の間で強く揉まれますのでそこそこの強度が必要で
す。上記ファスナーは華奢ですぐに壊れそうだったので直付け縫いした次第です。
背もたれの後ろに移動時本体を持てる取っ手や、コード類の収納ポケットもあり、持ち運びに便利です。
別居の娘も気に入ったので別色でもう1台注文しました。
交換しますというメールの後、発送番号の連絡はなく、商品も届かないまま一週間が過ぎ、こちらから連絡すると送っていますと言い、ようやく問い合わせ番号を送ってきた。
問い合わせ番号で配達業者に確認すると、部屋番号の記載がなかった為、持ち戻りとなり発送元に連絡したが、確認しますと言われて放置されたとのことでした。
担当者に信用がならなかったため上司に変わってもらったところ、「はぁ、すみません」と気の抜けた感じの謝罪を受けましたが、販売元会社に対する不信感が拭えなかった為、今後この会社の商品は購入しないと思います。
今回は「家内の仕事疲れを取る」為に、先ず某大手電気量販店で、実際に体験して来ました。
似た様な製品の中でもTORのシートマッサージ機の後継機が一番気に入り、Amazonで探しました。
実際に体験した後継機は、お尻部分が電熱で暖まるがセットされていましたが、私には無駄に感じたので、たまたまAmazonで今回のTORの中古製品を見つけ、購入しました。
製品到着後に早速試したところ、全自動ボタンを押した所、揉みと叩きの速度が勝手に入れ替わり驚き、「中古で購入」したので、面倒臭いからクレーム返品するのは止めましたが、未だに【故障しているのか、そういうシステムなのか?》は分かりません。
それ以外の点では、椅子の上に置くだけで場所も取らず、条件的にピッタリの製品でした。