再レビュー
前回の(初期不良品の)レビューをご覧いただき、担当の方から交換対応するという旨のメールがあり交換して頂きました。
前回届いた物は数キロの物を置くと回転したり途中で止まったりでしたので、今回はきっちりと検品してみました。
見た目はオールホワイトですっきり綺麗なものです。(前回も同様)無印良品に置いてあっても違和感ない、そんな感じで好感が持てます。
相変わらず説明書は付属していませんが、スイッチ一つ、コードも一本なので問題ないと判断します。
さて、問題の動作。
今回はまず12Lの水のボックスを置いて始動。無事に動き、安定しています。次に負荷を増やして2Lのペットボトルを五本追加、トータル22kgで始動。問題なく安定して動きます。
回転方向を変える為にスイッチを入れ直しましたが、反対方向へもスムーズに回っています。どうやら前回のはやはり初期不良品だったようです。
ちなみに上記のテストは回転盤に均等に負荷が掛かるように載せています。(無理に)回転盤の片側だけに負荷が掛かるように置いてみると少し安定しません。それでも片側過重10kgまで動くのは確認しました。
(回転の軸が中央にあるので片側過重ですと若干数ミリ回転盤が傾いてしまうのは仕方ないかと思います。)
この価格でこれだけの重さの物を回転させられるのですからコストパフォーマンスは十分だと思います。
最初に購入したものが目的を果たさなかったので仕方なくもう少し高いものを他店にて購入してしまったので非常に残念ではありますが、商品、交換対応など含めても良い商品かと思います。
オークションや、その他ディスプレイ用途に幅広く使って頂ける商品かと思います。
これから返品作業かと思うと少し面倒ですが。
なお、このレビューを書いている間、十数分、22kgオーバーの荷物を載せてきっちりスムーズに回り続け手居ます。
品番 | NA2006 |
---|---|
電池使用 | いいえ |
電池付属 | いいえ |
メーカー保証 | 1年 |
商品モデル番号 | NA2006 |
梱包サイズ | 24.5 x 22.8 x 9.7 cm; 1.08 kg |
ASIN | B01N5M7JJD |