中古品: ¥4,146
無料配送 5月28日-29日にお届け(6 時間 40 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 非常に良い | 詳細
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 外箱無し。付属品は全て揃っています。本体、使用感・小キズあり。 中古品のため商品は多少のキズ・使用感がございます。画像はイメージです。記載ない限り帯・特典などは付属致しません。プロダクト、ダウンロードコードは使用できません。万が一、品質不備があった場合は返金対応致します。メーカーによる保証や修理を受けれない場合があります。(管理ラベルは跡が残らず剥がせる物を使用しています。)【2024/05/02 16:16:29 出品商品】

アイリスオーヤマ ダンボール カッター ホワイト DBC-01-W

3.2 5つ星のうち3.2 68個の評価

¥4,146 税込
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
お客様情報を保護しています
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
ホワイト
  • 使用温度範囲:0~40℃
  • 使用時間(満充電・電池初期/20℃時):約20分<br>※平均使用時間。使用環境により異なります。
  • バッテリー:リチウムイオン二次電池<br>●バッテリー容量:1500mAh<br>●バッテリー寿命(充電回数):約500回
  • 定格電圧:DC3.6V
  • 充電電源(充電アダプター)<br>入力:AC100V 50/60Hz 3VA<br>出力:DC5V 0.3A
  • 充電時間(25℃環境下):約6時間
  • 充電アダプターコード長さ:約1.8m

機能別のカスタマー評価

使いやすさ
4.0 4.0
耐久性
3.8 3.8
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

メーカーによる説明

コードレスタイプの電動式カッター

ダンボールを楽々カット

電動式なので軽い力で裁断でき、女性でも簡単に扱える。ダンボール箱などの処分に大活躍。繰り返し使える充電タイプ。

※床などを傷つけないよう、あらかじめダンボールを敷くなどして使用すること。

カーペットもスイスイ切れる

大きめのカーペットも、お部屋の形状に合わせて手軽にカットできる。不要になったカーペットも小さく裁断すれば自宅で処分できる。

厚さ6mmまでの様々な素材に対応

コルクマットやブリスターパック、その他塩ビシートや革などに使用可能。細かくすることでゴミも削減。

※写真は別カラー

安心・安全に使用可能

安心構造

安全カバー付きで、刃の部分に指が入らない構造。使用時もケガの心配がない。

ロックボタンで誤作動防止

ロックボタンを押しながらスイッチレバーを握らなければ作動しない仕様になっている。作動中はロックボタンから指を離してもOK。

リチウムイオン電池を使用

使用しているリチウムイオン電池は、軽量&ハイパワーで自然放電しにくい。

スグに使えてコンパクトに収納

立ててすっきり収納

充電しながら立てて置ける専用スタンド付き。スタンドの底面に充電コードが巻けるので、見た目もすっきり。

《本体サイズ》

丸みのあるフォルムの可愛いデザイン。手に馴染むので使いやすい。

《セット内容》

本体・スタンド・充電アダプターが付属。

アイリスオーヤマ ダンボール箱 80サイズ (35×26×19cm) 【10枚セット】 M-DB-80B アイリスオーヤマ ダンボール箱 60サイズ (22×22×16cm) 【20枚セット】 M-DB-60B アイリスオーヤマ ダンボール箱 (28×20×12cm) 【20枚セット】 M-DB-60C アイリスオーヤマ ダンボール箱 80サイズ (33.5×33.5×13cm) 【10枚セット】 M-DB-80A アイリスオーヤマ ミニダンボール箱 60サイズ (15×15×15cm) 【20枚セット】 M-DBM-C アイリスオーヤマ 靴用ダンボール箱 60サイズ (20×30×10cm) 【10枚セット】 M-DB-SH
カスタマーレビュー
5つ星のうち3.8
5つ星のうち4.0
5つ星のうち4.0
5つ星のうち3.8
5つ星のうち3.1
5つ星のうち3.6
価格 ¥2,911 ¥1,964 ¥2,800 ¥2,656
商品サイズ(cm) 幅約35×奥行約26×高さ約19 幅約22×奥行約22×高さ約16 幅約28×奥行約20×高さ約12 幅約33.5×奥行約33.5×高さ約13 幅約15×奥行約15×高さ約15 幅約30×奥行約20×高さ約10
宅配サイズ(cm) 80 60 60 80 60 60
セット内容 10枚セット 20枚セット 20枚セット 10枚セット 20枚セット 10枚セット

特定の情報をお探しですか?

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

充電式の段ボールカッターです。Amazon等(通販)で買い物をすると面倒な段ボールの処分も、電動式で簡単に行えます。 タイルカーペット・コルクマット・PVC版・革等の6mm以下の厚さのものも対応しています。刃は指が入らない構造に加え、誤作動防止の為、安全スイッチを押しながらレバーを握ると歯が回転する設計で安心。取り外し可能な安全カバー付き。ACアダプタを本体に差し込んで充電。充電池はリチウムイオン(1.5Ah)を使用(充電時間:約6時間)。使用しないときはACアダプタの先端を差し込んでコンパクトに収納できます。スタンドの裏面はACアダプタのコードが巻けるようになっています。

カスタマーレビュー

星5つ中3.2つ
5つのうち3.2つ
68グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
ダンボールやカーペットの処理におすすめです。
5 星
ダンボールやカーペットの処理におすすめです。
数日前アイリスオーヤマ、ダンボールカッターを注文し翌日に届きました(通常配送)早速、フル充電し、溜りに溜まったダンボール、約20個程度と、カーペット一枚(六畳用)(カーペットは通常可燃ゴミとして出せる程度にカット)と、領収書等や個人情報等が記載されている書類500枚程度(シュレッターみたいにバラバラにした訳ではなく個人情報の部分のみをカット)(我が家のシュレッターは15分ぐらい使用するとモーター保護の為モーター停止で20分ぐらい使用できません)を、2日間に渡り切断してみました(その他のゴミ処理もあったので2日間)。結果から申しますと、なんのストレスも無くカットできました。ダンボールは、amazon用は勿論ですが、通販で購入したデスクトップパソコンが入ったダンボール、通販で購入したアコースティックギターが入ってたダンボール、特にこれらの精密機器の場合、分厚くて頑丈なダンボールですが、ストレス無くカットできました(この切れ味にちょっと驚きです)。カーペットは軽く押してあげるだけで切れます。ちょっと試してみました。文具店やスーパー等で売っているA4やB5等のコピー用紙まとめて22〜23枚切れました(家庭用シュレッターでは到底無理な領域ですが、用途が違うので単純比較は出来ませんが)。コピー紙30枚になると流石に刃が止まりますが、2日間の作業を終えた後でコピー用紙試し切りをしたので、フル充電後であればもう少しいけるかなぁと思います。因みに購入後、一回だけのフル充電で、これらの作業を終えてます(つぎ足し充電もしてません)が、まだ切れます。一点だけ、問題と言う程ではないですが、本体回転刃の周りに長さ10センチちょっと幅5センチちょっとのプラスチック製の安全カバーが、ビス三本で付いてます(プラスドライバーで簡単に外せます)。今回、この安全カバーを外して使用しました。安全カバーの上板と下板の隙間が7〜8ミリ位なので、ダンボールの折り目等を通過する時に、この安全カバーが引っかかって前に押せなくなる事があり、安全カバーを外して使用しました。切る対象物に対して、アイリスカッター本体を水平に垂直に押して行ければ安全カバー付で問題無いですが、なにせ作業台などない環境で、ダンボールを手で持ちながらとか、床に置いての作業なので、本体を水平垂直と言うのは、なかなか厳しいので安全カバーを外しての作業でした。安全カバーを外せばスイスイですが、安全カバーを外して使用する場合、細心の注意が必要ですね、特にお子様がおられる方、大人でも大怪我する場合もありますので。カッターを押して行く時に、刃より前側に手を置かないと言う事でしょうか、手が滑って刃の所に手が行ってしまったら、大怪我の元です。安全カバーを外した画像をUPしておきます。あくまでも家庭用で使用する目的での話ですが、電池のモチと良い切れ味と良い、申し分ないです。ダンボールやカーペットの処理をお考えの方におすすめの道具です。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2016年11月20日に日本でレビュー済み
色: イエローAmazonで購入
ボッシュをずっと使い続けてきました。
2台つぶして3台めに買い替えたら、まったく切れなくてどうしようもなく交換しましたが、再度送られてきたものがこれまた酷いシロモンで、薄いダンボールすら噛んでしまってまったく切れません。
もう交換返金時期を過ぎてしまったので、捨てます!

そこで試しにと本製品を購入いたしました。
これが素晴らしく切れるのですよ。

箱のキワなどが切れないとの声も聞こえますが、カバーを外してしまえばどんなフチの細い部分もラクラク切れるはずです。
(ドライバーで簡単に外せます)

サッサとこちらを購入すればよかった。
ボッシュのほぼ半額近い安さがまた魅力。

耐久性のなんのと言う低次元の心配などする必要のない金額では?
500回の充電て、いったいどのくらいの量が切れるのか?
そんなこと切れなくなってから慌てればいいのであって、買ったとたんや、買う前から心配しているようでは明るい未来はないね!

とにかく良い買い物でした。
色違いのもう1台を買おうと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年6月10日に日本でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
段ボールの端材をカットするのに使用、単発で切るには、手を切る心配なく安全に段ボールを切る事が出来ます。
スピードは速くはないです。バッテリー式なので、取り回しは楽ですが、連続で使用するとバッテリーがなくなります。充電も置き型なので、電源コード差し込み式で充電しながら使用できるといいですね。
2016年2月15日に日本でレビュー済み
色: イエローAmazonで購入
会社の段ボール整理用に購入。これなら怪我をすることもなく安全にカットできます。

しかし、安全スイッチを押しながらレバーを握ると歯が回転する設計で、
このロックボタンが硬い、、。

切ることよりもロックボタンを押すことの方が労力がいります。

スイッチを押しているのに止まったり動いたりで
精神的に疲れるカッターです。

これは改善してもしいです。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年8月11日に日本でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
既にメーカーで製造中止になり手に入りません。
やっと見つけましたが定価の約3倍の価格でした。仕方ないですかね。

製品は段ボールカッターですが樹脂板の粉砕に使用。硬い為、カッターのうしろの板に引っ掛かりうまく切り進めません。

分解してこの板をリューターで削って改造。

また手が入りにくい安全構造で良いです。
製品はもう手に入りませんが…
2019年2月13日に日本でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
段ボールを裁断するのに購入しましたが、
正直、カッターで切った方が早い・・・っていう・・・・。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月4日に日本でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
アイリスオーヤマは、個人的には【最低限の機能を安価で】というイメージで見ておりますが、
この商品はまさにそのイメージの通りの商品です。
ごく普通のダンボールを、簡単に解体できます。
ただそれだけの商品で、余計な機能は一切ありません。
素晴らしいです。
安全性設計もしっかりしているし(これで怪我をする人はほとんどいないでしょう)、
稼働時間も問題なしです。
本体もコンパクトで置き場所を選びません。

これからはネット通販を利用する方がどんどん増えるでしょうけれど、
商品の多くはダンボールで運ばれてきますから、一家に一台、
あるとないとでは全然違うと思いますよ。
でかいダンボールでも、サッサッと解体し、ビニール紐で縛って、ゴミ捨てラクラク!

もっと早く買えば良かった、そう思える商品です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2019年10月1日に日本でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
切れるのは切れますが、破った方が早いときもあります。硬いダンボールには最高
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月6日に日本でレビュー済み
色: ホワイトAmazonで購入
少し厚いダンボールは途端にきれなくなる

薄いダンボールも押さないと切らない
カッターで切ったほうが楽です
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています