新品:
¥11,073 税込
ポイント: 111pt  (1%)
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
ポイント: 111pt  (1%)  詳細はこちら
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月12日にお届け(2 時間 59 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
販売元
支払い方法
支払い方法
お客様情報を保護しています
【1か月全額保証付き】[外観]目立ったスレ、キズも少なく状態良好です。 [機能]作動状況に問題はありません。 【付属品】元箱、取扱説明書、パームレスト、USBレシーバー 。すり替え防止の為、シリアルナンバーは控えてあります。
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、Web Shop Greenが販売し、Amazon.co.jp が発送します。
あわせて購入:
¥1,364
追加されました

Kensington ExpertMouse ワイヤレストラックボール K72359JP 【日本語パッケージ】

4.2 5つ星のうち4.2 732個の評価

¥11,073 税込
ポイント: 111pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
無線2.4GHz & Bluetooth接続

購入オプションとあわせ買い

ブランド Kensington
ブラック
接続技術 Bluetooth
特徴 トラックボール
ムーブメント検出技術 トラックボール

この商品について

• メーカー3年保証付
  • 利き手を選ばないデザイン:右利きでも、左利きでも快適に操作できる左右対称のデザインです。
  • スクロールリングと直径55㎜大玉ボール : スクロールリングを回せば、Webページやドキュメントのスクロールも楽々。レッドのボールは表面が硬く、完全な球体に仕上げた特別設計で、正確なトラッキングと制御を実現しています。
  • ダイヤモンドアイ オプティカルセンサー:動きを検知するテクノロジーでスムーズかつ正確なカーソル制御を実現。手をあまり動かさなくても画面上の目指す位置に移動できるため、生産性や作業効率が向上します。
  • 接続方式/Bluetoothまたは2.4GHz USB 付属品/レシーバー、パームレスト、日本語取扱説明書
  • 対応OS:Chrome OS 44, macOS 10.8, macOS 10.9, macOS X 10.10, macOS X 10.11, Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10

よく一緒に購入されている商品

¥1,899
在庫あり。
この商品は、co2CREA-JPが販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
¥1,364
総額:
ポイントの合計: pt
追加されました
これらの商品は、それぞれ別の出品者から販売、発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品ガイドとドキュメント

ブランド紹介

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
【Amazon.co.jp 限定】Kensington ケンジントン Bluetooth SlimBlade Pro トラックボール K72085JP グレー
dummy
Kensington オービットオプティカル K64327JP
dummy
Kensington ケンジントン Pro Fit🄬 Ergo TB550 ワイヤレストラックボール 無線 特許取得ボール取り出しボタン Bluetooth@Low Energy 機能ボタン9個 K72196JP
dummy
Kensington ケンジントン USB スリムブレードトラックボール K72327JP ブラック
dummy
Kensington ケンジントン Slimblade Pro ワイヤレストラックボール 4ボタン 左右対称デザイン 55㎜ボール 有線接続 2.4GHzワイヤレス接続 Bluetooth接続 Mac対応 K72081JP
追加されました
価格¥11,073¥17,500¥3,867¥10,964¥11,369-12% ¥14,473
参考:¥16,500
PC
Mac, PC
PC, Mac

メーカーによる説明

Kensington ケンジントン Bluetooth ブルートゥース Trackball トラックボール

あえての中指操作トラックボール

Kensingtonは20年以上にわたって人間工学に基づくエルゴノミクスアクセサリーの開発、販売を行ってきました。

トラックボールの上に手を載せた自然な状態で操作するには中指操作トラックボール。快適性を追求したこだわりのデザイン。

マウスと違い本体を動かす必要が無く、また人間工学に基づいたデザインにより、長時間の作業によって生じる手や手首にかかる負担を軽減します。

リストレスト付

Bluetooth 4.0 LE ブルートゥース

TrackballWorks トラックボールワークス

DiamondEyeオプティカルトラッキング ダイヤモンドアイオプティカルテクノロジー

デュアルワイヤレステクノロジー

TrackballWorks ソフトウェア

TrackballWorksを使用してカーソル移動の調節やボタン操作のさまざまなカスタマイズが可能です。WEBブラウザのページ操作や音量の調節もボタンに割り当てることができるため、思い通りにパーソナライズ。TrackballWorksソフトウェアはKensingtonのホームページから無料でダウンロードできます。

※MacOSご使用の際は2.4GHzUSBでの接続時のみTrackballWorksを使用して設定が行えます。Bluetooth接続での設定はできません。

ダイヤモンドアイオプティカルテクノロジー

高速オプティカルテクノロジーにより、精密でかつ正確なカーソルコントロールを素早い動作でも実現しています。

Kensington Trackball ケンジントン トラックボール

大きなボールとスクロールリング

55mmの大きなボールで正確なトラッキングとスクロールリングでページの閲覧が指先で快適に操作できます。

省スペースで利き手を選ばないデザイン

マウスのように手首を動かさずに使用できるため手首に負担を掛けずに右利き、左利き両ユーザーが快適に使用できます。 また、本体を動かさず操作できるため、制限されたスペースでも使用可能です。

取り外し可能なパームレスト

クッション性のあるパームレストはあなたの手首を優しく支えて、手首の疲れを軽減し、一日中快適に使用できます。

K72359JP エキスパートマウスワイヤレストラックボール K72085JP SlimbladeProワイヤレストラックボール グレー K72194JP Pro Fit Ergo TB450トラックボール K72196JP Pro Fit Ergo TB550トラックボール K70992JP オービットワイヤレストラックボール
K72359JP エキスパートマウスワイヤレストラックボール K72085JP Slimblade Pro ワイヤレストラックボール グレー K72194JP Pro Fit Ergo TB450トラックボール K72196JP Pro Fit Ergo TB550トラックボール K70992JP オービットワイヤレストラックボールウィズスクロールリング
カスタマーレビュー
5つ星のうち4.4
5つ星のうち4.1
5つ星のうち4.1
416
価格 ¥11,073 ¥17,500 ¥8,250 ¥10,964 ¥7,000
対応OS Windows、macOS、iPadOS Windows、macOS、iPadOS Windows、macOS、iPadOS Windows、macOS、iPadOS Windows、macOS、iPadOS
ボール直径 55mm 55mm 34mm 34mm 40mm
本体サイズ W130mm x L157mm x H65mm W133mm x L153mm x H56mm W93.5mm x L138mm x H50mm W93.5mm x L138mm x H50mm W140mm x L155mm x H82mm
本体重量 625g 475g 253g 268g 380g
機能ボタン数 4 4 5 7 2
接続方式 2.4GHzナノレシーバー、BT3.0&BT5.0 2.4GHzナノレシーバー、BT3.0&BT5.0、有線接続 2.4GHzナノレシーバー、BT LE1&BT LE2 2.4GHzナノレシーバー、BT LE1&BT LE2 2.4GHzナノレシーバー、BT3.0&BT5.0
接続可能デバイス 2 3 3 3 2
バッテリー 単3アルカリ乾電池 x 2 リチウムイオン電池(充電可能) 単3アルカリ乾電池 x 1 リチウムイオン電池(充電可能9 単3アルカリ乾電池 x 2
左右対称モデル

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

ExpertMouseがワイヤレス接続に対応。スクロールリング搭載により指先での正確なコントロールと、55mmの大きなボールでカーソル操作に素早く追随するトラッキングを高い精度で実現します。また、人間工学に基づいたデザインにより、長時間のオフィスワークや専門的なデザイニングにおいて、連続的な作業によって生じる手や手首にかかる負担を軽減します。●高速オプティカルテクノロジーにより、精密でかつ正確なカーソルコントロールを素早い動作で実現●Bluetooth 4.0 LE、2.4GHz USB両方の接続に対応 ●直径55mmの大きなボールと指先でコントロールできるスクロールリングにより、簡単・快適に操作
●TrackballWorksソフトウェアを使用してキーボードショートカットの割り当てやWEBサイトのページ移動など、ボタン操作のさまざまなカスタマイズが可能* ●左右対称のデザインにより、利き手を選ばず使用可能 ●クッション性のあるパームレストは手首を優しく支えて疲れを軽減し、一日中快適に ●保証期間/3年間 ●サイズ(本体):W130×D157×H65mm (*)Mac OSご使用の際は2.4GHz USBでの接続時のみTrackballWorksを使用して設定が行えます。

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
732グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
トラックボールの王様
5 星
トラックボールの王様
10年以上前から、ケンジントンの有線タイプを使ってきました。今回初めてワイヤレスタイプを購入しました。ワイヤレスなのでデスク上がさらにスッキリし、仕事のモチベーションも上がりました。業界でもおそらく最大のボールの操作性は非常によく、細かい調整がしやすいです。ハッキリ言って、これ無しで仕事したくありません。腕をあまり動かさなくてもよいため、肩こりも大幅に改善しました。知り合いにトラックボールを勧めても、実際に購入して使ってくれる人は1割くらいですが、実際に購入した人で普通のマウスに戻った人は一人もいません。慣れるまでに数日かかるのが難点ですが、いったん慣れてしまえば作業効率が大幅に向上に向上しました。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年3月14日に日本でレビュー済み
スタイル: 無線2.4GHz & Bluetooth接続Amazonで購入
I have use this track ball very long time for editing huge image files over 10 Giga pixels.
But my arm has Not tired vs normal mouse.
Good designed tool.
2024年3月16日に日本でレビュー済み
少々汚れてましたが機能面は問題なく動作しています。
2024年3月6日に日本でレビュー済み
地味にマイナーチェンジを繰り返す、とても息の長い製品です。
決して万人向けとは言えませんが、人によってはハマりにハマって他が使えなくなる可能性があります。

親指で転がすタイプのトラックボールと比べてボールのコントロールは段違いでし易いと感じます。

リングは多少カサカサした感じはあるものの、使いにくいといった感じはありません。
以前はリングを回したときのタクタイル感を演出するためにマグネットが仕込まれていてそれが原因か大きなカサつきがありましたが、それがなくなったおかげか軽く回るような気がします。
見て分かるかと思いますが、チルトホイールはありません。
任意のボタンを押しながら回すことでチルトにするといった事も出来ないようです。

KensingtonWorksを導入することでボタンの上下左右の同時押しを設定できるので実質8ボタン相当になります。
ただし、Macの場合はBluetooth接続ではKensingtonWorksでの設定が出来ないようなので注意が必要です。
Macを使ってる人にはここが一番残念なポイントではないでしょうか。
とは言えレシーバーはそれほど大きくないので、レシーバーを使うことに抵抗が無ければ2.4GHz接続で使うのもありかと思います。

駆動が乾電池ですが、調べてみると10年は使えるようなのでもしバッテリー内蔵だった場合長くても3年程度で寿命を迎えることを考えるとデメリットにはならないと思います。

SlimBladeとの使い勝手の比較ではスクロールのしかたですね。
SlimBladeはボールを回す関係から多少の慣れとコツが必要ですが、これは独立したリングなのでストレスなく回したいという人はこちらがおすすめです。

次のマイナーチェンジではMacでBluetooth接続してもKensingtonWorksで設定ができるのと、マルチペアリングに対応してほしいですね。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年4月20日に日本でレビュー済み
スタイル: 有線Amazonで購入
私のPCのせいかもしれません。
Windows11で使っていますが、ごくまれにクリックしても無反応になり、USBを抜いて刺し直すと戻る、ということがあります。
トラックボールが好きな方なら、それ以外は完ぺきではないかと思います。
あえて言うなら、ホイールが少し敏感かな?と思いました。
ホームページ閲覧等でちょっと触っただけで下にずれるので、OKボタンとか押すときずれてイラっとする。
その代わり、たくさんスクロールしようとするときは遅い、みたいな。
2024年1月30日に日本でレビュー済み
スタイル: 有線Amazonで購入
とにかく精度の良さが最高です。
そもそも、それ以上は必要ないのがトラックボールマウスですしボタンの数は多少少ないですがボールの精度がゴミなマウスと比べると最強です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年2月17日に日本でレビュー済み
メインで使う分には100点です。

しかし、右手にPro Fit Ergo Vertical、左手にExpertMouse で運用すると問題が発生。
Kensington Worksで設定したポインタースピードが、2台とも同じ速度で設定されます。
そのため、別々の感度調整ができず、併用できたものではありません。

トラックボール/マウスを2台同時に接続したい方は、他のメーカとの併用をおすすめします。¥
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年11月7日に日本でレビュー済み
5つ星のうち5.0 トラックボールの王様
2023年11月7日に日本でレビュー済み
このレビューの画像
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年11月5日に日本でレビュー済み
高耐久性、スムーズな動き。
仕事で酷使してますが安定の操作性です。Bluetoothなので、ボタン四つ押しでPCを切り替えながら作業できます。(pc側でも操作必要)