「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません
詳細はこちら

「おすすめ出品」の要件を満たす出品はありません

以下のような出品が「カートに入れる」ボタンが付いた「おすすめ出品」として取り扱われます。

• 競争力のある価格設定
  • 信頼できる配送オプション
  • 満足度の高い顧客サービス
「おすすめ出品はありません」とは、現在これらの基準をすべて満たした出品がないことを意味します。「すべての出品を見る」を選択して、購入可能な商品をご覧ください。

お届け先を選択

4.3 5つ星のうち4.3 437個の評価

在庫状況について
ブランド BANDAI SPIRITS(バンダイ スピリッツ)
テーマ シティ,花
漫画のキャラクター ガンダム
商品寸法 (長さx幅x高さ) 7.6 x 5.1 x 15.2 cm
シーズン オールシーズン

この商品について

• 対象年齢 :8才以上
ホビー商品の発売日・キャンセル期限に関して: フィギュア・プラモデル・アニメグッズ・カードゲーム・食玩の商品は、メーカー都合により発売日が延期される場合があります。 発売日が延期された場合、Eメールにて新しい発売日をお知らせします。また、発売日延期に伴いキャンセル期限も変更されます。 最新のキャンセル期限は上記よりご確認ください。また、メーカー都合により商品の仕様が変更される場合があります。あらかじめご了承ください。トレーディングカード、フィギュア、プラモデル・模型、ミニ四駆・スロットカー、ラジコン、鉄道模型、エアガン・モデルガン、コレクションカーおよび食玩は、お客様都合による返品・交換は承りません。

注記: Amazon.co.jpが販売・発送する商品は 、お一人様あたりのご注文数量を限定させていただいております。お一人様あたりのご注文上限数量を超えるご注文(同一のお名前及びご住所で複数のアカウントを作成・使用されてご注文された場合を含みます。)、その他Amazon.co.jpにおいて不正なご注文と判断した場合には、利用規約に基づき、予告なくご注文をキャンセルさせていただくことがあります。

注記:Amazon.co.jpが発送する商品につきまして、商品の入荷数に限りがある場合がございます。入荷数を超える数量の注文が入った場合は、やむを得ず注文をキャンセルさせていただくことがございます。

【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

鉄華団の頼れる僚機を新型として強化!劇中に登場するギミックを再現可能!シールドのほか、差し替え用頭部パーツが付属。

【付属品】シールド(仮)×1、ナックルシールド(仮)×2、差し替え用頭部×1
【商品内容】成形品×5、ホイルシール×1、組立説明書×1

(Amazon.co.jpより)

ブランド紹介

メーカーによる説明

HG 1/144 ガンダムグシオン リベイクフルシティ

『鉄血のオルフェンズ』第2期にて登場する、鉄華団の頼れる僚機「ガンダム・グシオンリベイクフルシティ」の1/144プラモデルです。差し替え用頭部パーツも付属しています。

• 頭部の「照準モード」を差し替えで再現
  • 両手首パーツは武器に合わせて、2種類の角度から選択することが可能
HG 1/144 ガンダムグシオン リベイクフルシティ

画像の一部はバンダイプラモデルアクションベース2(別売り)を使用しています。

HG 1/144 ガンダムグシオン リベイクフルシティ

HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ガンダム・グシオンリベイクフルシティ 1/144スケール 色分け済みプラモデル HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ガンダムアスタロト 1/144スケール 色分け済みプラモデル HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ガンダムヴィダール 1/144スケール 色分け済みプラモデル HG 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ レギンレイズジュリア 1/144スケール 色分け済みプラモデル
カスタマーレビュー
437
5つ星のうち4.2
1,016
652
177
価格 ¥2,880 ¥3,180
スケール 1/144 1/144 1/144 1/144
作品 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
対象年齢 8才以上 8才以上 8才以上 8才以上
付属品 シールド(仮)×1、ナックルシールド(仮)×2、差し替え用頭部×1 デモリッションナイフ×1、ライフル×1、ナイフ×1 サーベル×1、ライフル×1、ハンドガン×2 -

年齢に関する情報

対象年齢: 8 歳
Amazon.co.jp の推奨年齢:

特定の情報をお探しですか?

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
437グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
なぜロングレンジライフル4つつけてないんだ(血涙
4 星
なぜロングレンジライフル4つつけてないんだ(血涙
もうカエル大王の面影すらありませんが、出来は良いと思います。ただしリベイク同様のシール地獄ですが…低年齢向け低価格化の妥協部分なんでそこは大人しくあきらめるか、素直に塗ろう。ただしガンダムマーカー(白)はダメだぞ。あと説明書が間違ってて頭部のパーツの番号が逆になってるので注意
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2016年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ガンプラを置く場所は限られてるし、グシオンリベイグは持っているからフルシティは
見送るつもりでしたが、作品内の活躍に魅せられて思わずポチりました。

前身のグシオンリベイグが色分けが非常に残念なキットだったのを考えたら
このフルシティは非常に頑張ってくれてます。
リベイグの特徴である、曲面を多用した背部バインダーとシールド部分のスラスター部等
シールを貼るにも、マーカーで塗装するにも初心者にはかなり厳しいデザインでしたが
フルシティは直線的なデザインに変わってほぼ全身の色分けがシールで再現されています。

一番大事な顔の部分もマスク部分と両目がそれぞれ別シールになっているため、
全体のバランスを見ながら貼ることができ見栄えがかなり良くなりました。
バインダー部の白いパーツのシールは合わせ目隠しになり、細かいラインも印刷されており
スミ入れでこれを再現しようとしたら非常に面倒だったと思います。

足りないのは胸と膝のダクトのオレンジの部分ですが、この部分は細かいメッシュ模様が
モールドされているため、シールがあったとしても密着できず直ぐ剥がれていたはずなので
あえてここはシールとしなかったのではないかと考えます。
まぁ、シンプルな直線的な箇所なのでマスキングしてマーカーで塗装するのもそんなに
難しい場所ではないので気になるようなら少しの手間を掛ければよいでしょう。

本体のプロポーション、背部バインダー、大型の腰アーマー、4本腕と昆虫のイメージが強く
オーラバトラーに見えたりもするし、カラーリングと直線的なデザインから戦車とか重機を
思い起こさせるような非常に個性的なMS、1/100の発売が非常に待ち遠しいです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
鉄血は新規ガンダムファンを獲得しなければいけない責務を背負って立つ!

色分け?
上記理由からコスパ優先
塗装派はそもそも無関係だし素組み派は黙って貼れば良い
そもそもこれはHGであってRGではないのだからシールは必須
問題はシールの数ではなく貼る場所だろう
ユーゴーはシール数は少ないが肩の紺のシール、あれは目立つし非常に貼りづらい
その点、フルシティは数は多いもののどこも貼りやすく色も落ち着いたもので丁寧に貼れば驚くほど目立たない

ライフルないし、照準フェイスの作りはしょうもないがそれでも完成したフルシティは非常に満足出来る造形

シールがなければここまでの完成度にはならなかった
文句なく五つ星!!
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
組立てはそれ程難しくなく素組みなら2,3時間あれば完成すると思います。
私はシールは頭部のカメラ部分だけに使い、部分塗装をしてつや消しを吹き3日で完成しました。
合わせ目等もあまり目立たなかったのでそのままです。
それでも結構完成度の高い物ができるのがガンプラの良い所ですね。
これがアマゾンだと1000円以下で買えるのはお得だと思います。

造形、可動は特に文句を付ける部分は無いと思います。
前のリベイクと比べると少しブラウンの色が濃くなっていますね。
問題は武装が腰に付いていてはさみに変形するリアアーマーぐらいしかない事です。
頭部の照準モードが差し替えで付いているのですが肝心のライフルが付いていません。
しようがないので私は説明書に載っている別売りのオプションセット5を買いました。
これには両手持ちができるライフルやツインメイス等がセットで入っていて
このオプションセット5があるとプレイバリューがかなり高くなるのでオススメです。

フルシティ本体の出来には何も文句が無いんですが単体では武器が無さすぎます。
その辺は別売りのオプションセットを買ってねという感じですかね。
まんまと私は販売戦略に乗せられてしまいましたが
オプションセット5自体も安いですし、あればかなり格好も良くなるので
セットで買っても良いと思います。
2016年11月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前白の部分塗装で大失敗してしまいシールで白が補われているガンプラは避けてきました。しかしアニメで活躍するフルシティを見てどうしても作りたくなり覚悟を決めて購入しました。
前回と同じ失敗をしないようサーフェイサーやマスキングテープも一緒に購入し作成、、、、、、えぇもう自分の中では100点満点の出来になりました!全塗装などしている方からすれば部分塗装くらいで、、と思われるかもしれませんがそれでも私にとっては今までにない達成感でした。
試行錯誤をして完成させる楽しさを教えてくれる素晴らしいキットでした‼︎

(これフルシティのレビューじゃねえな)
('-`).。oO

写真追加させてもらいます。
MSオプションセット03を2セット使用しています。ライフル4丁もいいですがこちらの方が性に合っていそうなので笑
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 楽しかった‼︎ かっこいい(*゚д゚*)
2016年11月27日に日本でレビュー済み

(これフルシティのレビューじゃねえな)
('-`).。oO

写真追加させてもらいます。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
67人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何でこのシリーズはフレームの真ん中がカタカタするの?
バックパックが重いから後ろに重心がいって前傾姿勢が取れないし(--;)
シールが多すぎな点も減点理由

今まで作ってきたHGシリーズの中で一番多い…

評価できるのは足の接地が安定する所
大型シザースくらいです。

肩のボールジョイントと手の甲パーツは接着剤とかで補強した方がいい。
手の甲はシザースを持たせるときに外れまくってストレスになる。
肩はシールドを持たせると下にさがってポーズが決まらないです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アニメ本編は○△※でしたが、二期で最も活躍したと思うガンダム、グシオンリベイクフルシティを 1/100 で発売しないのはホントにもったいないですよ、バンダイさん!
1/144 でもグシオンリベイクフルシティは十分な迫力があり、ギミックも満載で素晴らしい出来なのですが、1/100 なら大迫力間違いなし!
このキットでは武装が大型シザースのみですが、もし1/100 で発売するなら、ライフル四挺にハルバートもセットして欲しいです! プレバンでも大歓迎ですので宜しくお願いします♪
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1期最終回の鬱憤を晴らすかの如く2期序盤で大活躍のフルシティ。本編見て即購入を決意しました。
いつもの様に可動は申し分なく,付属武器についてもゲイレール倒せればよかったので別にいいです。
造形についても,設定画に忠実に再現されていますので,フルシティ単体の商品として満足しています。

ただ,劇中では全体的にたくましく描かれたこの機体。劇中と設定画でかなり見た目が異なっています。
特に28話のフェイスオープン状態イケメン顔に心惹かれた人が購入すると,本編と多少異なる印象を受けると思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
素晴らしいです。
詳細は他のレビューをご参考ください。
おすすめです。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Dan
5つ星のうち5.0 Great would by again
2022年4月8日にカナダでレビュー済み
Amazonで購入
This was so fun to build the only bad thing was that it didnt take long to build wish it would have took longer
Vlad
5つ星のうち5.0 Wonderful Kit, would benefit from paint though.
2018年8月6日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
One of my favorite Mobile Suit designs from Iron Blooded Orphans. It uses the same inner frame as other IBO kits with the added "Giant Hobby Knife" back skirt and two sub arms. Be warned though, the sticker sheet is massive, ad while it looks fine with all of the stickers applied, taking time to paint the details in would benefit the look if this kit immensely. Also, the only accessories this bad boy possesses is the "Giant Hobby Knife" and knuckle guards, you'll need to use weapon kits you already have or buy new ones to have him armed to the teeth.
Levente Czinak
5つ星のうち4.0 Very cool kit
2020年4月1日にドイツでレビュー済み
Amazonで購入
It's a very cool and good kit for starters like me. Easy to build, didn't take that much time. I really liked it, but some of the stickers were hard to put on and the torso joint is a bit loose but it was a great experience.
Dan
5つ星のうち5.0 bastante bueno pero...
2017年7月15日にメキシコでレビュー済み
Amazonで購入
es bastante buen modelo, no es complicado el ensamblar, esta debidamente articulado ademas de tener algunas piezas de sobra como manos.
el unico detalle que no me agradó fue la gran cantidad de adhesivos que contiene, volviendo el detallado con pintura algo necesario para que la figura luzca como se debe, respecto al resto, excelente figura.
si eres fan debes tenerlo, sin embargo, si es una de tus primeras figuras, no es recomendado, ya que se vuelve bastante complicado la aplicancion de los stickers(40 aprox).
marta
5つ星のうち5.0 Muy guapo
2019年1月30日にスペインでレビュー済み
Amazonで購入
Ya habia comprado otros de esta serie, son para mi pareja y la verdad es que no fallan! acierto seguro