¥1,349 税込
ポイント: 13pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月13日 月曜日にお届け(初回注文特典)
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(3 時間 32 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
在庫あり。 在庫状況について
価格
小計
¥1,349
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
支払い方法
あわせて購入:
¥1,289
追加されました

Amazonベーシック カメラ用レンズフィルター 円偏光フィルター 62mm CF02-NMC16-62

3.8 5つ星のうち3.8 20,470個の評価

¥1,349 税込
ポイント: 13pt  (1%)  詳細はこちら
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
62mm

購入オプションとあわせ買い

ブランド Amazonベーシック(Amazon Basics)
写真フィルタースレッドサイズ 62 ミリメートル
コーティングの説明 No Coating
写真フィルター効果タイプ 偏光

この商品について

• 円偏光(特に人気の高い特殊効果フィルター)
  • 青空の色を濃くし、グレア(ぎらつき)を軽減または除去
  • マルチコートで反射を低減
  • 屋外撮影に最適、オートフォーカスカメラにも手動フォーカスカメラにも使用可能
  • 直径62mm

【Amazonベーシック1年間限定日本国内保証】

Amazonベーシックの商品をご購入いただくと、 「Amazonベーシック1年間限定日本国内保証」をご利用いただけます。

ご注文商品の発送日から 1年以内に通常の使用状況下で不具合などが発生した場合、 交換商品をお届けするか、商品の返品を承ります。
注意:日本国内に居住のお客様にのみ適用されるほか、各種条件があります。 詳細はこちら

よく一緒に購入されている商品

¥1,349
在庫あり。
¥1,289
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

保証とサポート

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

メーカーによる説明

Amazonベーシック円偏光レンズフィルター

屋外撮影に高い効果を発揮

特殊効果フィルターの特徴のひとつである円偏光を使えば、屋外撮影で圧倒的に鮮やかな写真が撮影可能。

固定の単偏光と違って、円偏光では光に対して偏光効果の角度調整が可能。偏光フィルターは特定の光線を反射することで、選定された光線のみカメラのレンズに通すことが出来る。

海を照らす色鮮やかな夕日や広大な山脈、裏庭での家族写真まで、Amazonベーシック円偏光レンズを使えば、広大な自然景観から日常の屋外写真まで、幅広いシーンが素晴らしく鮮やかになる。

• 偏光効果の角度を回転で調整
  • 青空の色を濃くする効果
  • グレア(ぎらつき)の低減または除去
  • 耐水層
  • 反射を軽減するマルチコート
  • オートフォーカスカメラにも手動フォーカスカメラにも使用可能

目の前に広がる青い空

Amazonベーシック円偏光レンズは、美しい青空の色を濃くする(空と雲の印象的なコントラストを生み出す)だけではなく、水の色を深め、砂や雪、氷の細部をはっきりと再現。さらにカラーバランスを崩すことなく色全体に自然な彩度を再現するので、まばゆいばかりの赤、華やかなオレンジ、光り輝く黄色、深い緑、優美な紫とどの色も全て深みと味わいが増す。

鮮やかな青空に加えて、Amazonベーシック円偏光レンズはグレア(ぎらつき)を軽減または除去する。写真でグレアが生じるのは一般的にガラスや金属、水のような反射率の高い表面からの反射光によるもの。このグレアを低減すれば、本来なら強烈な逆光で隠れてしまう写真の詳細を再現出来る。例えば浜辺で遊ぶ子供たちの写真は、明るく照らし出された背景にただの暗い人影が写っているのではなく、子供たちがはっきりと写る。

マルチコート

オートフォーカスカメラでも手動フォーカスカメラでも使用できるように設計されているAmazonベーシック円偏光レンズには、表面にマルチコートが施され、暗い所で撮影する時の反射を低減。マルチコートによって写真の見栄えが良くなるだけでなく、格別の利便性が得られる。光の変化によるフィルターの付け外しが不要。

フィルターケース付

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
K&F Concept 67mm PLフィルター サーキュラー コントラスト 反射調整用レンズフィルター 高透過率 薄枠 円偏光フィルター CPLフィルター 3枚クリーニングクロス付属(NANO-Kシリーズ)
dummy
NEEWER 62mm PLフィルター 円偏光フィルター HD光学ガラス 30層ナノコーティング偏光フィルム コントラスト強調 反射除去 グレア低減 超薄型レンズフィルター
dummy
K&F Concept 62mm PLフィルター サーキュラー コントラスト 反射調整用レンズフィルター 高透過率 薄枠 円偏光フィルター CPLフィルター 1枚クリーニングクロス付属(NANO-Kシリーズ)
dummy
【Amazon.co.jp限定】 ケンコー(Kenko) Original 撥水レンズプロテクター 62mm 撥水・防汚コーティング レンズ保護用 日本製 005224
dummy
K&F Concept 62mm マグネットCPLフィルター+レンズキャップセット 磁気吸着 装着便利 日本製AGC光学ガラス サーキュラー コントラスト 反射調整用 28層ナノコーティング 超薄型 撥水防汚キズ防止 風景撮影のレンズフィルター【メーカー直営店】
追加されました
価格¥1,349¥2,926¥4,399¥2,350¥1,980¥5,120
配達
材質
光学ガラス, ガラス
光学ガラス, アルミニウム
光学ガラス

特定の情報をお探しですか?

商品の説明

Amazonベーシック(Amazon Basics)は、お客様に高品質の商品を低価格でお届けすることを目的とした、Amazon グループが全世界で展開するブランドです。Amazonベーシック 1年間限定 日本国内保証付き。

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
20,470グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
お遊び用には必要十分
5 星
お遊び用には必要十分
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年2月27日に日本でレビュー済み
サイズ: 62mmAmazonで購入
今までは他社のC-PLフィルターを使用してきました。今回初めてアマゾンブランドを購入し使用しています。メーカーによりましては、フィルター枠を回す枠が短く回し難いのがありますが、アマゾンブランドの購入したフィルター枠は回し易く助かり便利です。使用レンズは70-150F4 ですからケラレも発生しません。C-PLフィルターは劣化すると言われていますが、劣化して効果が少なくなったと感じた経験はありません。
2024年4月16日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
皆さんがどれだけのスペックを期待されているかにもよりますが、偏光効果は分かります。
そうそう普段使いしないので、今回は安いものを購入しましたが、いずれはメジャーブランドのものを使ってみたいのが正直な気持ちです。懐具合に余裕がある方は迷わずお高いのを選んだ方が後悔しないと思います。使用頻度が少ないですが、偏光効果は感じられたので今のところ自分は後悔するには至っていません。
2024年3月29日に日本でレビュー済み
サイズ: 77mmAmazonで購入
ケンコーやマルミの円偏光フィルターと比較した場合、
性能差がモロにわかるCPLフィルターです。(低い意味で)

普段、DSLRとスタビライザーで動画を撮っているのですが、
ギラつきや乱反射を軽く抑えてくれることだけを期待して購入したものです。

7,000円台のフィルターと比較したら、さっぱり偏光してくれない印象が強いです。

カメラで作品を撮りたい人にとっては、無用の長物になる確率が高いです。

CPLフィルターを安価に試してみたい人は、まあ買ってもいんじゃないかな、という感じでしょうか。

ただ、このフィルターを使って「世の中全てのCPLフィルターは効かない」と思い込むのは危険です。
予算が確保できるなら、国産メーカーの定価7,000円前後のものを使ってみてください。

前述したとおり、日常的にスタビライザーとDSLRで撮影している者ですので、レンズ保護と乱反射低減のための消耗品と捉えていますので、現時点ではとても満足しています。
割り切って使う分にはいいんじゃないでしょうか。

たとえば海釣り動画をやっている方でしたら、あれこれ塩でダメになる環境で使うことが多いと思います。
過酷な条件で使う消耗品として考えた場合、使いたいよねという感じです。
そんなときにはバッチリではないかと。

高価な大口径レンズで風景をばしっと押さえたい、という方にとっては力不足になると思いますので、その点についてお含みおきいただければ。
2023年10月8日に日本でレビュー済み
挺好的
2024年3月27日に日本でレビュー済み
サイズ: 77mmAmazonで購入
安価ながら水面反射も防げレンズ保護にも役立ち重宝している
2023年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の方が言っている通りPLではなくUVフィルタが届きました。注文した物と全く関係ない物が届きました。ありがとうございました!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年6月26日に日本でレビュー済み
サイズ: 82mmAmazonで購入
しっかりしたプラケースに、枠は金属、基材はガラス。
効果にムラがあるという感じもなく、単体の写真を肉眼で見てわかるほどの解像感の低下もありません。
商品画像を見てわかる通り、盛大に黄色く色被りはしますが、補正すれば自分にしかわからない程度です。
Amazon BasicやChoiceにまともな商品は滅多にありませんが、本商品は値段を考慮すれば星5です。
これが千円で買えるのならお試しとしてもタダみたいなものです。

なお、構図内に元々黄色系と青系が混在していると、満足に補正し切れない場合もあります。
単体の商品評価としては満点ですが、この点が気になる人はいずれ買い替えになると思うので、1点落ちます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2024年1月8日に日本でレビュー済み
サイズ: 72mmAmazonで購入
こんな商品は初めて出会いました。これまで、ケンコー、HAKUBA、MARUMIという会社のものを使用してきましたが、この製品、回転リングを回すと、石臼を引くような音が出ます。また、引っ掛かりが多くて、効果の無段階調整がしずらいです。
結論、買って失敗でした。無いよりましな商品です。
アマゾンは商品の検査をせずに、適当に扱っている事が良くわかる商品でした。

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
Trayvond Russ
5つ星のうち5.0 It fits perfectly and protects my lens
2024年4月30日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Amazonで購入
It was easy to thread this on to the existing lens of the camera nice and snug. It does not damage the lens when puting it on which is a good sign. It does make putting on the lens cap a little more harder but if you are patient you can still put a lense cap on it. Just make sure it is on there snug or it can fall off. It slighty spins if you touch the cover but it's no big deal really I also did not notice any drop in camera quality like some other comments said so not sure what that was about but I love this product. It does appear to semi stop light reflection but I currently have not noticed that big of a difference besides the images coming out slighty more darker. The view finder is defined darker when you look through it however the pictures that are taken it is not noticeable.
カスタマー画像
That_one_kid
5つ星のうち5.0 Works well
2024年3月28日にインドでレビュー済み
Amazonで購入
A great budget buy for budding photographers.
Ericakr
5つ星のうち5.0 Come da descrizione
2024年3月15日にイタリアでレビュー済み
Buono ad un ottimo prezzo
Carlos de Trooz
5つ星のうち5.0 Très belle qualité!
2024年2月27日にフランスでレビュー済み
Amazonで購入
Fonctionne comme des filtres identiques de marques connues mais beaucoup plus chers!
Neil McCauley
5つ星のうち5.0 guter & günstiger Polfilter zum Super Preis
2024年1月19日にドイツでレビュー済み
サイズ: 82mmAmazonで購入
Um meine Fotos im Bereich Landschaft und Architektur zu verbessern, habe ich mir diesen Polfilter von Amazon gekauft.

Die Lieferung erfolgte schnell und einwandfrei.

Die hochpreisigen Filter der Marken Hersteller sind vermutlich in vielen Fällen besser, aber ich war nicht bereit für einen Filter, von dem ich noch nicht weiß, wie oft ich ihn verwenden werde, gleich mal den 4fachen oder gar 6fachen Preis und mehr zu bezahlen.

Mein erster Eindruck vom Filter ist gut.
Das Gewinde der 82mm Version war einwandfrei und der Filter lässt sich schnell ein einfach auf-und abschrauben.
Durch die leichte Slim-Bauweise trägt der Filter nicht so dick auf und vermeidet dadurch weitestgehend Vignettierungen im Weitwinkel Bereich.
Das gilt aber nicht für alle Brennweiten und Objektive:

Bei 24mm Brennweite bei meiner Canon R mit Vollformat und Tamron 24-70mm 2,8 Objektiv gibt es in den Ecken eine ganz leichte Vignettierung. Das ist aber bauartbedingt. Da also bitte aufpassen und austesten.

Einen unangenehmen Farbstich konnte ich bisher noch nicht erkennen, werde das aber jetzt im Frühjahr austesten. Dann werde ich auch sehen, ob mir die Ergebnisse reichen, oder ob doch mal ein teurerer Filter her muss. Bis jetzt bin ich aber zufrieden.

Mein bisheriger Eindruck:
Ein guter Filter zum sehr guten Einsteiger-Preis.
Bei sehr weitwinkligen Objektiven aber Vignettierung möglich.
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています