対応機種 | USB(A)オス側:USB(A)端子を持つパソコン及び充電器、モバイルバッテリーなど/USB(Micro-B)オス側:USB(Micro-B)端子を持つスマートフォンなど |
---|---|
メーカー | エレコム |
製品型番 | MPA-AMBCL2U02PN |
対応OS | not_machine_specific |
ケーブルの形状 | USB |
梱包サイズ | 17.8 x 4.3 x 1.3 cm; 40 g |
エレコム マイクロUSBケーブル microUSB 2A出力 急速充電 Androidの充電・データ通信に対応 0.2m ピンク MPA-AMBCL2U02PN
ブランド | エレコム(ELECOM) |
コネクタタイプ | Micro USB |
ケーブルタイプ | USB |
対応デバイス | USB(A)オス側:USB(A)端子を持つパソコン及び充電器、モバイルバッテリーなど/USB(Micro-B)オス側:USB(Micro-B)端子を持つスマートフォンなど |
色 | ピンク |
この商品について
- コネクタ形状:USB(A)オス - USB(Micro-B)オス
- 規格:USB2.0規格(HI-SPEEDモード)準拠
商品モデル番号 | MPA-AMBCL2U02PN |
---|---|
ASIN | B00MUDDCOG |
発売日 | 2014/8/23 |
Amazon.co.jp での取り扱い開始日 | 2014/8/5 |
おすすめ度 |
5つ星のうち3.7 |
保証とサポート
ご意見ご要望
特定の情報をお探しですか?
商品の説明
商品紹介
USB(Aタイプ:メス)のインターフェースを持つAC充電器やモバイルバッテリー、パソコンに、USB(MicroBタイプ:メス)のインターフェースを持つスマートフォンなどの機器を接続し、充電やデータ通信ができるmicroUSBケーブルです。
Amazonより
2A対応microUSBケーブル(スリムタイプ)
表裏がわかりやすい台形microBコネクタを採用。高出力可能なAC充電器やモバイルバッテリーと合わせて使用することで、スマートフォンの超急速充電ができるスリムタイプのmicroUSBケーブル。
対応スマートフォンで充電やデータ通信が出来るmicroUSBケーブル
充電時間を大幅に短縮できる
本製品は電圧降下を最小限に抑える設計のため、スマートフォンの充電性能を十分に発揮することができます。高出力可能なAC充電器やモバイルバッテリーと合わせて利用することで、充電時間を大幅に短縮可能です。
※スマートフォンが1A以上の電流での充電に対応している必要があります。
※超急速充電に対応したスマートフォンを、AC充電器やモバイルバッテリーから充電する場合には、安全のため、定格出力1.5A以上のものをご利用ください。
パソコンとデータ通信が出来る
パソコンに接続することで、データ通信でき、スマートフォンの画像ファイル・データファイルをパソコンに転送するのに最適です。
※パソコンとの接続時は超急速充電できません。
細くて取り回しの良いスリムケーブル
扱いやすい細くてとりまわしの良い直径3.5mmのスリムケーブルを採用しています。
表裏がわかりやすく抜き差ししやすい
microBコネクタには、表裏がわかりやすく、抜き挿ししやすい台形コネクタを採用しています。
USB2.0規格に準拠
USB2.0規格に準拠した480Mbpsの高速データ転送に対応しています。
高い耐久性と安全性
サビなどに強く信号劣化を抑える金メッキピンを採用し、耐久性と安全性を高めています。 難燃性の素材を使用し、安全性を高めています。
EU RoHS指令に準拠
EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠した環境にやさしい製品です。
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
充電する用途で購入しました。
この製品ですが、値段が高いだけあってケーブル部分・コネクタ部分・
ケーブル-コネクタの接続部分共に、作りが大変しっかりしています。
購入後、9か月間、ほぼ毎日利用していますが、問題なく利用できています。
利用してみた所、特にケーブルのネジレに関する耐久性が高いと感じています。
参考情報として、このケーブルを利用している、電源供給機器・充電機器を
以下に記載しますね。
【電源供給機器】
・サンワダイレクト 700-AC011WAZ
・オウルテック OWL-ACUS4
【充電機器】
・Aukey PB-N15
・EC Technology 22400mAh モバイルバッテリー
・cheero Power Plus 2 mini
・モバイルルーター L-03E
それ以外は満足です!
長いと邪魔にもなりますし、ある程度の抵抗が発生して電力も落ちます。
また、可愛らしく顔も書いてありますので他の人と間違えたりする😟もありません
頻繁に使わないケーブルですが、いつつかってもちゃんと充電してくれるため安心して使えます。
lightningと比べてmicroUSBは長持ちで安定感がある気がします。