中古品: ¥13,200
無料配送3月31日 日曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 3月30日にお届け(13 時間 31 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: 24時間発送。インボイス対応。送料無料。動作確認済。アルコール消毒・クリーニング済み。商品内容:本体、B-CASカード、USBケーブル、説明書、外箱となります。 商品状態:目立った傷や汚れなく比較的綺麗な状態です。外箱にはスレや汚れがございます。化粧箱、パッケージに関しましては発売時期により変更されている場合がございます。ご了承ください。商品説明相違や動作不良がございましたら、返金対応させていただきますのでご安心下さい。 こちらの商品はアマゾン在庫のため、品切れはございません。 消耗品の乾電池は液漏れ、配送時の暴発による火事を防ぐため特殊なもの以外、付属しておりません。

ピクセラ ダブル録画対応 Windows向け USB接続 テレビチューナー SeeQVault書き出し対応 PIX-DT295W

5つ星のうち3.4 131

¥13,200 税込
Amazonによる発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
Amazonによる発送
  • Amazon.co.jpが発送する商品の通常配送では、条件を満たした場合、日本国内へは無料で商品をお届けします。

初めてお買い物をされるお客様については、ご注文金額に関わらず通常配送が無料になります。詳しくは、配送料についてをご覧ください。 Amazonプライム会員およびPrime Student会員の方は、配送オプションに関わらず配送料無料です。

商品の配送状況は注文履歴からも追跡できます。
    配送状況についての詳細はこちらをご覧ください。
  • 詳細はこちら
日本の中小企業
Amazonは日本の中小企業のブランドの商品を応援しています。食品から家電まで「日本の中小企業 応援ストア」を今すぐチェック。 詳細はこちら
安心・安全への取り組み
Amazonは安心・安全のために取り組んでいます。ストレスや不安なくお買い物いただくため、商品の返品対応やカスタマーサポート、信頼性のあるカスタマレビューのための健全なコミュニティの運営、お客様のプライバシーの保護などに取り組んでいます。また配送、梱包、製品、物流拠点などさまざまな面で、サステナブルな未来への取り組みを進めています。 詳細はこちら
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
対応デバイス パソコン
コネクタタイプ usb
ブランド ピクセラ
接続技術 USB
ブラック

この商品について

• USBケーブルでWindowsパソコンにつなぐだけ
  • 3波対応(地上/BS/110度CSデジタル放送)
  • ハイビジョンの画質のまま最大15倍録画できます
  • 追いかけ再生/ダイジェスト再生/スキップ再生に対応
  • 1台で最大2番組を同時録画できます。2台接続することで最大4番組まで同時録画できます
  • チューナーを接続していなくても録画番組を再生できる「パソコン持ち出し再生機能」搭載
  • BD/DVD、SDメモリーカードへの書き出し対応

その他の詳細

日本の中小企業
こちらは、日本の中小企業のブランドの商品です。 詳細はこちら
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
Amazon 新生活SALE (Final) 開催中
期間限定!人気商品がお買い得。最大5,000ポイント還元ポイントアップキャンペーン
Amazon 新生活SALE (Final) を今すぐチェック

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

ピクセラ

さらに安い価格を見つけられた場合は、当サイトまでお知らせください。お客様からの情報を参考にして、さらにリーズナブルな価格でご提供できるよう努力します。

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

地デジもBS・CSもOK、USBで簡単接続のテレビチューナー。ダブル録画機能搭載、ネットワーク経由でスマホ/タブレットでも見れますので、ライブ映像でも、撮りためた録画コンテンツでも、場所を選ばず、たっぷりと楽しめます。SeeQValt対応で書き出したHD画質の番組をAndroid端末で再生することが可能です。

特定の情報をお探しですか?

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
プレクス テレビチューナー USB接続 miniB-CAS カードリーダー搭載 地上デジタル 対応 TVチューナー PX-S1UR
dummy
ピクセラ Xit Square (サイトスクエア) 有線接続テレビチューナー(地上 BS 110度 CSデジタル 対応)外付け PC 視聴・録画 XIT-SQR100-AZ
dummy
TVチューナー USB接続ドングル型地上デジタルTVチューナー モバイル テレビチューナー フルセグ 録画可能 地上デジタルチューナー
dummy
e-Better 地デジ フルセグ テレビ BS CS 110° TV チューナー USB接続 パソコン ノートパソコン 外付けタイプ ICカードリーダー内蔵 DTV02A-1T1S-U
dummy
アイリスオーヤマ ワイヤレス テレビ チューナー 地デジ/BS/CS 録画予約可能 LUCAステーション IST-BAUL201
追加されました
価格¥13,200¥12,000¥11,864¥4,999-10% ¥8,980
過去:¥9,980
2.3
2.3
3.2
販売元:
ショップことのは【適格請求書発行事業者】【古物商631552300130】
D-Park【株式会社デジタルパーク インボイス対応/適格事業者】
Amazon.co.jp
プラットフォーム
android
windows
windows xp, windows 10
windows 8 1, windows 8, windows 7
ios, android, windows
リモコン付属

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
131グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
画像キャプチャーはできないもののチューナーとしては優秀。
4 星
画像キャプチャーはできないもののチューナーとしては優秀。
Win7/Win10にて使った感想使ってみて3ヶ月くらい使いやすさ:★★★★性能:★★★★価格:★★★★使い易さ:GEFORCEならドライバ更新の際、不具合で見れなくなる可能性あり、その場合GEFORCEドライバを昔のものを再インストールする必要があり。非常に面倒くさい。性能:番組表が若干ながらも見づらい、しかし新聞があるなら全く問題なし価格:モニターを中古でもう一つ買い(Dsub+HDMI+DVIDで画像出力端子があるモニタのみ)、片方をTV用にするとができ、大きな画面の二台目のモニタTVを見ながらネットに実況中継書き込みができる、(1つでもウインドウサイズで見ながら書き込む事は可能)。しかし画像をプリントスクリーンで取り込む事ができないのでホームページ、ブログ、ツイッターなどに掲載する事はできない。TS抜きを考えているなら他のキャプチャーにしなければいけないが、ホームページ、ブログ、ツイッター等での画像公開を考えていないのならば間違いの無い商品。総合満足度:★★★★私はHPを運営しているため、後で画像がキャプチャーできないのを知り、愕然とした。しかし、違法で罰せられる可能性があることを知り考えると無理をしてまで買い換える必要はないと言う結論に至った。この商品を異なるPC間で頻繁共有での録画は違うPC間での録画エラーが出て駄目らしいが、PCを買い換える時がくれば、USBとネット環境さえあればこのチューナーは再度乱雑に使わなければ使いまわせると言う利点があり、使いまわしが利く点非常に便利だと思うばかり。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2024年3月5日に日本でレビュー済み
2017年2月23日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち5.0 パソコンでTV視聴やW録画が低価格で出来るUSB機器
2017年2月23日に日本でレビュー済み
10日間使用しての感想です。
パソコンでTV視聴や2番組同時録画したい人に最適なUSB機器のチューナーです。
そのため録画予約するならパソコンをつけておいてソフトを常駐起動しておかないといけない点は注意が必要です。
若干のメモリを使用するのと推奨スペックがあります。

チャンネルを頻繁に変えたりTVやレコーダーと同等の速度や画質を求めない限り
個人的に問題なくソニーのtorneより色々使いやすいと感じました。
これ以上の性能を求める人は、2~3倍の価格を出してレコーダーを買われることを推奨します。

[時間]
・起動時間:3~4年前のCoreI7で起動から映るまで約20秒
・CH切替え:約5秒

[メモリ使用量] 予約録画をするなら起動させておく必要があります。
自分の環境の場合
待機80mb 、視聴 約230mb、 視聴録画 260mb
軽量なフリーソフト程度のメモリ使用です。

[画質]
画質は放送波のまま見れるようですが電波かTV環境のせいか不明ですがTVよりは気持ち粗く感じました。
画像に拘る人でなければ普通に楽しめる範囲で停止画像で注視しない限りは荒さは気にならないと思います。
ニコニコ動画やYOUTUBEよりは綺麗なのは間違いありません。
使い勝手はCMの自動スキップ再生がデフォルトであるなど機能豊富で視聴においてはソニーのトルネよりは便利に感じました。

[設定]
説明書見ることなくすぐ見れました。
ソフトのインストールや電波受信設定などで最初は設定に5分くらいかかります。
1.本体に付属のUSBケーブルをつけて、付属のBCASカードを入れます。
2.公式サイトより視聴ソフトStationTV Xをダウンロードしインストールします。1が出来ていないとソフトはインストール出来ません。
3.郵便番号を入れたら受信チェックで電波レベルが表示されます。良好ならすぐに視聴出来ます。

[電波受信に不安な人は]
立地、建物・室内の環境、アンテナケーブル、パソコンの品質で変わります。
電波に不安のある人は、アンテナケーブルを信頼のおける
マスプロや3重シールドのアンテナケーブルを買うと良いです。
またパソコン近くに電子レンジなど電磁波が発するものがあると影響を受けると言われているので、
側にそういうものを置かないようにし、かつ電波の受けやすい壁側に設置すると改善する場合もあります。

[[ASIN:B003A84PE6 マスプロ電工 家庭用TV接続ケーブル オシテロック L型プラグ・ストレートプラグ 3重シールド極細 2Cケーブル 2m PLS2N-P]]
上記はロック式でケーブルが外れるようなことがない使い勝手の良いアンテナ線です。

[個人的に気に入った点]
・消費電力3Wなので常時つけっぱなしに優しく本体起動の煩わしさからも解放される
・CM自動スキップ再生が標準である。録画後に煩わしいCMスキップを自動でしてくれる
・番組探ししながらも小さな画面でTVが見れる
・画面サイズがマウスで自由に変えられる
・マウスで音消し、音量調整など一通り出来る
・予約番組をクリックしたりテキストコピー出来るので入力検索がスムーズ
・不要なチャンネルを非表示したり番組表のカスタマイズが出来る
・耐久性が高そう。あくまでも個人的推測ですが
HDDはPC依存でHDDと分離しているので、通常のレコーダーで故障の原因となりやすいHDDがないだけに
通常のレコーダーより平均寿命は長いのではないかと期待しています。ただしOSの縛りはあります。

[動画が中断して削除できない場合]
録画番組一覧で「保護」にチェック入れて、保護を解除してから削除を押すと消えることがある。
このレビューの画像
カスタマー画像
26人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2022年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2023年12月15日に日本でレビュー済み
2018年5月5日に日本でレビュー済み
5つ星のうち3.0 ハイブリッドスリープ・・
2018年5月5日に日本でレビュー済み
PIX-DT230-PE0・PIX-DT295Wで2台同時利用しています。

ESPRIMO D581/D 2012年製
OS Windows 10 Pro 64bit 1803
CPU i7 2600 内蔵 Intel HD 2000 RAM 12GB

当方の環境では、4番組録画+BD書き出しも出来ています。

が、スリープ復帰時にPIX-DT295Wが認識されない(正常動作しない)事が多々あり
試行錯誤した結果、ハイブリッドスリープを有効にすると安定して動作する様になりました。

システムディスクにSSDを使用しているので、あまりハイブリッドスリープは使用したくないのですが;・・
PIX-DT230-PE0はスタンバイ(S3)でも正常動作するので、今後のアップデートに期待します。

欲を言えば、プログラム本体や番組表データも保存先指定出来る様にして欲しいですね。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像