新品:
¥64,769 税込
ポイント: 3238pt  (5%)
無料配送 6月9日-14日にお届け
発送元: たけまる39商店
販売者: たけまる39商店
ポイント: 3238pt  (5%)  詳細はこちら
無料配送 6月9日-14日にお届け
詳細を見る
通常5~6日以内に発送します。 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
(1件の評価)
支払い方法
支払い方法
ポイント: 288pt  (1%)  詳細はこちら
★中古商品については必ずコンディション欄をご確認ください。amazonからの安心梱包・即日発送・送料無料となります。★ 本商品はwindows10のデジタルライセンスが導入されているためSSD128GBにWindows10をインストールした状態にて発送いたします。内容物は箱、説明書、蓋、本体、ACケーブル、VESAマウントとなります。なお本体はSSD128GBとメモリ4GBを搭載した状態です。筐体には多少使用感があり、蓋のビス穴が欠如している部分があります。正常に動作しない等の初期不良がある場合においてはご連絡ください。規定に従い速やかに返金致します。 よろしくお願いします。
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、総合SHOP ASUWAが販売し、Amazon.co.jp が発送します。

Intel NUC Core i7-6770HQ搭載 小型PCベアボーン M.2 SSD対応 BOXNUC6I7KYK

4.4 5つ星のうち4.4 564個の評価

¥64,769 税込
ポイント: 3238pt  (5%)  詳細はこちら
出品者による発送
安心・安全への取り組み
お客様情報の保護
出品者による発送
  • Amazonマーケットプレイス保証は、出品者が販売および発送する商品をご購入の場合に適用されます。Amazonマーケットプレイス保証は、購入された商品のコンディションや配送を保証するものです。
    詳しくはこちら
安心・安全への取り組み
第6世代 Core i7
ストレージ:M.2

購入オプションとあわせ買い

商品用途・使用方法 ゲーム
ブランド インテル(Intel)
パーソナルコンピュータ設計タイプ ミニPC
Core i7-6770HQ
CPUメーカー Intel
ワイヤレスネットワーク技術 Wi-Fi

この商品について

• CPU:Core i7-6770HQ 2.6GHz クアッドコア 6MBキャッシュ 45W TDP
  • メモリ:非搭載(デュアルチャンネル DDR4 SODIMM、2133MHz対応、最大32GB)
  • ディスプレイ出力:HDMI×1、Mini DisplayPort×1、Displayport×1
  • オーディオ:最大7.1ch サラウンド対応(HDMIorDP接続時)、ヘッドホンマイクコンボジャック
  • 外部USB 3.0×4(バックパネル:2 フロントパネル:2)、内部USB2.0×2(ヘッダー経由)
  • ストレージ:非搭載(M.2 SSDサポート、22×42/60/80)
  • 無線:IEEE 802.11ac、Bluetooth 4.2
ㅤㅤ:
アマゾンで出品しましょう
【まとめ買いフェア開催中】よりどり2点以上で5%OFF

一緒に購入

6月 9 - 14 日にお届け
通常5~6日以内に発送します。
この商品は、たけまる39商店が販売および発送します。
¥2,880
在庫あり。
¥5,233
在庫あり。
総額:
ポイントの合計: pt
spCSRF_Control
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の情報

詳細情報

登録情報

ご意見ご要望

さらに安い価格はどこでご覧になりましたか?

フィードバックを提供するにはサインインしてください。

商品の説明

第六世代Intel®Core™i7 Processorを搭載し、Intel®Iris™Pro Graphics 580によって更にグラフィックの強化されたIntel Next Unit of Computingです。最高のゲーム体験が僅か28㎜の薄さの筐体に凝縮されています。

類似商品と比較する

この商品
おすすめ
Intel NUC 11 Pro Kit ミニPC, 第11世代 Intel Core i7-1165G7, 16GB DDR4, 512GB SSD M.2 NVMe PCle4.0, 4コア 8スレッド, 2.8-4.7GHz, 12 MB キャッシュ, Win 11 Pro, WIFI6/BT5.2, 2.5G有線LAN, 4画面同時出力(4K@60Hz)
dummy
インテル NUC 第 11 世代 Pro Core i7-1165G7 プロセッサーNUC キット NUC11TNHi70Z BNUC11TNHI70Z00 ※ストレージ、メモリ、ACコードは付属しておりません
dummy
Intel NUC Core i7 グラフィックス 搭載 小型 ゲーミング PC BOXNUC8I7HNKQC 16GB / 512GB SSD / Windows 10 Pro 完成品 VR対応
dummy
Intel NUC Core i5 搭載 小型 PC ベアボーン 2.5インチ/ M.2 SSD 対応 組立キット BOXNUC7I5BNH【日本正規流通品】
spCSRF_Control
価格¥64,769¥67,900¥64,800¥389,628¥36,800
配達
販売元:
Global Computer Outlet
e-zoa
アミーゴあらかきストア
スケチヨ商店(適格請求書発行事業者)
オペレーティングシステム
Windows 10
Windows 11 Pro
Windows 10, Windows 11
Windows 10, Pro(64bit)
Windows 10
3100 MHz
2.2 GHz
コンピューターメモリサイズ
ハードウェアインターフェイス
usb3.0, usb, hdmi, bluetooth, usb2.0
hdmi, usb, ethernet
無線定格
bluetooth
802 11 B, 802 11 G, 802 11 N
bluetooth

特定の情報をお探しですか?

メーカーによる説明

インテルNUC ゲーミングモデル

Skull Canyon

GO SMALL, GET BIG

主な仕様
  • インテルCore i7-6770HQ
  • デュアルチャネル DDR4-2133+SODIMM, 1.2/1.35V, 最大32GB
  • インテルIrisProグラフィックス580
  • 1xHDMI 2.0
  • 1xMini DisplayPort 1.2
  • 1xDisplayPort 1.2
  • Thunderbolt 3またはUSB3.1
  • 2xM.2スロット(SATA3またはPCIex4 NVMeまたはAHCU SSD)
  • 19V, 120W AC-DC 電源アダプタ
主な付属品

ACアダプタ、VESAマウントブラケット、統合ガイド、スカルロゴなし交換用リッド

※電源アダプター(DC 19V, 120 Watt)は付属していますが、電源コードは別途ご用意ください

Core i7-6770HQやIris Pro Graphic 580を搭載したハイエンド仕様のインテル NUC

圧倒的なGPU性能

・Core i7-6770HQ(4コア/8スレッド/2.60GHz/Cache6MB/TDP45W)を搭載。また、Iris Pro Graphics 580を採用し、48実行ユニットの「GT4」に128MBのeDRAMを組み合わせ、グラフィックス性能を強化。

・トリプルディスプレイに対応し、出力端子はHDMI(4096 x 2160 @ 60Hz / HDMI 2.0規格)、Mini-DisplayPort(4096 x 2304 @ 60Hz / DisplayPort 1.2規格)、Type-C(4096 x 2304 @ 60Hz / DisplayPort over USB-C / DisplayPort 1.2規格)を各1ポート搭載。

※Mini-DisplayPortとType-Cの変換アダプタ等は付属していません。

その他 特長

・7.1chサウンド、Thunderbolt 3(USB 3.1対応)×1、1000Base-T LAN×1、IEEE 802.11ac無線LAN、Bluetooth 4.2、USB 3.0×4、UHS-I対応SDカードスロットなどを搭載。

・メモリはDDR4-2133 SO-DIMM対応で、スロットは2本。M.2スロットは2本で、SATAまたはPCIe SSDに対応する。

・本体サイズ:211×116×28mm

Home Entertainment

Gaming

A/V Editing

ホーム エンターテインメント

インテルNUCで、自宅でのエンターテインメントの楽しみ方が変わります。Intel Iris Pro Graphicsによって映画やテレビを、より鮮明な映像で視聴できます。HDMIポートとミニディスプレイポート(どちらも8チャンネルオーディオをサポート)により、フラットスクリーン、4Kディスプレイ、サラウンドサウンド構成を、自宅で手軽に構築できます。

ゲーミング体験

ミニサイズのPCにも関わらず、デスクトップのゲーミングPCと遜色のないパフォーマンスを実現します。高フレームレートで高解像度の、臨場感溢れるウルトラHD 4Kでのゲームプレイを体験できます。

オーディオビジュアル編集

画像の編集から4Kビデオのレンダリングまで、インテルIris Pro Graphicsを搭載した第6世代のインテルCorei7プロセッサーは、あなたが制作する全てのものに対して最高のパフォーマンスを提供します。 Thunderbolt 3テクノロジーは最大3つの4Kディスプレイを接続し、外付けのグラフィックスカードでグラフィックスのパフォーマンスを向上させたり、外付けドライブとの間で信号を40Gbpsで転送したりすることができます。

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
564グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
バックアップ用PCとしてはとても良いなぁ~
5 星
バックアップ用PCとしてはとても良いなぁ~
簡単な測定したので画像を貼付けておきます。構成はメモリ16GB、M.2 PCI-Ex4 は 東芝XG3(システム)とインテル600p(データ)外付M.2 SATAはCrucial Micron MX300をトランセンドのUSB3.1Type-Cケースに入れて使用。・画像1~4はWin10 Pro 64bitのエクスペリエンス・インデックス・画像5~7は東芝、インテル、Crucialの順。速すぎてWindows起動画面を拝めませんw
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2023年8月30日に日本でレビュー済み
サイズ: 第6世代 Core i3スタイル: ストレージ:M.2Amazonで購入
Roon Optimized Core Kit(ROCK)をインストールしてRoon Coreとして使っています。roonが推奨するなかでもNUC6i3SYxは二番目に古い世代でCore i3なのでスペックもギリギリです。SSDは128GB、メモリ16GBにして、これに外付けSSDを繋いでそこに音楽データを保存しています。
しかしながらRoon Coreとして使う分にはなんら問題なく使えています。別の場所でIntel NUC11 Core i7も同じように使っていますが、バックアップ復元時のなどの再起動により時間がかかるという程度の差で、音質的には特に違いは感じません。
メモリも4~8GBでも問題なかったかもしれません。
消費電力が15Wと小さくACアダプタとコンセントが一体になっているので、NUC11のように別売のAC電源コードが要らないのも良いところです。
Roon Nucleus Rev.Bを部分的に上回るスペックのroon Coreがかなりの低価格で構築できて満足しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2021年2月14日に日本でレビュー済み
基本的にマックしかつかわないのですが
でもたまにWindowsマシンが
必要となるので購入しました

今まではエミュレータを使っていたのですが
毎年アップデートしろとうざいし
無視してるとそのうち起動しなくなったりと
面倒ですし
数年使えば毎年ライセンス買うよりやすいので
こちらにしました
文章作成などがメインで有れば
性能的にも十分ですし今のところ不満はありません

消費電力も小さいので
h.265のエンコーダで
バッチエンコして放っておいても気になりません
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2020年12月15日に日本でレビュー済み
サイズ: 第6世代 Core i5スタイル: ストレージ:2.5インチ&M.2Amazonで購入
Overall is great but some damages found on the wire shell inside the nuc, otherwise I will give it five stars.

This small guy carries windows 10 perfectly and is not expensive in 2020.
2021年6月5日に日本でレビュー済み
小さいのは正義だ。使いたいのはPCの機能、性能で、PC本体は存在感がなくていい。
2021年5月24日に日本でレビュー済み
サイズ: 第6世代 Core i5スタイル: ストレージ:M.2Amazonで購入
特に欠点は、見つかりません。ただ、デバイスドライバはインテルのホームページからダウンロードする必要があります。
2021年3月13日に日本でレビュー済み
サイズ: 第6世代 Core i3スタイル: ストレージ:2.5インチ&M.2Amazonで購入
2.5 SSDをSATAで接続したのですが、なぜだかうまくSSDを使えませんでした。M.2 SSDの接続では問題ありませんでした。Linuxインストール時にMHARのFirmwareにバグがあるメッセージが出るのが非常に気になりますが、他は問題ないです。スレッド数が多いので、同時に処理できるジョブ数が多いのは助かります。かなりリアルタイムでいろいろアプリやデーモンを処理させるのでかなり助かりました。
2020年12月27日に日本でレビュー済み
<良かったその1:コスパ最高!?>
大きな性能差はない(と思える)第8世代i3,i5搭載マシンの半額以下の機種で、さらに「ほぼ新品」なのに中古で12%安。結果、メモリと合わせ18千円程で古いPCをリニューアルできました。
<良かったその2:移行簡単、小さい、静か>
8年前買ったi5搭載マイクロタワーからWindows10の入ったSDDがすんなり差込めて即起動しました。ディスプレイ後ろに置けばほぼ無音なので存在感もなく、Web・Office・Movie程度なら十分サクサク動いてくれます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月8日に日本でレビュー済み
まず、CPUはi7-6770HQ。クアッドコアかつ2.6-3.5GHzというと、モバイル向けのCPUとしてはかなり強力です。単純なCPU性能でいえば6700Kなどのデスクトップ向けには当然劣りますが、デスクトップ向けは内蔵GPUがショボいですからね…。その点を考慮すれば、現状最高クラスの内蔵GPUであるIris Pro Graphics 580を内蔵する6770HQはスゴい!ベンチスコアでいうと、GTX 960Mレベルの性能を持つようです。既に内蔵GPUの域を超えている…しかもこのIris Pro 580、地味にオーバークロックに対応しており、さらに性能を引き伸ばすことも。
メモリはDDR4に対応しており、さらに定格の2133MHz以上のOCメモリにもひっそり対応しています。
SSDはM.2 2242と2280に対応。SATA 3は勿論の事、高速なNVMeにも対応しています。ただ、M.2規格のSSDはとにかく熱い(笑)。NVMeなら尚更。対策として厚さ3mm程度のシリコンシートをSSDに貼り付ければ、外盤に熱を逃がしてくれます。親和産業さんあたりのシートを探してみるといいかもです。
商品説明にないI/O端子としては、Thuderbolt 3(40Gbps、USB 3.1 Type-C & Mini DisplayPort 1.2と兼用) x 1、SDXC(UHS-Ⅰ)カードスロット x 1、ギガビットEthernet x 1、光デジタルオーディオ端子 x 1、赤外線センサー x 1、Bluetooth 4.2…といった所でしょうか。4Kモニタを最大3つまで(勿論60fps)接続できるなど、このサイズのPCにしてはなかなかの充実度だと思います。
そして何より、Thunderbolt 3の存在が大きい。Razer Coreを始めとした外付けGPUボックスが使えるので、内蔵GPUでは物足りなくなっても無問題。その他についても、今や512GBのSDカードなんてのもありますし、拡張性は抜群だと思います。
サイズも小さめで、モバイルNUCにももってこいです。(違 しかもVESA規格対応ですので、付属のマウントとネジで、対応しているモニタの裏に取り付ける事も。小型モニタとポータブル電源と共にNUC携帯してる変態(褒め言葉です)もいらっしゃるぐらいですし、コンパクトさも他に引けを取らないと思います。
ゴツい…というには地味で中途半端なガイコツを理由に敬遠されがちですが、実はガイコツなしの無地天板も付属しています。専用ドライバーも付いてくるので大丈夫。
…とまあ、少々ステマ気味に褒めまくってしまいましたが、微妙な所もあります。
まず、電源ケーブルが付属してきません。ACアダプタ(コンセントからPCまでの間にあるでかい箱みたいなの)は付いてきますので、ミッキー型の端子 - コンセント みたいな感じのケーブル(Amazonで数百円くらい)を購入する必要があります。
あと、Windows 7をインストールするにはやや手順が必要です。Win 7はデフォルトではUSB 3.0に対応していないため、そのままではUSB 3.0しかない(=USB 〜2.0が一つもない)PCだとマウスやキーボードが使えません。よって、Windowsインストールの画面で操作ができなくなってしまうのです。解決策として、USB 3.0のドライバをIntel公式サイトからダウンロードし、Win 7のインストーラに入れておくことでインストールできるようになります。詳しくは「NUC6i7KYK Windows 7」みたいな感じでググってください。あと、NVMeのSSDにWin 7をインストールする際にも同じような作業が要るみたいです。
また、Windows 10ではデフォルトだと有線/無線ともにLAN接続ができません。ですので、あらかじめUSBメモリなどにドライバをダウンロードしておくといいかもです。
それと、SSDにしては起動するのがやや遅いです。私はSATAのSSDを使用していますが、どうやらNVMe SSDでも遅いらしく。というか、Intelロゴの表示時間が少し長め?
あと夏場のフル稼働はキツいと思います。適度に休憩を与えてあげてください。
うーん、あとはもう…そんなに不満ないですね(笑)
というか、今までずっとMacBook Air(Mid2013)で暮らしてきた身としては十分快適です。
ベアボーンとはいえ、メモリとSSD設置するだけですし。プラスドライバーさえあれば他には何も要りません。
3DなFPSとかをバリバリやりたい人でなければ、ある程度の動画編集も、DTMも、デジタルイラストも、Minecraftなどのゲームも、だいたい快適にできるはずです。FPSやりたい人でも、外付けGPUで十分カバーできますし。この性能&拡張性ならば、金銭的な意味でも設置場所的な意味でもコストパフォーマンスは高いと思います。
さあみんなも、レッツNUCライフ!
43人のお客様がこれが役に立ったと考えています

他の国からのトップレビュー

すべてのレビューを日本語に翻訳
ronmart
5つ星のうち4.0 No hassle, fast and reliable
2020年12月28日にアメリカ合衆国でレビュー済み
サイズ: 第6世代 Core i7スタイル: ストレージ:M.2Amazonで購入早期レビュー取得プログラム(詳細)
My first i7 NUC worked flawlessly from June 6th 2016 until late this year after a long duty running 24/7 the fan died. I didn’t hesitate to buy another one so I could swap over my RAM and M.2 drives and be back in business in less than 3 minutes after I opened the new unit.

If I could get another 4 years of hassle free performance with 18 seconds boot time (see my blog review) then I’ll be thrilled.
Jeepers
5つ星のうち5.0 Small size - Not a small performance.
2017年5月23日にアメリカ合衆国でレビュー済み
I got this for a small but usable desktop alternative for running Linux. So far I am extremely pleased. It has worked flawlessly for several days now. I was looking for a way to get away from Windows, as I do not like what MS has been doing with Windows 8 and 10. I got this box, two 4gb memory sticks, and an internal 250db SSD drive. You will need both of these to put together a running system. Next I needed an OS. I didn't want to run Windows so I decided to give Linux Mint a try. Yeah, that was a good choice. Mint with the Cinnamon desktop is very user friendly and a perfect option for this little powerhouse of a computer. And it feels very much like Windows in a lot of ways. Better in some ways. It boots very fast and operates crisply. I've had absolutely no problems playing videos, streaming vids, playing games. Had half life 2 on Steam so I installed it to see how it would run on this fan-less computer. Runs very well; no stuttering, slowdowns of any kind. So many apps in the Linux Mint app repository that I've had little problems finding the same or alternative apps for my Windows tools With this speedy little computer I am quickly moving away from Windows. This computer is 2.3 ghtz and is very peppy. Boots Mint to a logon screen in 8 to 10 seconds (depending on startup apps). Monitoring the CPU temperatures (it is fanless, so I was curious), the CPUs don't get very hot. Normally runs general operation tasks at around 36C. Heavy activity sometimes pushes it to nearly 40C. Not very hot at all. I'm really impressed with that. I admit I have been very pleasantly surprised with this little box. Takes up so little space and comes with a bracket to attach it to the back of a TV or any other desk-wall, etc. Does not come with monitor, mouse, speakers, or keyboard. You have to find those yourself.

[Update:6/1/17] - Seems like the built in wireless is problematic. Using it my connection would drop a lot. I plugged in a USB wireless nic and the problem seemed to go away. Don't know if that is a driver problem or a hardware problem. But for what it is worth. I still think it is a great little box. Though I noticed the price has gone up quite a bit since I purchased it. So the value is a little more in question.

[Update:2/2018]
After a time I noticed a slight glitch that Intel apparently knows about. Something with the video causes the display to go off for a second at random times. Sometimes it rarely happens and sometimes it is almost chronic. Have a second nuc of different model and it does it too. Running Linusx on both, so I don't know if windows will have a problem. Comes back on a second later. Tried two monitors, and problem occurs on both. Not big enough of a problem to get rid of it, but can get annoying at times. Mobitor acts as if the signal disappears. Can go long periods and but occur. Known problem at Intel. But Intel doesn't seem to be in a hurry to fix it. Knowing Intel it may be a bug in hardware, so it would be fixed 'down the road'.
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Carl
5つ星のうち5.0 Serious pep in this little ones step
2017年4月15日にアメリカ合衆国でレビュー済み
I purchase this machine to run Linux as a little wall mounted build server. The specs speak for themselves, its not the fastest rig on the planet but its low power, very compact, and runs quietly under most loads. I don't need it to be fast, I just need it to run all the time and not suck up a bunch of electricity. For my purposes, its perfect. It pulls source code, builds it, tests it, and published the artifacts. Its coordinates 10 Android devices connected via a hub and like I said runs Linux (Fedora) quite well.

The included mounting plate worked fine as a wall mount, though I am not sure its meant for that. It has ample connectivity and its very easy to work with internally. It would be great for any kind of low horse power server, including a basic media center or emulator game machine. It could be a fun project for kids and is a nice machine to drop at your tech-challenged relatives house who would otherwise buy a trash tower from some office supply store. It would clearly dominate basic tasks in that last use case.
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Daniele Vincenzi
5つ星のうち5.0 Ben fatto e ottimo prodotto.
2018年1月18日にイタリアでレビュー済み
Cercavo un PC da utilizzare in salotto per la riproduzione di film via Kodi attaccato alla TV e quindi cercavo qualcosa di piccolo e silenzioso. Poi, da informatico per lavoro ma che ci tiene anche al suo "sistemino domestico" cercavo qualcosa anche un pò potente.
Ho optato per questo prodotto INTEL basato sulla potente CPU INTEL I5 che ha potenza adeguata anche per utilizzi più pesanti (in particolare sto convertendo tutto il mio archivio di filmati in files basati su codec H265 HEVC e lo utilizzo anche come "server" per macchine virtuali Hyper-V che poi richiamo dagli altri PC che ho a casa). L'ho completato (il prodotto viene fornito senza disco, RAM e sistema operativo) con 32GB di RAM, SSD da 256GB su slot M2 e, visto lo spazio libero rimasto (questo gioiellino anche internamente è progettato veramente bene!) gli ho messo anche un vecchio SSD da 128GB SATA da 2,5" che già avevo.
Sono almeno 5 mesi che sta funzionando 24h senza interruzioni con 2 macchine virtuali sempre attive e praticamente sempre in conversione di filmati in H265. MENTRE eseguo queste operazioni ogni tanto utilizzo KODI sul TV per riprodurre filmati 4K via HDMI.
Il PC un pò scalda (ma meno di quello che mi sarei aspettato) ma rimane sempre silenziosissimo.
L'altro giorno l'ho un attimo aperto e ispezionato per togliere un pò di polvere ma non ce ne è stato bisogno!
GRAN BEL PRODOTTO!
NOTA STRANA: quando l'ho acquistato ho provato a montare un sistema operativo Windows SERVER 2012 e... NON ESISTEVANO DRIVER INTEL COMPATIBILI PER IL CHIPSET!!
Questa cosa da INTEL non me la aspettavo e la segno come aspetto negativo.
Per il resto si sta dimostrando, rispetto alle sue dimensioni, un prodotto AFFIDABILE e POTENTE.
Julien
5つ星のうち5.0 Une excellente station de travail
2017年10月3日にフランスでレビュー済み
J’ai acheté ce petit nuc pour de la bureautique, de la PAO DAO et de la CAO DAO et il fait le job sans broncher. J’ai été agréablement surpris par la présentation packaging. Une fois déballé tout est clair et facile à manipuler. Passons à l’aspect hardware avec la mise en place d’un SSD Transcend 120go et d’une barrette HYPERX de 8go. L’installation des composants est relativement aisée avec les outils appropriés et une bonne lecture de la notice pour l’assemblage.

J’ai choisi d’installer Windows 10 pro depuis une clé USB 3.0 et après sélection du boot, Windows s’est installé sans problème avec une reconnaissance immédiate des ports USB 3. Une fois Windows 10 installé, les mises à jour automatiques ont rendu le pc presque opérationnel. Pour les petits détails, je suis allé sur le site Intel pour télécharger les derniers drivers NUC et tout est parfait désormais.

Avec l’ajout des composants cité précédemment, ce petit nuc démarre et s’arrête en quelques secondes. Il est très rapide et gère très bien le multitâche. Autocad, Photoshop, Illustrator ne lui font pas peur de mon côté et c’est vraiment un plaisir de travailler avec cette station tout en ayant gagné en place sur le bureau. Autre point important, le bruit des ventilos est imperceptible pour ma part, un vrai silence de cathédrale.

Passons au défaut, car il y en a un pour moi qui ne pose pas de problème pour l’instant, mais a surveiller sur le long terme. J’ai remarqué que le SSD reste constamment à 45 °C même en surf sur le NET. Je précise qu’il n’y a que le SSD qui est concerné par cette température et que le reste dépasse rarement les 40 °C. Je pense que ce modèle ne gère pas très bien la dissipation thermique de ce composant. Néanmoins, il peut aussi s’agir d’un problème avec le SSD, mais j’ai de sérieux doutes pour en avoir installé un grand nombre sur différentes machines.

Ayant comme poste principal celui de mon boulot ainsi qu’un pc portable, ce petit nuc me sert de station ponctuelle de travail et tout se passe bien.
J’ai réussi à obtenir ce mini pc pour à peine 260 euros et je ne regrette pas mon achat pour ce prix, je conseille vivement cet ordinateur, mais inutile de dépenser plus pour une machine secondaire.