¥4,099 税込
ポイント: 41pt  (1%)  詳細はこちら
無料配送5月13日 月曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(8 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
価格
小計
¥4,099
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
出荷元
販売元
(3290件の評価)
販売元
(3290件の評価)
支払い方法

9 Last No
10 Smile For You

商品の説明

メディア掲載レビューほか

アニメの主題歌を歌っていた頃,キング時代のベスト。①と⑥はいかにもアニメ!という曲なので今も辛島ファンが聴くとのけぞりそう。人に歴史あり。基本的な芸風は変わっていないので興味のある人はどうぞ。ジャケットイラストは,ゆうきまさみです。
内容(「CDジャーナル」データベースより)

登録情報

• メーカーにより製造中止になりました ‏ : ‎ いいえ
  • メーカー ‏ : ‎ キングレコード

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
16グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年7月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
竜世紀やダンバインと言ったアニメタイトルの歌が入ってる辛島美登里さんの貴重な
アニソン・コレクション・アルバムです。

竹内まりやさんの時空の旅人の入ってるベストアルバム的なレアなアルバムだと思う
辛島美登里さんのCDアルバムになりますね。

今、買っておかないと2度と買えない【ゆうきまさみ】書き下ろしの貴重なイラストのジャケットアルバムなので後々値段が羽上がる決定的なレアな幻になるCDだと思います。
2019年10月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「ラスト ノー」という1曲のために
買いました。
(聖戦士ダンバインの挿入歌です)
やっぱりいい!
CDは中古ですが、汚れや傷がほとんど無く
良好です。
2015年4月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アニソンを手掛けていた頃の曲を集めたアルバム。

サイレント・イヴ(ファンハウス)の大ヒットにあやかって、当時キング・レコードが慌てて売り出したアルバムでは無いか?と想像している。

現在では、2011年に発売されたパーフェクト・ベストがあるので、あまり必要性が無いようにも思えるが

当時、このアルバムが発売された時の事を考えると貴重だったと思う。

収録曲も好みの問題ではあるが、『妖魔数え唄』が絶対に入って無きゃ嫌だ って人以外はほとんどの曲が収録されているので問題無しだと思う。

辛島さんの『雨の日』を除くルーツ的な作品としての価値は十分にあると思うし哀愁感、歌唱力も堪能出来る良いアルバムだと思う。

サイレント・イヴしか知らない方にはロック・テイストな曲やディスコ調アレンジな曲に違和感を感じる場合もあるかも知れないがファンなら是非とも所持しておきたいアルバムだと思う。

しかも、全曲の作詞、作曲を辛島美登里さんが手掛けていると言う事も凄いと思う。

このアルバムでも、シンガー・ソング・ライターとしての才能を感じる事が十分に出来る。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初期的なアルバムを探すのには苦労をします。発見できてよかったです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月1日に日本でレビュー済み
学生のころにデビュー前の辛島さんの「モノローグを染めて」のハミングをダンバインOVAの作中で聴いたのが一番最初でした。(このCDにも入れて欲しかった)聞いてみたければレンタルでもダンバインの最終巻に作品収録されてるみたいですね。
当時の自分には、透明感のある声が衝撃的で、これは誰?とCDショップを辛島さんのCDを探しまわった思い出があります。当然デビュー前に見つけられることもなく、まぁ青春の一片ってやつでしょうか。
ライブも今でもいけるかぎり行っていますが、このへんの曲は歌ってくれないので、全然違った彼女を味わえると思います。ちなみに握手会で歌わないか尋ねた際には、歌いたい曲が他にいっぱいあって、とやんわり断られました(残念)
古参のファンには有難い一枚なのです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年6月23日に日本でレビュー済み
白いキャンパスに心の旋律(メロディー)を描きました。
辛島美登里の思い出のラブストーリー10編。
と書いてあります。

キング時代(1987〜1989)の楽曲を収録した
唯一のアルバム
ファンハウス移籍後の発売

OVA「魔境外伝レディウス」(シングル発売曲)
   「Midnight Shout」「Smile For You」
OVA「聖戦士ダンバイン」(シングル発売曲)
   「Last No」「モノローグを染めて」
OVA「竜世紀<AD1990‾RC297>-冬の街へ-」(同作品アルバム収録曲)
   「Purple sights」「Purple sights〜冬の街へ〜」「さよならのかわりに」
OVA「妖魔-上の巻 下の巻」(同作品アルバム収録曲)
   「未来(あした)へのプロローグ」「妖魔・数え歌」

がキングでレコーディングされています。

本アルバムでは
「さよならのかわりに」オリジナルVer、「妖魔・数え歌」は未収録

「さよならのかわりに」「Purple sights」は
New Verも収録されている。

自分的には
全曲好きですが
「Purple sights」New Ver
気に入ってます。

ジャケイラスト表裏を
ゆうきまさみ が書いてます。
その時期本人の髪型には
酷似してるイラストとはいえ
これじゃ辛島美登里って
わからないですよ。

当人の写真
ジャケライナーノート裏に
「Midnight Shout」シングルに掲載されていた物と
同じモノクロが一枚あるだけ・・・
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2002年12月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 正式デビュー前に某アニメーションの挿入歌を唄っていた頃の曲を集めたベストアルバム。
 このアルバムの最大の魅力は、何と言っても「あの辛島美登里が!」と、思わずのけぞりそうになる激しい「ミッドナイト・シャウト」。これをファン以外の方が聴けば、辛島美登里の真の実力をご理解頂けるはず。
 ジャンルを問わない実力派アーティストの史実としても貴重なアルバム。お勧めは「PURPLE SIGHTS」と「未来(あした)へのプロローグ」。復刻盤発売の要望も多いが、残念ながら今のところ再販の情報は無い。
 当時の購入者の年齢層が非常に若いため、中古市場で探そうにも、美品には滅多にお目にかかれない。他のアルバムの殆どが復刻されているので、ここは会社の垣根を越えて是非とも復刻して頂きたい。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年11月13日に日本でレビュー済み
辛島美登里がファンハウスデビューする以前に制作されたOVAの主題歌、挿入歌を集めたキングレコードのアルバム。 収録曲をOVAの作品別に分けると4作品程なのだが、それぞれのサントラ発売当時は辛島美登里の曲目当てに購入していたファンも多いハズ。知ってる人から見ればこれはかなり贅沢なアルバムかも。 現在の辛島美登里からは想像出来ない異色作(良い意味で)の「Midnight Shout」は別として、およそ所謂アニソンらしからぬ曲調は現在においても決して色褪せないクオリティの高いものばかり。 本CDに未収録となった「さよならのかわりに」のオリジナルを収録した「竜世紀」のサントラは是非、探してでも聴いて欲しいと思う。 冬をイメージした切ない曲に辛島美登里の高く澄んだ声が見事にハマっている。 これを聴いたら、後の「サイレント・イヴ」がヒットしたのは間違なく彼女の実力であったのだと改めて確信できると思う。 また「竜世紀」サントラには「Purple Sights」や「さよならのかわりに」をベースにしたインスト曲も収録されているのでこれも必聴。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています